Гимнастические упражнения, понижающие давление при гипертонии

Гимнастические упражнения, понижающие давление при гипертонии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А совсем недавно заметил, как моя кошечка по утрам классически вытягивается, т. е. растягивает позвоночник. Срабатывает природный инстинкт самосохранения. Попробовал и я вместе с ней делать это упражнение. Оказалось, что артериальное давление при этом несколько снижается. Стал я экспериментировать и остановился на импульсном растяжении позвоночника с волевой регуляцией дыхания. Известно, что мозг управляет всеми органами с помощью нервных импульсов, которые передаются по нервным волокнам, расположенным в позвоночнике. Эти волокна через отверстия в позвонках ответвляются к «своим» органам. Когда какое-то нервное волокно деформируется, импульс по нему проходит плохо, ухудшается кровообращение в соответствующем органе, нарушается его работа, возникают заболевания. При вертикальном положении позвоночника нервные волокна находятся не в очень хороших условиях. Когда же позвоночник растягивается, то улучшается состояние всех органов, а скелетная мускулатура, сокращаясь, помогает проталкивать кровь в мозг и в правое предсердие, снимая нагрузку с сердечной мышцы. Прошло уже более 3 месяцев, как я только этим способом снимаю давление. Одновременно чувствую, что в моем болезненном организме происходят положительные изменения.

Выполнение
И. п. – лежа на полу животом вниз, вытянувшись в струнку, руки вперед. Голова направлена на восток, подбородок опирается на подушечку. Смотрю на пальцы рук. Делаю короткий вдох (2 с), сразу выдох (4 с) с одновременным растягиванием позвоночника при выдохе, напрягая все мышцы рук, ног и позвоночника. Потом следует пауза (3 с), и цикл повторяется. Вдох и выдох делаю ртом, при выдохе и растяжении все внимание на позвоночнике. Нельзя отвлекаться разговорами, слушать радио, телевизор.

Проделав определенное число растяжек, подтягиваю руки к себе, поднимая грудную клетку и опираясь на локти. Делаю повороты головы влево-вправо, раскручивая шейные позвонки, не спеша, без рывков, с максимальной амплитудой. Дыхание свободное, естественное. Число поворотов головы соответствует числу растяжек позвоночника.

Упражнение лучше делать утром натощак. Давление нормализуется и удерживается в пределах нормы 18 и более часов. Чтобы определить, сколько делать растяжек, надо измерять давление 2 раза в день и записывать, и вы узнаете, при какой величине давления сколько нужно растяжек для его нормализации. У меня при верхнем давлении 160 требуется 30 импульсов, при давлении 140 - 15 импульсов. Так как ночью обычно давление поднимается, то я вечером делаю по 10-20 растяжек.

Тибетская народная медицина советует после физических упражнений выпить стакан воды. Я наливаю стакан талой воды, добавляю 1 ч. л. меда и столько же яблочного уксуса, настоянного 3 дня на траве сабельника (на 0,5 л яблочного уксуса – полстакана сабельника).

Выпитый стакан такой воды способствует хорошему питанию мозга, разжижает и подкисляет кровь, предупреждая образование тромбов, очищает ЖКХ а сабельник сам снижает давление и полезен при артритах.

Я считаю это сочетание растяжения позвоночника с выпиванием воды очень удачным. Теперь мое давление не дает резких скачков, особенно после ночного сна. А бывают дни, когда я утром проделываю это упражнение, и мое давление остается в норме целые сутки и более. Я надеюсь, что оно может восстановиться до нормальной величины.

А как быть тем людям, кому трудно лежать на животе? Продумал я и этот вопрос. Лежа на спине, руки и ноги также вытянуты. Ступни ног повернуть к себе, пальцами правой руки обжать большой палец левой руки. А остальное все, как в первом случае. И следите, чтобы выдох был значительно длиннее вдоха.

Зубрицкий Иван Иванович,
Башкортостан, г. Салават




Гимнастика для понижения давления при гипертонии


Гимнастические упражнения, понижающие давление при гипертонии
Пользуюсь рецептами народной медицины от гипертонии и хочу поделиться собственным наблюдением. Если у меня давление поднимается до 160-170, то сразу учащается сердцебиение, начинает стучать в затылке. Тогда я сразу же выполняю небольшую гимнастику.

1. Я ложусь на спину, расслабляюсь и делаю медленный вдох, задерживаю дыхание (конечно, в пределах разумного) — иногда на 20-40 секунд.

2. Затем делаю медленный выдох.

3. После этого дышу в обычном ритме примерно минуту. Затем опять повторяю описанный выше цикл.

После 6-8 циклов сердцебиение приходит в норму, чувствую себя комфортно. Но если, конечно, давление поднимается слишком высоко, то приходится употреблять лекарства, прописанные врачом. Но, пользуясь этой дыхательной методикой, я резко сократил прием таблеток. Если кому-то поможет, буду очень рад.

Крылов Борис Яковлевич,
Белгородская область
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кровяное артериальное давление гипертония позвоночник упражнения, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет
читать далее

Мальформация Арнольда-Киари

Большинство из нас периодически сталкивается с болевыми ощущениями в нижней части спины – в пояснице. Надеясь на то, что эти болезненные прострелы в спине в скором времени внезапно исчезнут, люди не предпринимают никаких действий. И в самом деле, болевые ощущения могут прекратиться так же неожиданно, как и появились. Но не стоит полагаться на «а вдруг пройдет само собой» или «поболит и перестанет». Ведь если что-то болит, значит, на это имеется весомая причина. Просто так ничего вас беспокоить
читать далее

Почему болит поясница?

Любой вид физической активности способствует формированию новых клеток в межпозвоночном диске. Таким образом, отмечают эксперты, каждый человек может сам укреплять свой позвоночник, не обращаясь за помощью к врачам.
читать далее

Позвоночник обновляется в движении

Как редко в наше время можно встретить человека с красивой осанкой! А спина человека столь же выразительна, как, например его глаза - зеркало души. Стоит нам почувствовать себя хуже физически, психически или морально, это моментально сказывается на осанке: спина начинает сгибаться, позвоночник - искривляться. И если депрессия или внутренний разлад слишком затягиваются, согнутая спина и сутулость становятся стойкой привычкой.
читать далее

Упражнения для правильной осанки

Всем давно известно, что от здоровья позвоночника зависит общее состояние всех органов и систем. Однако количество людей, имеющих заболевания позвоночника, не уменьшается, скорее наоборот. А ведь многих проблем можно избежать, если вовремя обратить на него внимание. Предлагаем с помощью простого теста проверить ваш позвоночник.
читать далее

В порядке ли ваш позвоночник - тест

Я обратил внимание, что чаще всего читателей из упражнений чаще всего интересуют те, которые предназначены для укрепления мышц спины. Действительно, остеохондроз, радикулит и прочие проблемы позвоночника стали бичом нашего времени. В течение дня позвоночник испытывает нагрузки - независимо от того, сидим мы или стоим. А если нам приходится переносить груз, то нагрузка на позвоночник увеличивается во много раз.
читать далее

Упражнения для позвоночника

Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращается к вам пенсионер, мне 67 лет. В августе 2008 года со мной случилась беда - онемела правая нога от поясницы и до пальцев. Работал в неудобной позе: 4 часа на корточках делал кирпичную кладку на даче, другая причина — переохлаждение. Врачи считают, что сильно застужен седалищный нерв и повреждены сосуды в паховой области. Было несколько случаев, когда состояние мое улучшалось, но после малейшего переохлаждения особенно ног, онемение и чувство стянутости в
читать далее

Седалищный нерв и поясница

И в самом деле, утверждению, что все болезни начинаются с проблем с позвоночником, не одна сотня лет. Вот почему так важно поддерживать его состояние для сохранения здоровья и достижения долголетия. Возможно, вы слышали про комплекс упражнений Юрия Попова, считающего, что все проблемы с позвоночником у нас от вертикального образа жизни. Исходя из этого, его гимнастика выполняется, лежа на полу. Что ж, мы не против. Некоторое сомнение вызывает утверждение по поводу вреда силы тяжести,
читать далее

Упражнения для позвоночника

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ОЛЕГ (Гости) (3 февраля 2010 01:07)

    КАК БЫТЬ КОГДА ДАВЛЕНИЕ СКАЧЕТ?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (13 января 2012 11:39)

    Спасибо за совет, доброго здоровья и душевного спокойствия, попробую дай Бог поможет не хочу пить таблетки
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Благодаря советам, предоставленным в данной статье, вы легко восстановите красоту и здоровье своих волос после долгой зимы.
читать далее

Как восстановить здоровье и красоту волос после зимы

Данные психологов подтверждают, что «неизвестные беременности» обычно встречаются у тех женщин, которые имеют сложную судьбу, и которым нелегко сделать выбор в пользу оставления рождения…
читать далее

Скрытая беременность

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

читать далее

Садовая скорая помощь

На что только не идут девушки, чтобы их ноги были гладкими и красивыми! Но, после вросших волос, могут остаться пятна, которые нужно убрать.
читать далее

Как избавиться от пятен после вросших волос

Среди причин ночного аппетита есть как физиологические, так и психологические.
читать далее

Питаемся правильно и не едим ночью

Нехватка витаминов обычно проявляется в холодное время года, когда свежие фрукты и овощи не всегда доступны. Существует два понятия, которые часто путаются: авитаминоз и гиповитаминоз. Первое – это практически полное отсутствие какого-либо витамина или даже целой группы витаминов в организме человека.
читать далее

Весенний авитаминоз

Для борьбы с целлюлитом надо применять комплексный подход, однако результаты становятся заметны далеко не сразу. Хочу рассказать вам несколько секретов, которые позволят избавиться от этой неприятной проблемы.
читать далее

Как сделать целлюлит менее заметным

Восток всегда притягивал своими необычными традициями, обрядами, необычайно красивой природой. Однако самые таинственные и загадочные на востоке – это женщины. Они просто завораживают своими танцами, своей недоступностью, таинственной красотой, которая скрыта от глаз простого обывателя.
читать далее

Восточная диета

Данные рекомендации будут полезны людям, у которых нет проблем с весом, но имеются проблемы со сном.
читать далее

Есть после 18.00 полезно, если проблемы со сном

Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме.
читать далее

Лечение алкоголизма медом

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Многие знают, что крупы очень питательны и хорошо усваиваются. Кроме того, употреблять этот продукт советуют все диетологи. Содержащие сложные углеводы крупы – это не только поднадоевшая овсянка на завтрак, но и вкуснейшие гарниры или оригинальные, вполне самостоятельные блюда.
читать далее

Польза круп и блюда из них

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх