Контагиозный моллюск

Контагиозный моллюск

Примерное время прочтения: ~
Заглянем в прошлое - часто ли раньше у детей возникали различные кожные заболевания. Статистику не рассматривала, однако, судя по своим сверстникам (1980-1987 гг. - период с 3 до 10 лет), серьезные вирусные заболевания у них были настолько редки и снаружи практически не проявлялись.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вполне возможно, что вирусы «сидели» где-то глубоко внутри, так как дети обладали абсолютно хорошим состоянием иммунитета. Сегодня мы сталкиваемся с различными заболеваниями кожи. Рассмотрим ниже такое вирусное поражение кожи человека как контагиозный моллюск.
Расскажу на примере своего ребенка - все началось в возрасте около 3 лет. На пальцах рук начали появляться небольшие водянистые прыщи с черной точкой внутри, напоминающие жировики. Определенное время количество их было постоянным, затем размеры прыщей стали больше, а заболевание распространилось на кожу лица: веки, щёки, подбородок. Если сильно не присматриваться, снаружи это все выглядело как обычные жировики, только со временем их количество увеличивалось, а старые никуда не исчезали. К тому же один большой прыщ появился на коже головы. Обратились к дерматологу - проблема с его стороны решалась просто – нужно было выдавливать эти образования и прижигать йодом, заболевание оказалось вирусным и зависело лишь от стойкости иммунитета, который просто оказался слабым. Наружу вышел вирус контагиозного моллюска, живущий в организме с рождения, но получивший именно сейчас благоприятную почву для размножения.

Процесс «ликвидации» вируса начался. На пальцах было легче это сделать, а вот веки оказались самым болезненным местом, выдавить просто не получалось, ребенок кричал, поэтому ограничились просто смазыванием. Те прыщи, которые были выдавлены и обработаны йодом, через некоторое время подсохли и исчезли, остальные созревали, были даже такие, которые набухали как ячмень и стержень можно было вынуть ногтями, правда выделение крови из ранок было обильным, напоминало, будто бы оторвали пиявку. Время шло - на веках так и оставалось это подобие жировиков. Пришел на помощь любимый Интернет, оказалось, что этим заболеванием болеют и взрослые. Вылечить вирус невозможно, но вот загнать его обратно глубоко внутрь можно. Только вот выдавливанием и смазыванием йодом ограничиваться не стоит, все практические советы больных этим вирусом сводились к укреплению иммунитета - как бы сильная иммунка и должна была его «съесть» обратно. Тут же хорошо себя зарекомендовала гомеопатия - обыкновенная классическая, с индивидуальным подходом к пациенту. Нашли мы гомеопата, ребенку подобрали соответствующие препараты, которые потихоньку стали «работать» в организме, а последний, в свою очередь, справлялся с вирусом. В течение года высыпания практически прекратились, сейчас ребенку уже 5 лет, проблема оказалась решена, но не так быстро как нам обещал дерматолог: «помажьте йодом и все пройдет». На будущее для себя я уяснила - методов лечения множество, нужно просто интуитивно выбрать правильный. У нас это получилось, препараты, подобранные нашим гомеопатом, прекрасно подняли наш иммунитет, а он справился с «контагиозным моллюском».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Лечение детей, или впишите ниже:
Ещё по теме
Зачастую мы можем наблюдать на поверхности нашей кожи или коже наших близких (в основном это дети) какие-либо зудящие покраснения или шелушащиеся образования. В большинстве случаев это не так страшно и легко объяснимо, но бывают и исключения, влекущие за собой серьезные последствия.
читать далее

Виды кожных заболеваний

В некоторых случаях крупные фурункулы вскрывают, чтобы гной вышел наружу. Иногда нарывы воспаляются настолько сильно, что приходится прибегать к лечению антибиотиками.
читать далее

Прыщи и фурункулы у ребенка: симптомы, диагностика, что делать

Жировики выглядят достаточно не эстетично и зачастую доставляют существенный дискомфорт. Ответ на вопрос, нужно ли удалять жировики, зависит от целого ряда факторов.
читать далее

Нужно ли удалять жировики?

Многие думают, что возникновение прыщей - прерогатива подросткового возраста. В этом возрасте происходят гормональные перестройки организма, активно действуют половые гормоны. Эти процессы способствуют появлению прыщей. Но их возникновение зависит не только от гормональных перестроек.
читать далее

Бюджетный способ вылечить прыщи в домашних условиях

Лечение контагиозного моллюска обычно производится хирургическим путем, или лазерным прижиганием, что довольно болезненно, в особенности для детей. Наряду с традиционными медицинскими методами, широко используется лечение народными средствами, которое не менее успешно в решении данной проблемы.
читать далее

Лечение контагиозного моллюска

Выскочили первые прыщи? Не расстраивайтесь, вы такая не одна. Эксперты уверяют, что практически каждого подростка рано или поздно настигают эти неприятные высыпания. Прыщи одинаково поражают парней и девушек: не имеет значения ни пол, ни этническая принадлежность.
читать далее

Угревая сыпь и прыщи у подростков: причины и профилактика

Как вылечить контагиозный моллюск у ребёнка (3,6 года). У ребёнка повышенная кислотность и слабая поджелудочная.Обращались к иммунологу, дерматологу, стоматологу. Пришлите пожалуйста рецепт гомеопатического препарата, чтоб избавиться от этой болячки.
читать далее

Как вылечить контагиозный моллюск у ребёнка?

Лечение прыщей – это комплексная терапия.
читать далее

Новый способ избавления от прыщей

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (7 февраля 2011 00:49)

    Я вылечила ребёнка чередой! Дерматолог поставила диагноз "контагиозный моллюск". Дала направление на удаление (пинцетом).Я спросила её про лечение народными средствами или мазями - она улыбнулась и сказала, что удалять - это единственный способ.Я бросилась к интернету и нашла рецепт (на мой взгляд безобидный):10г (3 столовые ложки) сырья череды помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, отжимают, доливают водой до 200 мл. И вот этим отваром смазывать прыщики моллюсков 5-6 раз в день. Через 3 дня ночью моллюски просто лопнули!!!Были небольшие пятнышки крови на одежде.Я на всякий случай смазала это место йодом. Продолжала смазывать чередой нелопнувшие (они были более "молодые").Всё повторилось. В итоге на теле остались одиночные прыщики.Один на руке, один на ноге и т.д. Эти тоже лопнули. Через 2 недели всё было чисто и больше уже почти год ничего не выскакивало. Здоровья вам!!!
    Не нравится +1 Нравится
           
  2. #2: Гость (Гости) (4 мая 2011 16:51)

    Здравствуйте, хочу поделиться нашей радостью со всеми, кто столкнулся с этой бедой, с этим противным моллюском. МЫ ПОБЕДИЛИ!!! Ну во-первых немного истории: как любая заботливая мама, я пытаюсь дать ребенку все самое лучшее и конечно забочусь об её здоровье, поэтому как только узнала, что в нашем районе открылся недешёвый фитнесс-центр с бассейном для малышей, мы сразу туда рванули. Научились плавать, даже нырять в 10 месяцев, но радость была недолгой, т.к.через 1.5 месяца посещения заметили два небольших образования в области подмышки очень похожие на папиллому. Эти бяки начали расти! Перевернув весь инет, я поняла, что это моллюск, и решила начать с самого на мой взгляд безобидного лечения, смазывала крепким отваром череды. Тот кто написал об этом способе, должен сдохнуть от икоты, у нашей дочи пошло распространение со страшной силой практически на глазах... Короче опуская все эпитеты и походы в КВД и Морозовскую, где ничего кроме выдергивания не предложили, расскажу, чем мы вылечились. Свече ВИФЕРОН 150тыс. утром и вечером в течение 10 дней, потом неделю перерыв-два курса, затем раз в три дня до конца лечения, параллельно оксалиновую мазь 3%-это важно три или четыре раза в день до конца лечения. Не купать!!! Мы протирали влажными салфетками, а раз в неделю душ с мытьём головы. Смена белья пастельного, нательного каждый день. Вроде ничего не забыла... Мы лечились три месяца. Да, что касается йода, зеленки, марганцовки, сока чеснока, камфорного спирта, салициловой кислоты-все это абсолютно бесполезно, только сожжете кожу ребенку, а можете получить и сильнейшее раздражение, мы заработали его от камфоры. Будьте настойчивы и обязательно победите!!!
    Не нравится 0 Нравится
           
  3. #3: kittya (Посетители) (28 мая 2011 18:39)

    Добрый день!
    В 25 лет на лице у меня появились странные "бородавки",которые размножались с большой скоростью,дермотолог поставил диагноз-контагиозного малюска...прописал мне кучу противовирусных препаратов,частые(дорогие!!)приемы к косметологу и добавил,что через пол года они сами заживут.
    Столько времени я естественно ждать не могла и воспользовалась папиным советом,который всегда предпочитает народную медицину:как можно чаще протирать поразитов настойкой чистотела на водке.
    Уже через 7 дней!!!!! все болячки на лице подсохли и начали отпадать.На лице не осталось и следа от них!!!
    Не нравится 0 Нравится
           
  4. #4: гость (Гости) (28 сентября 2011 16:56)

    Здравствуйте! Расскажу нашу историю связанную с этой проблемой!! Может кому - нибудь поможет!!!!
    Принес к нам в семью этого моллюска ПаПа!! Т.к. к врачам он относится негативно, мы не знали , что это за прыщи и месяца через два они сами прошли!!! Где -то через 3 - 4 месяца я обнаружила эти прыщики у себя в небольшом количестве!! Подумав, что они сами пройдут и у меня, я забыла про них!!! Но не тут то было!!! У меня обсыпало всю спину!!! И тогда я побежала ко врачу, который и обрадовал меня и сказал как называются эти прыщи и способы лечения, то есть либо удаление лазером (но в моем случае это было бы не экономично т. к. их было около 100 шт.) либо вырывание пинцетом!!! В этот период с огромным ужасом для себя я обнаруживаю эти же прыщи и у дочи (3 года)!!! Короче, для себя, я выбрала метод удаления с помощью пинцета, но не в клинике, а в домашних условиях (в роли врача был муж). Спирт, пинцет, немного храбрости от мужа и их нет!!
    А вот ребенка было жалко, очень жалко!! И тут вооружившись интернетом я стала проводить над ребенком опыты!! И череда, и чистотел(дело было летом), и чеснок, ... что я только не делала и повышала с помощью препаратов иммунитет (не забывая конечно про гигиену!!) Все было бесполезно!! Пришлось вырывать пинцетом!!! Только после второго удаления они прошли совсем! Промучились мы с этим паразитом около года!!
    Желаю никому не сталкиваться с моллюском, ну а если вы столкнулись с этой проблемой - то искать свой метод лечения т.к. мы все разные и организмы у нас у всех разные!!! Желаю удачи!!
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх