Мои семейные рецепты здорового питания

Мои семейные рецепты здорового питания

Примерное время прочтения: ~
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Салат «Простуде - нет»

Черная редька, луковица, пучок укропа, 0,5 лимона, соль по вкусу, оливковое масло. Редьку натереть на средней терке, лук - на мелкой, укроп мелко нарезать. Все перемешать, одобрить соком половины лимона и оливковым маслом.



Конфетки яично-медовые

Сварить вкрутую 5 шт. яиц, вынуть желтки, растереть их с медом, чтобы получилась густая каша. Скатать из нее шарики - драже. Хранить их в холодильнике. Рассасывать по одному в течение дня. Если кашель не запушен, в течение 2 дней это средство должно помочь.



Напиток бодрости

Зимой и осенью готовлю вкусный и полезный напиток, дающий заряд бодрости.
Понадобится: 7 лимонов, 2 стакана сахара. Вскипятить 1,5 л воды, высыпать 2 стакана сахара, остудить. Лимоны вымыть и насухо вытереть. Тонким слоем снять цедру и залить 2 стаканами кипятка. Держать на малом огне 5 минут. Дать настояться до полного остывания. Очищенные лимоны разрезать пополам и отжать, оставшийся жмых залить 2 стаканами кипятка и настаивать, пока не остынет. Сначала в охлажденный сироп добавить жидкость, процеженную от цедры и жмыха. Последним влить лимонный сок в холодный сироп.



Салат «Цветная фасолька»

В зимнее время мы едим много фасоли: в борще, в супе, винегрете, так как фасоль помогает укреплять иммунитет. Возьмите сладкий перец, 0,5 кг замороженной спаржевой фасоли, лук. Для заправки: смешать до однородной массы 1 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли, по 100 г растительного масла и сахара, 2 ст. л. уксуса (9%). 1 луковицу нарезать полукольцами и положить на 15 минут в заправочную смесь. По стручку красного и желтого сладкого перца нарезать соломкой или кубиками. Спаржевую фасоль отварить в посоленной воде, остудить. Все компоненты перемешать и залить заправкой, дать немного постоять. Готово.

Ешьте, пейте и будьте здоровы!

Гусева Елена Палладьевна
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Салат очень полезный, сытный, достаточно лёгкий и приятный на вкус. Редька, как компонент салата, является очень полезным продуктом. Она способствует хорошему аппетиту и благотворно влияет на пищеварительный тракт.
читать далее

Салат из редьки с мясом

Несложный рецепт приготовления копченой скумбрии с яблоками.
читать далее

Копченая скумбрия с яблоками

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

В Древней Греции во время празднеств, посвященных Богу Аполлону, греки приносили к алтарю главные, по их мнению, овощи — редьку, свеклу и морковь. Морковь была сделана из олова, свекла — из серебра, а редька — из золота.
читать далее

Польза редьки

Слово «напиток» — исконно русское: оно образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. Напитками в России называли первоначально только те безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными.
читать далее

Витаминные напитки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Для вылечивания любого заболевания существуют свои травяные настои. И почему-то все считают, что готовить эти травяные снадобья можно, как говорится, на глаз. На самом деле неверно приготовленный отвар, настой или настойка иногда не просто не имеют целебных свойств, но и оказывают вредное влияние.
читать далее

Травяные настои: виды, употребление, применение

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Самое простое упражнение для лица хорошо разглаживает морщины.
читать далее

Зевота - средство от морщин на лице

Диета предполагает уменьшение калорийности рациона питания, а многие из диет достаточно жестки. Диетологи пояснили, кому лучше не сидеть на диетах, стараясь похудеть другими способами.
читать далее

Кому нельзя сидеть на диете

Многие хотят похудеть и садятся на новые модные диеты, даже не думая, что их организм начнет от постоянных ограничений в пище испытывать дефицит витаминов и других полезных веществ. Я хочу рассказать о простом способе, который помог мне сбросить лишний вес. При этом я не чувствовала голода и не рисковала своим здоровьем.
читать далее

Овсянка решит проблему лишнего веса

Самым подходящим временем для вакцинации против гриппа является время с сентября и до первой половины декабря. В этот период, как правило, еще не наступает пик заболеваемости, и успевает выработаться иммунитет к болезни.
читать далее

Насколько важна и нужна осенняя вакцинация

читать далее

Отбеливание зубов с солью: 2 народных рецепта

В статье рассказано о болезнях, связанных с кровообращением (перикардит и стенокардия). Причины, признаки, оказание первой помощи.
читать далее

Сердечные болезни: перикардит и стенокардия

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Такие компоты способствуют обновлению крови и лимфы, оказывают омолаживающее действие.
читать далее

Оздоровительные компоты

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Что бы женщина ни делала, руки всегда остаются в центре внимания, предательски выдавая ее возраст, ведь на них приходятся большие нагрузки. Руки носят тяжелые сумки, стирают, моют, трут, чистят, а летом, на даче, еще и сажают, пропалывают, рыхлят... При этом ухаживать за ними многие не умеют. Как это делать, мы попросили рассказать московского врача Ольгу Алексеевну Носенко.
читать далее

Бархатные ручки – уход за кожей рук и ногтями

Овощная маска для сухой кожи лица вам непременно поможет. Влияние молока и капусты - это именно то, что нужно шелушащейся коже.
читать далее

Овощная маска для сухой кожи лица

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх