Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Лимфодренажный массаж в домашних условиях

Примерное время прочтения: ~
Для хорошего эмоционального и физического самочувствия нужна здоровая система кровообращения и хороший лимфодренаж. Сочетание лимфодренажного массажа, здорового питания и физических упражнений представляет собой отличное средство для улучшения тока крови и лимфы внутри организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Точка отсчета



Лимфодренажный массаж обуславливает равномерное распределение жидкости по организму, и является незаменимой составляющей антицеллюлитного массажа. Массаж выгоняет из организма лишнюю жидкость, убирает отечность и придает фигуре более изящные очертания. Лимфодренажный массаж состоит из волнообразных центростремительных поглаживаний с разной силой нажима, а также растирания и похлопывания.

Желательно, чтобы процедуру лимфодренажного массажа проводил профессионал в специализированном заведении, хотя нужного эффекта можно достичь и при регулярном выполнении лимфодренажного массажа дома. Для этого можно использовать эфирные масла или специальные антицеллюлитные массажные крема, помогающие разогревать кожу и усиливать эффект от массажа.



План действий



Итак, чтобы снять отечность в нижних конечностях, следует сесть на стул или кресло, и положить одну ногу на стоящий перед собой еще один стул. Затем производятся легкие поглаживающие движения, начиная от щиколотки над пяткой и заканчивая областью с обратной стороны колена. Это улучшит кровообращение в ступнях и голенях. Обхватите двумя руками щиколотку и, нажимая, проведите ими вверх по икре. Повторите данное движение несколько раз на одной ноге, а затем – на другой. Это станет отличной профилактикой отеков щиколоток.

Чтобы провести лимфодренажный массаж бедер нужно с нажимом втереть в кожу специальную масляную смесь или крем, и поочередно массировать обеими руками область наружной стороны бедра. Далее нужно энергично рубить, похлопывать и поколачивать бедра – это тонизирует участок кожи и оживит кровоснабжение, а также стимулирует кровоток. Затем, не ослабляя нажима, проделайте то же самое с другой ногой.

Если у вас быстро холодеют стопы и кисти, вам нужно делать лимфодренажный массаж этих частей тела. Для этого следует просто растирать их, ведь растирание активизирует прилив крови.



Особые привилегии



Процедура лимфодренажного массажа показана при варикозном расширении вен, так как его всегда сопровождает задержка лимфатического оттока в нижних конечностях. Следует отметить, что лимфодренажный массаж также способствует венозному оттоку. Возвращение крови кислорода из нижней части тела обратно к сердцу противоречит всем физическим законам о земном притяжении, поэтому вены оснащены специальными клапанами, открывающимися и закрывающимися, чтобы кровь не стекала обратно. При повреждении такого клапана, вена расширяется – данное состояние называют варикозным расширением вен. Его усугубляет беременность, точность и продолжительное хождение на высоких каблуках. Не нужно массировать конечность в местах над варикозной веной или под ней, однако несильные поглаживающие движения снизу вверх в стороне от поврежденных вен или на боковых поверхностях ноги вполне допустимы.


1. Нанесите на всю ногу смесь из эфирных масел, и помассируйте часть ноги выше колена. Это очистит клапаны, облегчив путь крови из нижней части ноги вверх.

2. Делайте массаж обеими руками исключительно в направлении снизу вверх. Работая с икроножной мышцей нужно делать сильные и долгие движения. Также нежно пройдитесь пальцами одной руки по икроножной мышце, и затем повторите то же самое другой рукой.



Соучастники



Отличным средством для проведения антицеллюлитного и лимфодренажного массажа дома является натуральный мед. Он отлично абсорбирует токсины и способствует быстрому выводу их из организма. Кожа становится упругой и шелковистой, происходит разглаживание подкожных уплотнений, и улучшается состояние организма в целом. Курс включает 12-15 сеансов, которые следует проводить с периодичностью через день.

При выполнении лимфодренажного массажа мед можно сочетать с ароматическими маслами. Полученная смесь наносится на проблемные участки – живот, бедра, предплечья. Затем выполняются похлопывающие движения ладошками по следующей схеме: хлопок – слабое нажатие – отрыв. Данный массаж рекомендован женщинам в послеродовой период, так как он является отличным средством против дряблости кожи, а вместе с физическими упражнениями обеспечивает отличный дренажный эффект. В ходе выполнения медового массажа вы обратите внимание, что рука все сильнее прилипает к телу и мед постепенно начинает темнеть и скатываться. Выполняйте массаж до тех пор, пока не «соберете» с тела весь мед.

В общем, лимфодренажный массаж в домашних условиях улучшает самочувствие, внешний вид и вообще повышает качество жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж кровь, или почитайте в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Существует три основных вида массажа – классический, специальный (моделирующий, лечебный) и косметический. Во время беременности противопоказан моделирующий массаж (антицеллюлитный, скульптурирующй), поскольку он вызывает повышенный приток крови к массируемым участкам тела и может нанести вред плоду.
читать далее

Разрешенные при беременности массажи

Часто в период беременности женщины могут чувствовать дискомфорт в области спины. Массаж может помочь облегчить такое состояние. Но, делая такой массаж, необходимо помнить о нескольких простых правилах, чтобы не навредить вашему будущему малышу.
читать далее

Правила и приемы массажа при беременности

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Лимфатическая система является одной из наиболее чувствительных в человеческом организме. Организм со временем устает противостоять заболеваниям и появляется множество дурных привычек, приводящих к увеличению веса. Плохая экология, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и регулярные стрессы приводят к значительному замедлению лимфотока.
читать далее

Лимфодренажный массаж: выводим лишнюю жидкость из организма

В настоящее время во многих салонах красоты с успехом применяется новый вид массажа: ложечный. Но его вполне можно провести и в домашних условиях. Для массажа вам понадобится обыкновенная суповая ложка, но все же лучше выбрать серебряную или мельхиоровую.
читать далее

Массаж ложками

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Я перенес острый тромбоз вен нижних конечностей (после первичного тромбоза полой вены правой голени). Если после первого заболевания было лишь ограничение в поднятии тяжестей, то после второго случая венозное кровообращение в двух нижних конечностях было сильно нарушено, да и вены оказались затромбированы.
читать далее

Гимнастика для сосудов ног

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Макулодистрофия – это нарушение питания сетчатки в центральной зоне, где фокусируется изображение окружающих нас предметов. От состояния этой области глаза зависит острота нашего зрения. Нарушение питания сетчатки полностью связано с потребляемой пищей, особенно животного происхождения.
читать далее

Макулодистрофия: главное лечение - это питание

Медики перечислили привычки людей, которые вредят кишечнику и нарушают пищеварение.
читать далее

6 главных врагов пищеварения

Попробуйте это блюдо. Я уверенна вам очень понравиться.
читать далее

Жульен с грибами и куриным филе

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Известно о свойстве лисичек изгонять паразитов. Но не только этим ограничиваются целебные свойства этого ярко жёлтого гриба. Оказывается, лисички могут эффективно помочь зрению, что особенно актуально в наш компьютерный век.
читать далее

Лисичка - лекарство для глаз

Рисовая каша, которой иногда кормят детей до годовалого возраста, может спровоцировать возникновение аллергии и воспалений кишечника.
читать далее

Рис опасен детям до 1 года

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх