Сердечная недостаточность

Сердечная недостаточность

Примерное время прочтения: ~
С мужем мы жили дружно и счастливо. Он был милым и нежным, и за девять лет брака я не услышала ни грубого слова, ни укора в свой адрес. Говорят, что таких ангелов Бог особенно любит и рано забирает к себе. Так и вышло.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Счастливое решение

Я вышла замуж за летчика-испытателя. Нашему сыну Вовке только-только исполнилось восемь, когда мой муж трагически погиб. Как я выжила после этого, до сих пор не понимаю. От полного сумасшествия меня спасло тогда счастливое решение - не оставаться там, где меня постигло несчастье. Я просто ткнула пальцем в карту, выпал город Братск, в Сибири. И мы с сыном уехали туда.
Сначала было так трудно, что если бы я не пережила такого страшного горя, то, наверное, опустила руки. Но я даже радовалась всем жизненным неурядицам, их преодоление помогало мне забывать о своей беде и вызывало новый прилив сил. Профессии у меня не было, я устроилась санитаркой в больницу и пошла на курсы медсестер. Целый год мы снимали комнату в жуткой коммуналке, потом нам дали крошечную квартирку в общежитии.


Сын - надежда и опора

Сын был предоставлен самому себе, но эти трудные годы так его закалили, что я только диву давалась и плакала по ночам от мысли, как был бы рад отец такому самостоятельному сыну. Мало того что Вовка учился без троек, занимался борьбой и рисованием, так еще и дом был полностью на его попечении. Он и за продуктами ходил, и убирал, и неплохо готовил. Так что когда я после дежурства на негнущихся ногах заваливалась домой, меня всегда ждала горячая картошка под подушкой, в холодильнике - молоко, а на столе - свежий хлеб.
Рано повзрослевший сын относился ко мне снисходительно, по-отечески журил, если делала что-то не так, и жалел, как маленькую. А сам он был удивительно правильный, надежда и опора. Подруги завидовали, но никто не знал, что мое взаимопонимание с сыном с некоторых пор висело на волоске.


Тайное становится явным

Я уже работала старшей медсестрой, а сын перешел в восьмой класс, когда в нашем отделении «скорой помощи» появился он - молодой доктор Олег Сергеевич. Я перестала спать по ночам. И скоро узнала, что Олега тоже мучает бессонница, и не из-за ночного дежурства, а из-за меня! Ну а я, прожившая эти семь лет тише воды, ниже травы, не могла даже заподозрить в себе такую невероятную силу нерастраченной любви. И мы стали встречаться - изредка и тайком, а на людях лишь исподтишка бросали друг на друга короткие пламенные взоры. Из-за чего мы таились? Я - из-за сына, который мне часто намекал, что никакого другого мужчины уже у меня в жизни быть не может. И я боялась своего подростка-сына, имевшего надо мной такую власть. Но порвать с Олегом было выше моих сил. А он? Не знаю. Я была старше его почти на десять лет, и мы оба не хотели, чтобы наш служебный роман обсуждался в каждом углу больницы. В общем, наша любовь была для всех невидимой.
Но однажды я слегла с тяжелейшим гриппом, да так, что пришлось вызывать «скорую». По вызову приехал он, Олег. Я уже не владела собой и не могла скрыть слез восторга и радости, увидев своего возлюбленного. Да и он, забыв обо всем, долго сидел у моей постели, держал меня за руку, и это лучше всех лекарств и уколов помогало мне прийти в себя. Потом температура спала, он уехал, а меня чуть не пригвоздил к спинке кровати испепеляющий взгляд Вовки. «Чтоб я его больше никогда не видел!» - приговор сына был окончательным и обжалованию не подлежал.


В океане забытья

Не знаю, из-за сурового ли отношения сына, или в результате осложнения после гриппа, но только улучшение моего состояния было очень кратким. Вскоре температура поднялась снова, начался разрывающий грудь и бока кашель, и двусторонняя пневмония свалила меня окончательно. После кризиса я долго не могла прийти в себя. Слабость была такая, что ложка и поильник падали из рук. За два месяца я похудела чуть не на десять килограммов. На меня навалилась такая страшная тоска и безысходность, что иногда сознание совершенно уплывало, и я вместе с ним. Олег пытался пробиться ко мне, звонил по телефону и в дверь, но сын твердо держал оборону и ни разу не дал мне ни поговорить с Олегом, ни увидеть его. Я таяла, как свечка, и вот наступил день, когда я поняла, что больше не встану. Сын пришел из школы и, чуя неладное, сразу бросился к моей кровати. «Мама, ну мама, ты что?» - чуть не плача, тормошил он меня. А я даже не могла улыбнуться и только молча смотрела в его синие отцовские глаза, не в силах объяснить, что умираю не от сердечной недостаточности, а от недостатка любви. И он тоже пристально вглядывался в меня, как будто хотел увидеть нечто в самой глубине моей души. Потом схватил пальто в охапку и убежал. А я погрузилась в океан полного забытья.


Смешной конец

Очнулась я в больничной палате. У моей кровати на тумбочке полыхал огнем огромный букет красных роз, а на соседней койке притулился мой Вовка. Заметив, что я открыла глаза, он выскочил из палаты, и я услышала, как он мчится по коридору и что есть силы орет: «Олег Сергеевич, миленький, она оживела, оживела!». И от этого «оживела», а может, и от звука любимого имени я начала беззвучно и безудержно хохотать. Прибежавшие Олег с Вовкой так и застыли на пороге, увидев меня, еще полумертвую, но истерически хохочущую.
Вот такая вышла грустная история со смешным и счастливым концом. Из больницы домой меня забирали они оба вместе, успевшие сильно сдружиться за это время.
Прошли годы. Мой Вовка вырос и женился, живет своей семьей, и нам с Олегом частенько подкидывают внука. А воспоминания о нашей тайной любви порой так ярко всплывают в моей памяти, как кадры дорогого и любимого старого кино, которое так хочется смотреть снова и снова.

Евгения Романовна Ф.,
Красноярский край.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердце, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Мне 23 года и я беременна. В ходе обследования у меня было обнаружено открытое овальное окно и "эхонегативное пространство". Существует ли опасность для меня и ребенка и в чем она может заключаться? Заранее благодарю.
читать далее

Открытое овальное окно на фоне другой патологии. Есть ли опасность?

У меня на голове выпадают волосы, плеши эти округлой формы, слегка бледно-розового цвета немного с желтизной, гладкие но не полностью лысые, а несколько волосинок торчат.
читать далее

Помогите разобратся

Очень люблю растение подорожник и выращиваю его на подоконнике дома. Оно меня много раз выручало. Например, с его помощью я вылечила большой ожог. Как-то я вылила на себя кипящий суп и сильно обожгла грудь.
читать далее

Подорожник хорошо лечит ожоги

У меня всегда была склонность к заболеваниям уха-горла-носа и лор-врач для меня – это лучший друг и соратник со студенческой скамьи. Но врачи мне попадались разные и не всегда понимали, что человек – это система, а не просто набор органов. Да и сама я поняла это, только столкнувшись с неприятностями.
читать далее

Лечите зубы вовремя

Когда моему сыну было 3,5 года, у него обнаружили аденоиды. Сын дышал ртом, мучился. Врачи хотели делать операцию, но мы решили полечиться народными средствами.
читать далее

Лечение аденоидов и жировика народными средствами

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

Болезнь может долгие годы не давать о себе знать, тихо дремать в организме, а потом внезапно нанести свой коварный удар. Так случилось и со мной.
читать далее

Для здоровья суставов нужна двигательная активность

В своем письме я бы хотела рассказать о своей маме. Она у меня такой человек, что рассказывать можно долго. Не у всех дочерей складываются хорошие отношения с матерью, а мне повезло. Своего отца я не помню — он погиб, когда мне было 2 года. Мама осталась одна с двумя детьми. Замуж больше не вышла, потому что очень любила моего отца, а еще считала, что чужой человек вряд ли станет хорошим отцом для нас с братом. Сколько я себя помню, столько мама никогда не сидела без дела. Одной поднимать детей
читать далее

Народное лечение рожистого воспаления (рожа) сметаной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Многие диетологи рекомендуют отказаться от употребления углеводов. В Великобритании на диетах с небольшим содержанием углеводов сидит примерно 15% населения. Правда, мало кому нравится подобный режим питания, ведь самая вкусная еда обычно самая углеводная.
читать далее

Худеем на углеводах

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх