Морковные зразы с яблоками

Морковные зразы с яблоками

Примерное время прочтения: ~
Готовим морковные зразы с яблоками.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты
морковь - 500 г
яблоко - 1 шт.
изюм - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
крупа манная - 1,5 ст. л.
молоко (коровье) - 4 ст. л.
масло сливочное - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
яйца куриные - 1 шт.
цедра лимона - 1 ч. л.

Для соуса
сметана - 150 г
сок апельсиновый - 50 мл
корица - 0,5 ч. л.
сахар - 2 ст. л.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Замочить изюм в кипятке, оставив на 15 минут. Очистить морковку и натереть на средней терке. В сотейнике разогреть столовую ложку сливочного масла, добавить морковь и сахар, затем молоко. Накрыть крышкой и 10 минут тушить, пока морковь не обретет мягкость. Добавить манной крупы и готовить, помешивая, еще около 2-3 минут. Убрать с огня и остудить.

Очистить яблоко и порезать на мелкие кубики. Слить воду с изюма и обжарить на оставшемся сливочном масле яблоки, цедру и изюм на среднем огне – около 3-4 минут.

Остывшую морковную смесь объединить с яйцом и сформировать из массы лепешки, положив в середину каждой 1-2 ч.л. сделанной начинки. Края надо слепить так, чтобы начинка была внутри. Обвалять котлетки в муке.

Прогреть растительное масло в сковородке, обжарив в ней затем зразы – по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Сделать сметанный соус, взбив в миске при помощи венчика сметану, сахар, сок и корицу. Должна получиться однородная масса. Сделанные зразы надо подавать вместе с соусом.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Чтобы ни один комар или овод не посмели к вам прикоснуться, приготовьте следующий состав:
читать далее

3 средства от укусов кровососущих

Недавно был заключен контракт о введении дополнительных занятий по бадминтону в школах России.
читать далее

Бадминтон улучшает зрение

Если есть возможность подальше от города набрать хотя бы немного лугового клевера, я советую это сделать и приготовить специальный напиток, который не только жажду утоляет, но и является профилактическим средством от склероза. Всем пожилым людям я советую использовать клевер как можно чаще для здоровья. Напиток из него приятный, сладкий, для приготовления пригодятся сами цветочные головки.
читать далее

Клевер луговой вылечит склероз

Вовремя не вынесенное мусорное ведро может подорвать здоровье человека, так как опасные бактерии в нем размножаются с огромной скоростью.
читать далее

Большая угроза от маленького мусорного ведра

В квартире супругов Агаповых нас с порога встречает пьянящий яблочно-медовый аромат. Ирина Викторовна и Сергей Геннадьевич из Новомосковска, пригласившие нас в гости, с улыбкой объясняют: - Запасаемся здоровьем впрок – готовим на целый год вперед яблочный уксус, которым лечим все наши болезни. Ведь он обладает мощным укрепляющим и омолаживающим эффектом: восстанавливает обмен веществ, снижает холестерин, нормализует повышенный уровень сахара в крови, тонизирует сосуды.
читать далее

Яблочный уксус – лечение всех болезней

читать далее

А хлеба краюшка подкормит косу

читать далее

Шалфей

Сейчас такая замечательная пора, когда природа щедро одаривает нас всем самым лучшим для здоровья: поспевают лесные ягоды, травы, коренья. Пасечники уже вовсю качают новый мед. Я хочу сказать, что в конце лета есть масса возможностей для укрепления здоровья и заготовки лекарственных средств. Хочу поделиться рецептом укрепления зрения. Несколько лет назад у меня были серьезные основания для паники - резко стало ухудшаться зрение, к вечеру обычно зрение теряло четкость, появлялась резь в глазах,
читать далее

Улучшение зрения народными методами

По статистике, две трети людей старше 55 лет имеют проблемы со слухом. За этой цифрой скрывается множество проблем, причем не только самих слабослышащих, но и их родственников. Психологи утверждают, что во многих семьях нарушается эмоциональный микроклимат, так как близкие люди в прямом смысле не слышат друг друга.
читать далее

Современные слуховые аппараты: функциональные и малозаметные

От ногтевого грибка муж долго пользовался различными аптечными препаратами, но после улучшения состояние вновь ухудшалось. Решил лечиться народными методами и нашел такой, который помог стопроцентно.
читать далее

Лечение грибка ногтей

В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Сьюзан Джебб, диетолог из Великобритании, определила, что чем чаще мы кушаем, тем легче нам избавиться от лишних килограммов. Особенно быстро можно похудеть с помощью девятиразового питания. Разумеется, порции при этом должны быть крайне маленькими.
читать далее

Девятиразовое питание для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх