Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Точка отсчета



Лимфодренажный массаж обуславливает равномерное распределение жидкости по организму, и является незаменимой составляющей антицеллюлитного массажа. Массаж выгоняет из организма лишнюю жидкость, убирает отечность и придает фигуре более изящные очертания. Лимфодренажный массаж состоит из волнообразных центростремительных поглаживаний с разной силой нажима, а также растирания и похлопывания.

Желательно, чтобы процедуру лимфодренажного массажа проводил профессионал в специализированном заведении, хотя нужного эффекта можно достичь и при регулярном выполнении лимфодренажного массажа дома. Для этого можно использовать эфирные масла или специальные антицеллюлитные массажные крема, помогающие разогревать кожу и усиливать эффект от массажа.



План действий



Итак, чтобы снять отечность в нижних конечностях, следует сесть на стул или кресло, и положить одну ногу на стоящий перед собой еще один стул. Затем производятся легкие поглаживающие движения, начиная от щиколотки над пяткой и заканчивая областью с обратной стороны колена. Это улучшит кровообращение в ступнях и голенях. Обхватите двумя руками щиколотку и, нажимая, проведите ими вверх по икре. Повторите данное движение несколько раз на одной ноге, а затем – на другой. Это станет отличной профилактикой отеков щиколоток.

Чтобы провести лимфодренажный массаж бедер нужно с нажимом втереть в кожу специальную масляную смесь или крем, и поочередно массировать обеими руками область наружной стороны бедра. Далее нужно энергично рубить, похлопывать и поколачивать бедра – это тонизирует участок кожи и оживит кровоснабжение, а также стимулирует кровоток. Затем, не ослабляя нажима, проделайте то же самое с другой ногой.

Если у вас быстро холодеют стопы и кисти, вам нужно делать лимфодренажный массаж этих частей тела. Для этого следует просто растирать их, ведь растирание активизирует прилив крови.



Особые привилегии



Процедура лимфодренажного массажа показана при варикозном расширении вен, так как его всегда сопровождает задержка лимфатического оттока в нижних конечностях. Следует отметить, что лимфодренажный массаж также способствует венозному оттоку. Возвращение крови кислорода из нижней части тела обратно к сердцу противоречит всем физическим законам о земном притяжении, поэтому вены оснащены специальными клапанами, открывающимися и закрывающимися, чтобы кровь не стекала обратно. При повреждении такого клапана, вена расширяется – данное состояние называют варикозным расширением вен. Его усугубляет беременность, точность и продолжительное хождение на высоких каблуках. Не нужно массировать конечность в местах над варикозной веной или под ней, однако несильные поглаживающие движения снизу вверх в стороне от поврежденных вен или на боковых поверхностях ноги вполне допустимы.


1. Нанесите на всю ногу смесь из эфирных масел, и помассируйте часть ноги выше колена. Это очистит клапаны, облегчив путь крови из нижней части ноги вверх.

2. Делайте массаж обеими руками исключительно в направлении снизу вверх. Работая с икроножной мышцей нужно делать сильные и долгие движения. Также нежно пройдитесь пальцами одной руки по икроножной мышце, и затем повторите то же самое другой рукой.



Соучастники



Отличным средством для проведения антицеллюлитного и лимфодренажного массажа дома является натуральный мед. Он отлично абсорбирует токсины и способствует быстрому выводу их из организма. Кожа становится упругой и шелковистой, происходит разглаживание подкожных уплотнений, и улучшается состояние организма в целом. Курс включает 12-15 сеансов, которые следует проводить с периодичностью через день.

При выполнении лимфодренажного массажа мед можно сочетать с ароматическими маслами. Полученная смесь наносится на проблемные участки – живот, бедра, предплечья. Затем выполняются похлопывающие движения ладошками по следующей схеме: хлопок – слабое нажатие – отрыв. Данный массаж рекомендован женщинам в послеродовой период, так как он является отличным средством против дряблости кожи, а вместе с физическими упражнениями обеспечивает отличный дренажный эффект. В ходе выполнения медового массажа вы обратите внимание, что рука все сильнее прилипает к телу и мед постепенно начинает темнеть и скатываться. Выполняйте массаж до тех пор, пока не «соберете» с тела весь мед.

В общем, лимфодренажный массаж в домашних условиях улучшает самочувствие, внешний вид и вообще повышает качество жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж кровь, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Среди множества сердечных проблем не последнее место занимают различные аритмии - нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
читать далее

Аритмия сердца: что это, как лечить, приступы, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, диета и народные рецепты

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх