Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Синдром компьютерного зрения



Головная боль, жжение и красные глаза, разрывы капилляров, затруднение фокусировки - это самые распространенные симптомы слишком долгого нахождения за экраном или дисплеем. Состояние может сопровождаться головной болью, проблемами с шейным отделом позвоночника или плечами из-за неестественной осанки во время сидения. Искривлением позвоночника страдает до 90% людей, которые ежедневно тратят не менее трех часов за экраном и мало занимаются спортом.



Синдром сухого глаза



Продолжительный просмотр информации на мониторе также может вызвать сухость глаз. А синдром сухости глаз может привести к постоянному нарушению зрения.

Данный синдром изначально проявляется несущественными проблемами с глазами, появляется ощущение песка и рези. Если эти зарождающиеся симптомы не лечатся, возникают осложнения. Роговица также образует фиброзную ткань, которая усугубляет неприятные ощущения, связанные с сухостью в глазах.

Поскольку сухость глаз вызывает дискомфорт и зуд, человек начинает часто их тереть, что может привести к попаданию инфекции и образованию язвы, которая сопровождается непрозрачными пятнами на роговице, ее разрывом или даже необходимостью трансплантации.



Близорукость



Компьютеры являются причиной массового роста заболеваемости близорукостью в мире. В лучшем случае, это всего лишь, так называемая, ложная миопия, которая временно появляется при перегруженности глаз. Мышца восстанавливается после отдыха и помогает фокусироваться. Хуже - миопия постоянная, которая возникает в результате регулярной и долгой перегрузки глазной мышцы.

Долгосрочное чтение и работа на коротком расстоянии от яркого экрана - это длительная деятельность, требующая поддержания работоспособности сетчатки. Перегрузка органа зрения приводит к росту офтальмической луковицы, возникновению или постепенному ухудшению миопии и последующему увеличению количества диоптрий. «Близорукие глаза» также вызывают атрофию вмещающей мышцы.



Как с этим бороться?



Решение очевидно: ограничить пребывание за компьютером, не переусердствовать с планшетами и чаще выходить на природу. Но не каждый человек имеет возможность или время на отдых. Поэтому эксперты рекомендуют ввести в ежедневный режим правило «20/20/20». Каждые 20 минут работы за компьютером необходимо смотреть 20 секунд вдаль на расстояние примерно 6 метром (20 футов). Таким образом, успокаиваются мышцы, а глаза увлажняются, предотвращая сухость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза зрение, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие люди жалуются на боли, возникающие в глазах. Конечно, ничего не бывает без причины. И если глаза болят, значит, что-то этому поспособствовало. Причин глазных болей различают несколько. Давайте по очереди их рассмотрим.
читать далее

Почему возникает боль в глазах и как с этим бороться

Некоторые люди часто страдают от сухости, зуда и ощущения жжения в глазах. С годами ухудшается выделение слезной жидкости, и от этого появляется чувство сухости. Есть несколько несложных способов, позволяющих избавиться от этих дискомфортных ощущений.
читать далее

Сухость глаз: как решить проблему?

Трудно переоценить роль зрения в нашей жизни, ведь основную часть информации мозг получает именно через глаза. Поэтому начинать заботиться о сохранности зрения лучше как можно раньше.
читать далее

Как сохранить зрение на долгие годы

Почему у нас с вами иногда болят глаза? С чем это связано? Боль в глазах может появиться по многим причинам: проблемы с артериальным давлением, с позвоночником, были сотрясения мозга. В таких случаях визит к доктору-окулисту необходим и неизбежен.
читать далее

Почему болят глаза

Диагностировать синдром беспокойных ног очень непросто, так как симптомы больше всего проявляются ночью и менее заметны в кабинете врача. Данное заболевание обычно возникает и прогрессирует в период беременности. Нередко оно появляется и тех людей, которые страдают ревматоидным артритом, анемией или диабетом, но иногда развивается и у тех, кто этим проблемам не подвержен.
читать далее

Признаки синдрома беспокойных ног

Читая данную статью, по иронии судьбы вы тоже развиваете у себя синдром «компьютерной шеи». Хотя, ради справедливости следует отметить, что количество времени, которое вы затратите на прочтение данного текста, меркнет в сравнении с суммарным числом часов, которые вы каждый день проводите перед экраном компьютера или читая книгу в похожей позе.
читать далее

Синдром «компьютерной шеи»

Независимо от появления новых и очень комфортных офисных кресел, оказываемая многочасовым сидением нагрузка на позвоночник меньше не становится. Во время сидения «столб жизни» переносит нагрузку в 150-300 кг!
читать далее

Сидячая работа: симптомы и что от нее страдает

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мой совет пригодится тем, у кого проблемы со зрением. Наверное, многие знают, что улучшает его черника, лучше свежая, по полстакана ежедневно. К сожалению, сезон черники недолог, а наши глаза и зимой нуждаются в поддержке. Для этого я советую воспользоваться винным отваром сухой черники.
читать далее

Черничное вино для зрения

На первый взгляд, театр и здоровье друг с другом никак не связаны. Однако наши предки думали иначе. В древних цивилизациях театральное действо считалось могучим средством снятия эмоционального напряжения, гармонизации психики, обретения душевного и физического здоровья. Но сохранил ли театр сегодня свою исцеляющую силу? На вопросы отвечает директор учебно-практического центра «Свобода, творчество, развитие», автор проекта «Креативная медицина», доктор медицинских наук М.Е. Комова.
читать далее

Исцеляющая сила театра

Наслаждайтесь всеми прелестями жизни, но не забывайте укреплять здоровье изнутри. Правильная осанка, крепкие кости, нормальный вес тела – вот три залога для крепкого здоровья.
читать далее

Правильная осанка – залог здоровья и красоты тела

У мужа после пятидесяти лет начались проблемы со зрением. Видимо, сказалась перегрузка за многие годы работы. Офтальмолог внимательно осмотрел Диму, проверил его зрение на разных аппаратах. И так было выявлено, что у Димы снижена чувствительность периферического и центрального зрения. Посмотрев на кучу выписанных рецептов, Дима сказал: «Зарплаты не хватит, чтобы выкупить все эти лекарства. Да и надо ли?»
читать далее

Семена лимонника для зрения

В данной статье мы перечислим несколько полезных рекомендаций, позволяющих сократить риск возникновения различных форм раковых заболеваний.
читать далее

Уменьшаем риск возникновения рака

Никто не будет спорить, что материнское молоко – лучшая еда для малыша. Но рано или поздно наступает момент, когда с приятным и таким полезным процессом кормления приходится завязывать. Можно ли отучить ребенка от груди без стрессов для мамы и самого крохи? Давайте рассмотрим самые популярные методы и их эффективность.
читать далее

3 эффективных способа как отучить ребенка от груди

Эксперты провели сравнительную характеристику между хурмой и яблоками.
читать далее

Хурма полезнее яблок

Одним из важных этапов воспитания ребенка является его личная гигиена в подростковом возрасте. Подрастающий ребенок может просто не ощущать запах, исходящий от своих же потовых желез, а на замечания со стороны, исходящие от окружающих, которые очень даже ощущают этот «аромат», подросток может раздражаться, обижаться или даже грубить.
читать далее

Гигиена подростка: важность, возраст и запах

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

читать далее

Маралий корень продлевает молодость

Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
читать далее

Что делать, если опухла щека

Если во время беременности вы употребляли в пищу яблоки, у вашего ребенка не будет проблем с дыхательными путями.
читать далее

Яблоки при беременности полезны для дыхательной системы ребенка

Тема наркомании, пожалуй, одна из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Что делать, если ребенок «подсел» на наркотик? Как не допустить, чтобы сын или дочь погрузились в наркотический туман, загубили свою жизнь? На эти и другие вопросы отвечает врач-нарколог Иван Николаевич Голицын, много лет занимающийся этой проблемой.
читать далее

Уколоться и забыться

Мы часто используем свеклу в борщах, винегретах, салатах. Но не все любят этот овощ, а зря. О целебных свойствах красной свеклы известно много.
читать далее

Полезные и лечебные свойства красной свеклы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Глаза и зрение
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх