Тарталетки с фундуком и карамелью

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тарталетки с фундуком и карамелью
Нежные тарталетки из орехового теста с ароматной карамелью и шоколадным ганашем.
Для приготовление данной вкусности нам понадобится

Ингридиенты:

Фундук 150г;
мука 200г;
сливочное масло 100г;
яичный желток 1 шт;
сахар 250г;
вода 60мл;
жирные сливки 250мл;
ваниль 1 стручок;
черный шоколад 50г.


Способ приготовления:

Вооружившись блендером превращаем 80 г фундука в муку. Добавляем охлажденное сливочное масло в муку, вбиваем желток и все перемешиваем. Полученное тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минут на 30ть. Затем раскатываем его примерно до 5мм в толщину. Выкладываем в формочки под тарталетки и пару раз накалываем вилкой. В течении 15-20 минут выпекаем при температуре 180 градусов. После духовки нужно охладить и только потом вынимать из формочек.
А пока наши тарталетки пекутся займемся приготовлением карамели. Нужно смешать сахар и воду в кастрюльке и довести до кипения на среднем огне. После чего, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут не помешивая. Смесь должна приобрести глубокий янтарно-золотистый цвет. После этого снимаем с огня, вливаем 180мл сливок, добавляем ваниль, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Для ганаша подогреем 60 мл сливок, снимаем с огня и добавляем наломанный шоколад. Оставляем на 5 минут, затем хорошо перемешиваем.

Оставшиеся 70 г орехов нужно крупно порубить, разложите по тарталеткам и залить карамелью. Сверху положите по чайной ложке шоколадного ганаша. Подавайте предварительно охладив. Приятного аппетита!
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (20 ноября 2012 12:55)

    А вот какой жирности сливки нужны, чтобы точно подошли? Ведь разные бывают.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх