Детские простуды на море

Детские простуды на море

Примерное время прочтения: ~
Педиатры совсем еще недавно рекомендовали не брать маленьких деток с собой на море. А теперь современная медицина помогает грамотно готовить ребенка к поездке, минимизируя негативные последствия акклиматизации, такие как ухудшение аппетита, высокая температура, перевозбуждение и рвота. Сейчас мы разберемся, как защитить малыша от простуд на море, и куда лучше с ним поехать...
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Считается, что акклиматизация возникает только у детей в возрасте от полугода, причем чем ребенок младше, тем выше риск того, что на отдыхе родители будут нервничать из-за развивающихся простуд.



Куда отправиться с малышом и что учитывать?



Захотев отправиться в отпуск с ребенком, лучше выбирать страны с мягким климатом. К ним относятся такие места, как курорты Болгарии и Румынии, Черное море и другие. Что касается Египта и Турции, такие поездки лучше оставить на потом, если кроха еще не достиг двухлетнего возраста.

Здоровые детки обычно нормально переносят поездки на море, однако родители должны помнить, что в течение первой недели жизни в новых условиях организм ребенка только привыкает к сменившемуся климату и часовому поясу, а также другой влажности и температурному перепаду. В эти дни также проявляется акклиматизационный синдром, напоминающий простуду. И если вы едете отдыхать всего на неделю, вам надо приготовиться к тому, что весь этот срок будет идти акклиматизация. Таким образом, отправляясь на море с детьми, лучше ехать сразу на 2-3 недели.



Акклиматизация: симптомы и способы борьбы


Акклиматизация: симптомы и способы борьбы

Акклиматизация у ребенка может сопровождаться отказом от еды, расстройствами пищеварительной системы, перевозбуждением, хотя иногда и наоборот – вялостью и сонливостью. Также часто увеличивается температура и появляется рвота.


Что делать?

Для облегчения периода акклиматизации надо за пару недель до поездки начать укреплять иммунитет ребенка, давая специальные витамины и препараты. Также следует проконсультироваться с педиатром, который подберет оптимальную схему подготовки малыша к поездке и подскажет, какие препараты лучше подходят для этих целей и даст определенные рекомендации. Если акклиматизация сопровождается еще кашлем и насморком, то ребенок простудился. Акклиматизацию не вылечишь, а вот лечить простуду надо обязательно.



Профилактика простуды


температура воды во время купаний

Причин заболевания ребенка простудой не так уж много – это или переохлаждение, или вирус, или все вместе. Защитить малыша от переохлаждения несложно. Надо следить, чтобы температура воды во время первых купаний была выше 25 градусов, а время пребывания крохи в воде не превышало пары минут.

Длительность купания надо постепенно увеличивать, соблюдая между ними интервал не менее получаса. Деток возрастом меньше трех лет в течение первых дней достаточно только окунать в море. После проведения водных процедур ребенка надо вытереть и переодеть в сухую одежду.

В течение первых нескольких дней на отдыхе ребенка не следует водить в слишком людные места, а лучше позволить ему выспаться и отдохнуть в номере после дороги. Ребенка не рекомендуется брать на пляж днем, когда солнце особенно активно. Водить малыша на пляж следует до полудня и после четырех вечера. Обязательно пользуйтесь средствами для защиты кожи с хорошим уровнем защиты и следите, чтобы ребенок не сидел без панамки.



Лечение простуды на отдыхе



Мощные противоотечные препараты дают детям особенно осторожно, иначе можно пересушить слизистую оболочку. Они предотвращают развитие инфекции и ее переход в легкие и бронхи. Следует отметить, что медикаменты нового поколения не так опасны, и они содержат в своем составе компоненты для увлажнения слизистой, имеющие антибактериальные свойства и обуславливающие продолжительный эффект.

Собирая дорожную аптечку, надо положить в нее препараты, рекомендованные врачом для лечения детской простуды дома. Надо тщательно соблюдать дозировку, которую определил производитель, и подбирать препараты с учетом возраста крохи.

Если у ребенка увеличилась температура, не торопитесь давать ему жаропонижающие препараты. Очень важно определить, как чувствует себя малыш. Если у него нормальный аппетит и он бодрый, несмотря на высокую температуру, то организму надо позволить самостоятельно подавить вирус. Увеличение температуры является нормальной реакцией организма на вирусную инфекцию. Надо понимать целесообразность использования жаропонижающих средств. Разумеется, без них нельзя обойтись, если малыш слишком слаб, тяжело переносит увеличение температуры и очень вялый, или если температура переходит границу в 38,5°С (для детей младше года и ослабленных – 38°С). Не надо укутывать малыша и постарайтесь поддерживать в помещении температуру не вше 20-22 градусов.
Лечение простуды на отдыхе

На начальных стадиях заболевания помогают иммуномодулирующие и противовирусные препараты, и обильное питье. Если повышенная температура дополняется кашлем, насморком или болями в горле, надо оказывать еще и локальное действие. С насморком помогают бороться промывания носа морской или подсоленной водой, ароматерапия, масла и настойки на лекарственных травах, сухие ингаляции.



Лечение болей в горле у малыша



Боль в горле – очень неприятный симптом, и избавиться от нее без лекарственных средств не так уж просто. Надо заранее узнать у педиатра, какие препараты следует прихватить с собой на отдых, если вдруг потребуется лечить боли в горле.

Влажный кашель с отделением мокроты не надо лечить, так как организм при этом сам очищает свои дыхательные пути. Чтобы улучшить состояние ребенка и смягчить кашель, можно дать малышу теплое молоко с медом. Хороший эффект дают ингаляции и сиропы от кашля для детей.

Перед отправлением на отдых надо сходить к педиатру и распланировать, как проводить профилактику для стимулирования иммунной системы малыша и облегчения адаптационного периода, который начнется в новых условиях. На отдыхе надо соблюдать несложные рекомендации относительно купания и пребывания под лучами солнца. Не позволяйте малыше перенапрягаться в течение первых дней и давайте ему возможность высыпаться.

Если ребенок все-таки простудился, не надо паниковать. Не забывайте, что вам под силу быстро подавить развивающуюся инфекцию, если только вы заранее подготовитесь, взяв все необходимое с собой.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отдых, или почитайте в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Заикание, а по медицинской терминологии — логоневроз, болезнь преимущественно детская. Но если ее вовремя не вылечить, то и в старшем возрасте она никуда не денется. По некоторым данным, из-за заикания страдают от 2 до 3% населения Европы. Что может стать причиной заикания и как его вылечить?
читать далее

Причины заикания у детей

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

В процессе путешествия нас могут поджидать различные сюрпризы, как приятные, так и не очень. Разумеется, лучше настраиваться исключительно на хорошее, но предосторожность лишней не бывает. Так, некоторые лекарственные средства должны обязательно быть под рукой, куда бы вы не отправились.
читать далее

Собираемся в отпуск

Ваш ребенок настоящий озорник? Он целый день проказничает и не дает вам ни секунды покоя? Некоторые родители с трудом сдерживаются, чтобы не отругать непоседливого ребенка за его очередную шалость. Другие, напротив, не обращают внимания на такое поведение своего малыша. Так когда же ребенок все-таки заслуживает наказания, а когда нет? Давайте в этом разберемся.
читать далее

Наказание детей

Многие люди, приобретая солнцезащитное средство, обращают внимание лишь на SPF-фактор. Он обозначает уровень защиты кожи от ультрафиолетовых лучей – низкий, средний, высокий и очень высокий (для обладателей чувствительной кожи или для детей). Но это далеко не главный критерий, которым следует руководствоваться при выборе средства.
читать далее

Как правильно подобрать солнцезащитный крем

Стоматологическое здоровье родителей – залог здоровых зубов у малыша.
читать далее

Здоровые зубы должны быть у мамы и папы

Сезон отпусков сейчас в самом разгаре. Такого жаркого лета не было уже давно, и все хотят поскорее вырваться из душного города, улетев или уехав куда-нибудь на базу отдыха или к морю. Давайте обсудим, что нужно учитывать, чтобы отдых не доставил проблем. В общих чертах…
читать далее

Боремся с акклиматизацией

Мне 54 года, 20 из них проработал «дальнобойщиком». Болезней накопил много, но главной была язва 12-перстной кишки: сказались стрессы, питание всухомятку... Чем только ни лечился — все без толку.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Toressa (Посетители) (31 июля 2012 12:20)

    Нам педиатр посоветовал деринат для укрепления иммунитета. Капаем их перед отъездом и на море чувствуем себя отлично, совсем не болеем. Мне этот препарат еще нравится тем, что он натуральный, почти без побочек.
    Ну и конечно же стараемся не перекупаться в море, правда с большим трудом это нам удается, дочку приходиться практически выносить из воды, уж очень любит плескаться.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Похудение имеет свою интересную мифологию. Многие девушки, сидящие на диете, искренне верят, что банан является самым вредным фруктом, что сладкое кушать запрещается, а один бокал красного сухого вина очень полезен. Зачастую все эти убеждения исходят от подруг, советов из журналов и открытий британских ученых.
читать далее

10 вредных мифов о диете

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

Ученые из Японии выяснили, что у любителей солененького в два раза увеличен риск развития рака желудка.
читать далее

Соль провоцирует рак желудка

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Бронхиальная астма у моей подруги развилась на фоне непереносимости лекарств. Поэтому она всегда искала народные методы, многие испробовала. Важное место в лечении занимает белково-овощная диета с ограничением соли. Подруга исключила из питания молоко и молочные продукты, так как они вызывают у нее аллергию. В запасе всегда имела ячменный кофе, заваривала его и пила маленькими глотками во время приступов.
читать далее

Как снять приступ аллергии

В последние годы на дачных участках стали часто появляться посадки хвойных деревьев и кустарников, среди которых довольно популярными оказываются кусты можжевельника. Этот кустарник не только несет на культурно возделанный участок мини-экзотику леса, формирует дизайн и микроклимат участка, но и дает полезные плоды — можжевеловые ягоды (шишкоягоды), которые созревают на второй год, приобретая сине-фиолетовый с голубоватым налетом цвет. Они обладают целебными свойствами и используются в медицине.
читать далее

Можжевельник

Большинство матерей после родов, которые иногда по продолжительности занимают целый день, в сердцах заявляют, что ни за что на свете больше не согласятся проходить через все эти мучения. И правда, натуральные роды, как правило, не могут быть безболезненными, даже если используется эпидуральная анестезия.
читать далее

Необычные последствия родов

Пейте молоко, чтобы быть в хорошей физической форме. Пара стаканов молока после силовых тренировок способствуют наращиванию мышечной массы и помогают сжигать жиры.
читать далее

От молока худеют

В течение последних 20 лет в мире диагностируют все больше случаев рака кожи. В одной только нашей стране с 1990 года интенсивность данного заболевания увеличилась на 12-16%, уступая лишь раку предстательной и щитовидной желез.
читать далее

Рак кожи: виды, признаки, самодиагностика, группа риска, профилактика

Кошачья лапка двудомная – цветок, который не прячется от солнца: растет на полянах, в степях, на склонах холмов... Скромное с виду невысокое растеньице – старинное народное целебное средство, спасает от многих недугов.
читать далее

Польза травы кошачьи лапки

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх