5 ошибок, которые допускают при лечении отита

5 ошибок, которые допускают при лечении отита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Заплатив за свое легкомыслие насморком, можете считать, что вы еще легко отделались. Говорят, что если не лечить насморк, он проходит за 7 дней, а если лечить, то за неделю. И это при том лишь условии, что иммунная система нормально работает, выполняя свои задачи. Подобный завтрак нередко перерастает в отит.



Виды отита



Отит бывает трех видов: наружным (воспаляется кожа ушной раковины и внешнего слухового прохода), средним (воспаляется среднее ухо) и внутренним – наиболее опасным (воспаляется внутреннее ухо). Чаще всего люди заболевают средним отитом.

Главным симптомом заболевания является появление резкой сверлящей и стреляющей боли. Иногда она утихает и вновь проявляется, усиливаясь к ночи и мешая спать. К другим симптомам относят нарушение слуха, повышение температуры, появление гнойных выделений из уха. Приглушить боли могут капли и таблетки-анальгетики, а для снижения температуры надо принять жаропонижающие средства. Назначать лечение должен врач, так как многое зависит от вида возбудителя. В противном случае вы можете допустить непростительные ошибки при лечении.



Основные ошибки при лечении отита



Ошибка первая: продувание ушей

Несмотря на распространенное мнение, уши нельзя «продуть». Сильный ветер может застудить нерв, а воспаление тройничного или лицевого нерва зачастую приводит к болям в ушах. При этом ухо остается невоспаленным, а боль провоцируется нервом.


Ошибка вторая: отит – это детское заболевание

У детей дошкольных лет на самом деле отит бывает чаще, чем у людей взрослого возраста. Связано это с «анатомией» человека: у детей коротая и широкая слуховая труба, не имеющая изгибов, свойственных ушам взрослых людей. В связи с этим инфекциям оказывается проще проникнуть из носоглотки в полость среднего уха, и поэтому оно чаще воспаляется. У взрослых возникают иногда хронические отиты (если в детстве не были вылечены острые формы заболевания) и травматические (разрыв барабанной перепонки преследует человека всю его жизнь).


Ошибка третья: избавиться от любых болей в ухе можно с помощью антибиотиков

Если в ухо попали бактерии, от них несложно избавиться: надо лишь принять антибиотик. Однако дело вовсе не в том, что причиной возникновения отита не всегда являются бактерии. Нередко виноват во всем грибок.


Ошибка четвертая: грибковые воспаления можно диагностировать по сильным выделениям

Диагноз «отомикоз» установить не так легко, как обычный отит, и связано это с тем, что отиты могут быть вызваны разными грибками. К примеру, гриб аспергелиус оставляет черные выделения после себя. Однако даже при отсутствии всяческих выделений нельзя исключать отомикоз, так как не все грибки оставляют после себя следы. Иногда в ухе просто появляется зуд, без выделений и воспалений. Но грибок, как правило, сопровождается следующими симптомами: боли, зуд, покраснение, припухлость и выделения.


Ошибка пятая: тепловые процедуры эффективны при воспалениях

При грибковых отитах нельзя принимать антибиотики и делать тепловые процедуры, так как они формируют благоприятные условия для размножения грибков. То же самое касается воды и разных промываний: при отите в уши не должна попадать вода.



Психологическая причина отита



Отит иногда имеет психологическую подоплеку, каким бы странным это не казалось. Это ревность (у детей – к маме или папе, к братьям или сестрам), а также желание власти. У взрослых заболевание может иметь симптомы трудоголизма: нежелание останавливаться и отдыхать. Организм словно дает человеку установку на перерыв, укладывая его с заболеванием.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отит уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Причин болей в ушах может быть несколько. К примеру, дело может быть в каком-нибудь инфекционном процессе, протекающем в самом ухе, или в воспалении миндалин, или в чем-нибудь еще. Также причина возникновения болей может и не иметь никакой связи с ушами – нередко в ушную область отдают боли, появляющиеся в шее, позвоночнике или вызванные поражением нервов. Сейчас мы более подробно рассмотрим боли в ушах.
читать далее

Причины ушных болей

Отит – это серьезное заболевание, которым страдают некоторые дети малых лет. Сильные боли в ушах могут не давать ребенку нормально спать и лишать его аппетита. Отит в детском возрасте сложно диагностировать, так как малыш еще не может точно показать, где именно у него болит.
читать далее

Отит у детей: симптомы и лечение

Боль в ухе, внезапная потеря слуха. мигрень - всё это признаки отита. Лечение должно быть безотлагательным, иначе больной может оглохнуть.
читать далее

Натуральные капли и настои для лечения отита

У медиков есть термин – «ухо пловца». Чем же это ухо так примечательно? В действительности этим термином обозначают неприятное заболевание, от которого страдает немало любителей отдыха в воде. Называется оно – ушной наружный отит.
читать далее

Как купаться и не подхватить ушной отит

Большинство мам слышали от своего ребенка жалобы на боль в ушке. Причем детские жалобы маме выносить невероятно сложно - ведь ребенок не просто сообщает об этом словами, он плачет, прекращает есть и спать, постоянно беспокоится. Если ребенок еще не умеет говорить, о боли в ухе он сообщает тем же плачем, криком, может вертеть головой и теребить ушко.
читать далее

Отит у детей

Заболевания уха, горла и носа настолько взаимосвязаны, что определение «союз нерушимый» им вполне подходит! Наглядным примером (точнее - иллюстрацией) в этом вопросе была моя племянница. Лиза часто болела, и однажды недолеченный отит незаметно перешел в хроническую форму. И с тех пор любая инфекция в носоглотке провоцировала «процветание» отита.
читать далее

Отит и его лечение травами

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Британские ученые определили, что книги являются надежным средством для борьбы со стрессовыми реакциями.
читать далее

Книги против стресса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Эксперты из Университета Ланкастера (Англия), пришли к выводу, что социальный кризис, который сопровождается стрессами, обострением чувства одиночества, возникает у людей примерно в возрасте 34-40 лет. Раньше это было характерно для 40-летних.
читать далее

Кризис среднего возраста стал моложе

Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Заложенность носа – явление частое. Насморк (ринит) может быть, например, следствием простуды, гриппа, аллергической реакцией. При хроническом заболевании под названием «вазомоторный ринит» человек в течение длительного времени периодически страдает от сильной заложенности носа и испытывает облегчение только после закапывания лекарства. Правда, ненадолго.
читать далее

Вазомоторный ринит (насморк): как действуют капли для носа и чем они опасны

Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Когда-то капуста и хлеб были главными (и чуть ли не единственными) источниками витаминов для наших предков во время холодов. Но не торопитесь сочувствовать своим пращурам, так как в капусте содержится больше витамина C, чем в лимонах, и, кроме того, хрустящая и сочная квашеная капуста с хлебом – это потрясающе вкусно!
читать далее

Польза квашеной капусты и рецепт приготовления

Обычно свекла вызывает у людей схожие чувства: многие ее не переносят, и очень даже зря! Питательные корнеплоды бордового цвета богаты самыми разными полезными веществами, а ведь у свеклы съедобными являются не только корни, но еще и листья. Например, экзотический салат мангольд – это и есть листовая свекла.
читать далее

Свекла

Наверняка каждый человек хотел бы иметь не только здоровую, но и ослепительную улыбку.
читать далее

Эстетическая стоматология – красота и здоровье зубов

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Угревая сыпь является проблемой 90% подростков во всем мире. Медикам до сих пор не удалось найти наиболее эффективный способ борьбы с данной проблемой. Тоники и лосьоны нередко оказываются совершенно бесполезными, а у антибиотиков имеется огромное число побочных эффектов.
читать далее

Молоко – виновник угрей

В статье описаны причины возникновения кисты яичников. И, естественно, народные методы лечения данного заболевания, а точнее настойки и мази.
читать далее

Народные методы лечения кисты яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх