Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

Примерное время прочтения: ~
Так уж сложилось, что праздники стали синонимом застолья, а иногда и большого количества выпитого. Как облегчить состояние на следующее утро?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В старину проявления вчерашнего кутежа лечили настойкой мяты — 20 капель на стакан воды. Облегчение, как утверждали, наступает немедленно. Неприятные последствия можно устранить, если натощак выпить стакан теплого молока. Чтобы ускорить отрезвление, в стакане холодной воды растворите 5 капель нашатырного спирта и дайте выпить «пострадавшему». Если нет нашатырного спирта, бывает достаточно с силой растереть уши. При учащенном сердцебиении, вызванном алкоголем, помогает валокордин — 30 капель на 30 мл воды.
Немаловажную роль во время застолья играет и закуска. Входя в реакцию с алкоголем, она тоже может навредить организму. Некоторые стараются закусывать чем-то жирным, но это непростительная ошибка. Потому что такая смесь предельно перегружает печень. Подумайте сами, она должна и спирт нейтрализовать, и жир переработать. Квашеная капуста — хороша, а вот традиционные соленые грибочки — тяжелая пища. Важно соблюдать главное правило пития: тяжелые напитки — легкая закуска. Мясо под водку – тяжелая еда, а с сухим вином — нормально. Несовместим алкоголь и с жирами — классический бутерброд с икрой и сливочным маслом усугубляет алкогольное отравление. Грамотная закуска — овощные салаты, хороший абсорбент – картофель.
Утро после хорошего застолья — для многих не меньшее удовольствие, чем праздник накануне — с хорошей закуской и спиртным. Но далеко не каждый организм может справиться с подобной нагрузкой. «Похмеляться нужно уметь, – предостерегает нарколог Николай Бродский. – Лучший способ лечения после выпитого — безалкогольный. Запаситесь минералкой, еда — гречка и картофельное пюре без масла. Слабоалкогольный способ — с пивом или сухим вином. Под вино можно поесть баранины с бульоном. Полезна прогулка на 2-3 часа, надо постараться пропотеть. Затем теплый душ, после чего можно поесть щей. И никакой тяжелой пищи».
Восстановить силы и смягчить похмельный синдром помогают витамины группы В, овощные или фруктовые соки и мед.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похмелье, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если вы не хотите быстро захмелеть на праздничном застолье, то не нужно запивать алкогольные напитки напитками шипучими. Не забывайте, что пузырьки, которые находятся в газировке, ускоряют процесс попадания алкоголя в кровь.
читать далее

Похмелье: 5 советов для профилактики и избавления

В праздничные дни трудно отказаться от соблазна выпить бокал шампанского или дорогого красного вина. А как поступить, если вы сидите на диете, ведь спиртные напитки ослабляют самоконтроль и стимулирует аппетит?
читать далее

Совмещаем диету и алкогольные напитки

Справиться с синдромом похмелья можно с помощью водки, молока или меда.
читать далее

Учёные советуют эти средства избавления от похмелья

Зима богата праздниками. У нас их начинают отмечать с 25 декабря - европейского Рождества, а заканчивают 13 января - русским Новым годом по старому стилю. Для многих это чувствительный удар по организму, потому что встречать гостей у нас принято щедрой выпивкой и закуской. Как же избежать неприятных последствий?
читать далее

Как прийти в себя после праздников и застолий

Народное средство, мгновенно уничтожающее все болезненные ощущения после вчерашнего кутежа
читать далее

Домашнее средство после вчерашнего кутежа - мятный спирт с водой

читать далее

2 народных средства для отрезвления мертвецки пьяного

читать далее

Народное средство от желтых и серых пятен на лице - протирайте кожу молоком и винным спиртом

читать далее

Против поноса спиртовая настойка на перегородках грецких орехов - сильное средство

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (18 декабря 2009 12:37)

    спасибо. очень нужный рецепт
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (18 декабря 2009 12:38)

    особенное это актуально будет после Нового года, когда все напьются и их будет мучить жестокое похмелье
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Юля (Гости) (11 февраля 2010 17:32)

    А что, таки сорбенты никто не юзает в этих целях?^^ Меня научили, когда в больничке на практике была))) После пьянки навести столовую ложку ***я в полстакана воды, выпить запить ещё стаканом. Если не уснул или проснулся через пару часиков, ну, и если бодунище ожидается суровым - процедурку повторить) И с утра третью порцию. Никакого похмелья, и печень довольна - все яды впитались в гель ещё в желудке smile
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Валерий (Гости) (6 марта 2010 18:12)

    Интересная статья. Вот про еду я запомню что можно есть а что нельзя) Ну а вот наутро наврятле получится найти баранины и приготовить гречку голова итак не варит что было вчера и что случилось сегодня) Пока лучше способа чем принять Зорекс и снять похмелье я не нашел, хотя видел писали про народные средства которые хорошо справляются с похмельем, но почитав комментарии мне перехотелось их пить)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Юлия (Гости) (15 марта 2010 03:06)

    Привет!Меня проблема похмелья мучала с давних пор, причем вне зависимости от количества выпитого. Муж принес как то таблетки зорекса. которые его друг принимал и ему помогало...я не поверила сначала, думала очередной рекламный ход, но вот как то решила попробовать и нашла в нем спасение от своего недуга))))штука действенная и что примечательно бюджетная и без побочек!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- Nouz (Посетители) (31 марта 2010 00:33)

    Юлия, насколько бюджетная? Друзья хвалили этот "зорекс", частенько к сожалению перебираю с алкоголем, и хочется что-нибудь гарантированное, чтобы сразу и хорошо действовал...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Iggy (Гости) (28 июня 2010 20:13)

    Зорекс - хрень ИМХО ))) Реклама в нашей раше не делает его эффективнее, к сожалению. При похмелье главное - восстановить солевой раствор, вывести токсины из организма и убрать обезвоживание. Лично я это делаю, выпивая 2 таблетки АлкаЗельцера с полулитром воды перед сном. Эффект, что называется, потрясающий )) Ну, по крайней мере, у меня.
    А еще, что немаловажно, я не упиваюсь до состояния полена. Не стоит забывать о своем человеческом лице :)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (Гости) (24 июля 2010 09:24)

    Неплохая статья, но я больше люблю ***ь за час до застолья выпивать, и потом никаких последствий не чувствую, голова на плечах и жить можно)и не бывает состояния, когда не помнишь, что вчера было - всё в норме - всё под контролем.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Гость (Гости) (20 ноября 2010 13:43)

    да зашибись ща пойду попробую выличиться. Ну по собственному опыту штоб небыло похмелья нужно просто не мишать разные алкогольные напитки. Лутше (если уж чтото пить) то пить водку желательно хорошую а не какую нибуть палёнку.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Yuang (Гости) (8 декабря 2010 21:53)

    если выпьешь 100 грамм паленки, то жди на утро радости..
    если у вас похмелья то я думаю лучше душ и крепкий кофе или чай
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  11. #11: Stalker (Гости) (19 декабря 2010 17:14)

    мне помогает вареные целые картошки с тем же бульоном. Пока не съем – блевать все время хочется, и сдохнуть тоже не помешало бы… Валяюсь на диване и всем видом показываю как мне плохо, тоже иногда помогает, первый сдается кот – подходит … видимо попрощаться… потом жена с чайком и психологическим прессом. Ребята, не пейте слишком часто! )))
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Гость (Гости) (3 февраля 2011 08:29)

    та все что выше пере численно не всегда помогает , а свои органы убивать раньше времени всякими таблетками которые как правило не все помогают т.к в наше время ну по крайней мере только как мне кажется в странах бывшего снг могут делать подделки , в настоящее время решил испробовать современное средство такое как ***ь , помогает , экономит время и деньги.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  13. #13: -- Sekans (Посетители) (10 мая 2011 23:06)

    А не проще ли изначально сделать так чтобы похмелье было невозможно? Самое жесткое похмелье от водки - пейте хорошую водку (например "байкал" на воде с большим содержанием кислорода), пьют обычно не закусывая - приготовьте горячую закуску, выспитесь, утром душик, и увидите - похмелье к вам даже не заглянет.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Весна – сложный период для диет. На прилавках еще не успели появиться свежие овощи и фрукты, а импортные помидоры будто из силикона сделаны. Однако все не так плохо, так как в марте и апреле появляются сезонные фрукты, подходящие сторонникам здорового питания.
читать далее

Весеннее меню для похудения

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Подсолнечник является технической культурой, но тем не менее на наших участках довольно часто можно видеть его солнечную голову. Семена подсолнуха остаются популярным «развлечением» у нашего народа. Считается, что они успокаивают нервную систему и их полезно грызть при нервных заболеваниях. Семена подсолнечника стимулируют мозговую деятельность, функцию печени и половых желез. Помимо содержащихся в них жиров (более 35%), белков (более 25%) и углеводов, семена подсолнечника богаты витаминами,
читать далее

Солнечный подсолнечник

Врачи из Соединенных Штатов Америки рекомендуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов питания. Рисовые и овсяные каши, хлебобулочные изделия из цельного зерна – все они снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, как и традиционные лекарственные препараты. Данный вывод был сделан экспертами из Абердинского Университета.
читать далее

Цельнозерновые каши помогают сердцу

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх