Приходим в форму после родов

Приходим в форму после родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно, форма живота не могла не измениться, ведь мышцы его значительно растягивались в течение долгого времени, да и остатки набранного за беременность веса скопились именно в этой части тела. Должно ли рождение ребенка стать поводом для прощания со своей талией? Совершенно не обязательно!

Прежде всего стоит развенчать миф о несовместимости грудного вскармливания и стройной фигуры. Рассказы о том, что кормящей женщине нужно есть за двоих, не более чем вымысел. Другой вопрос – качество ее питания. Так как молоко образуется из плазмы крови, то на количество получаемых малышом витаминов и микроэлементов ее питание не влияет. Но вот мамино здоровье может существенно пострадать, если она будет отдавать свои запасы, не получая ничего взамен. Поэтому очень важно грамотно составить свой рацион, чтобы полностью покрывать свою потребность в полезных веществах. В этом могут помочь витаминные комплексы, составленные специально для кормящих мам. Что касается дополнительных калорий, то их потребуется всего на 500 ккал в день больше. Доказано, что кормление грудью способствует похудению! Ведь энергии организм расходует больше, а берет он ее в тех самых запасах, которые успел сделать во время беременности.

Второй этап – физические нагрузки. На самом деле, приступать к ним рекомендуется еще в роддоме. Для этого там существует врач лечебной физкультуры, который покажет основные упражнения, способствующие наискорейшему восстановлению физической формы. Такие упражнения не могут нанести вреда только что родившей женщине, но помогут плавно восстановиться после родов, что предотвратит многие гинекологические проблемы. Дальнейшие меры – в наших руках. Приступать к более серьезным занятиям можно не раньше, чем через 2 месяца после родов. Многие восхищаются знаменитыми личностями, которые бегут марафон или покоряют эстрадный олимп уже через неделю после рождения малыша. Навряд ли такие «подвиги» стоит повторять, ибо нет ничего важнее здоровья, а в подобном пиаре большинство из нас не нуждается.

Живот после родов – естественное явление, которое исчезнет довольно скоро, если мы не дадим себе осесть на диване. Конечно, бывают и внутренние причины, по которым живот не хочет уходить. Но с ними также можно и нужно бороться, обращаясь к соответствующим специалистам. В остальных случаях достаточно отвести в своем распорядке дня пятнадцать минут на физические упражнения, но делать их ежедневно, не пропуская ни дня. Поверьте, это намного эффективнее, чем отпрашиваться у родни в спортзал один раз в неделю, чтобы совершить там акт вандализма над своим телом.

Рождение ребенка – отличный повод изменить свой сидячий образ жизни. Еще одно распространенное заблуждение, что женщина должна стать затворницей в четырех стенах, подчинив свою жизнь неукоснительному соблюдению режима. Малыш на грудном вскармливании до полугода не получает иной пищи, поэтому и привязанности к кастрюлям и бутылочкам у мамы не может быть. Его питание всегда перемещается вместе с ними, при этом оставаясь абсолютно свежим и подогретым до нужной температуры. Это позволяет проводить вне дома целые дни напролет и даже путешествовать с младенцем. О каком затворничестве может идти речь?

Получается, что слезы по утраченной фигуре – лишь нежелание мамы принимать себя в новом качестве. На самом деле, став мамой, она может не только начать вести куда более здоровый образ жизни, но и сделать свое тело привлекательнее, чем оно было до родов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (24 декабря 2012 08:03)

    Через несколько месяцев после родов, вернула себе фигуру до беременности. Действительно, главное желание и все получится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник Amarillys (Посетители) (1 января 2013 12:38)

    Меня всегда поражало, каким образом многие женщины, родив, нисколько не меняются и ни на сантиметр не становятся толще, чем были до родов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Когда заходит разговор об индийской кухне, обязательно находится кто-то, кто с разочарованием выдает: они все там вегетарианцы и это очень скучно! В действительности же индийские блюда поразительно разнообразны, вкусны и очень популярны во всем мире.
читать далее

Правильное индийское питание по аюрведе

Неиссякаемым источником витаминов и минеральных веществ является растительная пища овощи, фрукты, ягоды, целебные травы. Важная особенность растений заключается в том, что витамины в них содержатся в оптимальном для усвоения количестве и при наличии других активных веществ, способствующих их усвоению.
читать далее

Запасаемся витаминами

80% людей не знают, какие типы продуктов нужны для сбалансированного здорового питания.
читать далее

Скорее всего вы не знаете, как правильно питаться

Отец недоношенного малыша снял фильм, где знакомит всех с жизнью и развитием маленького крохи в первый год его жизни.
читать далее

Ребенок родился раньше срока на 3,5 месяца

Работники офисов нередко страдают от приступов чихания, отечности лица и слезоточивости глаз. Если все эти симптомы пропадают, когда человек выходит на свежий воздух, значит дело в «офисной» аллергии.
читать далее

Главные причины офисной аллергии

Черничные ягоды могут стать неплохим средством борьбы с лишними килограммами, - такие выводы сделали американские ученые после проведения исследования.
читать далее

Черника от ожирения

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Тонзиллит – это воспалительное заболевание лимфоаденоидных образований (миндалин), которые входят в состав лимфатического глоточного кольца. Последнее состоит из двух небных, двух трубных, языковой и лоточной миндалин. В народе данное заболевание чаще называют ангиной. Различают первичный и вторичный тонзиллит. Первичный является самостоятельным заболеванием, вторичный – симптомом других (чаще инфекционных) заболеваний.
читать далее

Ангина (тонзиллит). Причины возникновения, основные формы, проявления, методы диагностики, лечения и профилактики

Специалисты из Великобритании провели исследование, в котором приняла участие тысяча детей 10-11 лет. В итоге они сообщили, что длительное просиживание у экрана телевизора и монитора компьютера повышает утомляемость, а также раздражительность у детей данного возраста.
читать далее

Телевизор утомляет детей

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Альтернатива лекарствам Сестра рано вышла замуж, уехала с милым в другой город. Своего первенца родила в восемнадцать лет, ребенок был крепенький, практически ничем не болел. А вот со вторым мальчиком, который появился у нее спустя пятнадцать лет, все было иначе. Болеть он начал с месяца — то вирус, то ангина, то насморк. К четырем годам он уже четыре раза переболел бронхитом, два раза пневмонией, а уж ОРЗ и вообще без счета! О детском садике даже не думали, гулять выходили, закутавшись в три
читать далее

Как повысить и укрепить иммунитет

В Соединенных Штатах Америки с 24 января 2011 года из продажи изымаются все энергетические напитки, в состав которых входит кофеин.
читать далее

Энергетические напитки под запретом

Многие из нас хотели бы питаться правильно, но иногда не понятно, что именно нужно для этого делать. Сколько именно и какой еды должно быть в вашем рационе? Есть ли продукты, которые следует полностью исключить из питания? Ответы на эти простые вопросы можно найти в основных принципах здорового питания.
читать далее

Принципы правильного здорового питания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх