Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.

Синдром компьютерного зрения



Головная боль, жжение и красные глаза, разрывы капилляров, затруднение фокусировки - это самые распространенные симптомы слишком долгого нахождения за экраном или дисплеем. Состояние может сопровождаться головной болью, проблемами с шейным отделом позвоночника или плечами из-за неестественной осанки во время сидения. Искривлением позвоночника страдает до 90% людей, которые ежедневно тратят не менее трех часов за экраном и мало занимаются спортом.



Синдром сухого глаза



Продолжительный просмотр информации на мониторе также может вызвать сухость глаз. А синдром сухости глаз может привести к постоянному нарушению зрения.

Данный синдром изначально проявляется несущественными проблемами с глазами, появляется ощущение песка и рези. Если эти зарождающиеся симптомы не лечатся, возникают осложнения. Роговица также образует фиброзную ткань, которая усугубляет неприятные ощущения, связанные с сухостью в глазах.

Поскольку сухость глаз вызывает дискомфорт и зуд, человек начинает часто их тереть, что может привести к попаданию инфекции и образованию язвы, которая сопровождается непрозрачными пятнами на роговице, ее разрывом или даже необходимостью трансплантации.



Близорукость



Компьютеры являются причиной массового роста заболеваемости близорукостью в мире. В лучшем случае, это всего лишь, так называемая, ложная миопия, которая временно появляется при перегруженности глаз. Мышца восстанавливается после отдыха и помогает фокусироваться. Хуже - миопия постоянная, которая возникает в результате регулярной и долгой перегрузки глазной мышцы.

Долгосрочное чтение и работа на коротком расстоянии от яркого экрана - это длительная деятельность, требующая поддержания работоспособности сетчатки. Перегрузка органа зрения приводит к росту офтальмической луковицы, возникновению или постепенному ухудшению миопии и последующему увеличению количества диоптрий. «Близорукие глаза» также вызывают атрофию вмещающей мышцы.



Как с этим бороться?



Решение очевидно: ограничить пребывание за компьютером, не переусердствовать с планшетами и чаще выходить на природу. Но не каждый человек имеет возможность или время на отдых. Поэтому эксперты рекомендуют ввести в ежедневный режим правило «20/20/20». Каждые 20 минут работы за компьютером необходимо смотреть 20 секунд вдаль на расстояние примерно 6 метром (20 футов). Таким образом, успокаиваются мышцы, а глаза увлажняются, предотвращая сухость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх