Вредные привычки и гипертония

Вредные привычки и гипертония

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Придется ограничить использование соли, ведь она задерживает воду. При этом увеличивается объем жидкости и в сосудах. Повышается нагрузка на сосуды, развивается гипертония. Еду лучше всего готовить без соли или с очень малым ее количеством. Сначала она будет казаться безвкусной. Но лучше перетерпеть некоторое время неудобство недосола и снизить риск еще большего увеличения давления.

Надо иметь в виду, что во многих продуктах питания уже есть соль. Особенно много ее в копченостях, колбасах, сырах, любых консервах, чипсах. Умеренное количество соли есть и в хлебе. А вот готовя продукты на собственной кухне можно контролировать использование этой добавки. Для гипертоников дневная норма не должна превышать 5 г, а это всего лишь чайная ложечка без верха.

Больные с повышенным АД должны не просто контролировать уровень холестерина ежегодно. Но при любом результате анализов им нужно отказаться от животных жиров, в пользу растительных. Рекомендуется употреблять больше морской рыбы, так как в ней содержатся очень полезные жирные кислоты. Следует убрать из меню жареное, предпочтение лучше отдать готовке на пару, отвариванию или запеканию.

Пить больным с повышенным давлением лучше всего некрепкий чай с лимоном. От содержащих алкоголь напитков придется отказаться совсем. Нет полезного алкоголя. Он только в первый момент расширяет сосуды, ослабляет симптомы гипертонии. Но почти сразу возникает спазм сосудов, сужается просвет, а это ведет к повышению давления. Очень опасным напитком для больных с повышенным давлением является пиво. Так как градусов в нем мало, то потребляют его в большом количестве, а это излишняя жидкость, да еще с соленой рыбой. Такое сочетание гипертонику противопоказано.

Курение также очень опасно при повышенном давлении. Под действием вдыхаемого сигаретного дыма происходит воспаление кровеносных сосудов. На их внутренние поверхности начинает налипать холестерин, образуя бляшку. Она может превратиться в тромб и закупорить сосуд. Кроме того, сосуды сужаются под воздействием никотина, что ведет к еще большему увеличению давления. Поэтому одним из условий лечения гипертонии является отказ от курения.

Некоторые считают, что при гипертонии любые физические нагрузки вредны. Но малоподвижный образ жизни ведет к увеличению веса и увеличению нагрузки на сердце. Высокая активность и переутомление так же вредны. При гипертонии рекомендуются регулярные, но умеренные нагрузки. Это зарядка по утрам, ходьба, плавание, велосипедные прогулки, не очень энергичные танцы. Даже при высоких степенях гипертонии можно заниматься лечебной физкультурой по предписанию врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Главная роль в очищении организма отведена, конечно же, нашим почкам. Они даже очищают артерии и сосуды, однако когда они закупориваются, кровь не может очищаться на должном уровне, и это способствует ускорению старения артерий. Возьмите на заметку наши советы, которые позволяют поддерживать почки в надлежащем состоянии.
читать далее

Питание для улучшения работы почек

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Когда мне исполнилось 56 лет, я заметил, что у меня стало резко ухудшаться зрение. Почему? Расскажите о главных симптомах наиболее распространенных глазных заболеваний в пожилом возрасте. В. ЮРАНОВ, Енисейский район Красноярского края.
читать далее

Ухудшение зрения

Всем известно, что бананы богаты витаминами и полезными веществами, но немногие знают, что эти замечательные фрукты можно использовать еще и как косметическое средство, в том числе и для кожи лица. Приготовленные на основе банана маски для лица все популярнее используется женщинами в домашних условиях.
читать далее

Банановые маски для лица для разных типов кожи

Все родители хоть раз задавались вопросом: куда отдать своего ребенка, чтобы он выплескивал энергию? И куда лучше направить эту энергию, чтобы укрепить волю и здоровье малыша, правильно сформировать его тело и защитить от вредных привычек? Первое, что обычно приходит в голову (особенно мамам и папам мальчиков) – это секции восточных единоборств. Родители аргументируют это хотя бы тем, что ребенок в обиду себя никогда не даст, а это в наше время тоже немаловажно.
читать далее

Какое восточное единоборство выбрать

Вы можете себе представить, что когда-то маленькие бутылочки с йодом не продавались не в одной аптеке. До 1811 года люди вообще не знали о йоде, однако один химик из Франции по имени Бернар Куртуа, исследуя золу морских водорослей (из них когда-то добывалась сода), нашел несколько кристаллов йода.
читать далее

Йододефицит

Советы для приготовления с помощью гриля разных блюд на природе.
читать далее

Готовим на гриле завтрак, суп и салат

В ходе исследований ученые из Франции доказали, что чем хуже у мужчины характер, тем выше у него риск существенного увеличения индекса массы тела в течение двух десятков лет.
читать далее

Злые мужчины быстро толстеют

Табачный дым оказывает отрицательное влияние не только на легкие, но и на слух некурящего человека. Специалисты из Международного Университета Флориды и Университета Майами определили, что пассивное курение может стать причиной развития болезней слухового аппарата.
читать далее

Чем опасно пассивное курение

Любители осени твердят, что октябрь – это просто магия звуков: шорох ветвей, шуршание опавшей листвы, шелест капель дождя… Самый настоящий джаз. Но не нужно быть музыкантом, чтобы расслышать посторонние звуки, которые нарушают безупречную композицию. Речь идет о прозаичном хлюпанье носов. Его можно услышать практически везде: в кафе, в офисе, в магазине, на улице.
читать далее

Профилактика простуды с помощью ароматерапии

Расскажите, пожалуйста, о папилломах. Что это за «диво», но главное, как от них избавиться, в том числе — народными методами. Местный хирург заявил: «Новокаин и отрежу!» Но ведь мы живем в XXI веке! С уважением С. Зинаида Викторовна
читать далее

Разговор в врачом о лечении бородавок и папиллом без скальпеля

Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее

Диетой не вылечить ожирение

Предлагаю вам несколько проворенных рецептов от ангины, бронхита и отита.
читать далее

Народные рецепты от ангины, бронхита и отита

Представляем вам 8 стандартных ошибок, которые часто допускают люди во время мытья своих волос.
читать далее

Мытье волос: 8 опасных ошибок

Неврологи специализируются на проблемах нервной системы: спинного и головного мозга, мышечной системы, периферических нервов. На прием к этим врачам обычно отправляют другие специалисты, а именно терапевты. Происходит это в том случае, когда появляются подозрения на нарушение функций нервной системы у человека. Давайте разберемся, какие симптомы вынуждают проконсультироваться с неврологом…
читать далее

Когда надо идти к неврологу?

Согласно результатам проведенных исследований по содержанию антиоксидантов шоколад опережает фрукты. Это, конечно, обрадует всех любителей шоколада. Хотя здесь требуются кое-какие уточнения.
читать далее

О пользе шоколада

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх