Любовь лечит диабет

Любовь лечит диабет

Примерное время прочтения: ~
Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя в нашем возрасте говорить о любви уже как-то не принято, но любовь пришла к нам, когда мне уже было 64, а Ивану Павловичу — 67!
Мы познакомились в диабетическом центре. Это замечательное учреждение. Нас, больных-диабетиков, там не только поддерживают, консультируют и лечат, но еще и развлекают. Милые, заботливые люди работают там. А постоянные посетители этого центра, конечно, знакомятся между собой, начинают дружить и помогать друг другу.

Однако я там всех избегала. Приходила и тихонько сидела в сторонке, читала газеты журналы. Я привыкла быть одна и ни в ком не нуждалась. В прошлом я была замужем но давно потеряла мужа. Он умер внезапно от инфаркта, хотя был на пять лет моложе меня и ничем никогда не болел. Это мне диабетику, были нужны внимательный уход и постоянная забота. Но муж был очень занятой человек, работал главным инженером на большом предприятии, домой приходил всегда очень поздно, часто ездил в командировки. Детей у нас не было, да из-за болезни я и не хотела их заводить. Постепенно и незаметно мы с мужем так отдалились друг от друга, что иногда я смотрела на него и не понимала, что же общего у меня с этим человеком, с которым я прожила почти четверть века.



Первая встреча



Ни о каком втором замужестве после смерти мужа я и не помышляла. И вот вдруг, два с лишним года назад, вся моя жизнь перевернулась.

Однажды в нашем центре появился новый пациент, Иван Павлович, и своей персоной сразу заинтересовал многих наших дам. Высокий, подтянутый, сразу видно — с военной выправкой, седовласый и необыкновенно моложавый, он совсем не походил на тяжело больного человека. Но все понимали, что тут, у нас, случайно люди не появляются. Понятно, что и этот разговорчивый человек, внимательно выслушивающий собеседника, тоже борется со своим недугом.



Как в сказке



Я не принимала участия в общих беседах и только смущалась от его пристального приветливого взгляда, который он время от времени бросал на меня. Но как-то раз он сел рядом со мной и тихо спросил: «От чего вы грустите? Хотите, я вам почитаю?» Потом вытащил из кармана красный, с золотым обрезом маленький томик стихов и начал негромко и напевно читать:

Мы с тобой на кухне посидим.
Сладко пахнет белый керосин...

Я сидела и изумленно смотрела на него. Почему этот незнакомый человек вдруг стал мне необыкновенно близким и родным, как будто я знаю его давным-давно? До сих пор никто не спрашивал меня вот так, как он: «Отчего вы грустите?» И откуда он знает, что я больше всего люблю не сама читать стихи, а именно слушать, как читают другие? Мы начали разговаривать и уже не могли остановиться, будто только и ждали всю жизнь, чтобы выговориться.

Сколько же всего тогда мы поведали друг другу! Даже судьбы у нас были сходные. Он тоже был женат и несчастлив в браке, и похоронил свою жену в тот же год, когда я — своего мужа. Удивительно, как много оказалось у нас общих интересов, убеждений и взглядов на жизнь! Все случилось, как в сказке.



Это счастье!



Проговорив несколько часов, мы, взявшись за руки, вместе вышли из нашего центра. Вместе пошли в аптеку, чтобы купить необходимые нам лекарства, потом зашли в магазин за продуктами и, не сговариваясь, покупали то, что любили, как выяснилось, оба. А потом пришли к нему домой, в его холостяцкую квартиру, впрочем, очень чистенькую и уютную. Мы оба чувствовали такое счастье, такой прилив бодрости и сил, что даже забыли про нашу болезнь. Как-то быстро и сразу мы решили, что будем отныне жить вместе и вместе бороться с нашим общим врагом — недугом.



Не влюбиться невозможно



Вспомнив о сестре, с которой я тогда жила, в тот долгий и самый счастливый в моей жизни вечер, я наконец-то ей позвонила. Она уже от беспокойства сходила с ума, но совсем потеряла голову от ужаса, когда я ей заявила, что выхожу замуж, что домой сегодня не приду, а завтра зайду за вещами. Правда, когда на другой день мы вместе с Иваном пришли к сестре, она успокоилась, настолько хорошее впечатление производил мой Иван Павлович на каждого человека, с которым знакомился. Да и как можно было не поверить ясному и умному взгляду его нисколько не потускневших от возраста ярко-синих глаз? Остаться равнодушным к его искреннему участливому тону в разговоре, не поверить в силу его доброты и уверенности, как можно было просто в него не влюбиться? Конечно, во мне говорила любовь, так внезапно и мощно настигшая меня, но и моя сестра, всегда скептически смотревшая на мои увлечения, оценила моего избранника и дала свое благословение на наш скоропалительный, как только бывает в юности, союз.



Вместе мы — сила!



«Помни, вместе мы — сила, мы теперь не «один и один», нас двое! И мы обязательно должны быть здоровыми!» Так каждое утро говорили мы друг другу, как заклинание, мобилизуя друг друга на борьбу. Ведь те, кто не собираются сдаваться диабету, знают, что это тяжелейшая борьба. С зависимостью от врачей, с неуверенностью в завтрашнем дне, со все новыми осложнениями. Но мой рассказ — не о болезни, а о любви. Именно она помогает нам вот уже почти три года справляться с нашей непростой жизнью диабетиков. Мы — вместе. Как это много, как это практически важно. Ведь каждый мой или его шаг, каждое действие мы оба стали воспринимать как свои собственные. Делаем друг другу все необходимые процедуры, даже сахар в крови замеряем друг у друга так, будто у себя. За эти годы мы с Иваном действительно стали одним существом. И, знаете, мы очень счастливы, живем весело и интересно. Поддерживая друг друга, мы не боимся оказаться беспомощными и даже бываем в далеких путешествиях. Вот в прошлом году на недельку взяли да и слетали в декабре в Египет. Какая же там красота! Теперь надолго воспоминаний хватит. Вот так нас обоих спасает любовь!

Софья Петровна Р.,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком. А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира.
читать далее

Без любви нет семьи и детей

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В связи со свиным гриппом передают много тревожной информации. Расскажите, как уберечь себя и близких от этого гриппа. В. П. Камышина, г. Тверь
читать далее

Профилактика свиного гриппа (H1N1)

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Многие девушки при виде словосочетания «принципиально новая диета» переживают если не священный трепет, то, как минимум здоровое любопытство – на улице 21 век, и, как известно, это время нанотехнологий и различных нанодиет. Принципиально новых. Однако нужны ли эти все новые диеты, если вспомнить, что все новое – это хорошо забытое старое.
читать далее

Эту диету для похудения советуют врачи

Путь пищи ртом не заканчивается. Давайте найдем способ сделать его более эффективным.
читать далее

Путь пищи: 8 этапов, которая проходит еда в теле человека

Здравствуйте. Мне бы очень хотелось получить ответ на свой вопрос: что способствует выведению радиации из организма? Может быть, какие-то травяные сборы, БАДы, продукты питания, АСД-2 (ведь изначально он разрабатывался как препарат, защищающий людей и животных от радиации).
читать далее

Защита от радиации

На вопросы отвечает кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин.
читать далее

Советы врача-гинеколога

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Мы придаем красоте волос большое значение, стараемся сделать их блестящими, пышными, густыми. Но мало знаем об их природе. Стоит «познакомиться» со своими волосами поближе - и мы сможем не только правильно о них заботиться, но и оценивать с их помощью здоровье всего организма.
читать далее

Диагностика и экспресс-анализ здоровья волос

Что мы знаем о пищевых добавках? Во-первых, они вызывают рак, цирроз печени и много прочей гадости, которая делает их употребление смертельно вредным для человеческого организма. Во-вторых, сегодня не существует ни одного продукта, в котором не было бы какой-то пищевой добавки. Ученые подтверждают второй тезис, но опровергают первый.
читать далее

Пищевые добавки

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Мне понравился специальный чай, который очищает кровь. Пьют его в течение шести дней, не больше.
читать далее

Чай, очищающий кровь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх