Приходим в форму после родов

Приходим в форму после родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно, форма живота не могла не измениться, ведь мышцы его значительно растягивались в течение долгого времени, да и остатки набранного за беременность веса скопились именно в этой части тела. Должно ли рождение ребенка стать поводом для прощания со своей талией? Совершенно не обязательно!

Прежде всего стоит развенчать миф о несовместимости грудного вскармливания и стройной фигуры. Рассказы о том, что кормящей женщине нужно есть за двоих, не более чем вымысел. Другой вопрос – качество ее питания. Так как молоко образуется из плазмы крови, то на количество получаемых малышом витаминов и микроэлементов ее питание не влияет. Но вот мамино здоровье может существенно пострадать, если она будет отдавать свои запасы, не получая ничего взамен. Поэтому очень важно грамотно составить свой рацион, чтобы полностью покрывать свою потребность в полезных веществах. В этом могут помочь витаминные комплексы, составленные специально для кормящих мам. Что касается дополнительных калорий, то их потребуется всего на 500 ккал в день больше. Доказано, что кормление грудью способствует похудению! Ведь энергии организм расходует больше, а берет он ее в тех самых запасах, которые успел сделать во время беременности.

Второй этап – физические нагрузки. На самом деле, приступать к ним рекомендуется еще в роддоме. Для этого там существует врач лечебной физкультуры, который покажет основные упражнения, способствующие наискорейшему восстановлению физической формы. Такие упражнения не могут нанести вреда только что родившей женщине, но помогут плавно восстановиться после родов, что предотвратит многие гинекологические проблемы. Дальнейшие меры – в наших руках. Приступать к более серьезным занятиям можно не раньше, чем через 2 месяца после родов. Многие восхищаются знаменитыми личностями, которые бегут марафон или покоряют эстрадный олимп уже через неделю после рождения малыша. Навряд ли такие «подвиги» стоит повторять, ибо нет ничего важнее здоровья, а в подобном пиаре большинство из нас не нуждается.

Живот после родов – естественное явление, которое исчезнет довольно скоро, если мы не дадим себе осесть на диване. Конечно, бывают и внутренние причины, по которым живот не хочет уходить. Но с ними также можно и нужно бороться, обращаясь к соответствующим специалистам. В остальных случаях достаточно отвести в своем распорядке дня пятнадцать минут на физические упражнения, но делать их ежедневно, не пропуская ни дня. Поверьте, это намного эффективнее, чем отпрашиваться у родни в спортзал один раз в неделю, чтобы совершить там акт вандализма над своим телом.

Рождение ребенка – отличный повод изменить свой сидячий образ жизни. Еще одно распространенное заблуждение, что женщина должна стать затворницей в четырех стенах, подчинив свою жизнь неукоснительному соблюдению режима. Малыш на грудном вскармливании до полугода не получает иной пищи, поэтому и привязанности к кастрюлям и бутылочкам у мамы не может быть. Его питание всегда перемещается вместе с ними, при этом оставаясь абсолютно свежим и подогретым до нужной температуры. Это позволяет проводить вне дома целые дни напролет и даже путешествовать с младенцем. О каком затворничестве может идти речь?

Получается, что слезы по утраченной фигуре – лишь нежелание мамы принимать себя в новом качестве. На самом деле, став мамой, она может не только начать вести куда более здоровый образ жизни, но и сделать свое тело привлекательнее, чем оно было до родов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (24 декабря 2012 08:03)

    Через несколько месяцев после родов, вернула себе фигуру до беременности. Действительно, главное желание и все получится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник Amarillys (Посетители) (1 января 2013 12:38)

    Меня всегда поражало, каким образом многие женщины, родив, нисколько не меняются и ни на сантиметр не становятся толще, чем были до родов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх