Чем контактные линзы лучше очков?


Четверть населения планеты страдает от нарушений зрения, которые в большинстве случаев требуют применения оптической коррекции.
Наиболее распространенным и традиционным методом позволяющим устранять недостатки остроты зрения является применение очков.

Фирмы, производящие оправы предлагают потребителю огромный выбор пластиковых и металлических вариантов оправ, которые подойдут к любому типу лица. Периодически новые модификации оправ становятся частью моды. Однако, при подборе подходящего экземпляра возникают проблемы, связанные с невозможностью вставки линз в предпочитаемую модель, из-за их толщины.

Стеклянная линза большой силы обладает немалым весом, что приводит к давлению очков на ткани лица и появлению не эстетичных изменений кожи на спинке носа, вплоть до атрофии. Ведущие производители полимерной оптики предлагают в качестве альтернативы контактные линзы, которые не вызывают подобных проблем при их подборе и ношении.

Принципиальным отличием МКЛ от обычных очков является возможность полной коррекции остроты зрения для каждого глаза в отдельности, в то время как очки требуют совместного подбора линз оптимальной силы для обоих глаз одновременно. Самым сложным при изготовлении очков считается правильное их центрирование, требующее ношения разных пар очков при работе с документацией и для дали, так как расстояние между зрачками меняется в зависимости от расстояния до объекта.

Кроме того, отдельные элементы оправы ограничивают обзор. В случае с КЛ таких неудобств нет, ведь КЛ смещаются вместе с глазным яблоком.

При первой покупке контактных линз рекомендуется произвести подборку при помощи специалиста офтальмолога. Кроме того, для комфортного применения КЛ требуется привыкание и выработка навыка надевания и снятия. При неправильном выполнении этих приемов, можно травмировать роговицу. Поэтому посещение специалиста требуется в течение нескольких дней.

После закрепления навыков применения МКЛ ношение их не причинит вреда глазам. Полимерные мембраны свободно пропускают воздух и позволяют роговице «дышать». Эффективная доставка кислорода к роговице обеспечивает здоровое состояние глаза в целом. Сверхтонкий край синтетической полусферической мембраны плотно прилегает к поверхности глазного яблока, не вызывая ощущения инородного тела, что обеспечивает комфортность при ее носке.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зрение глаза, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Возможно заинтересует
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх