Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Примерное время прочтения: ~
Подробное описание современной медицинской процедуры по удалению желчного пузыря. Безопасный способ вылечить серьезные заболевания с помощью новых технологий и без необходимости осуществления открытой операции.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Полноценная работа организма зависит от взаимодействия всех органов. В процессе пищеварения желчный пузырь играет одну из самых основных ролей, так как из него выделяется так называемая желчь, которая способствует разложению еды с дальнейшим усвоением полезных веществ. У человека может возникнуть желчнокаменная болезнь, которая в большинстве случаев нуждается в хирургической операции, которая предусматривает специальное удаление желчного пузыря.
Лапароскопическая холецистэктомия: применение, преимущества

Такая операция называется Лапароскопическая холецистэктомия, где современным профессиональным путем без необходимости осуществления открытого разреза удаляется болезненный орган. В данном случае используются лапороскопы, позволяющие проникнуть внутрь с помощью внедрения в тело тонких трубок. Эти приборы оборудованы специальной оптической системой, которая дает возможность выполнить осмотр брюшной полости через отверстие в соответствующей брюшной стенке. Данное удаление желчного пузыря считается открытием в области медицины и соответствует всем нормам, а также является безопасным способом лечения жизненно важного органа человека.



Случаи применения



Существует несколько видов заболеваний, которые можно лечить с помощью использования технологии лапароскопической холецистэктомии. Данный способ считается преимущественным и менее болезненным, что автоматически делает его востребованным и актуальным. Показания:

• Хроническое заболевание бескаменным холециститом.
• Острое воспаление холецистита, которое возникает за два-три дня до начала проявления основных симптомов.
• Хронический холецистит калькулезный.
• Холестероз желчного пузыря или так называемые полипы.
• При крупных, а также мелких конкрементах, что также называется, как бессимптомный холецистолитиаз.

Многие из этих заболеваний могут быть обнаружены с помощью ультразвукового обследования, которое предоставляет подробную информацию и способствует действительному подтверждению возможных предпосылок. Появление камней в желчном пузыре следует немедленно оперативно лечить с помощью данного современного способа, так как может впоследствии возникнуть острый холецистит, который может вызвать осложнения, что станет причиной полноценного хирургического вмешательства.



Виды противопоказаний



Технология именуемая, как лапароскопическое удаление желчного пузыря, предусматривает соблюдение определенных условий, поэтому не всегда ее использование может быть безопасным. Отсюда следует отметить случаи, когда категорически запрещается осуществлять такое вмешательство:

• Наличие проведения предварительных операций на верхнем этаже полости брюшного отдела.
• Период позднего срока беременности.
• Поражение желчного пузыря, диагностируемое, как злокачественное.
• Нарушения свертывающей системы крови.
• Выраженные нарушения в легочно-сердечном отделе.

При наличии вышеуказанных противопоказаний необходимо будет выполнять вынужденное открытое удаление пузыря при соответствующих симптомах под названием холецистэктомия.



Предварительное обследование



Необходимо обязательно пройти целый курс обследования, который может подтвердить наличие заболевания. Уже давно лапароскопическая холецистэктомия в Киеве проводится лучшими специалистами, поэтому вы действительно сможете найти соответствующее медицинское учреждение в столице с необходимым оборудованием. Но в первую очередь нужно будет пройти данный спектр обследований:

1. Физикальное обследование общего характера.
2. Тесты на гепатит С и В, а также сифилис.
3. Группа крови.
4. Глюкоза крови.
5. Общеклинический анализ мочи.
6. Анализ крови, который включает наличие биохимических составляющих.
7. Ультразвуковое обследование.
8. Электрокардиография.
9. Общая рентгенография.
10. Колоноскопия по указанию.
11. Обследование у терапевта и соответствующих профильных врачей.
12. Углубленное обследование общего состояния желчных протоков.

В случае выявления заболевания и необходимости осуществления внедрения, следует тщательно подготовиться к операции, а именно соблюдать определенную диету, сделать очистительную клизму, заранее начать употребление нужных препаратов и принять душ перед самой процедурой. Все эти и другие указания обязательно должен назначить лечащий врач.



Технология с подробным описанием



Есть специальная техника лапароскопической холецистэктомии, которая используется в определенной последовательности и требует тщательной подготовки с наличием теоретических и практических медицинских знаний. Этапное описание процесса:

1. Пациент укладывается в положение 30 градусов с разведенными в стороны руками.
2. Осуществляется инфраумбиликальный доступ в полость через кожух 10мм.
3. Далее в брюшную полость вводят лапороскоп, который предоставляет возможность выполнить необходимый внутренний осмотр.
4. Пациента укладывают в первоначальное положение и наклоняют в левую сторону для осуществления оптимальной видимости желчного пузыря.
5. Через так называемый эпигастральный порт вводят эндоскопические ножницы, которыми рассекается половина окружности протока пузыря.
6. Потом пересекается пузырная артерия с помощью использования трех клипс.
7. Точно также рассекается другая половина, и желчный пузырь транспортируется в специальный пластиковый контейнер, который вводится через пупочный порт.
8. Тушатся мелкие очаги кровотечения, а контейнер и лапороскопы выводят из брюшной полости.



Преимущества



Многие специалисты в области медицины считают такую операцию оправданной и преимущественной по сравнению с другими альтернативными методами удаления желчного пузыря. Такое мнение обосновывается на целом ряде причин:

• Максимально быстрое восстановление и минимальная вероятность травматических последствий.
• Минимальные потери крови, которые равняются 30-40 мл, что в несколько раз меньше, чем при открытой операции.
• Доступная стоимость лапароскопической холецистэктомии.
• Отсутствие наличия рубцов после осуществления операции.
• Исключение обязательной необходимости использовать сильные обезболивающие.

Современный мир предоставляет много возможностей, поэтому нужно идти в ногу с технологиями. Новые методы лечения серьезных заболеваний могут не только спасти, но и улучшить вашу будущую жизнь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желчный пузырь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тотальная гистерэктомия матки — гинекологическая операция, при которой удаляется матка женщины, чаще всего выполняется при опухоли матки или шейки матки.
читать далее

Тотальная гистерэктомия

Если вы почувствовали в солнечном сплетении тяжесть, тошноту, изжогу, во рту неприятную горечь и в правом подреберье приступообразные боли, которые отдаются под лопатку, то будьте осторожны – это может быть желчнокаменная болезнь. Если у вас боли в животе справа, это все говорит о том, что, возможно, у вас есть эта ужасная болезнь. Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика
читать далее

Желчнокаменная болезнь: как появляются камни, симптомы, опасность, как лечить, профилактика

Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Вследствие неправильной диагностики может возникнуть эмпиема или перфорация желчного пузыря с развитием желчного перитонита и сепсиса. Закупорка общего желчного протока называется холедохолтазом. Одновременно возможно развитие восходящего холангита, который может закончиться сепсисом. Очень часто холедохолтаз является основной причиной острого (билиарного) панкреатита.
читать далее

Диагностика и лечение желчнокаменной болезни

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

как и чем лечиться после удаления желчного пузыря
читать далее

Как лечиться после удаления желчного пузыря

У меня удален желчный пузырь. Остальные органы здоровы. Какой в этом случае должен быть режим питания? Так как функции органов все-таки изменились. Сперанский А. В., Башкортостан, г. Салават
читать далее

После удаления желчного пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В природе нет бесполезных трав. Это подтверждают и ценные лечебные свойства крапивы двудомной, которая для многих людей все ещё остается лишь ненужным жалящим сорняком, хотя она очень полезна.
читать далее

Крапива двудомная для здоровья и еды

Хочу рассказать, как я поддерживаю свое здоровье после операции по удалению узлового зоба.
читать далее

Лечиться нужно даже после удаления узлового зоба

У тыквы в пищу идут мякоть и семена. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Тыква является хорошим средством от запоров, ее мякоть обладает легкими
читать далее

Тыква, кабачки и тыквенные семечки

Собрание диет и советов по правильному питанию при гипертонии, которые помогут вам держать давление под контролем.
читать далее

Диеты и советы по питанию при гипертонии

Не одно десятилетие диеты основываются на совместимости продуктов, а сегодня становится популярным течение synergy food, которое предлагает употреблять продукты, идеально сочетающиеся друг с другом. Оказывается, существуют такие союзы продуктов, пищевые составляющие которых дополняют друг друга и помогают усваивать много витаминов и полезных компонентов, предотвращая при этом многие заболевания. Об этих сочетаниях мы и поговорим.
читать далее

Совместимость продуктов питания

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

В народе его называют сидач коноплевый или конопля водяная. Научное же название растения - посконник.
читать далее

Суперсжигатель жира - посконник

Что сделать для того, чтобы произвести приятное впечатление на незнакомца?
читать далее

Мнение о человеке складывается за 7 секунд

Каждому известно, что ходьба является очень эффективным способом борьбы с лишним весом. Она не только помогает сбросить лишние килограммы, но, к тому же, и укрепляет мышцы.
читать далее

Скандинавская ходьба: 7 полезных плюсов и 7 важных правил

У меня недавно родился ребенок. Очень хочу сделать так, чтобы молока ему хватало и чтобы он получал из него все необходимое для роста и развития. И в то же время боюсь сильно располнеть. Какие рекомендации дают специалисты кормящим мамам? Ксения, Москва
читать далее

Как увеличить лактацию и советы по кормлению ребенка грудью

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх