Вредные привычки и гипертония

Вредные привычки и гипертония

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Придется ограничить использование соли, ведь она задерживает воду. При этом увеличивается объем жидкости и в сосудах. Повышается нагрузка на сосуды, развивается гипертония. Еду лучше всего готовить без соли или с очень малым ее количеством. Сначала она будет казаться безвкусной. Но лучше перетерпеть некоторое время неудобство недосола и снизить риск еще большего увеличения давления.

Надо иметь в виду, что во многих продуктах питания уже есть соль. Особенно много ее в копченостях, колбасах, сырах, любых консервах, чипсах. Умеренное количество соли есть и в хлебе. А вот готовя продукты на собственной кухне можно контролировать использование этой добавки. Для гипертоников дневная норма не должна превышать 5 г, а это всего лишь чайная ложечка без верха.

Больные с повышенным АД должны не просто контролировать уровень холестерина ежегодно. Но при любом результате анализов им нужно отказаться от животных жиров, в пользу растительных. Рекомендуется употреблять больше морской рыбы, так как в ней содержатся очень полезные жирные кислоты. Следует убрать из меню жареное, предпочтение лучше отдать готовке на пару, отвариванию или запеканию.

Пить больным с повышенным давлением лучше всего некрепкий чай с лимоном. От содержащих алкоголь напитков придется отказаться совсем. Нет полезного алкоголя. Он только в первый момент расширяет сосуды, ослабляет симптомы гипертонии. Но почти сразу возникает спазм сосудов, сужается просвет, а это ведет к повышению давления. Очень опасным напитком для больных с повышенным давлением является пиво. Так как градусов в нем мало, то потребляют его в большом количестве, а это излишняя жидкость, да еще с соленой рыбой. Такое сочетание гипертонику противопоказано.

Курение также очень опасно при повышенном давлении. Под действием вдыхаемого сигаретного дыма происходит воспаление кровеносных сосудов. На их внутренние поверхности начинает налипать холестерин, образуя бляшку. Она может превратиться в тромб и закупорить сосуд. Кроме того, сосуды сужаются под воздействием никотина, что ведет к еще большему увеличению давления. Поэтому одним из условий лечения гипертонии является отказ от курения.

Некоторые считают, что при гипертонии любые физические нагрузки вредны. Но малоподвижный образ жизни ведет к увеличению веса и увеличению нагрузки на сердце. Высокая активность и переутомление так же вредны. При гипертонии рекомендуются регулярные, но умеренные нагрузки. Это зарядка по утрам, ходьба, плавание, велосипедные прогулки, не очень энергичные танцы. Даже при высоких степенях гипертонии можно заниматься лечебной физкультурой по предписанию врача.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Главная роль в очищении организма отведена, конечно же, нашим почкам. Они даже очищают артерии и сосуды, однако когда они закупориваются, кровь не может очищаться на должном уровне, и это способствует ускорению старения артерий. Возьмите на заметку наши советы, которые позволяют поддерживать почки в надлежащем состоянии.
читать далее

Питание для улучшения работы почек

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Признаки повышенного давления все чаще встречаются у молодых людей и даже подростков. У человека старше 20 лет нормальное артериальное давление сейчас является скорее редкостью и исключением из правил, почти чем-то из области фантастики. Что хуже – пониженное или повышенное давление, и почему? Это, можно сказать, риторический вопрос. И мы поговорим вовсе не об этом. В этой статье мы разберемся, как помочь своему организму без лекарственных средств справиться с высоким давлением, когда оно
читать далее

Безлекарственная помощь организму при высоком давлении

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Вы заметите негативное воздействие уже при употреблении в пищу всего 3,8 г соли.
читать далее

От соленой пищи сразу расширяются сосуды

Врачи многих стран мира хотят обратиться к властям с просьбой обязать производителей основных продуктов питания сократить концентрацию соли в еде.
читать далее

Соль – причина сердечных приступов и гипертонии

Артериальная гипертония - самое распространенное хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы среди населения.
читать далее

Артериальная гипертония: нормы давления, причины возникновения и действия помогающие избежать

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
читать далее

Народный способ лечения гангрены и нарывов чёрным ржаным хлебом и солью

Дерматологи сообщают, что около 10% тех, кто решил украсить свою кожу временной татуировкой, нанесенной черной хной, в будущем сталкиваются с сильной аллергией на бытовые средства и косметику.
читать далее

Временная татуировка грозит вечной аллергией

Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее

Женская красота требует Вашего внимания!

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Интерес к мордовнику, издавна применявшемуся в народной медицине, возрос после того, как был обнаружен его лечебный эффект при рассеянном склерозе. О свойствах этого растения рассказывает Андрей Николаевич Цицилин, возглавляющий Ботанический сад Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Основные темы его научной деятельности - «Возделывание лекарственных растений», «Ресурсы дикорастущих растений».
читать далее

Мордовник: польза и правила выращивания

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Хроническая форма большинства стоматологических заболеваний представляет серьезную опасность для здоровья. А так как многие из заболеваний ротовой полости являются хроническими или могут ими стать, следует знать, из-за чего это может произойти и чем это чревато.
читать далее

Хронические заболевания полости рта

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх