Как избавиться от жирного блеска кожи лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Мало кто из женщин мечтает о том, чтобы кожа ее лица имела интенсивный блеск. Но, к сожалению, подобное явление довольно часто встречается у тех дам, которых природа одарила жирной кожей лица. Можно ли справиться с этой неприятной проблемой и уменьшить блеск кожи на лице самостоятельно? Безусловно, можно, если за ней грамотно и регулярно ухаживать.
Первое, что необходимо делать каждой обладательнице жирной кожи лица с блеском, – это два раза в день очищать ее. Делать это необходимо при помощи исключительно тех средств, которые предназначены как раз для такого типа кожи. В них обычно бывают добавлены различные противовоспалительные ингредиенты, которые уменьшают не только неприятный блеск, но и число характерных для данного типа кожи воспалительных элементов.

Для борьбы с жирным блеском на лице прекрасно подходят советы, взятые из народной медицины. Так, например, низкокалорийный молочный кефир, нанесенный на лицо на 15-20 минут в качестве маски, поможет устранить его сильный блеск и к тому же освежит и очистит кожу.

Достичь задуманного будет легче, если регулярно проводить паровые ванны для лица. Причем держать лицо необходимо над отваром подходящих для этого трав – шалфея, ромашки аптечной или крапивы. После такой ванны желательно протереть лицо разведенным в воде соком лимона.

Для устранения жирного блеска при макияже лица лучше использовать подходящую по тону минеральную пудру, которая идеально подходит для такого проблемного типа кожи.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Svitleb (21 декабря 2012 14:16)

    Паровые ванночки с травами - приятное занятие, а про лимон не знала и не делала еще.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: -- Maryka (24 декабря 2012 05:43)

    Можно ещё и наморозить из таких отваров кубики льда и протирать лицо ими, ещё и освежите, и омолодите лицо заодно.
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: Травник alicekram (24 декабря 2012 09:32)

    Кефир действительно хорошо помогает придать коже матовость. Уберут жирный блеск маски из косметической глины.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: Посетитель Мария Иванова (28 декабря 2012 22:00)

    Чтобы убрать повыщеную жирность с кожи, я умывалась только детским мылом, чем чаще, тем лучше (если в холодную пору пересушила кожу, мазала детским кремом или наносила пену для бритья до впитывания), 2 раза в неделю (1 раз в зимний период) наносила маску из белой или голубой глины, протирала настоем травы череды (можно купить сушеную траву в любой аптеке), но нужно быть внимательным, лицо может пожелтеть
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх