Внимание к сердцу в жару

Внимание к сердцу в жару

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Инсульт и инфаркт в последнее время стали заметно «моложе». К группе риска сегодня можно отнести не только пожилых людей, но и достаточно молодых – от 35 лет. Поражающее воздействие на сердечную деятельность оказывает не только жара и изменения в атмосферном давлении, но и нездоровый образ жизни. Неполноценный сон и физическая активность, стрессы на рабочем месте, вредные привычки (курение и алкоголь), лишние килограммы – всего этого вполне хватает для того, чтобы даже самое здоровое сердце испытало перегрузки. Но как же поддерживать здоровье сердца в летнее время? Предлагаю вам сейчас ознакомиться с несколькими профилактическими правилами.

1. Летом с 12 до 17 часов дня не ходите на открытом солнце более 15 минут.

2. Одевайтесь в просторную одежду и носите головной убор.

3. Старайтесь побольше отдыхать дома, снижая рабочие нагрузки.

4. Умеренно занимайтесь фитнесом и не забывайте про вечерние прогулки.

5. Добавьте в рацион питания фрукты и овощи, так как они богаты магнием и калием, а также содержат минералы, поддерживающие здоровье сердца. О жирных блюдах лучше забыть до конца лета. Кушайте чаще, но в небольших количествах. Здоровым людям следует пить побольше воды для предотвращения обезвоживания. Что касается обладателей ишемической болезни сердца, им много пить не следует. Излишнее количество жидкости может вызвать скачок артериального давления, которое окажет дополнительную нагрузку сердечно-сосудистую систему. Пить следует зеленый чай или чистую питьевую воду.

6. Курильщикам со стажем известно, что летом удовольствие от вредной привычки пропадает. Это отличный повод навсегда от нее отказаться. С алкоголем аналогично.

7. Летом круглосуточно оставляйте окна в открытом виде. Если в доме установлен кондиционер, не надо оставлять его включенным на ночь, так как можно легко простудиться. А каждая простуда в летнее время оказывает дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

8. В первой половине лета гипертоники и люди с сердечной недостаточностью должны пройти специальное обследование у лечащего врача. Прописанные лекарства вы должны всегда иметь под рукой.

9. Медики относят дачников к особой группе риск. Совершая трудовые подвиги в самую жару, финал может быть очень печальным. Сердечникам не следует работать в жару на огороде, и особенно в парниках.

10. Заметив первые признаки неважного самочувствия, надо прервать физическую активность, перейти в тень, снять или расстегнуть одежду, которая может сдавливать грудную клетку. Заметив загрудинные боли, нужно поскорее позвонить к врачу. Пока он будет ехать, вам нужно принять препараты для стимуляции сердечной деятельности.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система жара, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Любой человек, склонный к полноте часто спрашивает сам себя: как не набрать лишний вес? Не зацикливайтесь над этим вопросом, но и не распускайте себя. Чуть малейшие лишние килограммы – сразу отвечайте на это конкретными действиями. Старайтесь больше двигаться и меньше кушать – вот правила стройности.
читать далее

Как не набрать лишний вес

Недостаточная активность, храп, курение (и пассивное тоже), неправильный рацион питания – все эти факторы раньше времени портят наше сердце. Медики перечислили самые распространенные привычки, губительно воздействующие на здоровье человеческой сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Вредные для сердца привычки

Если абонемент в фитнес-клуб вам не по карману, а на тренировки после работы у вас не остается времени, то вам нужно... начать ходить! Обычные прогулки длительностью 30-60 минут в день – это лучшая физическая нагрузка для вашего тела, души и ума. Сейчас я вам расскажу, почему.
читать далее

Ходьба: польза пеших прогулок

Когда заходят разговоры о здоровье, в качестве одного из главных объектов обсуждения выступает холестерин. В этом смысле он даже популярнее уровня сахара в крови. Многие знают о вреде холестерина, который окружен огромным количеством различных мифов. Попробуем разобраться в наиболее распространенных из них.
читать далее

Холестерин: правда и ложь. Разрушение 6 мифов

Медики из Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке, Араш Салеми и Холли Андерсен советуют своим пациентам, пережившим операцию на открытом сердце, заниматься спортом. Сначала под контролем специалистов в реабилитационном центре, а затем и самостоятельно, постепенно увеличивая нагрузки.
читать далее

Чем опасны физические нагрузки

Мужчины в России умирают примерно на 10-15 лет раньше женщин. В среднем продолжительность жизни мужчины в нашей стране составляет 59 лет, в то время как у представительниц прекрасного пола она равна 73 годам. Насчет этого существует много мнений и гипотез.
читать далее

Почему мужчины умирают раньше женщин?

С наступлением теплых дней следует помнить о клещах, собираясь на прогулку в лес или парк. Потепление активизирует деятельность этих насекомых, встреча с которыми опасна для человека.
читать далее

Как спастись от клещей?

Этот короткий тест поможет вам понять в опасности ли ваше сердце, следует ли немедленно обратиться к врачу или же ваш «мотор» не нуждается в медицинском обследовании.
читать далее

3дорово ли ваше сердце?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх