5 ошибок, которые допускают при лечении отита

5 ошибок, которые допускают при лечении отита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заплатив за свое легкомыслие насморком, можете считать, что вы еще легко отделались. Говорят, что если не лечить насморк, он проходит за 7 дней, а если лечить, то за неделю. И это при том лишь условии, что иммунная система нормально работает, выполняя свои задачи. Подобный завтрак нередко перерастает в отит.



Виды отита



Отит бывает трех видов: наружным (воспаляется кожа ушной раковины и внешнего слухового прохода), средним (воспаляется среднее ухо) и внутренним – наиболее опасным (воспаляется внутреннее ухо). Чаще всего люди заболевают средним отитом.

Главным симптомом заболевания является появление резкой сверлящей и стреляющей боли. Иногда она утихает и вновь проявляется, усиливаясь к ночи и мешая спать. К другим симптомам относят нарушение слуха, повышение температуры, появление гнойных выделений из уха. Приглушить боли могут капли и таблетки-анальгетики, а для снижения температуры надо принять жаропонижающие средства. Назначать лечение должен врач, так как многое зависит от вида возбудителя. В противном случае вы можете допустить непростительные ошибки при лечении.



Основные ошибки при лечении отита



Ошибка первая: продувание ушей

Несмотря на распространенное мнение, уши нельзя «продуть». Сильный ветер может застудить нерв, а воспаление тройничного или лицевого нерва зачастую приводит к болям в ушах. При этом ухо остается невоспаленным, а боль провоцируется нервом.


Ошибка вторая: отит – это детское заболевание

У детей дошкольных лет на самом деле отит бывает чаще, чем у людей взрослого возраста. Связано это с «анатомией» человека: у детей коротая и широкая слуховая труба, не имеющая изгибов, свойственных ушам взрослых людей. В связи с этим инфекциям оказывается проще проникнуть из носоглотки в полость среднего уха, и поэтому оно чаще воспаляется. У взрослых возникают иногда хронические отиты (если в детстве не были вылечены острые формы заболевания) и травматические (разрыв барабанной перепонки преследует человека всю его жизнь).


Ошибка третья: избавиться от любых болей в ухе можно с помощью антибиотиков

Если в ухо попали бактерии, от них несложно избавиться: надо лишь принять антибиотик. Однако дело вовсе не в том, что причиной возникновения отита не всегда являются бактерии. Нередко виноват во всем грибок.


Ошибка четвертая: грибковые воспаления можно диагностировать по сильным выделениям

Диагноз «отомикоз» установить не так легко, как обычный отит, и связано это с тем, что отиты могут быть вызваны разными грибками. К примеру, гриб аспергелиус оставляет черные выделения после себя. Однако даже при отсутствии всяческих выделений нельзя исключать отомикоз, так как не все грибки оставляют после себя следы. Иногда в ухе просто появляется зуд, без выделений и воспалений. Но грибок, как правило, сопровождается следующими симптомами: боли, зуд, покраснение, припухлость и выделения.


Ошибка пятая: тепловые процедуры эффективны при воспалениях

При грибковых отитах нельзя принимать антибиотики и делать тепловые процедуры, так как они формируют благоприятные условия для размножения грибков. То же самое касается воды и разных промываний: при отите в уши не должна попадать вода.



Психологическая причина отита



Отит иногда имеет психологическую подоплеку, каким бы странным это не казалось. Это ревность (у детей – к маме или папе, к братьям или сестрам), а также желание власти. У взрослых заболевание может иметь симптомы трудоголизма: нежелание останавливаться и отдыхать. Организм словно дает человеку установку на перерыв, укладывая его с заболеванием.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отит уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причин болей в ушах может быть несколько. К примеру, дело может быть в каком-нибудь инфекционном процессе, протекающем в самом ухе, или в воспалении миндалин, или в чем-нибудь еще. Также причина возникновения болей может и не иметь никакой связи с ушами – нередко в ушную область отдают боли, появляющиеся в шее, позвоночнике или вызванные поражением нервов. Сейчас мы более подробно рассмотрим боли в ушах.
читать далее

Причины ушных болей

Отит – это серьезное заболевание, которым страдают некоторые дети малых лет. Сильные боли в ушах могут не давать ребенку нормально спать и лишать его аппетита. Отит в детском возрасте сложно диагностировать, так как малыш еще не может точно показать, где именно у него болит.
читать далее

Отит у детей: симптомы и лечение

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

Большинство мам слышали от своего ребенка жалобы на боль в ушке. Причем детские жалобы маме выносить невероятно сложно - ведь ребенок не просто сообщает об этом словами, он плачет, прекращает есть и спать, постоянно беспокоится. Если ребенок еще не умеет говорить, о боли в ухе он сообщает тем же плачем, криком, может вертеть головой и теребить ушко.
читать далее

Отит у детей

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избежать такого рода неприятностей дамам рекомендуется составлять собственный рацион.
читать далее

От диет полнеют

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Отправляясь в путешествия, люди с радостью пробуют кухню разных стран и экспериментируют с местными блюдами. Однако это нередко вызывает пищевые отравления. О чем должен знать турист, чтобы его отдых ничто не испортило, и он смог вернуться домой живым и здоровым? Ученые озвучили основные правила, придерживаясь которых вы избежите летней напасти.
читать далее

Пищевое отравление в отпуске

Весной мне пришлось разнимать дерущихся котов. Один из них вцепился зубами в ладонь под большим пальцем: остались 3 глубокие ранки. Облила перекисью водорода. Перевязала. К вечеру кровоточить перестало. А наутро образовалась опухоль, ранки стали сочиться.
читать далее

Денежное дерево при ранах и порезах

Дофамин – чрезвычайно важный нейромедиатор, это – один из центральных мощных факторов всей работы мозга.
читать далее

Функции дофамина: что такое дофамин и как он влияет на нас

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее

Как бросить курить и не поправиться

Для поддержания здоровья суставов и позвоночника во время сидячей работы, нет необходимости работать на тренажерах или использовать сложный комплекс упражнений. Нужно лишь придерживаться несложных правил, - говорит Гура А.И., врач-вертебролог из клиники «Медиком».
читать далее

Защита позвоночника и спины при сидячей работе

Натуральному мылу можно придать красивый цвет разными способами, и при этом даже нет необходимости применять синтетические вещества. Хоть природные красители не всегда дают настолько яркие оттенки, как искусственные вещества, результат все равно должен радовать глаз.
читать далее

Использование натуральных красителей для изготовления мыла

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх