Седалищный нерв и поясница

Седалищный нерв и поясница

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Нервы - это орган восприятия, и при заболевании нервной системы у нас нарушаются связи с окружающим миром, с людьми. Причин можно перечислить множество, но главная - сопротивление какой-либо ситуации. Вопрос простой: почему в таком возрасте вам надо было делать самому этот фундамент? И почему вы так беззаботно отнеслись к погодным условиям? Ведь вам не 20 лет и вы не в армии, где надо выполнять приказы. Может быть, захотелось потешить свою гордыню и доказать, что вы все можете и вам незачем просить ни у кого помощи? Вот и сковала эта гордыня вашу ногу, и заставила работать над собой. Не обижайтесь на меня, что я так в лоб говорю. Ведь ваше поколение (дети войны) очень упрямое.
Теперь посмотрим, что вы сотворили со своим физическим телом. Работа в неудобном положении и в неблагоприятных погодных условиях вызвала атрофию нервного волокна по всему ходу нерва в ноге. Поэтому нога и онемела, не слушается. Вы, наверное, знаете пословицу о том, что нервы не восстанавливаются? Хотя уже доказано, что нервное волокно все-таки восстанавливается, и даже к нему прирастает новое, но уж слишком медленно. С помощью медикаментов и физиотерапевтических процедур, которые вы делали, было сохранено основное нервное волокно. А теперь с помощью народной медицины надо восстановить те участки нерва, которые погибли при перегрузке. Работа эта будет кропотливой и долгой.
Первое - нельзя отказываться от официальной медицины. Продолжайте лечение, оно вам помогает сохранить нервное волокно, и постепенно все восстановится. Но и вы сами должны приложить усилия.
Я рекомендую вам 2 раза в год в течение 2-3 лет ставить пиявки на область поясницы до копчика (13-15 процедур через день). Причем надо ставить их не только с больной стороны, но и стимулировать здоровую, чтобы организм, равняясь на здоровую сторону, восстанавливал пораженную.
А теперь расскажу, как воздействовать через кожу на нервные окончания. Первое лекарство - это баня с веником. После бани нам жарко и хочется раздетыми побыть, а нельзя! Надо тепло одеться часа на 2 и раздеваться постепенно. Хорош при вашем заболевании веничек из крапивы (хлестать по обеим ногам и пояснице). Жжется крапива своими кремневыми иголочками, но они восстанавливают кровоток, лимфоток и нервную проводимость. Ходите в баню с крапивным веничком 2 раза в неделю в течение всего лета, пока есть крапива.
Вы пишете, что как немного простынете, так идет обострение. Скорее всего, это вирусы атакуют ослабленный нерв, поэтому в такие моменты надо полечиться циклофероном (он есть в уколах и таблетках). И, конечно, ванны с солью, с хвойным экстрактом будут вам в помощь (15-20 процедур). Но не забудьте, что после приема ванны надо полежать не менее 2 часов под одеялом, а раздеваться постепенно.
Не забудьте о прополисной лепешке величиной в 2 ладошки. Накладывайте ее 5-7 дней на 2 часа сначала на поясницу, затем на крестец (тоже 5-7 дней по 2 часа), на ягодицы, бедро, голень и стопу. Потом все заново, перерыв 2-3 месяца, лечиться так 2-3 раза в год. В промежутке натирайте эти места эфирными маслами базилика и кориандра, бальзамом Дикуля. Не забудьте, что процедуры надо делать вечером, а после не выходить на улицу в течение 2 часов.
Хороши также листовые обертывания. Сушим листья березы, белой ивы, осины, ольхи и шьем плед с этими сушеными листьями (взять марлю метр на метр, сложить в 2 слоя и прошить стежками кармашки размером с ладонь во всю длину пледа). Заполните плед листьями одного вида (в том порядке, как они перечислены), на пояснице зафиксируйте резинкой, а остальной частью укутывайте то одну ногу, то другую, чередуя через день. Начинаем с больной ноги и ею же заканчиваем. Каждый вид листьев используйте по 5-7 дней. Вся процедура длится 5-7 часов. Сверху надеваем широкие шаровары и выполняем любые работы по дому. На улицу же выходить в этот день не надо. Сначала как бы ничего не происходит, затем начинает преть под этим компрессом, идет потоотделение, появляется ощущение жара и зуда. Но это все надо перетерпеть, и только когда все стихнет, можно снять компресс. Не мыться в этот день, а на следующее утро уже можно.
Выполняя все процедуры самостоятельно, не привлекая других к помощи, вы работаете над своим телом и своим духом, устраняя причину болезни. И не забудьте о физкультуре, только занимайтесь осторожно, не переусердствуйте.

Галина Геннадьевна Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач–натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: седалищный нерв позвоночник поясница нервы, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Невралгией называется заболевание, связанное с поражением периферических нервов. Невралгия сопровождается приступами сильной боли по ходу нерва определенного органа.
читать далее

Невралгия

Обнаружив у себя признаки нервного истощения, следует моментально принять меры для поднятия тонуса.
читать далее

Как не стать психом?

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Когда я вижу, что в некоторых магазинах молоденькие продавцы весь день вынуждены работать стоя, то содрогаюсь. Это какое же здоровье надо иметь, чтобы выдержать такую нагрузку? У меня работа сидячая, но и от такого положения тела в течение восьми часов я под конец рабочего дня чувствую себя разбитым — спина устает, ноги отекают и распухают. И в одном из журналов я прочитал письмо мужчины о том, как он в течение рабочего дня и в обеденный перерыв выполнял специальную разминку. Я вырезал эту
читать далее

Упражнения при сидячей работе

Не найти, наверное, взрослого человека, у которого хотя бы раз не случался прострел: это либо когда шею повернуть от боли невозможно, либо спину не разогнуть, либо скулы так сведет, что рот невозможно открыть, и при этом боль отдает и в ухо, и в висок, и в зубы. Не дай Бог пережить невралгию тройничного нерва никому! Состояние при этом ужасное из-за полной беспомощности: любое движение причиняет боль и потому резко ограничивается возможность перемещаться в пространстве или что-то делать.
читать далее

Невралгия тройничного нерва

Вчера был день выплаты пенсии, и мне пришлось идти в сберкассу. Пожалуй, это единственное место, где еще приходится стоять в очереди. И чего только не бывает в этой очереди!
читать далее

Берегите нервы

Каждое лето я готовлю специальный лавандовый мед, который весь год позволяет мне оставаться здоровой. Дело в том, что еще совсем недавно мои нервы были в ужасном состоянии: я никогда не подозревала, что под нервным расстройством скрываются серьезные проблемы, из-за которых даже внутренние органы отказываются функционировать.
читать далее

Лавандовый мед от нервных расстройств

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Ольга (Гости) (11 декабря 2009 22:32)

    Статья и рецепты очень хороши,подскажите христоради, как связаться с Галиной Геннадьевной Гаркуша,по инету, у меня дочь заболела, срочно нужен совет, неоткожите христоради.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (31 мая 2010 13:48)

    а мне уколами повредили нерв теперь сидеть дискомфорт. поясница болит и ногу как тянет. Врач который ставил урод!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Лидия (Гости) (18 июля 2010 10:28)

    я ревматик с 65 летним стажем сейчас меня мучает все что связано с позвоночником всего по немногу, но беда в том что мой организм мне не помогает совсем бороться с болячками пот ому что я уже лет 30-40 не знаю ,что такое хотя бы 37 град температуры . Можетмне надо полечиться какими то антибиотиками,? очень прошу посоветуйте что нибудь С уважением ЛидаНе знаю как правильно ввести код
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (Гости) (8 мая 2011 20:52)

    Галина Геннадьевна,низкий поклон Вам за такую статью,особенно за правильную постановку причины болезни,самой-то в этом признаться не хватает духу,а если не можешь правильно сформулировать причину,то до результата дорога длинная,еще раз спасибо Вам!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Виталий Демьянович Гитт расскажет об искривлениях позвоночника. При свойственном современному человеку образе жизни эта патология встречается очень часто. А ведь от состояния позвоночника зависит не только внешний вид человека, но и здоровье внутренних органов.
читать далее

Кифоз, лордоз и сколиоз

Опасные двойники имеются и в бузинном роду. Вместо применяемой в научной медицине бузины черной по ошибке собирают бузину обыкновенную и травянистую бузину, которые являются ядовитыми растениями.
читать далее

3 вида бузины: 2 ядовитых!

Проведенные недавно исследования установили, что чрезмерное употребление женщиной мяса на протяжении срока беременности может привести к снижению качества сперматозоидов у будущих детей мужского пола. На качество половых клеток негативно влияют некоторые вещества, присутствующие в мясе животных.
читать далее

Вред мяса во время беременности

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится. Поможет не этот рецепт, так другой.
читать далее

Крепкие зубы здоровые десны

Я пенсионерка, жительница Витебска. Но большую часть времени проживаю за городом - в своем деревенском доме, доставшемся по наследству. Участок земли большой, обустраиваю его полезными растениями: одни - для красоты, другие - лекарственные, третьи - для питания.
читать далее

Полезные свойства облепихи

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Полезно применять следующий препарат: 200 г чаги, измельченной на терке или пропущенной через мясорубку, 100 г сосновых почек, 100 г плодов шиповника, 5 г полыни горькой, 20 г травы зверобоя, 10 г корня солодки.
читать далее

Отвар при раке желудка

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Растяжением связок называют травму сустава, полученную в результате его вытяжения или резкого поворота.
читать далее

Фитотерапия при растяжении связок

Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее

Спать на животе – вредно

Кашель душит, слизь стоит в горле и не как не выходит, легкие булькают. Нет возможности дышать полной грудью. Такое состояние часто случается после отказа от курения, при бронхите и пневмонии. Помимо традиционного лечения, можно использовать народный опыт.
читать далее

Облегчите работу легких, если трудно дышать

Когда у меня в саду отцветают розы, я собираю все лепестки. Но сначала расскажу, как мой муж готовит розовый ликер: не засушенные опавшие лепестки он собирает в литровую банку и слоями пересыпает их сахаром. Когда банка наполнится доверху, заливает водкой, закрывает крышкой, и это стоит в шкафу до Нового года. Перед праздником он процеживает настойку, получается ликер с неповторимым вкусом и ароматом роз, такого в магазине не купишь.
читать далее

Лечение кровоточивости десен отваром лепестков роз

Фасоль по своей питательности всеми диетологами сравнивается с мясом. Салат с красной фасолью – это острое блюдо, но если убрать чеснок из состава продуктов, то блюдо подойдет для любого едока, даже для детей.
читать далее

Салат с красной фасолью

Стремясь самостоятельно определить ранние признаки и симптомы беременности, Вы можете лишь предположить о своем положении. Окончательное подтверждение ищите только у врача-гинеколога.
читать далее

Ранние признаки и симптомы беременности

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх