Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Алкогольное отравление: признаки, опасность, устранение алкогольного опьянения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако таблетку такую еще никто не придумал, и поэтому мы должны понимать, что вызывает алкогольные отравления, и как от них быстро исцеляться. Не зря ведь говорится: «show must go on». Потому они и праздники.

Как банально это бы не звучало, основной и практически единственной причиной отравления алкоголем является сам алкоголь. Только в небольших количествах алкогольные напитки могут временно снимать нервное напряжение и немного расслаблять человека.

Все люди индивидуальны, и поэтому у всех своя доза, при которой алкоголь прекращает быть психотерапевтом, превращаясь в яд. Все зависит от наследственности, желудка и печени, наличия закуски и иных напитков, хронических болезней и съеденной за день до празднования пищи. Также различные виды алкогольных напитков на разных людей действуют по-разному. Одни люди моментально пьянеют после первого же бокала шампанского, а другие от 30 г коньяка. Каждому необходимо знать свою норму и не превышать ее, иначе можно заработать алкогольное отравление.


Признаки алкогольного отравления:

- покраснение лица;
- усиление потливости;
- появление блеска в глазах;
- размашистые, плохо координируемые движения;
- брадикардия (замедление пульса до 60 ударов в минуту и меньше);
- громкая речь;
- раскрепощение инстинктов (пищевого, полового и других).
- переоценка собственных возможностей и отсутствие самокритики.


На следующее утро после отравления самочувствие не намного лучше. Похмелье обычно выражается следующими признаками:

- головные боли;
- тошнота;
- слабость;
- плохая координация;
- отсутствие настроения.

Все эти неприятные симптомы являются последствиями алкогольного отравления, так называемой интоксикации.



Что опасного в алкогольном отравлении?



Человек с интоксикацией не может себя нормально контролировать, и поэтому может ввязаться в драку, совершить что-либо необдуманное (к примеру, на спор выпрыгнуть из окна), или даже захлебнуться своими же рвотными массами.

Если, находясь уже в пьяном состоянии, человек и дальше употребляет алкоголь, он может впасть в алкогольную кому, нередко вызывающую летальный исход.

Все, что мы ощущаем наутро после празднования, подтверждает, что мы навредили собственной печени, мозгу, желудку, сосудам и другим органам. Делая это постоянно, с этими органами обязательно начнутся проблемы.



Как устранить алкогольное опьянение



Самым простым целебным способом, позволяющим уменьшить интоксикацию и удалить из желудка еще не успевший всосаться алкоголь, является рвота.

Обильное питье. Вместе с выводимой из организма мочой его покидают токсические вещества, поэтому чем больше мочи выделится, тем быстрее выйдут эти вещества.

Лучшим продолжением праздника, позволяющим совместить приятное с полезным, являются сауна и баня. В них можно быстро исцелиться и выпить снова за здоровье, снова вернувшись к празднованию.


Однако успешного для продолжения праздника необходимо пить:

- натуральный крепкий кофе – не больше 1 чашки;
- сладкий крепкий чай – 1 чашку (можно с лимоном и медом);
- рассол – как бы забавно это не звучало, однако он на самом деле помогает, так как ощелачивает кровь, которую алкоголь делает кислой, вызывая симптомы похмелья.

Когда нужно быстро протрезветь, необходимо попробовать потереть ладонями ушные раковины опьяневшего человека. Это позволит активизировать кровообращение головного мозга. Также можно употребить стакан воды с добавлением 5 капель нашатырного спирта.


9 шагов, позволяющих предотвратить интоксикацию:

- не употребляйте алкоголь на голодный желудок;
- перед празднованием можно скушать немного сливочного масла или сала;
- каждый последующий употребляемый напиток должен иметь больший градус (например, вино после водки пить нельзя);
- не смешивайте разный алкоголь;
- хорошо закусывайте;
- время от времени выходите на воздух во время празднования;
- обильно запивайте алкоголь, но не газировкой;
- активнее двигайтесь (танцуйте, ходите, пойте);
- не курите.

И кстати, если на празднике вы и в душе чувствуете праздник, алкоголь прекращает быть главным гостем. Так что начните от души веселиться, но не забывайте при этом способы, исцеляющие от интоксикации, и тогда вы сможете продолжать праздновать гораздо дольше.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похмелье, или почитайте в категории Зависимости: курение, алкоголизм, наркомания, или впишите ниже:
Ещё по теме
Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

За годы своей жизни человек в среднем пробует примерно 1000 сортов вин: 1-2 бокала в рабочие дни и 2-3 в выходные. Если верить результатам проведенного исследования, женщины, пьющие алкогольные напитки, стройнее тех, кто от них отказался. Исследование длилось дольше 13 лет и в нем участвовали 20 000 женщин. Те, кто употреблял алкоголь в умеренных количествах, с годами набирал меньше лишнего веса.
читать далее

Польза вина

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Британские ученые относят алкогольные напитки к главным врагам диет. Отказывая себе в сладостях и высококалорийных продуктах, женщины часто забывают, что алкоголь, который они оставляют в своем рационе, по своей калорийности не уступает, и даже иногда превышает калорийность употребляемой еды.
читать далее

Алкоголь мешает диете

Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
читать далее

Выпивать или не выпивать?

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Milka (Посетители) (14 августа 2012 15:30)

    А мне очень знакомо отравление красным шампанским и двое суток в постели, когда я с трудом вставала, После этого стараюсь контролировать, в принципе, кол-во выпитого и не пить крашенные спиртные напитки.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель alexin-v (Посетители) (14 августа 2012 16:54)

    Часто слышал, что при похмельном синдроме и отравлении алкоголем хорошо помогает гирудотерапия. В дореволюционной России даже в каждой цирюльне стоял аквариум с пиявками для лечения такого рода больных.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель Василиса (Посетители) (15 августа 2012 15:40)

    Алкогольное опьянение - действительно, имеет очень страшные последствия. Это не только нарушение работы мозга и желудочно-кишечного тракта, но еще и моральная безысходность. Так что начинать не стоит.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Влад29 (Посетители) (29 октября 2012 17:11)

    При отравлении очень помогают сорбенты, особенно хорошо ***ь. Он действует очень быстро и безвредно для организма. Его можно также заранее принимать, чтобы обезопасить себя.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  5. #5: Посетитель Максимка (Посетители) (31 октября 2012 00:24)

    Лучше других средств -***ь. Это такой сорбент, который сразу выводит токсины из организма.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Den4kD (Посетители) (3 ноября 2012 11:02)

    Отравления как лотерея. Пошли с друзьями недавно в ресторан день рождения отметить. Все водку пили, а я коньяка решил немного выпить... И отравился. Такой вот праздник. И все было бы еще хуже, если бы жена ***ем дома не накормила. Так что, если боитесь отравиться - лучше вообще не пить! :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Немного о себе. Мне 61 год. Пенсионерка. Живу в Краснодарском крае, в г. Славянске-на-Кубани, здесь родилась и прожила всю свою жизнь. Окончила институт культуры. Работала библиотекарем в технической и массовой библиотеках. Дети взрослые. Дочери 38 лет, сыну 31 год. Есть внучка (19 лет) и внук (11 лет).
читать далее

Исповедь онкобольной – опыт борьбы с раком

Сильнее всего к холодильнику нас тянет в вечернее время, а некоторые даже могут проснуться среди ночи и отправиться на кухню, где с радостью поглощают пару-тройку бутербродов и возвращаются в постель.
читать далее

Как перестать есть на ночь

Каждый знает о вреде курения. Однако многие все же не оставляют эту вредную привычку. Помимо риска развития рака, курение способно вызывать также ухудшение внешнего вида.
читать далее

Кожу курильщика можно восстановить

Йогуртом, или югуртом, назывался национальный напиток жителей Балкан, который готовился из кислого овечьего молока. Он появился задолго до того, как Нобелевский лауреат Илья Мечников впервые выделил чистые культуры молочнокислых бактерий. Вряд ли местные жители могли предположить, что в начале XX века на его основе станут производить особую простоквашу по рецепту Мечникова и продавать ее в аптеках как лекарство.
читать далее

Польза йогурта

Средний возраст начала климактерического периода – 50 лет. Причиной неприятных симптомов этого периода является нехватка в организме женских половых гормонов эстрогенов и гестагенов.
читать далее

Климакс и заместительно гормональная терапия (ЗГТ)

Французские ученые пришли к выводу, что люди, выпивающие в день один бокал вина намного здоровее и счастливее, тех, кто вообще не употребляет алкоголь или злоупотребляет им. Вино не вредит организму человека, самое главное знать меру. Люди, которые пьют по бокалу вина в день, более устойчивы к стрессовым состояниям, они не страдают нервозами и депрессиями.
читать далее

Ученые знают формулу счастья

Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее

18 правил здорового образа жизни

Есть такая древняя пословица: «каша – мать наша». Эту пословицу часто применяли наши далекие предки, а также родные бабушки с дедушками. В их жизни не проходило и дня без вкусной каши. Современный народ тоже любит это блюдо. Но если раньше каша являлась любимой пищей из-за своей доступности и питательности, то сегодня люди кушают кашу, потому что понимают, что это полезно.
читать далее

Чем полезны каши?

Причину многих болезней в пожилом возрасте долго искать не надо. Примерно в половине случаев это лишние килограммы. И если вы серьезно решили улучшить здоровье, то начинать советую именно с контроля за весом.
читать далее

Задача похудеть: сложно, но можно

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

Одной из составляющих успешного выздоровления является симпатия к лечащему врачу. Данный вывод сделали специалисты из университета Манчестера.
читать далее

Симпатичный врач быстрее лечит

Что делать, чтобы по утрам вставать с радостью? Как нормализовать работу биологических часов, установить нормальный рацион питания и оградиться от стрессов, которые возникают самого утра? Обо всем этом нам рассказал к.м.н. Владимир Василенко, доцент кафедры внутренних заболеваний Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова.
читать далее

Утречко с бодрячком

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх