Выпивать или не выпивать?

Выпивать или не выпивать?

Примерное время прочтения: ~
Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
О вреде алкоголя для организма человека давно уже всем известно. Однако, несмотря на это, люди пили, продолжают пить и не прекратят этого делать…

Информация об особенностях алкоголя и его воздействии на организм очень обширна, зачастую она противоречит сама себе, вводя тем самым многих в заблуждение. Однако существует много фактов, неоднократно подтвержденных практикой и способных многих убедить своей однозначностью. Попробуем с помощью специалистов ответить здесь на самые основные вопросы, которые связаны с алкоголем. А конкретные выводы люди смогут сделать самостоятельно.


Говорят, что спиртные напитки в некоторых случаях приносят пользу организму. Действительно ли это так?

По словам американских специалистов медицины, на данный момент проведено более ста экспериментов и исследований, доказывающих, что употребление спиртного в небольших количествах способствует снижению угрозы возникновения болезней сосудов и сердца. Причем это одинаково справедливо и в отношении мужчин, и в отношении женщин. Однако, несмотря на итоги проведенных экспериментов и исследований, специалисты гораздо больше знают об отрицательном воздействии алкоголя на здоровье организма.

По словам профессора А. Бронштейна, академика Российской академии естественных наук, заслуженного врача России, каждодневное употребление ста - ста пятидесяти граммов вина и в самом деле может, в некоторой степени, положительно влиять на здоровье. Однако, по словам Ю.Витте, который был министром финансов на стыке 19 и 20 веков, русские люди пьют не больше других, однако напиваются в стельку намного чаще, чем в других странах. Эти слова актуальны и в наши дни, поскольку русские люди, к великому сожалению, совершенно не знают культуры процесса питья. А результаты частого употребления алкоголя в больших количествах всем нам хорошо известны. Есть даже особые болезни, которые напрямую связаны с алкоголем, даже объединяющее их название звучит как “алкогольные болезни”. К этим заболеваниям относятся алкогольная кардиомиопатия, алкогольное воспаление поджелудочной железы, рубцевание тканей, заболевания печени, в том числе и цирроз и т. п. Следовательно, алкоголь нельзя использовать в качестве меры защиты сосудов и сердца, независимо от его количества и дозы. Между прочим, в сети интернет существует много ресурсов, связанных с культурой питья, а также содержащих огромное количество полезной информации на эту тематику.


Существует ли взаимосвязь между употреблением алкоголя и развитием раковых опухолей груди?

Непосредственной взаимосвязи между употреблением спиртного и раковыми опухолями нет. Однако тем женщинам, которые имеют определенные предрасположенности к развитию онкологических болезней, в том числе и наследственные, разумеется, следует быть максимально осторожными при употреблении алкогольных напитков.


Какая доза спиртного безопасна?

По словам профессора А. Бронштейна, однозначно ответить на вопрос о безопасном для организма количестве алкоголя нельзя. Есть мнение, что суточная доза этанола в сорок граммов не приносит организму никакого вреда (такая доза этанола содержится в ста пятидесяти граммах вина, трехстах шестидесяти граммах пива или сорока пяти граммах водки или коньяка. Любая доза напитка, превышающая это содержание этанола, негативно воздействует на организм. Однако даже описанная выше средняя допустимая доза этанола применима далеко не для всех, поскольку в каждом конкретном случае эта доза зависит от личных свойств каждого организма.


Какие спиртные напитки лучше употреблять?

Многие ученые (но далеко не каждый из них!) уверены, что сухое вино является наиболее предпочтительным для употребления спиртным напитком, поскольку в его состав входят различные полезные для здоровья элементы, такие как, содержащиеся в ягодах винограда, антиоксиданты. А вот по поводу цвета вина (красное или белое) - точной информации о большей полезности того или другого не существует.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: алкоголь алкоголизм, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Шоколад полезен для здоровья сосудов и сердца, но жир и сахар, содержащиеся в шоколадных плитках, практически сводят все полезные свойства на нет, заявляют ученые из Великобритании в опубликованной British Medical Journal статье.
читать далее

Шоколад полезен для сердца

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Американские специалисты выявили одну особенность - те люди, которые часто не завтракают утром, наносят урон, помимо своей фигуры, также состоянию своего сердца.
читать далее

Завтрак нужен сердцу

На ежегодном съезде ассоциации кардиологов, который проходил в Чикаго, ученые из Италии рассказали о своих достижениях. Они добились успеха в области восстановления больных, которые перенесли операцию коронарного шунтирования. Проектом руководил Умберто Бенедетто, работающий в лаборатории римского университета «Ла Сапиенца».
читать далее

Алкоголь после операции: полезно или губительно?

Специалисты определили дозы алкогольных напитков, которые не вредят человеческому организму и приносят пользу.
читать далее

Безопасные дозы алкоголя

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Первая попытка дать научное обоснование воздействия алкоголя на человеческий организм была сделана ещё в 1903 г. русским физиологом Н.Воловичем, который в основу измерения этого воздействия положил объективный фактор — число ударов пульса после выпивания человеком стакана воды (А.И. Чумак, 1994). Пульс измерялся в течение суток после употребления алкоголя, в качестве которого брался спирт-ректификат 96 градусов. При этом для чистоты эксперимента подопытные сутки голодали. Результаты
читать далее

Пить можно, но осторожно

Считается, что первый алкогольный напиток произвели древние шумеры. С тех пор прошло почти пять тысяч лет, но человечество до сих пор не отказалось от «волшебного напитка», хотя в разных странах не раз предпринимались попытки запретить или хотя бы ограничить его потребление. В чем же сила алкоголя, почему одни его воспевают, а другие проклинают?
читать далее

Как алкоголь физически меняет человека и его восприятие реальности

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Алексей (Гости) (8 ноября 2011 20:25)

    Нет умеренно пьющих, есть разные стадии алкоголизма.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Елизавета (Гости) (22 июня 2014 13:13)

    О какой-бы пользе алкоголя там не говорили, я всегда буду считать что это зло, которое разрушает семьи и губит жизни людей.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

На днях я тут задалась вопросом: как удается худеть итальянцам, которые постоянно кушают пасты, сыр и пиццы? Поразительно, но факт: жители Италии, употребляя эти блюда и продукты, остаются одной из наиболее стройных европейских наций.
читать далее

Особенности национальных диет

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Хочу внести и свой отличный рецепт в копилку рецептов. Этот проверенный рецепт от лямблий действует на 100 процентов. Попробуйте - не пожалеете.
читать далее

Лечение лямблий агарикусом

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Сухие слова медицинских отчетов, проценты и промилле статистики, выверенный академический стиль научных статей и монографий. И за каждой строчкой и цифрой — живые люди, их лица и судьбы... Да, лица и судьбы. У каждого врача таких «крестников» — сотни и тысячи. Не могу похвастать, что помню каждого своего больного. Но есть случаи, которые не забываются никогда.
читать далее

Лечение травой рака молочной железы

Ученые из Дании сделали неожиданный вывод: исключение соли из рациона сопровождается повышением уровня холестерина, приводя к увеличению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний.
читать далее

Без соли повышается уровень холестерина

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

Как часто животные спасают нас от болезней, плохого настроения. Но ведь и они порой попадают в сложные ситуации! Если мы не будем равнодушными к бедам наших братьев меньших, то и по отношению друг к другу станем добрее.
читать далее

Мы в ответе за тех, кого приручили...

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх