Любовь лечит диабет

Любовь лечит диабет

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя в нашем возрасте говорить о любви уже как-то не принято, но любовь пришла к нам, когда мне уже было 64, а Ивану Павловичу — 67!
Мы познакомились в диабетическом центре. Это замечательное учреждение. Нас, больных-диабетиков, там не только поддерживают, консультируют и лечат, но еще и развлекают. Милые, заботливые люди работают там. А постоянные посетители этого центра, конечно, знакомятся между собой, начинают дружить и помогать друг другу.

Однако я там всех избегала. Приходила и тихонько сидела в сторонке, читала газеты журналы. Я привыкла быть одна и ни в ком не нуждалась. В прошлом я была замужем но давно потеряла мужа. Он умер внезапно от инфаркта, хотя был на пять лет моложе меня и ничем никогда не болел. Это мне диабетику, были нужны внимательный уход и постоянная забота. Но муж был очень занятой человек, работал главным инженером на большом предприятии, домой приходил всегда очень поздно, часто ездил в командировки. Детей у нас не было, да из-за болезни я и не хотела их заводить. Постепенно и незаметно мы с мужем так отдалились друг от друга, что иногда я смотрела на него и не понимала, что же общего у меня с этим человеком, с которым я прожила почти четверть века.



Первая встреча



Ни о каком втором замужестве после смерти мужа я и не помышляла. И вот вдруг, два с лишним года назад, вся моя жизнь перевернулась.

Однажды в нашем центре появился новый пациент, Иван Павлович, и своей персоной сразу заинтересовал многих наших дам. Высокий, подтянутый, сразу видно — с военной выправкой, седовласый и необыкновенно моложавый, он совсем не походил на тяжело больного человека. Но все понимали, что тут, у нас, случайно люди не появляются. Понятно, что и этот разговорчивый человек, внимательно выслушивающий собеседника, тоже борется со своим недугом.



Как в сказке



Я не принимала участия в общих беседах и только смущалась от его пристального приветливого взгляда, который он время от времени бросал на меня. Но как-то раз он сел рядом со мной и тихо спросил: «От чего вы грустите? Хотите, я вам почитаю?» Потом вытащил из кармана красный, с золотым обрезом маленький томик стихов и начал негромко и напевно читать:

Мы с тобой на кухне посидим.
Сладко пахнет белый керосин...

Я сидела и изумленно смотрела на него. Почему этот незнакомый человек вдруг стал мне необыкновенно близким и родным, как будто я знаю его давным-давно? До сих пор никто не спрашивал меня вот так, как он: «Отчего вы грустите?» И откуда он знает, что я больше всего люблю не сама читать стихи, а именно слушать, как читают другие? Мы начали разговаривать и уже не могли остановиться, будто только и ждали всю жизнь, чтобы выговориться.

Сколько же всего тогда мы поведали друг другу! Даже судьбы у нас были сходные. Он тоже был женат и несчастлив в браке, и похоронил свою жену в тот же год, когда я — своего мужа. Удивительно, как много оказалось у нас общих интересов, убеждений и взглядов на жизнь! Все случилось, как в сказке.



Это счастье!



Проговорив несколько часов, мы, взявшись за руки, вместе вышли из нашего центра. Вместе пошли в аптеку, чтобы купить необходимые нам лекарства, потом зашли в магазин за продуктами и, не сговариваясь, покупали то, что любили, как выяснилось, оба. А потом пришли к нему домой, в его холостяцкую квартиру, впрочем, очень чистенькую и уютную. Мы оба чувствовали такое счастье, такой прилив бодрости и сил, что даже забыли про нашу болезнь. Как-то быстро и сразу мы решили, что будем отныне жить вместе и вместе бороться с нашим общим врагом — недугом.



Не влюбиться невозможно



Вспомнив о сестре, с которой я тогда жила, в тот долгий и самый счастливый в моей жизни вечер, я наконец-то ей позвонила. Она уже от беспокойства сходила с ума, но совсем потеряла голову от ужаса, когда я ей заявила, что выхожу замуж, что домой сегодня не приду, а завтра зайду за вещами. Правда, когда на другой день мы вместе с Иваном пришли к сестре, она успокоилась, настолько хорошее впечатление производил мой Иван Павлович на каждого человека, с которым знакомился. Да и как можно было не поверить ясному и умному взгляду его нисколько не потускневших от возраста ярко-синих глаз? Остаться равнодушным к его искреннему участливому тону в разговоре, не поверить в силу его доброты и уверенности, как можно было просто в него не влюбиться? Конечно, во мне говорила любовь, так внезапно и мощно настигшая меня, но и моя сестра, всегда скептически смотревшая на мои увлечения, оценила моего избранника и дала свое благословение на наш скоропалительный, как только бывает в юности, союз.



Вместе мы — сила!



«Помни, вместе мы — сила, мы теперь не «один и один», нас двое! И мы обязательно должны быть здоровыми!» Так каждое утро говорили мы друг другу, как заклинание, мобилизуя друг друга на борьбу. Ведь те, кто не собираются сдаваться диабету, знают, что это тяжелейшая борьба. С зависимостью от врачей, с неуверенностью в завтрашнем дне, со все новыми осложнениями. Но мой рассказ — не о болезни, а о любви. Именно она помогает нам вот уже почти три года справляться с нашей непростой жизнью диабетиков. Мы — вместе. Как это много, как это практически важно. Ведь каждый мой или его шаг, каждое действие мы оба стали воспринимать как свои собственные. Делаем друг другу все необходимые процедуры, даже сахар в крови замеряем друг у друга так, будто у себя. За эти годы мы с Иваном действительно стали одним существом. И, знаете, мы очень счастливы, живем весело и интересно. Поддерживая друг друга, мы не боимся оказаться беспомощными и даже бываем в далеких путешествиях. Вот в прошлом году на недельку взяли да и слетали в декабре в Египет. Какая же там красота! Теперь надолго воспоминаний хватит. Вот так нас обоих спасает любовь!

Софья Петровна Р.,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком. А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира.
читать далее

Без любви нет семьи и детей

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Иногда случается, что певец должен выступить по контракту, а горло разболелось как раз перед концертом. Описываемое здесь русское народное средство в один день восстановит голос певца, и концерт пройдет без нарушения договора к общему удовлетворению и певца, и публики.
читать далее

Анисовые семечки от болезни горла для профессиональных певцов

Чтобы после родов нормализовались месячные, возьмите 30 г верхушек полыни горькой, залейте 1 л воды, прокипятите 15 минут, дайте настояться 6 часов, а затем процедите.
читать далее

Послеродовые болезни

Хочу рассказать вам о том, как в моей семье исчезла проблема с заболеванием ног, и не только ног. Все дело в нашей русской березе, а точнее в стельках, изготовленных из бересты. Сама идея не нова, но я сумел ее усовершенствовать. Каждая стелька сделана из двух полос бересты. Береста берется с любого поваленного дерева, в том числе уже мертвого. Свои свойства она способна сохранять годами.
читать далее

Берестяные стельки избавят от трещины на пятках

Одной из наиболее пикантных частей фигуры женщины являются красивые ягодицы. И когда идущий мимо мужчина оглядывается вслед вашей милой улыбке, он, скорее всего, посмотрит именно на вашу пятую точку. Таким образом, она заслуживает особого внимания, особенно если учесть, что скоро наступит лето – время отпусков, пляжей и бикини. Какие мышцы имеются в ягодицах и как их тонизировать?
читать далее

Упражнения для идеальных ягодиц к пляжному сезону

У моего мужа нефроптоз — опущение обеих почек. При нефроптоз разрешаются малоподвижные игры, медленные прогулки по ровной местности, а вот движения и упражнения, сопровождающиеся сотрясением тела, - прыжки, бег, растяжки и висы — не рекомендуются. Врач сказал, что можно и нужно выполнять несложные упражнения, укрепляющие брюшной пресс и обязательно носить фиксирующий пояс (бандаж).
читать далее

Упражнения для лечения нефроптоза

Быть привлекательной желает любая из нас. Но не каждая женщина может посещать дорогие салоны. Я хочу поделиться с вами советами, как можно побаловать себя дома. Купите в аптеке глину (голубую, белую), морскую соль и водоросли. Водоросли измельчите, смешайте с глиной в равных пропорциях и добавьте немного воды с морской солью — получится скраб.
читать далее

Маски для лица и домашний скраб для красивой кожи

Под термином «аллергический диатез» принято понимать наследственную предрасположенность организма к образованию аллергических реакций и заболеваний. Определяющим значением в развитии указанной болезни обладает наличие аллергических заболеваний у родителей ребенка (крапивница, бронхиальная астма, экзема, лекарственная сыпь и т.д.)
читать далее

Аллергический диатез у детей: его симптомы и лечение. Диета при диатезе

ГЛАВА 7: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ Писать эту главу было особенно сложно. Дело в том, что разграничить свою жизнь "до" и "после" похудения практически невозможно. Я шла к победе два года, это был вопрос не одного дня и даже не месяца. На пути происходили приятные и не очень события. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что многое меняется внутри вас, а не только снаружи. И это даже более важное преображение с точки зрения практической пользы. Вы начинаете понимать, что кто бы что ни говорил -
читать далее

Волшебное похудение глава 7

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Все чаще женины прибегают к помощи пластических хирургов. Одной из популярных процедур является блефаропластика, которая подразумевает коррекцию век.
читать далее

Операционная коррекция век

Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной, соленной и копченой пищей, обменные нарушения – это лишь малая доля причин, которые могут приводить к отложению солей.
читать далее

С отложением солей можно бороться

Существует группа препаратов, применяемых при отравлениях. Их называют сорбентами. Они «собирают» вредные вещества, затем через желудок и кишечник выводят их из организма. Иногда такие средства рекомендуют принимать при гриппе и ОРЗ.
читать далее

Сорбенты при гриппе и ОРЗ. Зачем их принимать?

Чрезмерное употребление спиртных напитков приводит к сокращению объема мозга, утверждают исследователи из Медицинского колледжа Массачусетса (США).
читать далее

У алкоголиков «усыхает» мозг

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх