Столетник в гинекологии

Столетник в гинекологии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В природе существует два вида целебного алоэ. Алоэ-вера часто используется при производстве различных косметических средств. Эта разновидность произрастает в Средней Азии, Африке и на Канарских островах. Более привычным для наших сограждан является алоэ древовидное. Именно его можно встретить на подоконниках многих любителей комнатных растений.



Алоэ древовидное



Вторым названием этого вида растения является столетник. Под этим именем растение присутствует во многих народных рецептах медицины. Целебные свойства столетника были известны людям еще со времен древности. Так, к примеру, жители Египта использовали растение для бальзамирования усопших, а обитатели европейских стран лечили соком столетника язвенные и воспалительные болезни кожи и внутренних органов.
Применение столетника в медицине

Внешний вид растения достаточно характерен. Все виды растения имеют толстые мясистые листья в виде мечей с зубчатыми или ровными краями. Листья располагаются по спирали относительно ствола. Верхушка растения представляет собой плотную розетку из верхних листочков. Сегодня официальная медицина признала эффективность растения в лечении многих заболеваний, в том числе и гинекологических.



Целебные свойства



Богатый химический состав сока растения делает его незаменимым для лечения многих болезней. Большое содержание витаминов и микроэлементов, аминокислот и дубильных веществ позволяет использовать растение в качестве антибактерицидного, ранозаживляющего, противовоспалительного и обезболивающего средства.
Состав алоэ

Растение применяется при изготовлении косметических и медицинских препаратов. При помощи алоэ лечат заболевания полости рта, горла, желудочно-кишечного тракта, кожи, крови, иммунной системы и гинекологических болезней.

Отличные результаты показывает столетник при лечении ангины. Полоскание горла с соком алоэ быстро снимает боль и воспаление. Также столетник незаменим при таком заболевании как экзема. Эта болезнь плохо поддается лечению и характеризуется частыми рецидивами. Обработка пораженных участков кожи соком столетника позволяет существенно увеличить срок ремиссии, а со временем полностью избавляет от заболевания.



Применение столетника при гинекологических проблемах



Женская репродуктивная система нередко подвергается всевозможным заболеваниям, которые могут привести к утере детородной функции. Именно по этой причине все гинекологические заболевания необходимо незамедлительно лечить. Издавна сок алоэ применяется при лечении влагалищных воспалений.

Биологически активные вещества, входящие в состав растения эффективно борются с воспалительным процессом, убивают вирусы и микробы, оказывают обезболивающее и заживляющее действие. Сок столетника используют для лечения следующих гинекологических болезней:

Кандидоз. Характеризуется обильными выделениями из влагалища, зудом и жжением. Возникает при ослаблении иммунной системы или неправильной гигиене. Кандидоз это грибковое заболевание. Грибок кандида существует в организме каждого человека, и при здоровой микрофлоре не доставляет никаких неприятных ощущений. Однако при ослаблении иммунитета грибок начинает стремительно размножаться, нарушается микрофлора влагалища, и появляются неприятные симптомы кандидоза. Алоэ восстанавливает здоровую микрофлору влагалища и помогает организму побороть размножение грибка.

Лечение. Спринцевания теплой водой с добавлением 50 гр. сока столетника.
Кандидоз

Вульвит. Воспаление наружных половых женских органов. Характеризуется болью и чувством жжения при ходьбе и мочеиспускании. Специалисты разделяют два вида этого заболевания. Первичный вульвит развивается от неправильной гигиены половых органов, механических повреждений, опрелостей или приема антибиотиков. Также причиной развития первичного вульвита может стать гельминтоз, цистит, и заболевания желез внутренней секреции. Вторичный вульвит является следствием не пролеченных воспалительных заболеваний внутренних органов малого таза.

Лечение. Применение тампонов с соком столетника. Спринцевание теплой водой с добавлением 50 гр. сока алоэ.

Эндометриоз. Разрастание слизистой оболочки матки. Сегодня гинекологи уверенны, что толчком для развития заболевания может стать искусственное прерывание беременности. Болезнь трудно поддаётся лечению и может привести к бесплодию. Заболевание может повреждать различные органы и ткани, соседствующие с маткой.

Лечение. Заболевание требует комплексного лечения. Применение сока алоэ или препаратов на основе столетника должно быть как внутренним, так и наружным.
Эндометриоз

Вагиноз. Нарушение микрофлоры влагалища. Заболевание может развиться на фоне приема антибактериальных лекарственных препаратов, изменения гормонального фона, Соблюдения строгой диеты или снижения иммунитета. Болезнь характеризуется обильными выделениями из влагалища, которые обладают характерным неприятным запахом.

Лечение в основном назначается путем промывания половых путей раствором сока алоэ. Для наибольшей эффективности необходимо использовать гигиеническое мыло с экстрактом столетника.
Вагиноз

Маточная фибромиома. Доброкачественная опухоль матки, сосредоточенная в миометрии. Причиной возникновения болезни могу стать многочисленные аборты, отсутствие родов до 35 лет, длительная контрацепция, гормональные изменения, хронические воспалительные заболевания органов малого таза в подростковом периоде.

Заболевание лечится комплексом процедур, среди которых присутствует употребление сока столетника перорально.
Маточная фибромиома

Кольпит атрофический. Заболевание чаще всего встречается в климактерическом периоде. Характеризуется нарушением микрофлоры влагалища, зудом жжением наружных половых органов.

Лечение столетником должно применяться в комплексе с медикаментозной терапией. Для облегчения симптомов используются спринцевания и тампоны с соком столетника.

Воспаление придатков. Заболевание может носить как острую, так и хроническую форму. В острой форме заболевания характерны сильные боли в области больного придатка, повышение температуры тела, иногда тошнота, рвота. Хроническое воспаление протекает менее выраженно и может не беспокоить пациентку в течение нескольких лет. Причинами развития болезни являются переохлаждение, сексуальные контакты во время менструации, частая смена половых партнеров, воспалительные заболевания органов малого таза.

Применение алоэ при воспалительных процессах в придатках необходимо обсудить с лечащим врачом. Именно врач подберет необходимую дозировку и разработает график приема препарата на основе алоэ.
Воспаление придатков

Эрозия шейки матки. Эрозия является хроническим воспалением тканей шейки матки. Основными причинами развития заболевания являются механические повреждения шейки, искусственное прерывание беременности, половые инфекции, снижение иммунитета. Эрозия является предраковым состоянием шейки матки.

При постановке данного диагноза необходимо незамедлительно начинать лечение. Столетник при лечении эрозии применяют в качестве раствора для смачивания тампонов и спринцеваний.
Эрозия шейки матки и алоэ





Противопоказания

Как и любое лекарственное средство, столетник имеет свои противопоказания к применению. Ограничения по использованию касается только внутреннего применения столетника. Наружное лечение не имеет противопоказаний.

Пить сок столетника или препараты на его основе не рекомендуется при беременности, сильных кровотечениях, при обострении хронических заболеваний, болезни почек и печени.
Противопоказания для применения алоэ

Сегодня медицинская промышленность выпускает массу лекарственных препаратов на основе экстракта алоэ. Сиропы, растворы, инъекции и мази помогают специалистам эффективно бороться со многими болезнями. Если вы являетесь счастливым обладателем столетника на своем подоконнике, используйте все его целебные свойства для лечения вашей семьи.

При возникновении любого заболевания необходимо помнить, что самостоятельное лечение может усугубить ваше состояние. По этой причине перед применением любого растительного препарата, в том числе и сока столетника, получите консультацию специалиста. Только врач сможет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: матка, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Алоэ очень неприхотливый цветок. Можно иметь его на окне и пользоваться его чудодейственными свойствами очень часто. Единственное условие, прежде чем готовить маску из алоэ для омоложения кожи лица, растение необходимо очистить от пыли и срезать иголки.
читать далее

Маска из алоэ для омоложения кожи лица

Это растение неприхотливое, не требует особого ухода, может некоторое время обходиться без воды. Не смотря на это, за ним нужно тщательно ухаживать. Для использования его полезных свойств и для лечения алоэ нужно применять растение, которому не менее трех лет.
читать далее

Лечение алоэ

У каждой из нас в доме есть алоэ, чудодейственная целебная сила которого известна еще с давних времен. Во все времена женщины со всего мира применяли сок алоэ в уходе за кожей и волосами. Мы расскажем вам как делать маски из сока алоэ – недорогой, но очень эффективный уход обязательно понравится вашей коже!
читать далее

Маски для лица с алоэ

Алоэ вера является одним из известнейших растений во всем мире. Оно широко используется в различных целях благодаря своей полезности для здоровья (внутреннего и внешнего). Его оздоровительные свойства были известны людям с давних времен, однако раньше оно в основном применялось для лечения порезов и ран. Сегодня человечеству известны и другие преимущества сока этого растения: он улучшает иммунную систему, помогает при запорах, очищает прямую кишку, ослабляет симптомы кислотного рефлюкса. Но у
читать далее

Польза для здоровья и побочные эффекты сока алоэ

Очень люблю комнатные цветы, у меня их растет на подоконниках великое множество. Но особое место среди них занимает наш семейный аптекарь – алоэ. Он постоянно оказывает «скорую помощь» всем моим домочадцам при любых легких и серьезных болезнях. Недаром в древности этот цветок считали символом здоровья и долголетия. Столетник очень легко размножать и выращивать, поэтому я с удовольствием раздариваю его отростки всем своим знакомым и друзьям.
читать далее

Столетник от ста болезней: как сажать, выращивать, ухаживать и заготавливать

Во многих рецептах народной медицины присутствует алоэ. Но я слышала, что есть немало противопоказаний к его применению. Л. Н. Ларина
читать далее

Когда алоэ под запретом

Среди большого разнообразия домашних растений особое внимание следует обратить на те виды, которые не только украшают помещение, но и способны оказать помощь в экстренных случаях.
читать далее

Кактус поможет при ожогах

Хорошо, когда есть дача - от самого маленького садового участка можно получать пользу круглый год: выращенные на нем и высушенные травы будут поддерживать здоровье. А если дачи нет? На написала наша читательница и попросила рассказать, какие полезные растения можно вырастить на подоконнике в городской квартире и как их применять. Мы готовы выполнить эту просьбу. Начнем со всем известного столетника.
читать далее

Алоэ или столетник – лекарство на подоконнике

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
«Я ваш читатель с первого вышедшего журнала. Спасибо, что поднимаете нам дух, печатаете полезные и добрые статьи. Но, к сожалению, в жизни часто встречаешься с обратным.
читать далее

Как бороться с «энергетическими вампирами»?

Сам я сибиряк, живу в Иркутской области. На лиственницах Сибири растет чудесный гриб - трутовик лиственничный. Он применяется при лечении ожирения, болезней печени и селезенки, туберкулеза легких, фурункулеза, кист, опухолей, эффективен при воспалительных заболеваниях.
читать далее

Гриб трутовик лиственничный

В жаркое время специалисты рекомендуют употреблять 1,5 литра негазированной воды в день. Полтора литра это, конечно, хорошо, только вот каждый человек имеет свою норму. Объем жидкости, который нужно выпивать ежедневно, зависит от различных факторов, в том числе и от пола, возраста, роста, веса и физической активности. Доктор из университета Теннеси, Брендон Макдермотт, разработал специальный метод, который позволяет понять, сколько воды требуется тому или иному организму.
читать далее

Обезвоживание организма в жару

Вы пробовали когда-нибудь поправить самочувствие при помощи еды? Мы имеем в виду не эмоциональную разрядку, хотя большинство так и делает (торты, пирожные, мороженое и прочие вкусности). Мы говорим о продуктах, которые имеют целебные свойства.
читать далее

Еда, как лекарство

Существует мнение, что бородавка – это маленькая неприятность, не более того. Хотя не все слышали о том, что бородавки на коже могут быть заражены вирусом папилломы человека. Он передается бытовым путем при контактах с зараженными людьми или животными.
читать далее

Откуда берутся бородавки и как от них избавиться

Раньше сильно мучилась аллергией практически на любую бытовую химию. Стоило только нюхнуть стирального порошка, растворителя или пятновыводителя, как начинала задыхаться, отекало лицо и чесались глаза. Помогло избавиться мне от этой напасти мумие.
читать далее

Лечим аллергию в бане

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Введение жидкости в прямую кишку делается, прежде всего, с целью опорожнения кишок – опоражнивающая (промывательная) клизма.
читать далее

Клизмы и промывание желудка

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Определить, что у человека начался рак поджелудочной железы, на ранней стадии его появления в абсолютном большинстве случаев невозможно.
читать далее

Симптомы рака поджелудочной железы

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Думаю, многие аллергики уже начали готовиться к тому времени, когда все вокруг распустится пышным цветом. Буйная зелень одним доставляет радость, а другим - страдания. К числу страдальцев я сам принадлежал много лет, пока не научился упреждать свою непереносимость пыльцы растений.
читать далее

Средства от весенней аллергии

Дальтонизмом или цветовой слепотой называют не заболевание, а особенность зрения, при которой человеку не удается различать определенные цвета и оттенки. Впервые общенародное описание одного из типов дальтонизма появилось в конце 18 столетия благодаря Джону Дальтону.
читать далее

Дальтонизм: виды, диагностика и лечение

Этот кустарник широко культивируется в садах и на приусадебных участках во множестве сортов и разновидностей ради вкусных съедобных ягод. Сорта смородины, в целом, делят на черно-, бело- и крас-ноплодную смородину. При хорошем уходе кусты смородины могут плодоносить около 40 лет.
читать далее

Смородина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх