Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полноценная работа организма зависит от взаимодействия всех органов. В процессе пищеварения желчный пузырь играет одну из самых основных ролей, так как из него выделяется так называемая желчь, которая способствует разложению еды с дальнейшим усвоением полезных веществ. У человека может возникнуть желчнокаменная болезнь, которая в большинстве случаев нуждается в хирургической операции, которая предусматривает специальное удаление желчного пузыря.
Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Такая операция называется Лапароскопическая холецистэктомия, где современным профессиональным путем без необходимости осуществления открытого разреза удаляется болезненный орган. В данном случае используются лапороскопы, позволяющие проникнуть внутрь с помощью внедрения в тело тонких трубок. Эти приборы оборудованы специальной оптической системой, которая дает возможность выполнить осмотр брюшной полости через отверстие в соответствующей брюшной стенке. Данное удаление желчного пузыря считается открытием в области медицины и соответствует всем нормам, а также является безопасным способом лечения жизненно важного органа человека.



Случаи применения



Существует несколько видов заболеваний, которые можно лечить с помощью использования технологии лапароскопической холецистэктомии. Данный способ считается преимущественным и менее болезненным, что автоматически делает его востребованным и актуальным. Показания:

• Хроническое заболевание бескаменным холециститом.
• Острое воспаление холецистита, которое возникает за два-три дня до начала проявления основных симптомов.
• Хронический холецистит калькулезный.
• Холестероз желчного пузыря или так называемые полипы.
• При крупных, а также мелких конкрементах, что также называется, как бессимптомный холецистолитиаз.

Многие из этих заболеваний могут быть обнаружены с помощью ультразвукового обследования, которое предоставляет подробную информацию и способствует действительному подтверждению возможных предпосылок. Появление камней в желчном пузыре следует немедленно оперативно лечить с помощью данного современного способа, так как может впоследствии возникнуть острый холецистит, который может вызвать осложнения, что станет причиной полноценного хирургического вмешательства.



Виды противопоказаний



Технология именуемая, как лапароскопическое удаление желчного пузыря, предусматривает соблюдение определенных условий, поэтому не всегда ее использование может быть безопасным. Отсюда следует отметить случаи, когда категорически запрещается осуществлять такое вмешательство:

• Наличие проведения предварительных операций на верхнем этаже полости брюшного отдела.
• Период позднего срока беременности.
• Поражение желчного пузыря, диагностируемое, как злокачественное.
• Нарушения свертывающей системы крови.
• Выраженные нарушения в легочно-сердечном отделе.

При наличии вышеуказанных противопоказаний необходимо будет выполнять вынужденное открытое удаление пузыря при соответствующих симптомах под названием холецистэктомия.



Предварительное обследование



Необходимо обязательно пройти целый курс обследования, который может подтвердить наличие заболевания. Уже давно лапароскопическая холецистэктомия в Киеве проводится лучшими специалистами, поэтому вы действительно сможете найти соответствующее медицинское учреждение в столице с необходимым оборудованием. Но в первую очередь нужно будет пройти данный спектр обследований:

1. Физикальное обследование общего характера.
2. Тесты на гепатит С и В, а также сифилис.
3. Группа крови.
4. Глюкоза крови.
5. Общеклинический анализ мочи.
6. Анализ крови, который включает наличие биохимических составляющих.
7. Ультразвуковое обследование.
8. Электрокардиография.
9. Общая рентгенография.
10. Колоноскопия по указанию.
11. Обследование у терапевта и соответствующих профильных врачей.
12. Углубленное обследование общего состояния желчных протоков.

В случае выявления заболевания и необходимости осуществления внедрения, следует тщательно подготовиться к операции, а именно соблюдать определенную диету, сделать очистительную клизму, заранее начать употребление нужных препаратов и принять душ перед самой процедурой. Все эти и другие указания обязательно должен назначить лечащий врач.



Технология с подробным описанием



Есть специальная техника лапароскопической холецистэктомии, которая используется в определенной последовательности и требует тщательной подготовки с наличием теоретических и практических медицинских знаний. Этапное описание процесса:

1. Пациент укладывается в положение 30 градусов с разведенными в стороны руками.
2. Осуществляется инфраумбиликальный доступ в полость через кожух 10мм.
3. Далее в брюшную полость вводят лапороскоп, который предоставляет возможность выполнить необходимый внутренний осмотр.
4. Пациента укладывают в первоначальное положение и наклоняют в левую сторону для осуществления оптимальной видимости желчного пузыря.
5. Через так называемый эпигастральный порт вводят эндоскопические ножницы, которыми рассекается половина окружности протока пузыря.
6. Потом пересекается пузырная артерия с помощью использования трех клипс.
7. Точно также рассекается другая половина, и желчный пузырь транспортируется в специальный пластиковый контейнер, который вводится через пупочный порт.
8. Тушатся мелкие очаги кровотечения, а контейнер и лапороскопы выводят из брюшной полости.



Преимущества



Многие специалисты в области медицины считают такую операцию оправданной и преимущественной по сравнению с другими альтернативными методами удаления желчного пузыря. Такое мнение обосновывается на целом ряде причин:

• Максимально быстрое восстановление и минимальная вероятность травматических последствий.
• Минимальные потери крови, которые равняются 30-40 мл, что в несколько раз меньше, чем при открытой операции.
• Доступная стоимость лапароскопической холецистэктомии.
• Отсутствие наличия рубцов после осуществления операции.
• Исключение обязательной необходимости использовать сильные обезболивающие.

Современный мир предоставляет много возможностей, поэтому нужно идти в ногу с технологиями. Новые методы лечения серьезных заболеваний могут не только спасти, но и улучшить вашу будущую жизнь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тотальная гистерэктомия матки — гинекологическая операция, при которой удаляется матка женщины, чаще всего выполняется при опухоли матки или шейки матки.
читать далее

Тотальная гистерэктомия

Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Февраль считается месяцем надежды, так как именно четвертого числа в мире отмечают День борьбы с болезнью 21 века – раком. Благо люди, которые страдают этим заболеванием, с каждым днем обретают все большую надежду на выздоровление. Мы проконсультировались с врачом-онкологом высшей степени, радиотерапевтом, заведующей отделением радиотерапии клиники «Инновация» Татьяной Росляковой, и задали ей интересующие многих вопросы.
читать далее

Последние достижения в диагностике и лечении рака

Онихофагия – научное определение привычки грызть ногти. Одни не обращают на нее внимания и продолжают покусывать ногтевую пластину. Для других этот факт становится серьезной проблемой. Неопрятный маникюр портит общее впечатление о человеке. Это касается не только девушек, но и мужчин. Кому приятно общаться с тем, кто протягивает руку для приветствия с «обкусанными» ногтями?
читать далее

Онихофагия - вредная привычка: как перестать грызть ногти

Надеюсь, что многие гипертоники меня поймут: иногда бывает так тошно, простите за это слово, что готов пойти на крайние меры: из-за высокого давления голова раскалывается, в ней болью отдается любое движение и даже громкое слово. Но самое неприятное в такой ситуации то, что я начинаю теряться и часто не знаю, как же себе помочь. Конечно, сразу пью лекарство от давления, но голове от этого не легче.
читать далее

Головная боль при гипертонии

Так немецкие диетологи называют топинамбур за его способность благотворно влиять на перистальтику кишечника.
читать далее

Тормоз аппетита — земляная груша

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Атеросклероз - хроническое заболевание, поражающее артерии, преимущественно сердца и головного мозга, с формированием атеросклеротических бляшек во внутренней оболочке артерий. Это заболевание встречается у людей старше 20 лет, но наиболее часто - у мужчин в возрасте 50-60 лет и у женщин старше 60 лет.
читать далее

Лечение атеросклероза сосудов народными средствами

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

Нас умиляет, когда собеседник улыбается, а на его щеках виднеются очаровательные веснушки. Обычно говорят, что таких людей любит солнышко и советуют им ни в коем случае не скрывать свои пятнышки тональным кремом. Но вот когда веснушки превращаются в неприятные пигментные пятна и начинают проступать не только на лице, и число этих кокетливых точек на щеках переваливает за 10-15?
читать далее

Маски для лица против веснушек и пигментных пятен

Салат из кальмаров очень полезен своим содержанием белка в кальмарах. Единственный минус – он быстро исчезает со стола. Вместо майонеза, в качестве заправки, подойдет и сметана. Это придаст легкость и изысканность блюду.
читать далее

Салат из кальмаров

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

10 необычных и даже странных народных секретов красоты и хитростей, которые всегда можно применить в домашних условиях.
читать далее

10 «странных» секретов красоты

Повышенное давление, называемое медиками гипертонией или артериальной гипертензией, давно уже стало самым обыкновенным заболеванием. Головные боли, шум в ушах и тяжесть в затылке часто списываются на очередной скачок давления, и при этом мы даже не задумываемся, к чему это все может привести.
читать далее

Причины повышения давления и виды гипертензий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх