Импетиго: причины, симптомы, лечение

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Импетиго – это заразное кожное заболевание. Оно вызывается стрептококками или стафилококками. Иногда их комбинациями. Инфекция попадает в рану и нарушает верхние слои эпидермиса. Визуально это проявляется в виде гнойничковых высыпаний, каждый прыщик похож на герпес. Они практически молниеносно распространяются по всему телу, не щадя даже самые нежные участки детского тела.

Импетиго проникает через царапины, ссадины, порезы или укусы. Чаще всего ребенок, если личная гигиена у него в порядке, приносит напасть из детского садика. Именно оттуда малыш не редко приходит с «драными» коленками и локтями. А в дошкольных учреждениях иногда как раз «живут» неприятные инфекции.

Сложность импетиго в его диагностировании. При появлении одного прыщика родитель может махнуть на него рукой и ждать, пока само все пройдет. В ход идут йод и зеленка. Однако, как только высыпания начинают стремительно увеличиваться, мама хватается за голову и начинает бегать по врачам.

«Моя дочь заболела импетиго в 3 года. Пошли брать справку в бассейн и врач-дерматолог в детской поликлинике даже не обратил внимания на огромную ссадину на коленке. Она была не такая уж и страшная, но, видимо, уже была поражена инфекцией. Потому как болячка росла буквально на глазах. Далее прыщи начали вскакивать рядом, перекидываться на другую ногу, а потом и на все тело», - рассказывает мама переболевшего импетиго ребенка, - «Вся печаль в том, что на повторном приеме врач не опознал импетиго и назначил элементарный препарат на основе йода для обработки ранок».

На самом деле, важно вовремя поставить верный диагноз и как можно скорее начать лечение. Ведь осложнения могут быть опасными, а именно, поражение внутренних органов. Правильный препарат помогает быстро избавиться от импетиго, буквально через несколько дней можно забыть о болезни, как о страшном сне. Ведь, инфекция выглядит довольно неприглядно – все тело чада покрыто вздутыми прыщами и водянистыми болячками.

«Несколько дней мы мазали дочь прописанным препаратом, пока малышка не начала сильно кричать при каждом прикосновении. Были выходные, и я срочно побежала искать врача. Нашла только в центре косметологии, где всегда дежурит дерматолог. Он сказал, что мы издеваемся над ребенком, мажем не тем препаратом, девочка испытывает адские боли. Необходимы обычная «болтушка» для подсушивания ран и уже антибиотики».

Импетиго – не такая распространенная болезнь у детей, как уже привычные ветрянка или корь. Врачи с ней сталкиваются намного реже. И, порой, забывают напомнить взрослым – недуг заразен и быстро перекидывается на всех членов семьи. Ведь ребенку трудно объяснить, что ранки лучше не трогать и не расчесывать. А от этого инфекция переходит от одного к другому. Поэтому здесь необходимо быть бдительным и отслеживать все изменения на кожных покровах.

Без лечения импетиго «живет» несколько недель и последствия от этого могут быть самыми непредсказуемыми. Лечить же надо скрупулезно: пораженные участки нужно обрабатывать специальными средствами несколько раз в день, у инфицированного должны быть отдельные средства личной гигиены (полотенца, постельное белье, посуда и прочее). Болезнь лучше пересидеть дома, исключаются посещения детского сада и даже прогулки на детской площадке. А зараженному прописывается диета: ничего мучного и сладкого, обязательно необходимы витамины и минералы.

Таким образом, рациональная и своевременная терапия поможет избавиться от болезни в кратчайшие сроки. Ранки заживают на ребенке быстро, а прыщи исчезают стремительнее, чем от ветрянки и не оставляют рубцов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

Вздрагивание детского организма во время сна считается вполне естественным явлением. Малыш мог переутомиться от общения и игр перед сном, поэтому вам не нужно очень переживать из-за этого. Однако относится это лишь к единичным случаям, так как продолжительное и постоянное вздрагивание является весьма серьезным поводом для обращения к специалисту.
читать далее

Вздрагивания новорождённых детей во сне

Слово «акне» переводится с древнегреческого, как «кульминация разрыва кожи». Говоря простыми словами, акне представляет собой воспаление сальных желез, расположенных внутри человеческой кожи. Такое воспаление обычно проявляется на лице и в верхних областях груди и спины, так как сальные железы в данных местах особенно большие. На стадии полового созревания они начинают активно развиваться, давая о себе знать некоторым людям.
читать далее

Акне: причины появления и способы лечения

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

Эта проблема всерьез волнует некоторых родителей. Их дети уже ходят в школу, но до сих пор после ночи приходится стирать их мокрое постельное белье. Большинство надеются, что ребенок наконец «перерастет», и ночные неприятности закончатся. Надо ли этого ждать?
читать далее

Надо ли лечить энурез?

Болезненные ощущения на деснах, внутренней поверхности щек, языке могут быть признаком стоматита – это заболевание, вызванное стрептококками и стафилококками. Агрессивному воздействию этой флоры обычно способствуют предрасполагающие факторы, они довольно-таки разнообразны. При стоматите воспаленная слизистая может иметь отличительные признаки, зависит это от формы заболевания, различают катаральный, язвенно-некротический и афтозный стоматит.
читать далее

Как определить стоматит

Вовремя не вынесенное мусорное ведро может подорвать здоровье человека, так как опасные бактерии в нем размножаются с огромной скоростью.
читать далее

Большая угроза от маленького мусорного ведра

Дочь моей соседки переболела очень странной болезнью, не похожей на обычные детские инфекции: 3 дня была очень высокая температура, а потом сыпь. Врач из поликлиники поставила диагноз ОРВИ. Но я слышала, что есть довольно распространенная болезнь - розеола - с очень похожими симптомами. Расскажите, пожалуйста, о ней подробнее. Альбина Викторова, г. Москва
читать далее

Что такое розеола?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
С нами связался киевский фитотерапевт Владимир Купчин, и сообщил, что у него есть сведения о препарате, разработанном Юрием Проданом для лечения раковых опухолей. История самого Продана драматична: Юрий Федорович родился в 1894 году на Украине, в 1918-м окончил медицинский факультет Саратовского университета. В начале 20-х годов изобрел мощный «микробнофаговый стимулятор иммунокомпенсаторной системы организма», получаемый из растений, подвергшихся длительной микробной ферментации. За период с
читать далее

Ю.Ф. ПРОДАН и его препарат Бластофаг из чистотела

До последнего времени я немного скептически относилась к разным народным средствам по укреплению здоровья. А не так давно меня увлекла подружка своим стремлением к здоровому образу жизни и правильному питанию, особенно весной, когда не хватает витаминов.
читать далее

Полезные проростки

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо не только заниматься спортом, но и соблюдать диету.
читать далее

Спорт без диеты не способствует похудению

Хочу поделиться рецептом одной настойки, которая не только согревает, но и силы дает, укрепляет иммунитет и полезна пожилым людям.
читать далее

Настойка для повышения иммунитета

Пожалуй, ни об одном органе человеческого тела не создано столько поговорок, сколько о желудке. Вот и говорят в народе: «брюхо дороже головы бывает», «голод пуще огня жжет и голову опустошает»!
читать далее

Лечим язву желудка

Приправы, которые используют во время копчения, очень опасны для здоровья.
читать далее

Копченая еда вредна для здоровья

Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
читать далее

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Вегето-сосудистая дистония, или ВСД – это синдром, проявляющийся комплексом самых разнообразных и зачастую противоречивых симптомов, например, внезапной потливостью, приступами паники, головными болями, учащенным сердцебиением, расстройствами желудочно-кишечного тракта, инфекциями горла, обмороками, плохим настроением или резкими его сменами.
читать далее

Лечение вегето-сосудистой дистонии в 2 подхода

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

«Когда смотришь на него долго, светлеет сердце», - писал Александр Куприн о своем любимом изумруде. Слабость к украшениям питают и представительницы прекрасного пола. А уж с обручальным кольцом не расстаются, даже если оно стало тесновато.
читать далее

Снимайте украшения на ночь

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Мечтаете о здоровом спокойном сне без применения лекарственных средств? Не верите что это возможно? Американские фармакологические компании ежегодно зарабатывают более 3 млрд. долларов только с продажи снотворного. Но как оказалось, существуют естественные методики получения нормального здорового сна, при чем без всяких побочных эффектом и материальных затрат. Как минимум их стоит попробовать, перед тем как прибегнуть к медикаментозным препаратам.
читать далее

Советы специалистов для глубокого сна при бессоннице

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх