Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Точка отсчета



Лимфодренажный массаж обуславливает равномерное распределение жидкости по организму, и является незаменимой составляющей антицеллюлитного массажа. Массаж выгоняет из организма лишнюю жидкость, убирает отечность и придает фигуре более изящные очертания. Лимфодренажный массаж состоит из волнообразных центростремительных поглаживаний с разной силой нажима, а также растирания и похлопывания.

Желательно, чтобы процедуру лимфодренажного массажа проводил профессионал в специализированном заведении, хотя нужного эффекта можно достичь и при регулярном выполнении лимфодренажного массажа дома. Для этого можно использовать эфирные масла или специальные антицеллюлитные массажные крема, помогающие разогревать кожу и усиливать эффект от массажа.



План действий



Итак, чтобы снять отечность в нижних конечностях, следует сесть на стул или кресло, и положить одну ногу на стоящий перед собой еще один стул. Затем производятся легкие поглаживающие движения, начиная от щиколотки над пяткой и заканчивая областью с обратной стороны колена. Это улучшит кровообращение в ступнях и голенях. Обхватите двумя руками щиколотку и, нажимая, проведите ими вверх по икре. Повторите данное движение несколько раз на одной ноге, а затем – на другой. Это станет отличной профилактикой отеков щиколоток.

Чтобы провести лимфодренажный массаж бедер нужно с нажимом втереть в кожу специальную масляную смесь или крем, и поочередно массировать обеими руками область наружной стороны бедра. Далее нужно энергично рубить, похлопывать и поколачивать бедра – это тонизирует участок кожи и оживит кровоснабжение, а также стимулирует кровоток. Затем, не ослабляя нажима, проделайте то же самое с другой ногой.

Если у вас быстро холодеют стопы и кисти, вам нужно делать лимфодренажный массаж этих частей тела. Для этого следует просто растирать их, ведь растирание активизирует прилив крови.



Особые привилегии



Процедура лимфодренажного массажа показана при варикозном расширении вен, так как его всегда сопровождает задержка лимфатического оттока в нижних конечностях. Следует отметить, что лимфодренажный массаж также способствует венозному оттоку. Возвращение крови кислорода из нижней части тела обратно к сердцу противоречит всем физическим законам о земном притяжении, поэтому вены оснащены специальными клапанами, открывающимися и закрывающимися, чтобы кровь не стекала обратно. При повреждении такого клапана, вена расширяется – данное состояние называют варикозным расширением вен. Его усугубляет беременность, точность и продолжительное хождение на высоких каблуках. Не нужно массировать конечность в местах над варикозной веной или под ней, однако несильные поглаживающие движения снизу вверх в стороне от поврежденных вен или на боковых поверхностях ноги вполне допустимы.


1. Нанесите на всю ногу смесь из эфирных масел, и помассируйте часть ноги выше колена. Это очистит клапаны, облегчив путь крови из нижней части ноги вверх.

2. Делайте массаж обеими руками исключительно в направлении снизу вверх. Работая с икроножной мышцей нужно делать сильные и долгие движения. Также нежно пройдитесь пальцами одной руки по икроножной мышце, и затем повторите то же самое другой рукой.



Соучастники



Отличным средством для проведения антицеллюлитного и лимфодренажного массажа дома является натуральный мед. Он отлично абсорбирует токсины и способствует быстрому выводу их из организма. Кожа становится упругой и шелковистой, происходит разглаживание подкожных уплотнений, и улучшается состояние организма в целом. Курс включает 12-15 сеансов, которые следует проводить с периодичностью через день.

При выполнении лимфодренажного массажа мед можно сочетать с ароматическими маслами. Полученная смесь наносится на проблемные участки – живот, бедра, предплечья. Затем выполняются похлопывающие движения ладошками по следующей схеме: хлопок – слабое нажатие – отрыв. Данный массаж рекомендован женщинам в послеродовой период, так как он является отличным средством против дряблости кожи, а вместе с физическими упражнениями обеспечивает отличный дренажный эффект. В ходе выполнения медового массажа вы обратите внимание, что рука все сильнее прилипает к телу и мед постепенно начинает темнеть и скатываться. Выполняйте массаж до тех пор, пока не «соберете» с тела весь мед.

В общем, лимфодренажный массаж в домашних условиях улучшает самочувствие, внешний вид и вообще повышает качество жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж кровь, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления феттучине с мясным соусом.
читать далее

Феттучине с мясным соусом

В 1980 году врач-терапевт, рассматривая мой рентгеновский снимок желудка, спросил, давно ли я болею язвой? Он нашел рубцы на луковице. Я ответил - не знаю. У меня язвы нет. Но весной и осенью, а также в промежутках, сильно болел желудок. Замечал даже кровотечения при рвотах. Так выяснилось, что я - язвенник. И началось лечение.
читать далее

Язву 12-перстной кишки я вылечил так

Если вы никогда не ощущали судорог в икроножных мышцах, можете считать, что вам повезло. Однако многие все-таки знают не понаслышке об этих тянущих болях и неподвластным контролю мышечным сокращениям, возникающим в самое неподходящее время.
читать далее

Что делать, если свело ногу

Россиянам, интересующимся вопросами здоровья, Америка всегда представлялись могучим источником оздоровительных методов и систем. Оттуда пошли бег трусцой и аэробика, раздельное питание по Шелтону и голодание по Брэггу и разные БАДы. А в связи с повальным ожирением вопросы правильного питания в США давно уже в центре внимании. Какие же полезные для себя выводы и методы могли бы мы извлечь из американского опыта? На вопросы отвечает биохимик и диетолог, кандидат биологических наук Александр
читать далее

Какая пища нужна человеку

Наш фармацевтический рынок огромен, и нам, конечно, не безразлично, какие лекарства на него попадают. Встречаются и пустышки, и подделки. С этим разбираются компетентные органы. Но многих настораживает и то, что одна и та же лекарственная форма может называться и стоить по-разному, В чем тут дело?
читать далее

Учимся разбираться в мире лекарств

Что такое "грибок" ("грибковая" инфекция) слыхали многие. Такой зудящий "подарок" врагу не пожелаешь!
читать далее

Столовый уксус против грибка

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Вылечить мужа от острого простатита мне помогла трава пол-пола, или, как ее по-научному называют, эрва шерстистая. Зимой он сильно простудился и мучился от сильных болей во время мочеиспускания, пока я не сделала ему такой настой.
читать далее

Пол-пола (эрва шерстистая) лечит простатит

Есть очень вкусный рецепт специальной каши, которая укрепляет костные ткани, очищает почки, нормализует высокое давление. Правда, придется набраться терпения и каждый день съедать порцию этой целебной каши, но, кроме того, питаться и другой пищей, учитывая те продукты, которые полезны при заболеваниях почек.
читать далее

Питание при хроническом пиелонефрите

Кровяные выделения в каловых массах должны настораживать. Они сигнализируют о серьезных внутренних нарушениях. Кровь в кале может быть показателем заболеваний внутренних органов в стадии обострения.
читать далее

Кровь в кале: возможные заболевания

читать далее

Опасайтесь нитратов

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Людям свойственно жаловаться на плохую память. Но каждый из нас может припомнить яркие эпизоды детства, юности, давно минувших дней. Американские нейрофизиологи из Гарвардского университета приблизились к разгадке механизма феномена фотографической памяти.
читать далее

Тренировка памяти

Везет людям, у которых щеки сияют ровным, естественным и очень привлекательным румянцем. А вот тем, кто получил от природы аристократическую бледность, необходимо приобрести набор румян.
читать далее

Создаем красивый и здоровый румянец на лице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх