Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Примерное время прочтения: ~
Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой причине очень важно знать, как различить выделения после месячных, считающиеся нормой от выделений, представляющих собой симптом какой-либо патологии.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Источники выделений после месячных


Состав микрофлоры влагалища

Один из самых главных источников выделений, разумеется, - влагалище. Оно устроено так, что каждый день происходит его самостоятельная очистка от неблагоприятных для организма бактерий. Выделения (секрет) влагалища состоят из клеток эпителия, микрофлоры и слизи. Основная составляющая часть микрофлоры - палочка Додерлейна (кисло-молочные микроорганизмы). При нормальном состоянии организма и при отсутствии патологий, начиная со дня окончания менструации и заканчивая 7-8 днем цикла, должно выделяться приблизительно 0,06–0,08 гр. секрета ежесуточно. Внешне влагалищные выделения представляют собой прозрачную и слизистую массу без явного запаха, которая не приносят никакого дискомфорта. Когда имеет место какая-либо патология (трихомоноз, молочница и т.д.), выделения сразу изменяют цвет и чаще всего консистенцию, кроме того увеличивается и количество выделений.
Что влияет на микрофлору влагалища

Помимо этого, за производство выделений отвечают также большие и малые преддверные железы влагалища, а также железы шейки и тела матки. Выделения также содержат постоянно обновляемый эпителий, лейкоциты и микрофлору. При активных воспалениях маточных труб появляются их выделения, подобным же образом влияющие на общий состав секрета влагалища.

На содержание и объем выделяющегося секрета влияют также и общее состояние здоровья человек, наличие стрессов, возбуждаемость, другие сопутствующие болезни и использование контрацептивов.



Выделения после месячных, являющиеся следствием патологии



Выделения после месячных, которые являются симптомами какой-либо патологии, характеризуются необычным цветом (с кровянистыми прожилками, с желтоватым или зеленоватым оттенком), консистенцией и неприятным резким запахом. Одновременно с выделениями зачастую может появляться жжение и зуд в районе половых органов (наружных), а также боль во время и после совершения полового акта и при мочеиспускании.


Существующие варианты выделений:

- Частые периодические слизистые выделения без цвета, не изменяющиеся на протяжении всего цикла. Чаще всего встречаются у бесплодных женщин или женщин, которые принимают противозачаточные средства гормонального типа.
противозачаточные средства гормонального типа и выделения

- Яркие выделения красных оттенков непосредственно по окончанию менструального периода или сразу после завершения полового акта представляют собой симптомы развивающейся эрозии шейки матки или эндоцервицита.
эндоцервицит

- Творожистые, напоминающие кефир, выделения белого цвета, в которых просматриваются белые пленки или налет между половыми губами, а также сопровождаются запахом прокисшего молока или свежего хлеба являются симптомом женской молочницы.
Молочница

- Белые или зеленовато-серые оттенки выделений, отслаивающихся небольшими пленочками, зачастую сопровождающиеся запахом рыбы - признак бактериального вагиноза, вызванного дисбактериозом влагалища.
дисбактериоз влагалища

- Заболевания, которые распространяются при половых актах (трихомонады, триппер и др.) обычно характеризуются выделениями желто-зеленого оттенка, которые имеют специфичное свойство пузырения и обладают резким неприятным запахом.
трихомонады

- Желтоватые выделения с зеленым оттенком являются признаком острого воспаления придатков, а также острой влагалищной инфекции бактериального типа.
воспаление придатков

- Эрозия шейки матки, андексит и кольпит характеризуются слабыми зеленоватыми выделениями с желтоватым оттенком.
эрозия шейки матки

- Обильные и густые выделения зеленого цвета с наличием гноя, к которым примешана слизь, объем которых увеличивается при физических нагрузках или после испражнения обычно являются признаком гнойного цервицита.
гнойный цервицит

- Пачкающие выделения с кровью коричневых оттенков, которые не прекращаются в течение очень долгого времени после окончания менструации являются симптомами патологии самой матки (например эндометриоза или гиперплазии эндометрия).
гиперплазия эндометрия

- Выделения с сукровицей розоватого оттенка, внешне напоминающие остатки после размораживания мяса, которые характеризуются резким запахом и возникают как до начала менструации, так и после ее окончания говорят о наличии хронического эндометрита или хронического эндоцервицита.
эндоцервицит

При возникновении выделений, которые имеют нестандартный вид, состав, запах или консистенцию, необходимо своевременно обратиться к специалисту. Он окажет квалифицированную помощь, проконсультирует и поможет выяснить, какая патология стала причиной возникновения этих выделений, а также проведет необходимый курс лечения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: месячные и менструация, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Многие из нас отправляются в отпуск не только для того, чтобы отдохнуть, но и мечтают завести роман, для повышения самооценки или, может быть, мечтают найти вторую половину.
читать далее

Гонорея и трихомоноз

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Сегодня поддерживать здоровую гигиену женщинам в период менструаций не так уж трудно. Современные компании предлагают широкий ассортимент товаров: всевозможные прокладки и тампоны, подходящие как юным девушкам, так и зрелым представительницам прекрасного пола, только родившим малышей.
читать далее

Виды и выбор средств личной гигиены в период менструации

Очень нелегко отличить умеренную бактериальную инфекцию от тяжелой вирусной, учитывая лишь симптомы. Поэтому терапевты, перед тем как выписать антибиотик, обычно опираются на свое чутье, знания и опыт. Мы сейчас расскажем вам о пяти причинах, которые обычно учитывают медики, принимая решение прописать антибиотики.
читать далее

Когда нужно принимать антибиотики

Демодекоз – это поражение кожи, вызванное условно патогенным паразитом – клещом рода Demodex, которое может появляться как на коже лица, так и на глазах. Глазной клещ «селится» в веках среди ресниц и может какое-то время себя ничем не проявлять, пока не появятся благоприятные для него условия: ослабление защитных сил организма, недостаток витаминов, загрязнение окружающей среды, вредные условия работы, также тепло.
читать далее

Демодекоз: причины, симптомы, лечение

Как лучше лечить простудный насморк?
читать далее

Если решились использовать капли в нос от насморка, то какие

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Кмр (Гости) (16 августа 2011 22:51)

    Мне 13 лет месячные идут не долго но в последний раз заметила Пачкающие выделения с кровью коричневых оттенков, которые не прекращаются в течение очень долгого времени после окончания менструации!!Что мне делать??Это не устоявшийся режим менструации или болезнь??
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (1 ноября 2011 18:31)

    знаешь у меня почти тоже самое. мне тоже 13 и вот у меня закончились месячные и начались какие то светло коричневые выделения...блин.. боюсь смертельно..(
    аж плакать хочеться
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: ТатьянаК (Посетители) (5 сентября 2013 09:18)

    Девчонки, а живот у кого – нибудь болит? Меня сгибает, особенно, в первые дни месячных. Мало какие таблетки помогают. Вот нашла один препарат – Юниспаз, он так боль хорошо снимает и одной таблетки хватает на весь день. В аптеке подсказали.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Riviera (Посетители) (29 ноября 2013 00:21)

    У меня болит. Говорите Юниспаз Н хорошо помогает? Надо бы и себе тогда его купить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда Вы применяете шоколадную маску для лица, важно запомнить, что шоколад является очень аллергенным продуктом. Использовать его можно только в том случае, если Вы не нанесете себе вред.
читать далее

Шоколадная маска для лица

Настой из ольховых шишек - отличное противовоспалительное, вяжущее и кровоостанавливающее средство.
читать далее

Настой из ольховых шишек

Я себя отношу к тем людям, чье здоровье зависит не только от погоды, но и от климата, и от времени года. Обычно зиму я переношу плохо, меня раздражает холод, отсутствие солнышка большую часть зимы. Я пытаюсь с этим неизбежным явлением бороться.
читать далее

От депрессии чай со зверобоем

В зеленом чае содержатся почти все необходимые для человека витамины. Но кроме витаминов, это удивительное растение содержит многие другие полезные вещества, наделяющие его многочисленными целебными свойствами и превращающими его настой в эффективное общеукрепляющее средство, своеобразную «аптеку в чашке».
читать далее

Зеленый чай: состав, полезные свойства, противопоказания, как заваривать и пить

Мой маме 65 лет. Осенью она так неудачно упала, что даже не могла подняться. Хорошо еще, что соседи оказались рядом, вовремя вызвали «скорую». После рентгена ей поставили диагноз: закрытый перелом шейки бедра как следствие остеопороза. Мама старается делать все, что рекомендуют ей врачи, она хочет во что бы то ни стало победить болезнь и вернуться к привычной жизни. Расскажите, пожалуйста, чем опасен перелом шейки бедра, какие могут быть последствия и как правильно восстанавливаться после
читать далее

Восстановление после перелома шейки бедра

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

читать далее

Баклажан поможет еще и похудеть

Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и
читать далее

Болезни почек и не только

Уже, наверное, всем известно, что от состояния нашего позвоночника во многом зависит наше здоровье. Но несмотря на это, людей, страдающих различными болезнями позвоночника, меньше не становится, хотя предотвратить их вполне возможно. О том, как сохранить и заботиться о своем стержне жизни, рассказывает мануальный терапевт Григорий Михайлович РЫЛЕШНИКОВ.
читать далее

Лечение позвоночника необходимо для здоровья всего организма - беседа с мануальным терапевтом

Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все
читать далее

Лечение иппп после отпусков

После эпиляции и депиляции кожа травмируется, ее защитные свойства ухудшаются, она быстро теряет влагу и пересыхает. Улучшить состояние кожи после удаления волос помогут натуральные средства.
читать далее

Уход за кожей после эпиляции и депиляции

12 месяцев и шрамы почти исчезли, 3 несложных процедуры в день, курсами по 1 месяцу. массаж, эл. форез, компрессы с маслом зверобоя.
читать далее

Как избавится от страшных шрамов на лице за 12 месяцев?

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх