Детская ангина: виды, особенности и лечение

Детская ангина: виды, особенности и лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Катаральная ангина



Развивается: быстро

Симптомы: жжение и сухость в горле, появление боли при глотании. Миндалины разрастаются и на них появляется белесый налет. Появляется слабость и головные боли, температура немного превышает норму.

Продолжительность: симптомы обычно исчезают в течение 3-5 дней.



Фолликулярная ангина



Развивается: очень быстро (иногда в течение нескольких часов).

Симптомы: резкое повышение температуры до 38-39 градусов, острые боли в горле при глотании, отдающие иногда в ухо, обильное слюноотделение, увеличение размера лимфоузлов. У детей иногда возникает рвота. Миндалины поражаются сетью желто-серых гнойников, вскрывающихся через 2-3 дня.

Продолжительность: с момента, когда подскочила температура, до выздоровления проходит примерно 5-7 дней.



Лакунарная ангина



Развитие: быстро.

Симптомы: такие же, как у фолликулярной ангины, но выражены сильнее. Вместо маленьких гнойничков миндалины покрываются сплошным желтым налетом, начинающим отделяться через несколько дней. При этом сохраняется высокая температура.

Продолжительность: от 5-7 дней и более.



Фиброзно-пленчатая ангина



По своим симптомам данная ангина напоминает лакунарную или фолликулярную. Разница лишь в том, что образующиеся на миндалинах пленки – полупрозрачные и белесые, и поэтому заболевание нередко скрывается под видом дифтерии. Диагноз устанавливают после того, как будут получены результаты бактериального посева мазка из носа и зева.



Флегмонозная ангина



Также ее называют интратонзиллярным абсцессом. Симптомы у этой ангины такие же, как у лакунарной. Отличия все в том, что внутри миндалин образуются заполненные гноем полости – абсцессы.

Есть также другие виды ангины: грибковая, атипичная, вирусная, смешанная и другие. Ангина может начать развиваться на фоне ОРВИ. Под нее иногда маскируется инфекционный мононуклеоз, и одно от другого отличить можно только сделав комплексный анализ крови. Таким образом, первое, что нужно сделать при подозрении на ангину – обратиться к врачу, так как заболевание может привести к очень серьезным последствиям. К ним относятся абсцессы, менингит, сепсис, ревматизм и воспаление почек, называемое гломерулонефритом.



Лечение ангины



В зависимости от разновидности ангины, а вернее от того, какой микроб спровоцировал заболевание, врач определяет антибиотики для лечения пациента:

- пенициллиновые препараты (можно заменять другими антибиотиками, ориентируясь на реакцию больного);
- локальные антисептики (аэрозоли, спреи, леденцы, пастилки);
- противогрибковые средства (устраняющие грибковую ангину).

Общие рекомендации обычно включают в себя полоскание горла очищающим и дезинфицирующим раствором. Это может какое-нибудь проверенное средство вроде перманганата калия или йода. Также для полоскания используется раствор соли, фурацилина и пищевой соды. И, конечно же, необходимо пить много теплой жидкости: чай с лимоном, малиной или морс.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: тонзиллит ангина горло, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
читать далее

Острый стрептококковый фарингит

Инфекционный мононуклеоз — это вирусное заболевание, которое проявляется лихорадкой, воспалительными процессами в глотке, увеличением лимфатических узлов, печени и селезёнки, а также специфическими изменениями картины крови. Заражение вирусом Эпштейна-Бара считается самой обсуждаемой проблемой в современной вирусологии.
читать далее

Инфекционный мононуклеоз: симптомы, диагностика, лечение

На улице уже осень, а это значит, что скоро начнется период простуд. Кашель, насморк, слабость – когда у нас появляются эти симптомы, мы зачастую отмахиваемся от них: «Подумаешь, простуда. Сама пройдет!».
читать далее

Грипп, простуда или ОРВИ?

Аппендицит вызван воспалением аппендикса, который представляет собой червеобразный мешочек, соединенный с толстой кишкой. Разрыв этого мешочка опасен для жизни человека. Хорошо, что врачи обычно удаляют его хирургическим путем до того, как это происходит. Хотя все же случаи бывают – когда сложно установить диагноз.
читать далее

Симптомы острого воспаления аппендикса

Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать...
читать далее

Детские простуды на море

Медики отмечают, что ангина – это не разновидность простуды, а совершенно иное заболевание. Оно вызвано не вирусной инфекцией, а коварной бактерией стафилококком. Данная «нечисть» действует достаточно быстро, вызывая воспаление миндалин (именно поэтому при болезни человек чувствует, будто он проглотил кактус, который застрял поперек горла).
читать далее

Лечим ангину без антибиотиков

Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (Посетители) (17 сентября 2012 00:08)

    Любая ангина это тяжелое испытание как для детей, так и для их родителей. Особенно, очень высокая температура. Профилактика и еще раз профилактика.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: aleex72 (Гости) (21 сентября 2012 18:38)

    В детстве я постоянно болел ангиной!Заработал в конце концов ревматизм!А может лучше гланды удалять в детском возрасте,но я знаю что гланды вроде бы, выполняют какую-то защитную функцию?Моей супруге гланды удалили, и она себя прекрасно чувствует!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель lovelyness (Посетители) (23 сентября 2012 21:41)

    Весной мы пролежали с дочерью 15 дней в инфекционном отделении с фолликулярной ангиной. Это было ужасно! Особенно первое время, когда делают 5 уколов в день, высокая температура не спадает и ребёнок не активный, грустный, ничего не может есть. Но всё-таки я благодарна врачам, которые нам помогли. И полностью согласна, чтобы избежать подобных неприятностей, необходима профилактика и ничего кроме.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх