Вредные привычки и гипертония

Вредные привычки и гипертония

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Придется ограничить использование соли, ведь она задерживает воду. При этом увеличивается объем жидкости и в сосудах. Повышается нагрузка на сосуды, развивается гипертония. Еду лучше всего готовить без соли или с очень малым ее количеством. Сначала она будет казаться безвкусной. Но лучше перетерпеть некоторое время неудобство недосола и снизить риск еще большего увеличения давления.

Надо иметь в виду, что во многих продуктах питания уже есть соль. Особенно много ее в копченостях, колбасах, сырах, любых консервах, чипсах. Умеренное количество соли есть и в хлебе. А вот готовя продукты на собственной кухне можно контролировать использование этой добавки. Для гипертоников дневная норма не должна превышать 5 г, а это всего лишь чайная ложечка без верха.

Больные с повышенным АД должны не просто контролировать уровень холестерина ежегодно. Но при любом результате анализов им нужно отказаться от животных жиров, в пользу растительных. Рекомендуется употреблять больше морской рыбы, так как в ней содержатся очень полезные жирные кислоты. Следует убрать из меню жареное, предпочтение лучше отдать готовке на пару, отвариванию или запеканию.

Пить больным с повышенным давлением лучше всего некрепкий чай с лимоном. От содержащих алкоголь напитков придется отказаться совсем. Нет полезного алкоголя. Он только в первый момент расширяет сосуды, ослабляет симптомы гипертонии. Но почти сразу возникает спазм сосудов, сужается просвет, а это ведет к повышению давления. Очень опасным напитком для больных с повышенным давлением является пиво. Так как градусов в нем мало, то потребляют его в большом количестве, а это излишняя жидкость, да еще с соленой рыбой. Такое сочетание гипертонику противопоказано.

Курение также очень опасно при повышенном давлении. Под действием вдыхаемого сигаретного дыма происходит воспаление кровеносных сосудов. На их внутренние поверхности начинает налипать холестерин, образуя бляшку. Она может превратиться в тромб и закупорить сосуд. Кроме того, сосуды сужаются под воздействием никотина, что ведет к еще большему увеличению давления. Поэтому одним из условий лечения гипертонии является отказ от курения.

Некоторые считают, что при гипертонии любые физические нагрузки вредны. Но малоподвижный образ жизни ведет к увеличению веса и увеличению нагрузки на сердце. Высокая активность и переутомление так же вредны. При гипертонии рекомендуются регулярные, но умеренные нагрузки. Это зарядка по утрам, ходьба, плавание, велосипедные прогулки, не очень энергичные танцы. Даже при высоких степенях гипертонии можно заниматься лечебной физкультурой по предписанию врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Главная роль в очищении организма отведена, конечно же, нашим почкам. Они даже очищают артерии и сосуды, однако когда они закупориваются, кровь не может очищаться на должном уровне, и это способствует ускорению старения артерий. Возьмите на заметку наши советы, которые позволяют поддерживать почки в надлежащем состоянии.
читать далее

Питание для улучшения работы почек

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Непонятная аббревиатура Dr. или MD («доктор») на упаковках кремов порождает множество слухов. Одни уверены, что докторская косметика – это очередная рекламная утка от хитрых маркетологов, а другие свято верят в то, что за подобной косметикой будущее, возлагая большие надежды на нее.
читать далее

Что такое докторская косметика?

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Бесконечно пытаясь похудеть, пробуя то одну диету, то другую, мы, женщины, иногда впадаем в отчаяние. Обида на самих себя и близких, которые вместо того, чтоб вас поддерживать, насмехаются, а еще на окружающих, которые любят пообсуждать, какие слабовольные эти люди с лишним весом, зачастую подталкивает на самые нестандартные поступки. Ведь хочется не только получить результат, но и сделать это быстро, и так, чтобы у всех буквально челюсть отвисла. Утереть всем нос и доказать, что вы еще в силах
читать далее

Похудение опасное для жизни

Простудные заболевания в осенне-зимний период - частые спутники семьи с маленькими детьми. Доктор назначает проведение ингаляций, но каждый день ходить в поликлинику, чтобы 5-10 минут подышать лекарством – настоящее мучение! Переодевания, сложности с выбором подходящей одежды – чтобы не замерз, но и не вспотел. После ингаляции – снова на улицу, хорошо, если нет сильных морозов. И вот вы уже подумываете о покупке небулайзера, чтобы проводить ингаляции дома. Как не ошибиться с выбором из сотни
читать далее

Как правильно выбрать небулайзер для лечебных ингаляций

Врачи утверждают, что каждый человек умер бы от рака, если бы жил достаточно долго и не скончался от других болезней. У нас в организме ежедневно рождаются раковые клетки, но иммунитет их быстро распознает и нейтрализует. С возрастом таких поломок в ДНК клеток становится все больше, а иммунные силы слабеют.
читать далее

Как закрыть врата раку?

Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) не имеют никакой очевидной причины. Обе формы ВЗК – болезнь Крона (БК) и неспецифический язвенный колит (НЯК) – на первый взгляд очень похожи. Тем не менее, оба заболевания имеют ряд специфических особенностей, которые отличают их друг от друга.
читать далее

Как отличить колит от болезни Крона

Готовим паштет из консервированного тунца.
читать далее

Паштет из консервированного тунца

Молочные железы - это источник пищи для вашего малыша. Поэтому к моменту появления ребенка на свет сосок должен быть готов к тому, чтобы доставлять ему молоко. Плоские соски, а также соски, которые не увеличиваются и не становятся твердыми от прикосновения, должны привлечь внимание врача и получать соответствующее "лечение", назначенное специалистом в области грудного вскармливания.
читать далее

Плоские и втянутые соски

Потолките в ступке 1 ст.л. нарезанных листьев розмарина, 3 ч.л. семян сельдерея и 1 стручок острого перца. Выложите смесь в банку с плотно прилегающей крышкой и залейте 250 мл растительного масла.
читать далее

Целебное масло для суставов

Актуальные вопросы офтальмологу и ответы на них.
читать далее

Вопросы офтальмологу

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

У любого человека бывают вследствие недосыпания, перенесенного заболевания или генетической предрасположенности круги под глазами. Существует несколько легких и полностью безопасных методов от них избавиться.
читать далее

Тёмные круги под глазами

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх