Примерное время прочтения: ~
Когда среди взрослых людей провели опрос, хотели бы они быть гениями, от этой участи почти все отказались. Однако многим хотелось бы, чтоб их дети были вундеркиндами. Одаренные дети – радость это или беда?
Искренний интерес – прекрасный помощник
Авиценна с трех лет помогал своему отцу считать деньги – он был сборщиком дани. К десяти годам мальчик наизусть знал Коран, а в 12 он взялся за изучение медицины. В 16 он уже успешно лечил людей. Помимо медицины и гомеопатии он достиг отличных результатов в философии, музыке, логике, поэтике, математике, языкознании, химии, астрономии, геологии и биологии. Всю свою жизнь он рано утром вставал на работу, а спать ложился поздней ночью. Авиценна утверждал, что его силы беспрерывно восстанавливаются и развиваются, так как он изучал лишь интересные ему вещи и получал удовольствие от работы, а также был морально удовлетворен тем, что приносил окружающим пользу.
Одаренные дети, план на 900 лет
Мальчик-вундеркинд Отто Шмидт в 14 лет составил себе план работы до конца жизни. Этот план включал также книги, которые необходимо было прочитать, и науки, которые он должен был изучить, а также задачи, которые надо было решить. Когда расписание было создано, Отто рассчитал, что на реализацию всего ему надо 900 лет. План был переработан и ограничился пунктами, на выполнение которых требовалось 136 лет. Эта цифра была уже более реальной, так как ученые предполагали, что в 20 веке люди станут жить до 150 лет. Помимо умения выставлять приоритеты и грамотно определять задачи, великому математику, путешественнику-первооткрывателю и государственному деятелю Отто Шмидту были свойственны навыки структурирования получаемой информации, четкое логическое мышление, самодисциплина и организованность в работе. Все это очень важные вещи, необходимые для достижения хороших результатов.
«Благородная упрямка»
Михаил Ломоносов всю свою жизнь усиленно работал на износ. Как известно, он прибыл в Москву, где у него не было знакомых. И денег тоже у него не было – богатый отец хотел взять сына-упрямца измором, не посылал ему денег, чтобы блудный сын поскорее вернулся в родительский дом. Иногда российский гений спал на возу с рыбой, голодал и ходил на московские пруды, где дергал у гусей перья, чтобы можно было писать. Упрямство, мужество и упорство Ломоносов проявлял не только в быту. Практически всегда при совершении определенного открытия он сталкивался со старыми устоями и убеждал, что новое – верно, а прежнее – ошибочно. Одной гениальности для этого недостаточно, а нужна также «благородная упрямка» - так говорил Г.В. Плеханов о Ломоносове.
Путеводная звезда
Чтобы большой потенциал одаренных детей реализовался и не был на корню подавлен, необходимо найти учителя для маленького дарования. И не исключено, что ученик превзойдет своего преподавателя. Однако тот успеет дать правильное направление и поможет следовать поставленной цели, словно двигаясь за путеводной звездой. Необходимость иметь наставника подтверждена историей Михаила Остроградского. Довольно долго этот молодой человек был не самым лучшим студентом, однако в один прекрасный момент он снял комнату у преподавателя университета – профессора по имени Андрей Павловский. Профессор «заразил» студента математикой. Михаил быстро достигал успеха, и учитель вскоре подметил: «Я с трудом прихожу к истине, а ты – творишь!» Позже Михаил Остроградский основал петербургскую школу математики и стал великим академиком.
Бесспорно, существует много примеров молодых дарований, чья гениальность привела к провалу или даже трагедии. Дети-вундеркинды более чувствительны, ранимы и требовательны к окружающим вещам и всему миру в целом. Сохранить и улучшить свои способности всем юным дарованиям очень и очень сложно. Им всегда нужна поддержка, не лишними будут советы и помощь преподавателей, забота об их психическом состоянии и состоянии здоровья, однако всегда, несмотря ни на что, такие дети нуждаются в родительской любви и понимании. Порой кажется, что детей со взрослыми суждениями и умеющими делать что-нибудь гениальное просто неудобно обнять, а приласкать так и вовсе не решаешься.
Однако это лишь так кажется...
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Всем хорошо известно выражение: «Мой дом - моя крепость». И в наши дни недаром поется о том, «как приятно возвращаться под крышу дома своего». Дом - это защита от непогоды, неприятностей, дом - это то место, где хорошо и тепло. Чем уютнее дом, тем оптимистичнее мы смотрим на жизнь, тем меньше раздражаемся.
читать далее
Традесканция вылечит простуду и избавит от фурункулов
Мой сын, как только начал ходить в садик, стал часто болеть – то насморк, то ангина. Выход был один – закаляться. Помогла нам вода.
читать далее
Закаливание детей
Ночные походы к холодильнику, могут стать причиной выпадения зубов.
читать далее
От ночных перекусов выпадают зубы
Ученые сделали печальный вывод: ожирение является практически неизлечимым заболеванием. Хоть диеты и обуславливают кратковременное улучшение ситуации, практически все худеющие в будущем снова набирают вес.
читать далее
Диетой не вылечить ожирение
Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее
Виноградный сок
Издавна были известны кровоочистительные свойства пырея. Пырей способен снижать уровень холестерина, протромбина, липопротеинов и других показателей атеросклероза.
читать далее
Пырей очистит кровь
Когда мы были детьми, нам часто говорили, что гулять по песку босиком полезно. Объясняли это тем, что эти прогулки массируют стопы, на подошве которых расположены тысячи нервных окончаний. А последние медицинские исследования выявили, что песок на общественном пляже – это настоящий рассадник грибков и бактерий. Следующие советы помогут вам отдохнуть на берегу моря без вреда для здоровья.
читать далее
Опасность песка на пляже
В день Нового года в Древнем Риме на площадях раздавали горожанам большие пряники. Они олицетворяли пожелания здоровья, счастья, благополучия. На Руси пряники известны с давних пор. Они пользовались особым почетом, им приписывались целебные свойства. Готовили их на меду, в тесто добавляли различные пряности, от них-то и родилось слово «пряник». В Толковом словаре В.И. Даля говорится: «пряник... лакомство хлебенное на меду, на патоке, также сложеное тесто с разными пряностями». Память о пряниках
читать далее
Новогоднее угощение – пряник
Регулярные прогулки в повышенном темпе уберегают не только от сердечно-сосудистых заболеваний, но еще и от рака простаты. Такой вывод сделали медики из США, и опубликовали его в журнале «Исследования рака».
читать далее
Прогулки против рака
Гемангиома является доброкачественной опухолью, которая состоит из кровеносных сосудов. Это частая и практически безопасная болезнь, о которой заболевший может даже и не подозревать. Гемангиомы могут возникать не только в коже и подкожной клетчатке, но и во внутренних органах, где они практически не обнаруживаются. Гемангиомы – это в большей степени наследственное заболевание, хотя иногда они могут появляться на протяжении жизни.
читать далее
Гемангиома: причины, симптомы, осложнения, диагностика, профилактика, лечение
Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее
Верба в народной медицине
Однажды сын вместе с сокурсниками отправился в поход. Побродили по намеченному маршруту, а потом зашли на пасеку. Их угостили медом. Одна девушка, не заметив пчелы, примостившейся на кусочке хлеба с медом, попыталась надкусить бутерброд.
читать далее
Уксус снял отек с языка от укуса пчелы
Первые упоминания о целебных свойствах облепихи были найдены еще в трудах древнегреческих эскулапов. На Балканах настоем листьев и молодых веточек лечили и воинов и лошадей. Плоды облепихи употреблялись и используются до сих пор в народной медицине как общеукрепляющее, заживляющее средство.
читать далее
Целебные свойства облепихи
Диета медиков создана медработниками в целях помочь пациентам в борьбе с ожирением. Следует отметить, что эта диета очень строгая, поэтому к ней следует осторожно отнестись людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, почек и также лицам, страдающим дистонией.
читать далее
Диета медиков против лишнего веса
Тесты:
Поиск