Седалищный нерв и поясница

Седалищный нерв и поясница

Примерное время прочтения: ~
Уважаемая Галина Геннадьевна! Обращается к вам пенсионер, мне 67 лет. В августе 2008 года со мной случилась беда - онемела правая нога от поясницы и до пальцев. Работал в неудобной позе: 4 часа на корточках делал кирпичную кладку на даче, другая причина — переохлаждение. Врачи считают, что сильно застужен седалищный нерв и повреждены сосуды в паховой области. Было несколько случаев, когда состояние мое улучшалось, но после малейшего переохлаждения особенно ног, онемение и чувство стянутости в ноге усиливались. Я очень дорожу вашим мнением и надеюсь на помощь. Наземное В.А., г. Пенза
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нервы - это орган восприятия, и при заболевании нервной системы у нас нарушаются связи с окружающим миром, с людьми. Причин можно перечислить множество, но главная - сопротивление какой-либо ситуации. Вопрос простой: почему в таком возрасте вам надо было делать самому этот фундамент? И почему вы так беззаботно отнеслись к погодным условиям? Ведь вам не 20 лет и вы не в армии, где надо выполнять приказы. Может быть, захотелось потешить свою гордыню и доказать, что вы все можете и вам незачем просить ни у кого помощи? Вот и сковала эта гордыня вашу ногу, и заставила работать над собой. Не обижайтесь на меня, что я так в лоб говорю. Ведь ваше поколение (дети войны) очень упрямое.
Теперь посмотрим, что вы сотворили со своим физическим телом. Работа в неудобном положении и в неблагоприятных погодных условиях вызвала атрофию нервного волокна по всему ходу нерва в ноге. Поэтому нога и онемела, не слушается. Вы, наверное, знаете пословицу о том, что нервы не восстанавливаются? Хотя уже доказано, что нервное волокно все-таки восстанавливается, и даже к нему прирастает новое, но уж слишком медленно. С помощью медикаментов и физиотерапевтических процедур, которые вы делали, было сохранено основное нервное волокно. А теперь с помощью народной медицины надо восстановить те участки нерва, которые погибли при перегрузке. Работа эта будет кропотливой и долгой.
Первое - нельзя отказываться от официальной медицины. Продолжайте лечение, оно вам помогает сохранить нервное волокно, и постепенно все восстановится. Но и вы сами должны приложить усилия.
Я рекомендую вам 2 раза в год в течение 2-3 лет ставить пиявки на область поясницы до копчика (13-15 процедур через день). Причем надо ставить их не только с больной стороны, но и стимулировать здоровую, чтобы организм, равняясь на здоровую сторону, восстанавливал пораженную.
А теперь расскажу, как воздействовать через кожу на нервные окончания. Первое лекарство - это баня с веником. После бани нам жарко и хочется раздетыми побыть, а нельзя! Надо тепло одеться часа на 2 и раздеваться постепенно. Хорош при вашем заболевании веничек из крапивы (хлестать по обеим ногам и пояснице). Жжется крапива своими кремневыми иголочками, но они восстанавливают кровоток, лимфоток и нервную проводимость. Ходите в баню с крапивным веничком 2 раза в неделю в течение всего лета, пока есть крапива.
Вы пишете, что как немного простынете, так идет обострение. Скорее всего, это вирусы атакуют ослабленный нерв, поэтому в такие моменты надо полечиться циклофероном (он есть в уколах и таблетках). И, конечно, ванны с солью, с хвойным экстрактом будут вам в помощь (15-20 процедур). Но не забудьте, что после приема ванны надо полежать не менее 2 часов под одеялом, а раздеваться постепенно.
Не забудьте о прополисной лепешке величиной в 2 ладошки. Накладывайте ее 5-7 дней на 2 часа сначала на поясницу, затем на крестец (тоже 5-7 дней по 2 часа), на ягодицы, бедро, голень и стопу. Потом все заново, перерыв 2-3 месяца, лечиться так 2-3 раза в год. В промежутке натирайте эти места эфирными маслами базилика и кориандра, бальзамом Дикуля. Не забудьте, что процедуры надо делать вечером, а после не выходить на улицу в течение 2 часов.
Хороши также листовые обертывания. Сушим листья березы, белой ивы, осины, ольхи и шьем плед с этими сушеными листьями (взять марлю метр на метр, сложить в 2 слоя и прошить стежками кармашки размером с ладонь во всю длину пледа). Заполните плед листьями одного вида (в том порядке, как они перечислены), на пояснице зафиксируйте резинкой, а остальной частью укутывайте то одну ногу, то другую, чередуя через день. Начинаем с больной ноги и ею же заканчиваем. Каждый вид листьев используйте по 5-7 дней. Вся процедура длится 5-7 часов. Сверху надеваем широкие шаровары и выполняем любые работы по дому. На улицу же выходить в этот день не надо. Сначала как бы ничего не происходит, затем начинает преть под этим компрессом, идет потоотделение, появляется ощущение жара и зуда. Но это все надо перетерпеть, и только когда все стихнет, можно снять компресс. Не мыться в этот день, а на следующее утро уже можно.
Выполняя все процедуры самостоятельно, не привлекая других к помощи, вы работаете над своим телом и своим духом, устраняя причину болезни. И не забудьте о физкультуре, только занимайтесь осторожно, не переусердствуйте.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач–натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: седалищный нерв позвоночник поясница нервы, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Невралгией называется заболевание, связанное с поражением периферических нервов. Невралгия сопровождается приступами сильной боли по ходу нерва определенного органа.
читать далее

Невралгия

Обнаружив у себя признаки нервного истощения, следует моментально принять меры для поднятия тонуса.
читать далее

Как не стать психом?

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Каждое лето я готовлю специальный лавандовый мед, который весь год позволяет мне оставаться здоровой. Дело в том, что еще совсем недавно мои нервы были в ужасном состоянии: я никогда не подозревала, что под нервным расстройством скрываются серьезные проблемы, из-за которых даже внутренние органы отказываются функционировать.
читать далее

Лавандовый мед от нервных расстройств

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ольга (Гости) (11 декабря 2009 22:32)

    Статья и рецепты очень хороши,подскажите христоради, как связаться с Галиной Геннадьевной Гаркуша,по инету, у меня дочь заболела, срочно нужен совет, неоткожите христоради.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (31 мая 2010 13:48)

    а мне уколами повредили нерв теперь сидеть дискомфорт. поясница болит и ногу как тянет. Врач который ставил урод!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Лидия (Гости) (18 июля 2010 10:28)

    я ревматик с 65 летним стажем сейчас меня мучает все что связано с позвоночником всего по немногу, но беда в том что мой организм мне не помогает совсем бороться с болячками пот ому что я уже лет 30-40 не знаю ,что такое хотя бы 37 град температуры . Можетмне надо полечиться какими то антибиотиками,? очень прошу посоветуйте что нибудь С уважением ЛидаНе знаю как правильно ввести код
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (8 мая 2011 20:52)

    Галина Геннадьевна,низкий поклон Вам за такую статью,особенно за правильную постановку причины болезни,самой-то в этом признаться не хватает духу,а если не можешь правильно сформулировать причину,то до результата дорога длинная,еще раз спасибо Вам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх