Виды кожных заболеваний

Виды кожных заболеваний

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для правильной оценки ситуации и принятия необходимых мер мы составили перечень кожных заболеваний с характерными для них симптомами и возможными причинами появления.



Раздражения и высыпания



1. Угри. Гнойнички и прыщи, часто также кисты и рубцы. Почти всегда в сопровождении угревой сыпи на лице.





2. Аллергическое раздражение. Зуд, краснота, возможны мелкие пузырьки. Может случиться от контакта с одеждой, новой или после химчистки, мылом, моющим средством или от косметики (вашей или вашего близкого друга).



3. Себорейный дерматит. Шелушение, зуд и краснота, чаще всего посредине груди. При этом обычна перхоть, а также краснота и шелушение на крыльях носа.





4. Экзема. Красные мокнущие зудящие участки. То же часто на сгибах локтей и под коленями.





5. Крапивница.

Маленькие или большие зудящие волдыри, высыпающие внезапно. Такие же волдыри могут появиться одновременно и в других местах. Виной может быть какое-то новое лекарство, инъекция пенициллина, аспирин, непривычная пища и многое другое.





6. Укусы насекомых. Зудящие волдыри, обычно в летнее время. Виновниками часто бывают комары.





7. Розовый лишай. Бледно-розовые овальные пятна, обычно без зуда. Сначала появляется «сигнальное» пятно, потом множественные пятна, расположенные «елочкой».





8. Опоясывающий лишай.

Зуд, боль, пузырьки, всегда только на одной стороне тела.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: обратитесь к дерматологу.





9. Пестрый лишай (Tinea versicolor). Безвредная грибковая инфекция с характерными желтовато-коричневыми шелушащимися пятнами на груди и спине.



10. Псориаз. Бляшки с серебристо-белыми чешуйками. Такие же бляшки возможны на локтях, коленях и волосистой части головы, обычно без зуда.





11. Витилиго. Депигментированные, бесцветные участки кожи, могут размещаться в любом месте груди или спины.





12. Ихтиоз. Плотно прилегающие пластинчатые чешуйки, напоминающие рыбью чешую. То же часто на шее и конечностях.





Новообразования



1. Родинки. Цвета нормальной кожи, более темные или коричневые образования различной величины, с волосами или без них.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: при любых изменениях обращайтесь к дерматологу.





2. Контагиозный моллюск. Небольшие блестящие узелки с вдавлением в центре. Могут встречаться на любом месте туловища. Обычны у борцов.

РЕКОМЕНДАЦИЯ: Поскольку эти образования заразны, обратитесь к дерматологу.

Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Термин "экзема" происходит от греческого слова "кипение", которое отражает то, что кожа стала настолько остро воспаленной, что наружу выделяется жидкость или появляются пузырьки. Она является синонимом термина "дерматит", и эти два слова являются взаимозаменяемыми.
читать далее

Атопическая экзема: особенности, усугубляющие факторы, осложнения

Проникая через одежду, различная пыль, например угольная, мука, минеральные удобрения, цементная пыль, осаждается на теле человека.
читать далее

Как на нашу кожу влияет пыль

Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Ухаживая за кожей тела и лица, и постоянно ее увлажняя, мы нередко обделяем вниманием кожу на своей голове, вспоминая о ней лишь при возникновении определенных проблем.
читать далее

Как избавиться от перхоти

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

Угревые высыпания на коже могут возникнуть из-за сильного стресса.
читать далее

Угри могут появиться от стресса

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Очень популярна в народных рецептах фиалка трехцветная (анютины глазки, Иван-да-Марья, братики-сестрички, камчуг).
читать далее

Фиалка

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Давно уже слышала, что прополисная мазь обладает массой лечебных качеств, но испробовала ее на себе совсем недавно, когда сильно обожгла ладонь.
читать далее

Прополисная мазь от ожогов

В начале весны, во время набухания почек на деревьях и кустарниках в них накапливается максимальное количество биологически активных веществ, ждущих своего часа, чтобы превратить почку в побег, листья или цветы. Весенний лес, рощица, перелесок, особенно с молодыми невысокими деревьями, в апреле-мае представляют собой кладезь ценнейшего целебного сырья. Не уступают им по своим целебным свойствам и почки садовых растений.
читать далее

Весенние почки и их польза для здоровья

В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

Использование антицеллюлитных средств является самым распространенным методом борьбы с «апельсиновой коркой», и косметическая промышленность предлагает большой ассортимент таких продуктов. Но не все знают, что антицеллюлитный крем можно изготовить в домашних условиях из эффективных и натуральных компонентов.
читать далее

Домашний крем от целлюлита

Как лекарственное растение барбарис упоминался еще за 650 лет до нашей еры. В народной медицине препараты барбариса (водный настой, отвар) применяют при болезнях печени и желчного пузыря, простудных заболеваниях, заболеваниях слизистых оболочек, повышенном кровяном давлении, женских болезнях и в ряде других случаев. Но надо учесть, что алкалоиды, содержащиеся в корнях барбариса, в больших количествах ядовиты, использовать препараты барбариса нужно с осторожностью, соблюдая дозировку.
читать далее

Барбарис при проблемах с пищеварением

Как приятно обладать красивыми ухоженными ногтями! Для этого следует регулярно ухаживать за ногтями и кожей рук: делать специальные маски для рук, ванночки для ногтей и массаж кистей. Мы предлагаем вашему вниманию несколько действенных рецептов для ногтей, сделать которые можно в домашних условиях.
читать далее

Что делать если ногти слоятся - домашние средства

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Большинство мужчин плохо представляют себе, какие функции выполняет в их организме предстательная железа, каково ее строение и как определить признаки ее неблагополучия. Все это начинает интересовать их лишь тогда, когда появляются симптомы заболевания простаты.
читать далее

Простатит: какие травы полезны и схема лечения рассказывает врач

Причина летней потливости понятны всем: из-за жары организм выделяет влагу с целью охлаждения. Однако что провоцирует повышенную потливость в зимний период, и как побороть эту проблему? Итак, вот основные причины этого недуга...
читать далее

Причины зимней потливости и способы борьбы с ними

Действительно ли 3D видео отрицательно влияет на наше зрение? Почему для некоторых после просмотра "объемных" фильмов не возникает никаких реакций со стороны глаз, а другие люди постоянно мучаются и получают даже ряд побочных эффектов?
читать далее

Влияние 3D на зрение

Ниже приведены десять рекомендаций, выполнение которых даст вам возможность быстро восстановить работоспособность после ночи без сна и почувствовать себя полными сил.
читать далее

Как обрести силы после бессонной ночи

Диета с таким несложным названием – «5 столовых ложек» считается достаточно эффективной и интересной диетой, так как суть её не в ограничении каких-то продуктов, а в ограничении их количества. На этой диете можно за неделю скинуть 5-6 килограмм ненавистного веса, а за месяц доходит и до 15-20.
читать далее

Диета «5 столовых ложек»

Плоды померанца считаются несъедобными. Пищевое значение их невелико. Из них готовят освежительные напитки или мармелад. Соком померанца пользуются, как и соком лимона, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам (разного рода шашлыки, запеченная рыба и т. п.). Тем не менее плоды этого дерева, кисло-горькие на вкус, обладают полезными, и в первую очередь целебными, свойствами, которые содержатся как в апельсинах, так и в лимонах.
читать далее

Померанец (горький апельсин)

Канадские ученые одного из университетов утверждают, что в процессе похудения, как и в большинстве других областях человеческой деятельности, немаловажное значение имеет простое планирование действий.
читать далее

Секрет быстрого похудения в планировании

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх