Лобио (постное меню)

Лобио (постное меню)

Примерное время прочтения: ~
Готовим лобио: постная версия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты

фасоль (красная сухая) - 1 кг
грецкий орех (очищеннные) - 100 г
лук красный - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
кинза - 6 веточек
масло ореховое - 2 ст. л.
винный уксус (красный) - 1 ст. л.
гвоздика - 3-4 бутона
корица (молотая) - 1 щепотка
черный молотый перец - 1 ч.л.
соль - по вкусу


Время подготовки:10 часов
Время приготовления: 25 минут
Количество: 6-8 порций

Процесс приготовления

Замочить фасоль на 8 часов в холодной воде, а затем отбросить ее на дуршлаг. Залить свежей водой, и поставить на огонь до кипения. Слить воду и добавить 3 литра холодной воды. Варить в течение двух часов, слить отвар, оставив 1-2 половника. Остудить фасоль и измельчить орехи.

Очистить и измельчить чеснок и лук. Вымыть кинзу и тонко ее нарезать. Поместить в ступку кинзу, чеснок, корицу, гвоздику, соль и перец. Растолочь до однородности, добавить уксус и орехи. Смешать и развести отваром фасоли до консистенции полужидкой каши.

Поджарить лук в масле до прозрачности в течение 6 минут. Добавить его в ореховую заправку и аккуратно смешать с фасолью. Перед тем, как подавать блюдо на стол, можно украсить его гранатовыми зернами.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Вторые блюда, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Криотерапия – это воздействие на организм человека низких температур, с целью достижения положительного эффекта.
читать далее

Криотерапия: лечение холодом

Все мы любим ходить летом в босоножкам, выставляя на показ свои ступни. Однако девушки нередко сталкиваются с одной проблемой: «Как сделать ступни привлекательными и придать им ухоженный вид?»
читать далее

Кислотный педикюр

Король тропических фруктов - ананас - давно не в диковинку даже жителям северных районов. Он пользуется особым спросом зимой, потому как богат полезными веществами и витаминами.
читать далее

Заготовки из ананаса (джем и варенье): 6 рецептов

Весна – сложный период для диет. На прилавках еще не успели появиться свежие овощи и фрукты, а импортные помидоры будто из силикона сделаны. Однако все не так плохо, так как в марте и апреле появляются сезонные фрукты, подходящие сторонникам здорового питания.
читать далее

Весеннее меню для похудения

Неправильный уход за волосами может привести к потере 70% их блеска. Вода с содержанием хлора, неправильно подобранный шампунь, средства укладки низкого качества - все это, прежде всего, оказывает влияние на волосяные чешуйки, загрязняя их и меняя структуру.
читать далее

Неповторимый блеск волос

Ученые из Америки пришли к выводу, что 2 выпитые чашки кофе в день благоприятно влияют на состояние здоровья женщин. В эксперименте приняли участие 42 тысячи мужчин и 84 тысячи женщин.
читать далее

Чем полезен кофе для женщин

Помните, как в фильме «Семнадцать мгновений весны» усталый Штирлиц съезжает с дороги, выключает мотор и погружается в дрему? Голос за кадром сообщает, что ровно через полчаса он проснется и продолжит свой путь, забыв про усталость. Многие ли могут давать себе и выполнять подобные распоряжения? Считанные единицы. Но есть специалисты, которые готовы научить этому всех с первого раза. Заместитель директора Всероссийского центра «Психопедагогика» профессор А.А. Табидзе предлагает эффективную
читать далее

Аутогенная тренировка (звуки природы)

Готовим морковные зразы с яблоками.
читать далее

Морковные зразы с яблоками

Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

Псориаз, также называемый лишаем чешуйчатым – довольно распространенное заболевание кожи, однако зачастую излечить заболевание возможно с помощью психотерапевтических средств.
читать далее

Психологическая помощь при псориазе

После адсорбции вириона на поверхности клетки, начинается его проникновение в нее. Переход адсорбированного вириона через цитоплазматическую мембрану (ЦМ) происходит очень быстро.
читать далее

Проникновение вирусов в клетку

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Мне 53 года. Решила поделиться с посетителями своим опытом. У меня всегда были густые волосы, потому что я постоянно за ними ухаживаю. Вот мои рецепты для укрепления волос.
читать далее

Уход за волосами

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх