Плеер может привести к глухоте

Плеер может привести к глухоте

Примерное время прочтения: ~
Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ученые провели опрос и определили, что около половины респондентов слушают музыку через наушники более часа в день, а четверть – больше 21 часа в неделю. Также исследователи определили, что 72 человека из 110 волонтеров слушают музыку на уровне громкости в 85 децибел. А эксперты из всемирной организации здравоохранения утверждают, что воздействие столь высокого уровня шума даже на протяжении часа способно стать причиной глухоты.

Определить порог громкости музыки, опасный для слуха, несложно: если на расстоянии метра окружающие вас люди слышат доносящиеся из ваших наушников звуки, это повод обеспокоиться.

Чтобы предостеречь себя от потери слуха, специалисты рекомендуют меломанам приобретать фильтры для наушников, ограничивающие от посторонних шумов и тем самым избавляющие от необходимости повышать громкость.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: слух уши, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Слуховые органы обуславливают важную связь человека с внешним миром. С их помощью он различает звуки и ориентируется в пространстве. Для полноценной жизни органы слуха должны оставаться здоровыми. Чтобы сохранить их, надо знать принципы работы слухового анализатора человека.
читать далее

Как устроены органы слуха и как их обезопасить?

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Владельцы собак занимаются больше, чем любители спортзала.
читать далее

Выгуливать собак полезней, чем ходить в спортзал

Наверняка вы помните, как в подростковом возрасте хотели оградить себя от шумов окружающего мира высокой и прочной стеной. Если стены под рукой нет, то помогут наушники.
читать далее

Какие наушники самые вредные?

Табачный дым оказывает отрицательное влияние не только на легкие, но и на слух некурящего человека. Специалисты из Международного Университета Флориды и Университета Майами определили, что пассивное курение может стать причиной развития болезней слухового аппарата.
читать далее

Чем опасно пассивное курение

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
читать далее

Физалис в народной медицине

Морковь и яблоко, входящие в состав салата «Рыжик» очень полезны для здоровой жизнедеятельности организма. Яблоко считается фруктом здоровья, а морковь – овощем для поддержания общего тонуса и придания сил.
читать далее

Салат «Рыжик»

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

У врачей-маммологов узкая специализация, зато пациентами, точнее, пациентками их является почти вся прекрасная половина человечества, потому что предмет маммологии – женская грудь. О том, как сохранить ее здоровой, какие существуют методы профилактики и лечения патологий груди, с нашим корреспондентом беседует бывший военный врач-онколог, а ныне онколог-маммолог, сотрудник Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, доктор медицинских наук профессор В. М. Тесленко.
читать далее

Мастопатия - интервью у онколога-маммолога

Ученые считают, что дыня помогает справляться со стрессом. Это обусловлено содержанием фермента супероксиддисмутаза.
читать далее

Дыня - антидепрессант от стресса

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
читать далее

Домашнее окрашивание волос

Представьте карапуза с розовыми щечками, который посасывает палец или ковыряет у себя в носу. Забавная картина, не правда ли? А если нечто подобное будет делать взрослый человек?
читать далее

О чем говорят вредные привычки

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Многие люди, перепробовав кучу лекарств, переходят на лечение травами. Самый простой способ лечения - использовать какую-то одну лекарственную траву. Самым перспективным растением для лечения печени я считаю пупавку красильную (иначе ее называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным).
читать далее

Пупавка при лечении заболеваний печени

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх