Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Советы по уменьшению систолического давления крови и зачем это нужно

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нормальным давлением крови считается 120/80 мм.рт.ст. Если оно колеблется между 120/80 и 139/89 мм.рт.ст., специалисты говорят о прегипертонии. Такое состояние указывает на то, что в будущем может развиться гипертония, если не изменится ваш образ жизни. 140/90 мм.рт.ст. и выше – это уже высокое давление.

Систолический показатель более важен, так как им характеризуется давление в артериях в тот момент, когда сжимается сердце, выталкивая кровь в артерии. Систолическое давление определяет тяжесть гипертонии и способы ее лечения.



Советы по уменьшению давления



Имея высокое систолическое давление крови, надо проконсультироваться с врачом о методах борьбы с проблемой. Вероятно, вам будут прописаны медикаменты. Чаще всего это диуретики, которые выводят из организма натрий и излишки жидкости, в результате чего снижается кровяное давление.

Иногда уровень систолического давления крови поддается контролю путем изменения режима питания, добавления в привычный образ жизни системы тренировок (если они отсутствуют), отказа от сигарет и алкоголя. Людям с гипертонией медики советуют не меньше получаса в день заниматься спортом, следить за своим весом, перестать курить, уменьшить количество употребляемого алкоголя и поддерживать сбалансированное питание. Диета при гипертонии базируется на большом количестве овощей, фруктов и цельных злаков при малом содержании натрия и жиров. Ключом к здоровому питанию являются такие полезные элементы, как калий, магний и кальций.



Почему надо уменьшать систолическое артериальное давление?



Снижая систолическое артериальное давление вы снижаете вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов, инсультов и иных проблем со здоровьем. Изменение образа жизни сделает из вас счастливого и здорового человека!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кровяное артериальное давление гипертония, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почти четверть женщин, беременных первым ребенком, страдают так называемой гипертонией беременных. Такое повышенное кровяное давление, как выяснили ученые из университета немецкого города Эрланген, обусловлены нервами. Но это ни в малейшей степени не угрожает здоровью женщин. Но точные причины этого явления не исследованы и по сей день.
читать далее

Гипертония при беременности

Вы можете точно определить собственное «рабочее» давление? Наверное, нет. Ответить на данный вопрос может лишь одна из трех женщин. И очень зря. Если вовремя установить контроль над давлением, то можно предотвратить многие проблемы со здоровьем.
читать далее

Стоит ли опасаться гипертонии?

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

ВОЗ считает оптимальным давление 120/80 мм рт. ст. А давление выше 140/90 мм рт. ст. указывает на артериальную гипертонию. Кардиологами были названы пять неожиданных причин повышения давления.
читать далее

Кардиологи назвали 5 причин повышенного артериального давления

Ученые из Японии дали свой рецепт избавления от гипертонии. Результаты их исследования доказали, что лучше похудения и ограничения соли артериальное давление могут снизить… любимая музыка и смех.
читать далее

Смех и музыка лечат гипертонию

У людей, страдающих гипертонией, часто повышается давление, особенно в утренние часы - с 6 и примерно до 8 часов. К сожалению, даже те, кто регулярно принимает прописанные доктором гипотензивные средства, от утреннего «скачка давления» не застрахованы. Что же делать, если, замерив утром давление, вы обнаружите, что оно сильно повышено?
читать далее

Как снизить утреннее высокое давление при гипертонии

у меня высокое давление. мне посоветовали лечить отваром подсолнуха.
читать далее

Как сбить давление с помощью подсолнуха

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель nickolaj (Посетители) (14 ноября 2012 13:44)

    В вашей статье есть один очень интересный и важный момент. Это указание на то, что для снижения давления, нужно тренироваться и делать физические упражнения. Дело в том, часто, узнав о высоком давлении, люди вообще стремятся меньше двигаться и больше лежать. Хорошо бы было привести в следующей вашей статье, если вы ее планируете, комплекс рекомендуемых упражнений, в зависимости от величины систолического давления.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (15 ноября 2012 13:17)

    Главное, найти причину повышения давления, а для этого надо пройти хорошее обследование, уже потом можно экспериментировать.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (Гости) (16 сентября 2015 20:33)

    Гимнастика самая легкая и никаких наклонов, отжиманий и качаний пресса! Лучшая - это дыхательная гимнастика.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В мае мыс удовольствием варили вкусные и полезные зеленые щи с молодой крапивой. А сейчас, в начале лета, она уже набрала необыкновенную целительную силу. Самое время использовать крапиву для лечения! Растение это жгучее, но очень ценное.
читать далее

Укрепляющий отвар для почек на крапиве

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Самый верный способ выявить нехватку железа в организме – это анализ крови. Пройдите медицинское обследование, если у Вас появились какие-то подозрения на то, что у Ваших детей анемия.
читать далее

Анемия у детей требует особого питания

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Лечебные свойства оливкового масла неоценимы, и еще до конца не изучены. Представляем лишь несколько рекомендаций его употребления. Перед использованием чудодейственного оливкового масла не забудьте посоветоваться с врачом.
читать далее

Оливковое масло в качестве снотворного и не только

Даже неудобно писать об этом — у моей внучки завелись насекомые в волосах! Я помню, во время войны мама стелила на пол газету, брала частый гребешок, надевала на него вату, смоченную в керосине, и вычесывала мне голову. Но ведь это была война – голод, холод, разруха. Сейчас мы, слава Богу, сыты, обуты, одеты. Откуда же насекомые? И что делать? Мы коротко остригли девочку, моем ей голову через два дня, а эффект слабый. Может, смазать ей голову керосином, как когда-то это делала моя мама?
читать далее

Средства от избавления от вшей и гнид

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Если вас замучили полипы в носу, стало трудно дышать или практически невозможно дышать носом, примените эффективное безвредное средство избавления от болезни. Возможно, оно вам поможет избежать хирургического вмешательства.
читать далее

Как удалить полипы в носу без хирургического вмешательства

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

Когда люди сталкиваются с проблемой повышенного сахара, то они испытывают шок. Повышенный сахар - это предвестник многих заболеваний. Поэтому нужно снижать уровень сахара любыми методами. Самым эффективным методом является применение лекарственных препаратов. Но многие люди не хотят пичкать себя уколами и таблетками. Поэтому можно понизить сахар при помощи крапивных листьев.
читать далее

Крапива с простоквашей от высокого уровня сахара в крови

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

В статье дано краткое описание таких заболеваний, как ларингит, бронхит, пневмония, туберкулез, эмфизема, отек легких и плеврит. Даны рекомендации по лечению.
читать далее

Болезни органов дыхания

Профилактику потребления спиртных напитков следует начинать среди детей 5 лет.
читать далее

Когда нужно рассказать ребенку о вреде алкоголя

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх