Любовь лечит диабет

Любовь лечит диабет

Примерное время прочтения: ~
Прав поэт, сказавший, что «любви все возрасты покорны, ее порывы благотворны...» В том, что ее порывы действительно благотворны и даже исцеляют недуги, мы убедились оба — окончательно и бесповоротно. Иначе чем еще можно объяснить волшебное улучшение нашего здоровья?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Хотя в нашем возрасте говорить о любви уже как-то не принято, но любовь пришла к нам, когда мне уже было 64, а Ивану Павловичу — 67!
Мы познакомились в диабетическом центре. Это замечательное учреждение. Нас, больных-диабетиков, там не только поддерживают, консультируют и лечат, но еще и развлекают. Милые, заботливые люди работают там. А постоянные посетители этого центра, конечно, знакомятся между собой, начинают дружить и помогать друг другу.

Однако я там всех избегала. Приходила и тихонько сидела в сторонке, читала газеты журналы. Я привыкла быть одна и ни в ком не нуждалась. В прошлом я была замужем но давно потеряла мужа. Он умер внезапно от инфаркта, хотя был на пять лет моложе меня и ничем никогда не болел. Это мне диабетику, были нужны внимательный уход и постоянная забота. Но муж был очень занятой человек, работал главным инженером на большом предприятии, домой приходил всегда очень поздно, часто ездил в командировки. Детей у нас не было, да из-за болезни я и не хотела их заводить. Постепенно и незаметно мы с мужем так отдалились друг от друга, что иногда я смотрела на него и не понимала, что же общего у меня с этим человеком, с которым я прожила почти четверть века.



Первая встреча



Ни о каком втором замужестве после смерти мужа я и не помышляла. И вот вдруг, два с лишним года назад, вся моя жизнь перевернулась.

Однажды в нашем центре появился новый пациент, Иван Павлович, и своей персоной сразу заинтересовал многих наших дам. Высокий, подтянутый, сразу видно — с военной выправкой, седовласый и необыкновенно моложавый, он совсем не походил на тяжело больного человека. Но все понимали, что тут, у нас, случайно люди не появляются. Понятно, что и этот разговорчивый человек, внимательно выслушивающий собеседника, тоже борется со своим недугом.



Как в сказке



Я не принимала участия в общих беседах и только смущалась от его пристального приветливого взгляда, который он время от времени бросал на меня. Но как-то раз он сел рядом со мной и тихо спросил: «От чего вы грустите? Хотите, я вам почитаю?» Потом вытащил из кармана красный, с золотым обрезом маленький томик стихов и начал негромко и напевно читать:

Мы с тобой на кухне посидим.
Сладко пахнет белый керосин...

Я сидела и изумленно смотрела на него. Почему этот незнакомый человек вдруг стал мне необыкновенно близким и родным, как будто я знаю его давным-давно? До сих пор никто не спрашивал меня вот так, как он: «Отчего вы грустите?» И откуда он знает, что я больше всего люблю не сама читать стихи, а именно слушать, как читают другие? Мы начали разговаривать и уже не могли остановиться, будто только и ждали всю жизнь, чтобы выговориться.

Сколько же всего тогда мы поведали друг другу! Даже судьбы у нас были сходные. Он тоже был женат и несчастлив в браке, и похоронил свою жену в тот же год, когда я — своего мужа. Удивительно, как много оказалось у нас общих интересов, убеждений и взглядов на жизнь! Все случилось, как в сказке.



Это счастье!



Проговорив несколько часов, мы, взявшись за руки, вместе вышли из нашего центра. Вместе пошли в аптеку, чтобы купить необходимые нам лекарства, потом зашли в магазин за продуктами и, не сговариваясь, покупали то, что любили, как выяснилось, оба. А потом пришли к нему домой, в его холостяцкую квартиру, впрочем, очень чистенькую и уютную. Мы оба чувствовали такое счастье, такой прилив бодрости и сил, что даже забыли про нашу болезнь. Как-то быстро и сразу мы решили, что будем отныне жить вместе и вместе бороться с нашим общим врагом — недугом.



Не влюбиться невозможно



Вспомнив о сестре, с которой я тогда жила, в тот долгий и самый счастливый в моей жизни вечер, я наконец-то ей позвонила. Она уже от беспокойства сходила с ума, но совсем потеряла голову от ужаса, когда я ей заявила, что выхожу замуж, что домой сегодня не приду, а завтра зайду за вещами. Правда, когда на другой день мы вместе с Иваном пришли к сестре, она успокоилась, настолько хорошее впечатление производил мой Иван Павлович на каждого человека, с которым знакомился. Да и как можно было не поверить ясному и умному взгляду его нисколько не потускневших от возраста ярко-синих глаз? Остаться равнодушным к его искреннему участливому тону в разговоре, не поверить в силу его доброты и уверенности, как можно было просто в него не влюбиться? Конечно, во мне говорила любовь, так внезапно и мощно настигшая меня, но и моя сестра, всегда скептически смотревшая на мои увлечения, оценила моего избранника и дала свое благословение на наш скоропалительный, как только бывает в юности, союз.



Вместе мы — сила!



«Помни, вместе мы — сила, мы теперь не «один и один», нас двое! И мы обязательно должны быть здоровыми!» Так каждое утро говорили мы друг другу, как заклинание, мобилизуя друг друга на борьбу. Ведь те, кто не собираются сдаваться диабету, знают, что это тяжелейшая борьба. С зависимостью от врачей, с неуверенностью в завтрашнем дне, со все новыми осложнениями. Но мой рассказ — не о болезни, а о любви. Именно она помогает нам вот уже почти три года справляться с нашей непростой жизнью диабетиков. Мы — вместе. Как это много, как это практически важно. Ведь каждый мой или его шаг, каждое действие мы оба стали воспринимать как свои собственные. Делаем друг другу все необходимые процедуры, даже сахар в крови замеряем друг у друга так, будто у себя. За эти годы мы с Иваном действительно стали одним существом. И, знаете, мы очень счастливы, живем весело и интересно. Поддерживая друг друга, мы не боимся оказаться беспомощными и даже бываем в далеких путешествиях. Вот в прошлом году на недельку взяли да и слетали в декабре в Египет. Какая же там красота! Теперь надолго воспоминаний хватит. Вот так нас обоих спасает любовь!

Софья Петровна Р.,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: диабет, или почитайте в категории Эндокринология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Само собой, ребенок нуждается в обоих родителях. Можно долго разговаривать о современных реалиях, когда женщина перестает быть только домохозяйкой, а представитель сильного пола добытчиком, однако детское желание быть плодом любви двоих родителей, мамы и папы, никто не отменял.
читать далее

Кто важнее для ребенка: мама или папа?

Близнецы начинают тянуться друг к другу еще в утробе матери. Этот вывод сделали эксперты из университета в Падуе (Италия).
читать далее

Близнецы начинают дружить еще в утробе

Расскажу вам случай из моей жизни. Много лет назад я жил один в лесу, на отдаленном хуторе, на работу ходил через лес. И вот однажды зимой, услышав ночью тихий шум, включил свет. В углу комнаты сидела небольшая крыска, только глазки поблескивали.
читать далее

Дружба крысы, кота и собаки

Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком. А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира.
читать далее

Без любви нет семьи и детей

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Сейчас, когда мне уже за 50, я поверила в то, что в нашей жизни все получается именно так, как мы себе это представим и как захотим. Если вы себе скажете, что справитесь с болезнью, значит, так и будет. Только это желание должно быть настоящим, искренним. Все испытания даются по нашим силам и по нашим мыслям. Я давно уже в этом убедилась на собственном опыте и на опыте своих знакомых, родных. А теперь тоже решила написать вам и поделиться с вами.
читать далее

Думай о хорошем

Что-то много в последнее время мне встречается людей, которых одолевает грусть-тоска. Или, как сейчас модно говорить даже среди пожилых людей, депрессия. Раньше это называлось унынием и считалось большим грехом. От уныния болезни еще никогда не проходили, а только новые появлялись.
читать далее

Здоровья и оптимизма

В одном из журналов я прочитала о преданной и выброшенной хозяевами на свалку собаке. Она каждый день приходила к калитке своего дома, чтобы им напомнить хотя бы о своем существовании, но хозяева ее не замечали, и она снова уходила на свалку. Хорошо, что публикуют такие истории, вот только хозяев это не заденет. Некоторые, может, скажут: «А ведь сколько брошенных детей и стариков!». Но отношение к животным переносится на отношение к людям - я на себе это испытала. Раз я одинокий человек, меня
читать далее

Доброта спасет мир

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сергей Бубновский считает, что люди с грыжей позвоночника могут занимать в тренажерном зале и поднимать грузы.
читать далее

Фитнес защитит от грыжи

Специалисты Университета штата Орегон в США готовятся совершить прорыв в реставрационной стоматологии. Они разработали инновационный пломбировочный материал, в составе которого присутствует биоактивное стекло. Оно заменяет используемые в композитных материалах компоненты из инертного стекла. Включение нового наполнителя обеспечит пломбированию ряд существенных преимуществ.
читать далее

Биокомпозиционные пломбы – будущее стоматологии

Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

Родина картофеля – Американский континент. Индейцы горных районов Южной Америки начали возделывать картофель несколько тысячелетий назад. и называли его ласково «папита» (девушка). В Россию картофель попал в XVIII. Приживался медленно, долго завоевывая любовь и уважение россиян. В конце концов свершилось – не можем мы жить без картошки! И говорим и ней так: «Это наш «второй хлеб»».
читать далее

Все, что вы хотели знать о картофеле

Большинство из нас представляет себе графологию как магический способ получения информации, типа предсказания будущего по внутренностям животных или гадания на кофейной гуще. Трудно поверить, что это современная наука, которой с успехом пользуются психологи, криминалисты, врачи, педагоги и даже опытные менеджеры по персоналу. Что же можно сказать о человеке по его почерку и как потом использовать это знание? На эти и другие вопросы отвечает руководитель центра «Секреты успеха», специалист в
читать далее

Что почерк расскажет о человеке

Молочница во время беременности - не редкость. Если у Вас появились признаки молочницы не отчаивайтесь. При лечении можно вполне обойтись без дорогих свечей и таблеток.
читать далее

Лечение молочницы у беременных

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Этот многофункциональный фрукт позволит вам сэкономить на косметических средствах. Лимоны можно употреблять не только в пищу. Их можно использовать вместо дорогостоящих средств для ухода за собой.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Всем известно, что кофе наполняет нас энергией, но это не единственное его полезное свойство. Содержащиеся в кофейной гуще полезные элементы даже улучшают рост определенных растений. Сейчас мы поговорим об основных преимуществах данного древнего напитка.
читать далее

О пользе кофе

читать далее

Скорая лимонная помощь

Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
читать далее

Острый стрептококковый фарингит

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Эндокринная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх