Творожно-ягодный чизкейк

Творожно-ягодный чизкейк

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ингредиенты:

700 грамм творога;
150 грамм сметаны;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
5 яиц;
1/3 стакана молока;
1 стакан воды;
2 столовые ложки желатина;
свежие или консервированные фрукты или ягоды;
1 - 1,5 стакана любого сока от фруктов или сиропа.

Приготовление:


Творог и 100 грамм сметаны смешиваем в блендоре до однородной массы. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем миксером или в блендоре минут 5. Затем нужно всыпать муку в желтки и хорошо перемешать. Охлажденные белки так же взбиваем. После чего в желтковое тесто раза за 2-3 осторожно вмешиваем белки. В высокую форму, смазанную маслом, выкладываем треть теста, а в оставшееся тесто кладем протёртый в блендоре творог со сметаной, вливаем молоко, всыпаем 1/2 стакана сахара, ванилин и немного солим. Тесто вымешиваем миксером на низкой скорости, после чего осторожно вливаем его на верхний слой теста в форме. Ставим выпекаться при 180 градусах на 40-60 минут.
Тем временем замочим желатин в стакане холодной кипячёной воды.


Торт хорошо поднялся по бокам и приобрел коричневатый оттенок, значит он готов.Вынимаем из духовки и смазываем сметанным кремом (50 грамм сметаны, взбитые с 2 столовыми ложками сахара) и ставим в выключенную духовку. Вынимаем пирог из духового шкафа и остужаем.


Делаем желе. Для этого нагреваем 1 стакан сока или сиропа с растворенным желатином на огне, помешивая, но не кипятим. Когда желатин растворился, снимаем с огня и немного остужаем. На чизкейк выкладываем ягоды и осторожно заливаем желатиновым сиропом. Убираем в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита:)
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты / Рецепты десертов, или впишите ниже:
Ещё по теме
Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Рецепт приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто. Второй способ приготовления

Бисквитное тесто приготовить не сложно, главное знать несколько несложных секретов.
читать далее

Бисквитное тесто

Дрожжевое тесто как живое, оно прекрасно чувствует ваше настроение и теплоту ваших рук. Чтобы тесто получилось воздушным и вкусным, нужно с желанием подходить к процессу его приготовления.
читать далее

Дрожжевое тесто

Такой торт-салат покорит сердце любой дамы. Так что, мужчины, вооружайтесь кухонными принадлежностями и очаровывайте любимую таким вкусным и красивым блюдом. Чем не завтрак в постель?)
читать далее

Салат – торт "Для милых дам"

Рецепт приготовления пирога басков.
читать далее

Пирог басков

Рецепт приготовления Хинкали.
читать далее

Хинкали

Рецепт приготовления пирожков с мясом и зеленым луком.
читать далее

Пирожки с мясом и зеленым луком

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Как бы это странно не звучало, но лето - это самое ужасное время года для наших волос. Гормональная система начинает активно работать, и это сразу же сказывается на состоянии наших волос. Вы наверняка замечали, что через 6-7 часов после мытья, волосы уже выглядят не свежими. Жара провоцирует обильное потоотделение, которое затем смешивается с пылью, после чего наши волосы становятся просто неуправляемыми. Что же делать в такой ситуации?
читать далее

Жирные волосы

Из-за повсеместного распространения трепета и ужаса людей перед надвигающейся старостью ученые попытались выявить преимущества, которые имеет пожилой человек перед молодым. В получившемся списке положительных сторон старости присутствуют следующие аспекты...
читать далее

Достоинства старости

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Ортопедический корсет – это пояс специальной конструкции, используемый в медицине, который применяют при искривлении или же травмировании и иных заболеваниях, поражающих позвоночник. Назначается он исключительно врачом, но прежде чем купить корсет – следует разобрать некоторые основные моменты.
читать далее

Ортопедический корсет: виды, характеристики и как выбрать

Это очередная статья, посвященная рекомендациям людям, проводящим много времени на рабочем месте. Как известно, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и переутомление способны привести к разным заболеваниям.
читать далее

Болезни офисных работников и их профилактика

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Несколько народных советов для профилактики кариеса и укрепления зубов и эмали.
читать далее

Средства от кариеса и для здоровья зубов

Доказано, что малина и клубника благоприятно влияют на мужскую и женскую половую функцию.
читать далее

Малина и клубника - виагра-ягоды

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Рецепт приготовления турецкой запеканки из кускуса
читать далее

Турецкая запеканка из кускуса

Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

читать далее

Лимонник китайский

Сегодня в магазинах вы можете увидеть огромное многообразие осенней и зимней одежды для детей, однако сделать правильный выбор нелегко. Направляясь в магазин за одеждой для своего малыша, надо обязательно брать весы! Это не шутка. Все должны знать то, о чем почему-то пока молчат педиатры.
читать далее

Как купить зимнюю детскую одежду?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх