Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Алкоголь и беременность: можно и нельзя

Примерное время прочтения: ~
Алкоголь и беременность является довольно сложной темой. Немало свадеб на сегодняшний день играют в тот момент, когда невеста уже находится в положении. И может ли она выпить бокал шампанского? И вообще, можно ли употреблять спиртное беременным женщинам?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Давайте во всем этом разберемся…

Диагноз – беременность

А вам известно, какова рекомендованная доза спиртного на том или ином сроке беременности? Ноль граммов! К сожалению, дело в том, что определить безопасную дозу спиртного, которая не навредит конкретной паре мама-плод, можно лишь путем превышения этой самой дозы.

О том, как алкоголь влияет на здорового человека, в принципе, знает каждый. Но организм беременных женщин работает иначе.

На беременную алкоголь воздействует намного сильнее, так как у нее значительно изменен обмен веществ.

Сильное алкогольное опьянение может стать причиной самопроизвольного прерывания беременности, или привести к разным осложнениям ее протекания. Но это только реакция материнского организма. А главное отличие заключено в том, что беременная дама в одиночку никогда не пьет.

Нервная система плода сильно восприимчива к воздействию спиртного, которое превосходно проникает через плаценту. И алкоголь способен вызывать такую неприятную штуку, как ФАС.

Что же такое ФАС

Имеются 2 варианта прочтения аббревиатуры ФАС. Федеральную антимонопольную службу мы вспоминать не будем, а лучше поговорим о фетальном алкогольном синдроме. На латыни «fetus» означает «плод». Вообще, в науке всегда так – всё то, в чем сложно разобраться, сваливается в одну кучу и называется каким-то термином.

ФАС представляет собой целый набор симптомов, с которыми ребенок рождается и живет. Они делятся на 3 категории: дефицит роста и веса, разнообразные мозговые аномалии (отстающее развитие, нарушение интеллекта, проблемы со зрением слухом и т.д.) и соответствующая внешность.

При этом у ребенка может и не быть полного набора. Тогда врачи называют это не ФАС, а ФАСН – нарушения фетального алкогольного спектра, или ФАЭ – фетальный алкогольный эффект. Правда, от того, как это будет называться, родителям легче не станет.

К сожалению, ФАС не лечится. И если ребенок родился с этим синдромом, жизнь его можно поддерживать и обеспечивать его наилучшими условиями, однако он никогда не вылечится.

Пить или не пить?

Разумеется, сразу возникает вопрос: «Сколько можно пить, чтобы избежать ФАС?».

Правильный ответ – совершенно нисколько. Даже есть исследования, говорящие о высоком риске возникновения ФАС при употреблении 3 юнитов алкоголя (30 г чистого спирта) ежедневно. Но этот синдром встречается и при потреблении 3-5 г спирта в день (около 100 г пива). Конечно, риск рождения малыша с ФАС в таких случаях гораздо меньше, но он все же есть.

Кто внимательно читал, обратил внимание, что в обоих случаях речь шла о регулярном потреблении алкоголя. А если оно происходит нерегулярно, а разово? Давайте вернемся к невесте, которая думает, что ей ответить на крики гостей «Горько!».

Многие медики утверждают, что пару раз за беременность (не путаем с «парой раз в неделю») можно позволить себе выпить 100-200 г натурального сухого вина практически без риска. В чем отличие «практически без риска» от просто «без риска», медики, к сожалению, не уточняют.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: беременность алкоголь, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никотин и алкоголь воспринимают, как безобидные возбуждающие средства, но это совсем не так, они губительно влияют на организм человека.
читать далее

Никотин и алкоголь – грозные враги красоты

Все наверняка слышали такую злую шутку: не бывает некрасивых женщин - бывает мало водки. Кроме этой существует и много других поговорок, в которых спиртное выступает в качестве помощника в любовных делах. Давайте разберемся, так ли благоприятно алкоголь влияет на мужскую потенцию, или же это все выдумки?
читать далее

Потенция вместе с алкоголем или лекарствами

Данные исследования, опубликованные в «Журнале американской медицинской ассоциации», подтверждают, что употребление алкоголя даже в умеренных дозах способствует увеличению риска развития рака груди у представительниц слабого пола.
читать далее

Алкоголь и рак груди

На мужчин и женщин алкоголь оказывает разное воздействие. Мы расскажем вам о риске, которому подвергают себя выпивающие женщины, а также перечислим симптомы алкогольной зависимости.
читать далее

Женский алкоголизм: как алкоголь влияет на женский организм

Правильнее будет даже спросить, КАКИМ ОБРАЗОМ выпивать, ЧТО ИМЕННО выпивать и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
читать далее

Выпивать или не выпивать?

Предрасположенность человека к алкоголизму можно установить на основании его реагирования на выпитое спиртное.
читать далее

Как вычислить потенциального алкоголика?

Некоторые диетологи из Америки считают, что алкогольные напитки и диета совместимы. Об этом заявил врач Дженни Норманн. Он дал некоторые рекомендации людям, которые сидя на диете, не желают отказываться от спиртного.
читать далее

Диету и алкоголь можно совмещать

Национальный институт здравоохранения США призывает к воздержанию от чрезмерного употребления алкоголя. Если же вы с молодости привыкли к умеренным темпам поглощения спиртного, то по достижении возраста 65 лет вам придется сократить их, чтобы избежать проблем со здоровьем.
читать далее

Влияние алкоголя на пожилой организм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх