Острый стрептококковый фарингит

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Острый стрептококковый фарингит
Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
Бактерия, вызывающая инфекцию называется Streptococcus, отсюда и название самой болезни. Острый фарингит очень заразен. Стрептококковая бактерия находится в носу либо в горле инфицированного человека и распространяется через воздух, когда человек кашляет или чихает. Бактерия распространяется более легко в переполненных помещениях, таких как классные комнаты или общежития. В редких случаях молоко и молочные продукты служат причиной появления стрептококковых бактерий.

Признаки и симптомы острого фарингита: опухание горла, появление ярко-красных оттенков на нем, темно-красные пятна на задней стенке глотки; очень сильная боль в горле; внезапное повышение температуры; увеличение лимфатических узлов; гной на миндалинах; головная боль; тошнота; боль при глотании; потеря аппетита; кожная сыпь (скарлатина). Также острый фарингит может сопровождаться заложенностью носа и болью в шее.
Острый стрептококковый фарингит

Если вовремя не лечиться, то последствия могут быть серьезными. Бактерии будут выделять токсины, что приведет к повышению температуры тела и появлению кожной сыпи (скарлатины). Боль в горле, как правило, вызывается вирусной инфекцией, а общая простуда сопровождается такими симптомами, как насморк, чихание, чрезмерный кашель и т. д.
Острый стрептококковый фарингит

Острый фарингит — это очень серьезное заболевание, поэтому отношение к лечению должно быть соответствующим. Посетите своего врача, как только вы заметили любой из симптомов острого фарингита. Врач проведет медицинский осмотр вашего горла, и если данная болезнь обнаруживается, то будет выполнен быстрый стрептококковый тест. Обычно этого достаточно для врача, чтобы быть уверенным в наличии бактериальной инфекции. Результаты осмотра горла требуют времени, поэтому, если ваш врач подозревает острый фарингит на основе осмотра горла, лечение может быть начато немедленно. Быстрый стрептококковый тест заключается в сборе клеток на ватный тампон с задней части горла, проверка его проводится сразу же. Весь процесс занимает около 15 минут. Проблема этого теста заключается в том, что он не всегда точен. Если результаты будут положительными, врач начнет прописывать вам антибиотики. Применять их можно и местно ¬— полоскать горло, орошать миндалины специальными растворами и аэрозолями. После проведения лечения антибиотиками распространение бактерий останавливается на 24 часа.

Для появления положительного эффекта необходимо пройти полный курс лечения.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: фарингит, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх