Без любви нет семьи и детей

Без любви нет семьи и детей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Что такое это «все», я тогда плохо себе представляла. Я витала в облаках и мечтала о сцене, в ущерб школьным занятиям бегала в театральный кружок и, как все мои подружки, была влюблена в его руководителя, известного режиссера. Но когда пришлось выбирать между учебой и театром, я выбрала школу. И в ВУЗ поступила не театральный, а педагогический. В конце второго курса я вышла замуж за Владимира.
Мама оказалась права. Вскоре мой муж вместе с двумя друзьями основал компьютерную фирму, и дела сразу же пошли отлично. А параллельно еще защитил одну за другой две диссертации. За что бы он ни брался, какие бы планы ни строил, всегда добивался успеха. У нас было все. Все - кроме одного. Единственное, чего не было в нашей жизни, - это дети, хотя мой муж их очень хотел. Мечтал «взрастить наследников».
Прошло десять лет нашего безоблачного брака. Уже были и машина, и дача, и новый гараж с мастерской, заново отделана квартира, а ребеночка родить мы так и не могли. Снова и снова мы проходили обследование по поводу бесплодия, но врачи считали, что со здоровьем у нас все в порядке, и только разводили руками.

Но Владимир не сдавался. Он возил меня за границу, купал в серных источниках, заставлял проходить курсы лечения целебными грязями. Однажды повез меня за двести километров к какой-то бабке в деревню. Та меня и «заговаривала», и натирала вонючими снадобьями, и парила в бане, но опять же ничего не помогло.
После этого я взбунтовалась и заявила, что все - хватит. Раз Бог не дает нам дитя, значит, в нашей жизни что-то не так, чего-то в ней не хватает. Муж так и подскочил на месте: «Но чего? Чего тебе не хватает? Ведь у тебя же есть все!» - «Чего? А ты не думал, что, может быть, не хватает самого главного - любви!» - неожиданно выпалила я ему прямо в лицо и, зарыдав, убежала.
Говорят, слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Но для меня то, что я сказала Владимиру, не было просто словом, вылетевшим в запале. Давно уже я мучилась тайной мыслью, что между нами нет и не было никакой любви. Я выскочила замуж, не рассуждая и без особых чувств. А он... Он, как мне казалось, женился на дочке своего начальника, может, чтобы угодить шефу, но уж точно не по безумной любви. Такие мрачные мысли одолевали меня, пока я, запершись в спальне, кидала в чемодан вещи.

И я ушла. Сначала сунулась к родителям, но, узнав о случившемся, они пришли в такой дикий ужас, что я быстренько ретировалась к школьной подруге Аленке. Она не стала меня особо расспрашивать, сама недавно развелась в третий раз, просто молча показала на диван - располагайся, мол. Вскоре я сняла себе жилье, и началась моя самостоятельная жизнь. Я работала дефектологом в медицинском центре, неплохо зарабатывала и старалась не вспоминать о прошлой жизни, в которой у меня было «все». Все, кроме любви, без которой не рождаются дети.

Прошло три года, а я все ждала, когда же и ко мне придет настоящее большое чувство, которое называют любовью. И вот однажды в нашем медцентре появился человек, который показался мне до боли знакомым. Хотя почти все его лицо скрывала окладистая борода, а на глазах были очки - весь его облик, и манеры, и движения я прекрасно знала. Да, это был он - Владимир, мой бедный муж, коварно брошенный мною. Но куда делись его самоуверенная усмешка, гордо вскинутая голова, его полнота? Передо мной был немолодой, усталый человек, явно побитый жизнью. Но когда он на минуту снял очки, в его глазах я увидела светлую грусть, прощение и понимание.

Мы встретились взглядом и вдруг одновременно кинулись навстречу друг другу с такой силой, что чуть не сшибли по дороге журнальный столик. «Ты, ты, ты, - исступленно шептали мы в унисон, никого и ничего не замечая вокруг. - Это ты, ты, наконец-то, ТЫ!!!» С трудом мы овладели собой, зашли в мой кабинет и, захлебываясь в словах, что-то бормоча и плача, гладили, обнимали один другого и поражались только одному - как мы могли так долго жить не вместе. Никогда раньше я не испытывала ничего подобного. Жаркое и горячее нечто подкатывало быстрыми волнами прямо к сердцу, и я уже знала - я люблю его! Вот она, та самая любовь, о которой я столько лет мечтала! Она была всегда, только как бы спала внутри меня. И ведь любить я могу только его, единственного, моего родного человека, посланного мне Богом. И тут я вдруг отчетливо осознала, что наша встреча не случайна. Но неужели же, чтобы понять, что любишь, кому-то требуются годы и годы?
«Знаешь, - торопясь и сбиваясь, говорил он. - После твоего ухода наша фирма прогорела, меня уволили из института - какая-то кошмарная цепь неприятностей. Ты, только ты была моим победным флажком, моей победой, а когда тебя не стало, все рухнуло». Теперь Владимир работал учителем математики в специнтернате и как раз пришел проконсультироваться насчет своих ребят у дефектолога. «А тут - ты, и я сразу понял - вот она, моя победа! Теперь я с тобой больше не расстанусь и никуда тебя не отпущу. Будем побеждать вместе!»

С тех пор мы не расставались ни на день. И хотя у нас теперь нет больше того, что моя мама называла словом «все», но появилось гораздо большее, то, чего не купишь ни за какие сокровища мира - ЛЮБОВЬ, и в этом наша главная победа! А что касается детей, то наконец у нас появился малыш - дитя нашей любви.

Наталья Б.,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Недавно дочь просматривала мой альбом с детскими фотографиями. У всех такой, наверное, есть, знаете, в котором на первой странице фото кричащего (или голенького) ребенка. Мой альбом я разукрасила сама, когда мне было лет 12. Вклеила между листами кальку, сделала надписи. Дочь спрашивала обо всех, кто запечатлен на фото, я рассказывала. А потом она спросила, что написано на обложке. А на обложке дарственная надпись, дата и подпись «Твой друг Славик», сделанная его мамой.
читать далее

История одного наркомана

Что касается полезности каких-либо продуктов, вероятно, мама была права, однако ее рекомендации по уходу за собой оказались очень ошибочными.
читать далее

Худшие мамины советы по уходу за телом

Эта история случилась больше 10 лет назад, но я о ней помню до сих пор. Несчастье случилось с моим братом, когда тому было 14 лет. Сейчас я сама мама, поэтому стараюсь сделать выводы из случившегося, пытаюсь все предусмотреть.
читать далее

Шалфей вылечит недержание мочи

В конце июля был день рождения известного драматурга, сценариста, режиссера Виктора Мережко. Он никогда не обсуждает свой возраст с журналистами, но тем, кто следит за его жизнью и творчеством совершенно очевидно, что Виктор Мережко знает о «средстве Макропулоса». Иначе никак не объяснить ту потрясающую юношескую удаль, которую он демонстрирует. А уж с цифрой 70 его образ никак не сходится. Сам Мастер считает, что он мог и не достичь сегодняшней формы, если бы не чудесное спасение.
читать далее

Виктор Мережко о своей жизни и болезнях

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

С мужем мы жили дружно и счастливо. Он был милым и нежным, и за девять лет брака я не услышала ни грубого слова, ни укора в свой адрес. Говорят, что таких ангелов Бог особенно любит и рано забирает к себе. Так и вышло.
читать далее

Сердечная недостаточность

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
читать далее

Любовь лечит диабет

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В ближайшие полтора-два года нам с вами обеспечены перемены под названием «кризис». Говорят, будет нелегко. Но без перемен не бывает обновления. А без стабильности, добавите вы, нет уверенности в завтрашнем дне. Согласна, нужно и то и другое. Причем в такой пропорции, чтобы стремление к стабильности не завело в стоячее болото, а перемены не привели к разрушению.
читать далее

Как пережить кризис

Сильный насморк – всегда большая неприятность, потому что из носа льет, как из ведра, голова раскалывается, настроение скверное. Даже в постели продолжаешь чихать и разносить инфекцию во все стороны. Дальше – не легче. Через пару дней насморк вроде бы проходит, но теперь нос заложен, и дышать совершенно невозможно. Что же делать?
читать далее

Лечим насморк и закаляем ноздри

Термин «целлюлит» стал широко использоваться с начала 20-х годов в Европе для того, чтобы дать общую характеристику кожным покровам на проблемных участках тела - ягодицах, бедрах, голенях, под коленями. Вскоре термин пересек Атлантический океан и установил настоящий рекорд в Америке.
читать далее

В сетях заблуждений: 7 мифов о целлюлите

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Наша группа крови может не только определить нашу предрасположенность к заболеваниям, но также характер и предпочтения в еде. Этим объясняется странный феномен, когда начиная худеть вместе с подругой, она чувствует подъем сил, а вы не может сбросить и сотню грамм.
читать далее

Интересные факты о группах крови

Недавно к моему уже привычному «букету болячек» прибавилось заболевание суставов на руках: я не могу разогнуть пальцы. Что это за болезнь? Как лечить руку? Б. МИХАНЧИШИН, г. Владимир.
читать далее

Контрактура Дюпюитрена

В отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины более консервативны в вопросах, касающихся здоровья. И, как правило, они не отслеживают появление новейших витаминов, иммуномодуляторов, биологически активных добавок, кислородных коктейлей и йогуртов, необходимых кишечнику и иммунной системе.
читать далее

Как повысить иммунитет

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Оказывается, киви куда более полезный фрукт, чем можно представить. Ученые из Индии определили положительное влияние данного мохнатого фрукта на человеческое здоровье.
читать далее

Киви полезно для сердца

Как складываются пищевые пристрастия? Почему одного неодолимо тянет к кислому, другого – к соленому, третьего – к сладкому, а четвертого – и вовсе к несъедобному? На эти вопросы у медиков есть свои ответы и объяснения, которые иногда могут быть приравнены к диагнозу.
читать далее

О чём говорят причуды вкуса

Чтобы избежать затягивания кризиса тридцатилетия, нужно вернуть себе естественное для молодых лет радостное состояние и умение веселиться.
читать далее

30 лет: пути выхода из кризиса

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Наш организм содержит 12-20 мг марганца. Его уровень особенно высок в мозге, печени, почках, поджелудочной железе.
читать далее

Марганец для роста

Сейчас многие знают о лечении различных заболеваний фракцией АСД Ф-2, разработанной А. В. Дороговым. У вас была статья, в которой говорись, что АСД производится согласно ТУ 10-19-73-89. Меня интересует, согласно какого ТУ в настоящее время выпускается препарат на Армавирской и Московской биофабриках.
читать далее

Про АСД, Инь и Ян

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх