Вредные привычки и гипертония

Вредные привычки и гипертония

Примерное время прочтения: ~
Когда у человека появляется гипертония, то его скорее пугает не сам диагноз, а те рекомендации – ограничения, которые предписывает врач. Людям с повышенным артериальным давлением придется основательно изменить привычную жизнь. При этом диагнозе кроме регулярного употребление лекарств поможет отказ от некоторых привычек и продуктов питания.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Придется ограничить использование соли, ведь она задерживает воду. При этом увеличивается объем жидкости и в сосудах. Повышается нагрузка на сосуды, развивается гипертония. Еду лучше всего готовить без соли или с очень малым ее количеством. Сначала она будет казаться безвкусной. Но лучше перетерпеть некоторое время неудобство недосола и снизить риск еще большего увеличения давления.

Надо иметь в виду, что во многих продуктах питания уже есть соль. Особенно много ее в копченостях, колбасах, сырах, любых консервах, чипсах. Умеренное количество соли есть и в хлебе. А вот готовя продукты на собственной кухне можно контролировать использование этой добавки. Для гипертоников дневная норма не должна превышать 5 г, а это всего лишь чайная ложечка без верха.

Больные с повышенным АД должны не просто контролировать уровень холестерина ежегодно. Но при любом результате анализов им нужно отказаться от животных жиров, в пользу растительных. Рекомендуется употреблять больше морской рыбы, так как в ней содержатся очень полезные жирные кислоты. Следует убрать из меню жареное, предпочтение лучше отдать готовке на пару, отвариванию или запеканию.

Пить больным с повышенным давлением лучше всего некрепкий чай с лимоном. От содержащих алкоголь напитков придется отказаться совсем. Нет полезного алкоголя. Он только в первый момент расширяет сосуды, ослабляет симптомы гипертонии. Но почти сразу возникает спазм сосудов, сужается просвет, а это ведет к повышению давления. Очень опасным напитком для больных с повышенным давлением является пиво. Так как градусов в нем мало, то потребляют его в большом количестве, а это излишняя жидкость, да еще с соленой рыбой. Такое сочетание гипертонику противопоказано.

Курение также очень опасно при повышенном давлении. Под действием вдыхаемого сигаретного дыма происходит воспаление кровеносных сосудов. На их внутренние поверхности начинает налипать холестерин, образуя бляшку. Она может превратиться в тромб и закупорить сосуд. Кроме того, сосуды сужаются под воздействием никотина, что ведет к еще большему увеличению давления. Поэтому одним из условий лечения гипертонии является отказ от курения.

Некоторые считают, что при гипертонии любые физические нагрузки вредны. Но малоподвижный образ жизни ведет к увеличению веса и увеличению нагрузки на сердце. Высокая активность и переутомление так же вредны. При гипертонии рекомендуются регулярные, но умеренные нагрузки. Это зарядка по утрам, ходьба, плавание, велосипедные прогулки, не очень энергичные танцы. Даже при высоких степенях гипертонии можно заниматься лечебной физкультурой по предписанию врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Главная роль в очищении организма отведена, конечно же, нашим почкам. Они даже очищают артерии и сосуды, однако когда они закупориваются, кровь не может очищаться на должном уровне, и это способствует ускорению старения артерий. Возьмите на заметку наши советы, которые позволяют поддерживать почки в надлежащем состоянии.
читать далее

Питание для улучшения работы почек

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки способствуют улучшению сна, положительно сказываются на настроении и снимают раздражительность.
читать далее

Фитнес заменяет антидепрессанты

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

Кардиолог велела мне больше двигаться, а я так устаю и занят, что даже выспаться почти не успеваю, не то что зарядку сделать или в спортзал сходить. Поэтому и решил воспользоваться самым доступным приспособлением для движения - обычной лестницей. Начал спускаться и подниматься каждый день по лестнице, а про лифт заставил себя забыть.
читать далее

Лестница – тренажер для сердца

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Существуют несложные, но очень действенные средства повышения мужской силы, но принимать их нужно регулярно. Исключением является некий напиток любви, который женщины готовят своим мужчинам перед интимным свиданием.
читать далее

Народные способы для увеличения мужской силы

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Человеческая кожа с годами утрачивает свою упругость и эластичность. Очертания лица теряют четкость, появляются провисания кожи, образуются морщины и складки. Подтягивающие маски способствуют укреплению кожи, омолаживая ее и делая красивее.
читать далее

Домашние рецепты эффективных подтягивающих масок для лица

Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Hyssopus officinalis. Полукустарник высотой до 80 см с деревянистым корнем и многочисленными четырехгранными прямостоячими стеблями, одревесневающими у основания. Листья ланцетные, короткочерешковые, цельнокрайние, 1-4 см в длину и 0,5-1 см в ширину. Цветки двугубые, мелкие, темно-голубые, розовые или белые, расположены по 3-7 в пазухах листьев, образуя колосовидное соцветие в верхней части стебля. Плод распадается на 4 трехгранных, чернобурых продолговато-яйцевидцых орешка.
читать далее

Чудодейственный Иссоп лекарственный

Врачи заявляют, что телевизионная реклама – основная причина ожирения.
читать далее

Реклама по телевизору приводит к ожирению

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

Мне кажется, сама природа заботится о здоровье человеке. Например, сейчас, когда день растет и уже длиннее ночи, все настраивается на весну, но вот зима продолжает периодически портить настроение.
читать далее

От нервозности и раздражительности веточки малины

Ученые из Калифорнии полагают, что люди, которые много и напряженно работают, являются потенциально счастливыми долгожителями. Это связано с тем, что подобная работа наделяет людей качествами, значительно продлевающими им жизни.
читать далее

Трудоголики живут дольше

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх