Мои семейные рецепты здорового питания

Мои семейные рецепты здорового питания

Примерное время прочтения: ~
Здравствуйте. Хочу поделиться рецептами здорового лечебного питания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Салат «Простуде - нет»

Черная редька, луковица, пучок укропа, 0,5 лимона, соль по вкусу, оливковое масло. Редьку натереть на средней терке, лук - на мелкой, укроп мелко нарезать. Все перемешать, одобрить соком половины лимона и оливковым маслом.



Конфетки яично-медовые

Сварить вкрутую 5 шт. яиц, вынуть желтки, растереть их с медом, чтобы получилась густая каша. Скатать из нее шарики - драже. Хранить их в холодильнике. Рассасывать по одному в течение дня. Если кашель не запушен, в течение 2 дней это средство должно помочь.



Напиток бодрости

Зимой и осенью готовлю вкусный и полезный напиток, дающий заряд бодрости.
Понадобится: 7 лимонов, 2 стакана сахара. Вскипятить 1,5 л воды, высыпать 2 стакана сахара, остудить. Лимоны вымыть и насухо вытереть. Тонким слоем снять цедру и залить 2 стаканами кипятка. Держать на малом огне 5 минут. Дать настояться до полного остывания. Очищенные лимоны разрезать пополам и отжать, оставшийся жмых залить 2 стаканами кипятка и настаивать, пока не остынет. Сначала в охлажденный сироп добавить жидкость, процеженную от цедры и жмыха. Последним влить лимонный сок в холодный сироп.



Салат «Цветная фасолька»

В зимнее время мы едим много фасоли: в борще, в супе, винегрете, так как фасоль помогает укреплять иммунитет. Возьмите сладкий перец, 0,5 кг замороженной спаржевой фасоли, лук. Для заправки: смешать до однородной массы 1 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли, по 100 г растительного масла и сахара, 2 ст. л. уксуса (9%). 1 луковицу нарезать полукольцами и положить на 15 минут в заправочную смесь. По стручку красного и желтого сладкого перца нарезать соломкой или кубиками. Спаржевую фасоль отварить в посоленной воде, остудить. Все компоненты перемешать и залить заправкой, дать немного постоять. Готово.

Ешьте, пейте и будьте здоровы!

Гусева Елена Палладьевна
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Кулинарные рецепты, или впишите ниже:
Ещё по теме
Салат очень полезный, сытный, достаточно лёгкий и приятный на вкус. Редька, как компонент салата, является очень полезным продуктом. Она способствует хорошему аппетиту и благотворно влияет на пищеварительный тракт.
читать далее

Салат из редьки с мясом

Несложный рецепт приготовления копченой скумбрии с яблоками.
читать далее

Копченая скумбрия с яблоками

Рецепт приготовления овощного салата с консервированным тунцом.
читать далее

Овощной салат с консервированным тунцом

Диетологи утверждают: для минимальной потребности человека в питательных веществах необходим всего лишь один финик и стакан молока. Ведь в финиках - 23 вида аминокислот, отсутствующих в других фруктах. Более того, в сушеном виде финики – прекрасная «пища» для мозга.
читать далее

Заготовки из фиников (варенье, маринованные и др): 7 рецептов

Летом, как ни странно, нам очень полезно много потеть. Имеются хитрости в приготовлении пищи, которые помогают вместе с потом быстрее выводить из организма все лишнее. В частности, использование специй и приправ усиливает обмен веществ и способствует обновлению клеток. У меня есть свой собственный рецепт салата, который соответствует всем требованиям здорового питания. Очень просто готовится.
читать далее

Вкусный и полезный салат очистит организм от шлаков

Осень с ее обильными фруктовыми и овощными дарами - лучшая пора для приготовления салатов. Используйте сочную морковку, поспевшие тыквы, наливные яблоки, ароматные дыни. Разнообразие растительных компонентов в салатах - это разнообразие и богатство вкусовых оттенков и природное лекарство от многих недугов. К примеру, молодые кабачки — ценнейший диетический продукт в рационе питания гипертоников. Капуста — настоящая кладовая витаминов, минеральных солей, органических кислот. Она способствует
читать далее

Вкусные и полезные для здоровья салаты

В Древней Греции во время празднеств, посвященных Богу Аполлону, греки приносили к алтарю главные, по их мнению, овощи — редьку, свеклу и морковь. Морковь была сделана из олова, свекла — из серебра, а редька — из золота.
читать далее

Польза редьки

Слово «напиток» — исконно русское: оно образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. Напитками в России называли первоначально только те безалкогольные жидкости, которые были сытными и питательными.
читать далее

Витаминные напитки

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Любая ягода - кладезь витаминов, и голубика исключения не составляет. Голубика имеет столько названий в народе, что сразу и не перечесть. К сожалению, большинство из ник звучат не очень приятно. Встречаются, например, даже такие слова, как «пьяница» и «дураха». Вот чего-чего, а таких имен эта голубая ягодка точно не заслужила! Просто нередко она растет на болоте в тесном соседстве с ядовитым багульником, имеющим одурманивающий запах.
читать далее

Голубика

На сегодняшний день в любом фармацевтическом пункте можно приобрести чай для похудения на любой вкус. Правда ли, что эти чаи помогают при похудении?
читать далее

Чай и похудение

Не зря говорят, что начало – это половина успеха. Данная фраза вполне применима и к похудению: правильное определение веса своего тела – первый шаг на длинном пути похудения и залог хорошего настроения.
читать далее

Как выбрать весы

Как остановить старение? Таким вопросом задаются многие женщины и мужчины. Пагубное влияние грязи и выхлопных газов накладывается на ежедневный стресс, забирая у нас годы жизни. В стремлении продлить молодость люди придумали множество дорогих медикаментов, процедур и прочих средств, в большинстве своем, бездейственных.
читать далее

Готовим талую воду в домашних условиях

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Приближаясь к возрасту 25-30 лет, можно заметить, что все вредные привычки молодых лет, такие как курение, алкоголь, любовь к сладкому и искусственный загар, наверняка уже успели отразиться на коже. Однако не надо печалиться, так как вы вполне можете возвратить красоту и свежесть, предупредив дальнейшее течение разрушительных процессов.
читать далее

Несколько советов по сохранению молодости кожи

читать далее

Витаминные запасы на зиму

Профилактика рака толстой кишки начинается с правильного питания и физической активности. Необходимо также бороться с первыми признаками, а именно запорами.
читать далее

16 лучших способов лечения запора

Мужу поставили диагноз ишемическая болезнь сердца, а потом у него случился приступ с острой болью, и врачи «скорой помощи» написали в диагнозе острая стенокардия. Так чем же болен мой муж - ишемией или стенокардией?
читать далее

От атеросклероза до инфаркта – один шаг

Симптомы это различные проявления заболеваний или патологических состояний. практически у каждой болезни существует один или несколько выраженных внешних признаков, которые помогают определить причину недуга, степень его развития и само заболевание. Но существуют такие заболевания, которые протекают бессимптомно.
читать далее

Симптомы, ощущения и состояния

У любителей сладкого меньше вес, меньше индекс массы тела и даже меньше талия, в отличие от тех, кто ограничил себя в сладком, определили ученые Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизианы. New York Daily News сообщает, что в ходе исследований, длившихся около 5 лет, группа специалистов, возглавляемых профессором Кэрол О’Нил, наблюдала более чем за 15 тысячами девушек возрастом от 19 лет и старше.
читать далее

Любители сладкого стройнее тех, кто его не есть

читать далее

Антидепрессанты в тарелке

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх