Внимание к сердцу в жару

Внимание к сердцу в жару

Примерное время прочтения: ~
В жаркое время года наша сердечная мышца переносит дополнительные нагрузки: расширение сосудов, падение давления. Для поддержания нормального кровотока сердце вынуждено усиленно работать. Таким образом, в жаркое время года нужно особое внимание уделять своему сердцу и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Инсульт и инфаркт в последнее время стали заметно «моложе». К группе риска сегодня можно отнести не только пожилых людей, но и достаточно молодых – от 35 лет. Поражающее воздействие на сердечную деятельность оказывает не только жара и изменения в атмосферном давлении, но и нездоровый образ жизни. Неполноценный сон и физическая активность, стрессы на рабочем месте, вредные привычки (курение и алкоголь), лишние килограммы – всего этого вполне хватает для того, чтобы даже самое здоровое сердце испытало перегрузки. Но как же поддерживать здоровье сердца в летнее время? Предлагаю вам сейчас ознакомиться с несколькими профилактическими правилами.

1. Летом с 12 до 17 часов дня не ходите на открытом солнце более 15 минут.

2. Одевайтесь в просторную одежду и носите головной убор.

3. Старайтесь побольше отдыхать дома, снижая рабочие нагрузки.

4. Умеренно занимайтесь фитнесом и не забывайте про вечерние прогулки.

5. Добавьте в рацион питания фрукты и овощи, так как они богаты магнием и калием, а также содержат минералы, поддерживающие здоровье сердца. О жирных блюдах лучше забыть до конца лета. Кушайте чаще, но в небольших количествах. Здоровым людям следует пить побольше воды для предотвращения обезвоживания. Что касается обладателей ишемической болезни сердца, им много пить не следует. Излишнее количество жидкости может вызвать скачок артериального давления, которое окажет дополнительную нагрузку сердечно-сосудистую систему. Пить следует зеленый чай или чистую питьевую воду.

6. Курильщикам со стажем известно, что летом удовольствие от вредной привычки пропадает. Это отличный повод навсегда от нее отказаться. С алкоголем аналогично.

7. Летом круглосуточно оставляйте окна в открытом виде. Если в доме установлен кондиционер, не надо оставлять его включенным на ночь, так как можно легко простудиться. А каждая простуда в летнее время оказывает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

8. В первой половине лета гипертоники и люди с сердечной недостаточностью должны пройти специальное обследование у лечащего врача. Прописанные лекарства вы должны всегда иметь под рукой.

9. Медики относят дачников к особой группе риск. Совершая трудовые подвиги в самую жару, финал может быть очень печальным. Сердечникам не следует работать в жару на огороде, и особенно в парниках.

10. Заметив первые признаки неважного самочувствия, надо прервать физическую активность, перейти в тень, снять или расстегнуть одежду, которая может сдавливать грудную клетку. Заметив загрудинные боли, нужно поскорее позвонить к врачу. Пока он будет ехать, вам нужно принять препараты для стимуляции сердечной деятельности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система жара, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Недостаточная активность, храп, курение (и пассивное тоже), неправильный рацион питания – все эти факторы раньше времени портят наше сердце. Медики перечислили самые распространенные привычки, губительно воздействующие на здоровье человеческой сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Вредные для сердца привычки

Если абонемент в фитнес-клуб вам не по карману, а на тренировки после работы у вас не остается времени, то вам нужно... начать ходить! Обычные прогулки длительностью 30-60 минут в день – это лучшая физическая нагрузка для вашего тела, души и ума. Сейчас я вам расскажу, почему.
читать далее

Ходьба: польза пеших прогулок

Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

Мужчины в России умирают примерно на 10-15 лет раньше женщин. В среднем продолжительность жизни мужчины в нашей стране составляет 59 лет, в то время как у представительниц прекрасного пола она равна 73 годам. Насчет этого существует много мнений и гипотез.
читать далее

Почему мужчины умирают раньше женщин?

С наступлением теплых дней следует помнить о клещах, собираясь на прогулку в лес или парк. Потепление активизирует деятельность этих насекомых, встреча с которыми опасна для человека.
читать далее

Как спастись от клещей?

Этот короткий тест поможет вам понять в опасности ли ваше сердце, следует ли немедленно обратиться к врачу или же ваш «мотор» не нуждается в медицинском обследовании.
читать далее

3дорово ли ваше сердце?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх