Мальформация Арнольда-Киари

Мальформация Арнольда-Киари

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Женщины чаще заболевают этим расстройством, чем мужчины. Другими названиями для мальформации являются синдром Арнольда-Киари, грыжа мозжечковых миндалин и синдром мозгового кровообращения. Когда врачи диагностируют мальформацию, они ее классифицируют. Арнольда-Киари I является наименее серьезной. В мальформации мозг распространяется на позвоночный канал. Врачи измеряют длину ствола мозга, расположенного в спинномозговом канале, для дальнейшего определения пороков развития. Деформация типа II более тяжелая, чем тип I. Она почти всегда связана с типом расщепления позвоночника. Мешочек (миеломенсингоцеле) выступает через аномальное отверстие в позвоночнике. Он может быть заполнен частью спинного мозга, спинномозговой мембраной или жидкостью. В отличие от многих случаев развития, Арнольда-Киари II диагностируется в детстве.

Врачи определили Арнольда-Киари III и IV пороки развития, но они очень редки. При других условиях могут возникнуть пороки развития Арнольда-Киари. В мозге может быть избыточная жидкость (гидроцефалия), открытие в позвоночнике (расщепление позвоночника) или чрезмерное количество жидкости в спинном мозге (сирингомиелия), но многие люди с пороками развития не имеют других медицинских проблем. Пороки развития Арнольда-Киари встречаются редко; данные не были собраны, чтобы продемонстрировать распространенность пороков развития Арнольда-Киари. Однако известно, что мальформации являются наиболее распространенным типом мальформации цервико-медуллярного перехода, области, где соединяются мозг и позвоночник.



Восстановление и реабилитация



Лица, которые восстанавливаются после операции мальформации, могут потребовать физической и / или профессиональной терапии, поскольку они пытаются восстановить силу и мелкий моторный контроль в руках и руках. Логопед может помочь в улучшении речи и глотания.



Прогноз



Долгосрочный прогноз для лиц с аномалиями I отличен. Полное восстановление после операции может занять несколько месяцев. В течение этого времени пациенты могут продолжать испытывать некоторые симптомы, связанные с пороками развития Арнольда-Киари. Прогноз развития аномалий II зависит от тяжести.


Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: головной мозг, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Арахноидальная киста это доброкачественное образование, которое располагается между оболочками мозга и имеющее вид пузыря наполненного спинномозговой жидкостью.
читать далее

Арахноидальная киста - в чем опасность?

На 21-й неделе беременности женщины начинают по-настоящему понимать, что у них родится ребенок. Сейчас, когда живот становится достаточно больших размеров, сложно перестать верить, что там действительно находится малыш. Каким бы странным это не казалось, осознание своей беременности не всегда легко дается женщинам.
читать далее

21-ая неделя беременности

Ученые определили, что женщины два с половиной раза чаще страдают депрессией по сравнению с мужчинами.
читать далее

Женщины депрессивнее мужчин

Остеопоротические переломы, в частности позвоночника, могут стать причиной возникновения сильной боли.
читать далее

От диет появляется остеопороз

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Ученые рассказали о том, что должна есть беременная женщина на завтрак.
читать далее

Лучший завтрак для беременных

Во время беременности женщина должна полностью исключить употребление сладостей, изготовленных из лакрицы.
читать далее

Сладости из лакрицы вредят будущему ребенку

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Дискуссии об усилителях вкуса не прекращаются уже много лет. Ученые и врачи утверждают, что кроме вреда они не дают ничего. Производители же этих вкусовых добавок до хрипоты доказывают, что вреда от них никакого, зато наслаждение неописуемое. Так кто же прав и кого слушать в этой ситуации?
читать далее

Насколько опасны усилители вкуса на самом деле?

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Быстрая ходьба обеспечивает защиту от простуды, увеличенного содержания холестерина и повышенного давления, а также оберегает от «синдрома раздраженного кишечника». Чтобы поддерживать здоровье, надо ходить со скоростью два шага в секунду не менее 30 минут в день.
читать далее

Ходьба показана для профилактики простуды, высокого холестерина и гипертонии

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Мышечный клапан внизу пищевода удерживает пищеварительные соки в желудке. При изжоге клапан открывается в неположенное время и вызывает боль. Со временем изжога превращается в ГЭРБ – состояние, вызывающее риск рака пищевода.
читать далее

Изжога и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)

Вы, наверное, не раз видели, как в сырой низине или на краю болота колышутся на ветру красивые темно-красные цветы сабельника болотного? Они не опадают до конца лета. Сейчас самое время отправляться за его корневищами. Но будьте осторожны, не провалитесь, ведь сабельник любит достаточно глубокие и вязкие места.
читать далее

Сабельник болотный

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Как сделать талию тонкой без хирургического вмешательства и дорогостоящих процедур помогут рецепты, которыми пользовались наши предки. Все средства очень эффективны и имеют долгое действие. Предложенная же маска вдобавок ко всему сделает Вашу кожу на животе нежной и бархатистой.
читать далее

Как сделать талию тонкой

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Для ухода за лицом часто используются свежие овощи, фрукты и ягоды. Они отлично подтягивают кожу, отбеливают ее, делают чистой и гладкой. Используется в качестве косметического средства и спелая хурма. Этот экзотический плод содержит в своем составе витамины и микроэлементы, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Из мякоти хурмы можно готовить маски для различных типов кожи.
читать далее

Маски для лица на основе хурмы

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Вкусно, быстро и минимум затрат.
читать далее

Пицца домашняя

Мастоцитоз нередко поражает не только кожу, но "прячется" глубоко внутри организма, что приводит к трудностям в диагностике. Именно поэтому ставить диагноз и назначать лечение должен только врач высшей категории.
читать далее

Мастоцитоз опасен для каждого!

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх