Мальформация Арнольда-Киари

Мальформация Арнольда-Киари

Примерное время прочтения: ~
Немецкий патологоанатом первым описал мальформацию в 1891 году. Обычно ствол мозга и мозжечок расположены в задней ямке, в области у основания черепа. В мальформации задняя ямка не образуется должным образом. Поскольку задняя ямка мала, мозг, мозжечок или мозжечковые ткани мозга сжимаются вниз через отверстие у основания черепа. Мозжечок может выходить за пределы черепа или выступать в позвоночник. Вытесненные ткани могут препятствовать потоку спинномозговой жидкости, вещества, которое течет вокруг мозга и спинного мозга. Оно питает мозг и спинной мозг. Хотя это уродство присутствует при рождении, не может быть никаких симптомов проблемы до совершеннолетия. По этой причине уродство часто не диагностируется до совершеннолетия.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Женщины чаще заболевают этим расстройством, чем мужчины. Другими названиями для мальформации являются синдром Арнольда-Киари, грыжа мозжечковых миндалин и синдром мозгового кровообращения. Когда врачи диагностируют мальформацию, они ее классифицируют. Арнольда-Киари I является наименее серьезной. В мальформации мозг распространяется на позвоночный канал. Врачи измеряют длину ствола мозга, расположенного в спинномозговом канале, для дальнейшего определения пороков развития. Деформация типа II более тяжелая, чем тип I. Она почти всегда связана с типом расщепления позвоночника. Мешочек (миеломенсингоцеле) выступает через аномальное отверстие в позвоночнике. Он может быть заполнен частью спинного мозга, спинномозговой мембраной или жидкостью. В отличие от многих случаев развития, Арнольда-Киари II диагностируется в детстве.

Врачи определили Арнольда-Киари III и IV пороки развития, но они очень редки. При других условиях могут возникнуть пороки развития Арнольда-Киари. В мозге может быть избыточная жидкость (гидроцефалия), открытие в позвоночнике (расщепление позвоночника) или чрезмерное количество жидкости в спинном мозге (сирингомиелия), но многие люди с пороками развития не имеют других медицинских проблем. Пороки развития Арнольда-Киари встречаются редко; данные не были собраны, чтобы продемонстрировать распространенность пороков развития Арнольда-Киари. Однако известно, что мальформации являются наиболее распространенным типом мальформации цервико-медуллярного перехода, области, где соединяются мозг и позвоночник.



Восстановление и реабилитация



Лица, которые восстанавливаются после операции мальформации, могут потребовать физической и / или профессиональной терапии, поскольку они пытаются восстановить силу и мелкий моторный контроль в руках и руках. Логопед может помочь в улучшении речи и глотания.



Прогноз



Долгосрочный прогноз для лиц с аномалиями I отличен. Полное восстановление после операции может занять несколько месяцев. В течение этого времени пациенты могут продолжать испытывать некоторые симптомы, связанные с пороками развития Арнольда-Киари. Прогноз развития аномалий II зависит от тяжести.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Арахноидальная киста это доброкачественное образование, которое располагается между оболочками мозга и имеющее вид пузыря наполненного спинномозговой жидкостью.
читать далее

Арахноидальная киста - в чем опасность?

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Остеопоротические переломы, в частности позвоночника, могут стать причиной возникновения сильной боли.
читать далее

От диет появляется остеопороз

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Ученые рассказали о том, что должна есть беременная женщина на завтрак.
читать далее

Лучший завтрак для беременных

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

За свои 64 года я никогда не лежала в больнице, здоровье у меня было, что называется, сибирское. А как иначе – всю жизнь прожила в деревне: свежий воздух, природа. Не знала горя и бед. Как вдруг в один момент поняла, что в тягость мне и огород, и хозяйство. А все потому, что жутко болели суставы.
читать далее

Вернула силы и бодрость

Специалисты создали уникальный способ увеличения губ.
читать далее

Увеличение губ без силикона

Употребление вина может провоцировать появление на зубах темных пятен, определили ученые из США.
читать далее

От белого вина чернеют зубы

Крем для рук, масло для тела, маска для лица, а также всевозможные тоники, лосьоны, гели, сыворотки, флюиды и несколько сотен косметических флаконов – все это есть в арсенале каждой современной женщины. Для женщин, которые не способны себя остановить, и сметают с прилавков все предлагаемые новые средства для душа и души, придумали даже отдельное название – бьютиголики.
читать далее

Интимная косметика

Ученые Объединенного королевства предложили хитроумный способ борьбы с ожирением нации: продавать вместе с едой быстрого приготовления статины – лекарственные средства, снижающие уровень холестерина в крови.
читать далее

Таблетки к бигмакам

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Однажды подруга спросила у меня: «У тебя есть любимая еда?». «Конечно». «Какая?». Когда я ответила, что обожаю тертую редьку с морковью и подсолнечным маслом, она очень удивилась. А чего тут, собственно, удивляться? Редька – это не только вкусно, но и для здоровья полезно. Недаром моя рязанская бабушка – Софья Дмитриевна Сидорова приучила меня к тертой редьке, приговаривая за столом: «Ешь, внучка, долгие годы проживешь».
читать далее

Редька - овощ долголетия

Кокосовый сок на сегодняшний день находиться на пике популярности, особенно среди тех, кто заботиться о здоровее кожи.
читать далее

Секрет молодости кожи от Мадонны

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Давно прошло лето, закончились дачные заботы. У меня садовый участок 5 соток. С учетом того, что мне почти 70 лет, выполнять и мужскую, и женскую работу на участке тяжеловато. Но я не хочу расставаться с садом. Ведь там витамины, лекарства, и все экологически чистое.
читать далее

Народные рецепты на разные случаи жизни

Вы устали бороться с экземой? Перепробовали множество препаратов? Представляю вашему вниманию старинный и действенный рецепт лечения экземы у детей. Пусть он поможет вам, так же как и мне.
читать далее

Лечение экземы у детей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх