Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Как избавиться от жирного блеска кожи лица

Примерное время прочтения: ~
Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первое, что необходимо делать каждой обладательнице жирной кожи лица с блеском, – это два раза в день очищать ее. Делать это необходимо при помощи исключительно тех средств, которые предназначены как раз для такого типа кожи. В них обычно бывают добавлены различные противовоспалительные ингредиенты, которые уменьшают не только неприятный блеск, но и число характерных для данного типа кожи воспалительных элементов.

Для борьбы с жирным блеском на лице прекрасно подходят советы, взятые из народной медицины. Так, например, низкокалорийный молочный кефир, нанесенный на лицо на 15-20 минут в качестве маски, поможет устранить его сильный блеск и к тому же освежит и очистит кожу.

Достичь задуманного будет легче, если регулярно проводить паровые ванны для лица. Причем держать лицо необходимо над отваром подходящих для этого трав – шалфея, ромашки аптечной или крапивы. После такой ванны желательно протереть лицо разведенным в воде соком лимона.

Для устранения жирного блеска при макияже лица лучше использовать подходящую по тону минеральную пудру, которая идеально подходит для такого проблемного типа кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Кожа лица бывает разная. Она разделяется на несколько типов. Один из них – это смешанный тип кожи.
читать далее

Кожа лица смешанного типа

Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
читать далее

Маски для лица со спирулиной: антивозрастная, для сухой, для жирной и проблемной, и для комбинированной кожи

Преимущества розовой воды просто удивительны. Ее можно использовать везде: делать спреи в домашних условиях для кожи лица, изготавливать с нею можно средство для снятия макияжа, делать маски для лица. Это чудесное средство, проверенное годами использования, стало любимым на моей полке косметических средств. Поделюсь с вами своими рецептами красоты.
читать далее

Розовая вода - источник красоты и здорового цвета лица

Маска из яйца прекрасно очистит поры, омолодит и сделает кожу нежной. Рецепт очень действенный и доступный. Результат налицо. Белок подсушивает жирную кожу и избавляет от мелких морщинок. Желток отлично увлажняет кожу и смягчает ее.
читать далее

Маска из яйца очистит поры и омолодит

Травы очень благотворно влияют не только на внешний вид, но и на внутреннее здоровье. Травяная маска для лица – это огромная польза для Вашей красоты. Делайте ее регулярно и отражение в зеркале будет всегда приятно радовать.
читать далее

Универсальная травяная маска для лица

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Творожные маски являются очень популярным и эффективным способом ухода за кожей.
читать далее

Творожные маски для лица тонизируют кожу

Хочу предложить очень хороший рецепт для разглаживания кожи лица. Я им всегда пользуюсь.
читать далее

Разглаживаем морщины

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (24 декабря 2012 09:32)

    Кефир действительно хорошо помогает придать коже матовость. Уберут жирный блеск маски из косметической глины.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Мария Иванова (Посетители) (28 декабря 2012 22:00)

    Чтобы убрать повыщеную жирность с кожи, я умывалась только детским мылом, чем чаще, тем лучше (если в холодную пору пересушила кожу, мазала детским кремом или наносила пену для бритья до впитывания), 2 раза в неделю (1 раз в зимний период) наносила маску из белой или голубой глины, протирала настоем травы череды (можно купить сушеную траву в любой аптеке), но нужно быть внимательным, лицо может пожелтеть
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чем ближе весна, тем чаще чувствуется нехватка сил. Причем это бывает не только с пожилыми людьми, но и с молодыми довольно часто. Причины всем понятны - однообразное, по сравнению с летним, питание, нехватка витаминов, малоподвижный образ жизни и так далее.
читать далее

От упадка сил

Я с детства, еще с детского сада люблю петь, плясать, хотя мне уже 67 лет. Моя душа от песни не стареет, и я оптимистка по жизни. Как только становится нервозно или тяжело, я сразу вспоминаю о чудном лекарстве - нашей песне. Она во все времена поднимала дух даже солдатам (вспомните марши!).
читать далее

Улыбайтесь и думайте о хорошем

Недалеко ушли те времена, когда для бритья мужчины пользовались обычным мылом. Теперь, в эпоху повсеместной химии, хочется вернуться к натуральным продуктам. Вот только мылить обычный кусок, уже совсем не хочется.
читать далее

Для чувствительной кожи - домашняя пена для бритья

Мы так привыкли к компьютерной мышке, что многие обладатели ноутбуков с тачпадами используют мышь, так как считают, что с привычным «хвостатым» гораздо удобнее работать. Но работа с мышью может привести к серьезным заболеваниям – синдрому запястного канала, или карпальному туннельному синдрому. В народе его также называют синдромом компьютерной мышки.
читать далее

Синдром компьютерной «мышки»: как выявить и предотвратить. 7 советов при туннельном синдроме

Печенье с высоким и умеренным содержанием сахара удобно, чтобы перекусить на ходу, и богато углеводами, чтобы утолить голод. Хрустящие крекеры и хлебцы могут также заменить хлеб. Но в большинстве из них высоко содержание жиров и лишь в некоторых приемлемое содержание полезных веществ.
читать далее

Хлебцы, крекеры и сладкое печенье: из чего делают, польза и вред

Сорта перца подразделяют на сладкие и острые или горькие.
читать далее

Ешьте перец, будете здоровы и радостны

В будущем жевательная резинка может стать обедом всех женщин.
читать далее

Жвачка – обед будущего для женщин

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

«Пейте, дети, молоко и будете здоровы!». Эта знаменитая фраза из известной детской песенки когда-то действительно была очень актуальной и правильной. Однако в наши дни, когда молоко, представляющее собой один из наиболее скоропортящихся продуктов, может храниться по несколько недель или даже месяцев, иногда можно и засомневаться по поводу его полезных качеств и свежести.
читать далее

Пейте молоко отдельно от других продуктов

Компоненты, которые содержатся во фруктах, лишают человека чувства сытости.
читать далее

От фруктовых диет полнеют

Дисбактериоз – это одно из самых запутанных понятий в современной медицине. Одни, дисбактериоз считают виновником почти всех болезней, другие утверждают, что такой болезни не существует. В последнее время им стали объяснять возникновением многих болезней, связанных: с болью в животе, поносом, запором, астму, аллергию, быструю утомляемость, слабость, кожные заболевания и даже раздражительность с депрессией.
читать далее

Что такое дисбактериоз

Началось лето, и у многих на солнце возникает аллергия. Конечно, организм у всех индивидуален, но, может, стоит попробовать такое средство — самый обычный творог. Читала, что солнечная аллергия зачастую возникает из-за нехватки в организме человека кальция, который как раз и содержится в твороге.
читать далее

Творог от аллергии

Осень, как всегда, сопровождается сезонными инфекционными заболеваниями. Не торопитесь пить таблетки, ведь болезнь можно попробовать победить более щадящими народными средствами.
читать далее

Что можно, а что нельзя делать при лечении простудных заболеваний в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх