Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте во всем этом разберемся…

Диагноз – беременность

А вам известно, какова рекомендованная доза спиртного на том или ином сроке беременности? Ноль граммов! К сожалению, дело в том, что определить безопасную дозу спиртного, которая не навредит конкретной паре мама-плод, можно лишь путем превышения этой самой дозы.

О том, как алкоголь влияет на здорового человека, в принципе, знает каждый. Но организм беременных женщин работает иначе.

На беременную алкоголь воздействует намного сильнее, так как у нее значительно изменен обмен веществ.

Сильное алкогольное опьянение может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности, или привести к разным осложнениям ее протекания. Но это только реакция материнского организма. А главное отличие заключено в том, что беременная дама в одиночку никогда не пьет.

Нервная система плода сильно восприимчива к воздействию спиртного, которое превосходно проникает через плаценту. И алкоголь способен вызывать такую неприятную штуку, как ФАС.

Что же такое ФАС

Имеются 2 варианта прочтения аббревиатуры ФАС. Федеральную антимонопольную службу мы вспоминать не будем, а лучше поговорим о фетальном алкогольном синдроме. На латыни «fetus» означает «плод». Вообще, в науке всегда так – всё то, в чем сложно разобраться, сваливается в одну кучу и называется каким-то термином.

ФАС представляет собой целый набор симптомов, с которыми ребенок рождается и живет. Они делятся на 3 категории: дефицит роста и веса, разнообразные мозговые аномалии (отстающее развитие, нарушение интеллекта, проблемы со зрением слухом и т.д.) и соответствующая внешность.

При этом у ребенка может и не быть полного набора. Тогда врачи называют это не ФАС, а ФАСН – нарушения фетального алкогольного спектра, или ФАЭ – фетальный алкогольный эффект. Правда, от того, как это будет называться, родителям легче не станет.

К сожалению, ФАС не лечится. И если ребенок родился с этим синдромом, жизнь его можно поддерживать и обеспечивать его наилучшими условиями, однако он никогда не вылечится.

Пить или не пить?

Разумеется, сразу возникает вопрос: «Сколько можно пить, чтобы избежать ФАС?».

Правильный ответ – совершенно нисколько. Даже есть исследования, говорящие о высоком риске возникновения ФАС при употреблении 3 юнитов алкоголя (30 г чистого спирта) ежедневно. Но этот синдром встречается и при потреблении 3-5 г спирта в день (около 100 г пива). Конечно, риск рождения малыша с ФАС в таких случаях гораздо меньше, но он все же есть.

Кто внимательно читал, обратил внимание, что в обоих случаях речь шла о регулярном потреблении алкоголя. А если оно происходит нерегулярно, а разово? Давайте вернемся к невесте, которая думает, что ей ответить на крики гостей «Горько!».

Многие медики утверждают, что пару раз за беременность (не путаем с «парой раз в неделю») можно позволить себе выпить 100-200 г натурального сухого вина практически без риска. В чем отличие «практически без риска» от просто «без риска», медики, к сожалению, не уточняют.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность алкоголь, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
читать далее

Выпивать или не выпивать?

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Выбирая купальник необходимо знать, что кожа бывает чувствительной к ткани и красителям, содержащимся в ней.
читать далее

Купальники вызывают кожную аллергию

Шоколад - мало кто может устоять против его чар! Хоть Всемирный День шоколада любители сладкого отмечают 11 июля, употребляют же они это лакомство практически каждый день. Однако мнения разных людей относительно данного продукта существенно отличаются. Одни считают, что он плохо влияет на фигуру и зубы, но справляется со многими болезнями, другие уверяют – он улучшает настроение, третьи предупреждают о невидимой зависимости.
читать далее

11 фактов о шоколаде

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Многие родители сталкиваются с такой проблемой, когда малыши хотят кушать пирожки и шоколадки, и не хотят фрукты и овощи. Ученые из Филадельфии полагают, что мамам нужно формировать диету будущего ребенка еще в период беременности.
читать далее

Польза от овощей беременным

В Великобритании был проведен опрос, участие в котором принимали три тысячи человек возрастом от 18 до 45 лет.
читать далее

Утро вторника - самый напряженный момент недели

В лечении больных часто используются различные примочки и припарки, холодные и согревающие компрессы, горчичники, банки и пиявки. В статье рассказано о том, как это делать правильно.
читать далее

Правильное использование компрессов, банок, горчичников и пиявок

Важно помнить, что доброкачественные опухоли и уплотнения в молочной железе – это абсолютно разные вещи. Уплотнения представляют собой определенное количество мелких опухолей (кист) и волокон фиброзной ткани. Встречаются они в обеих грудях одновременно и считаются нормальным явлением. Иногда такие уплотнения называют фиброзно-кистозной болезнью, однако они вовсе не являются заболеванием молочных желез.
читать далее

Доброкачественные опухоли молочной железы: 3 типа, методы диагностики и лечение

ВПЧ (вирус папилломы человека) является сегодня не только причиной возникновения бородавок, но и способен провоцировать развитие рака шейки матки. Ученый из Германии Харольд цур Хаузен, сделавший это открытие, получил за это Нобелевскую премию в 2008 году.
читать далее

Прививка от рака шейки матки

Земляника известна с древнейших времен. Наши предки даже загадку о землянике придумали: «Стоит Егорка в красной ермолке, кто ни подойдет, всякий поклон кладет». Еще бы! Трудно пройти мимо вкусной и очень полезной ягоды.
читать далее

Земляника – вкусная и полезная ягода

Один из основных мифов современного офиса разделен на две части. С одной стороны, обитатели офисов понимают, что офисная работа не очень полезна для их здоровья. Большинству даже известно такое слово, как гиподинамия. Кроме того, в курилках постоянно ведутся разговоры о том, что было бы неплохо заняться спортом!
читать далее

Спорт как хобби

Нелегко быть родителем! Дело в том, что нет таких правил воспитания, которые подходили бы во всех случаях, и которые можно было бы использовать с любыми детьми. Родители зачастую проявляют чрезмерную заботу и опеку, забывая о том, насколько важную роль играет самостоятельность в различных мелочах.
читать далее

Секреты воспитания ребёнка

Многие женщины по-прежнему не знают, что удаление матки при миоме не является обязательным Есть множество народных способов, которые позволяют сохранить жизненно важный репродуктивный орган женщины. Народные средства уже спасли многие человеческие жизни и вылечили множество заболеваний, которые в медицине считаются безнадежными.
читать далее

Лечение миомы, фибромы и фибромиомы матки народными средствами

Во время поста часто приходится варить каши, а если они остаются, то почти из любой каши можно приготовить котлетки или оладушки. Но и в таком виде трудно долгое время питаться кашами, еда может показаться однообразной.
читать далее

Соус с витамином С

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх