Приходим в форму после родов

Приходим в форму после родов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Действительно, форма живота не могла не измениться, ведь мышцы его значительно растягивались в течение долгого времени, да и остатки набранного за беременность веса скопились именно в этой части тела. Должно ли рождение ребенка стать поводом для прощания со своей талией? Совершенно не обязательно!

Прежде всего стоит развенчать миф о несовместимости грудного вскармливания и стройной фигуры. Рассказы о том, что кормящей женщине нужно есть за двоих, не более чем вымысел. Другой вопрос – качество ее питания. Так как молоко образуется из плазмы крови, то на количество получаемых малышом витаминов и микроэлементов ее питание не влияет. Но вот мамино здоровье может существенно пострадать, если она будет отдавать свои запасы, не получая ничего взамен. Поэтому очень важно грамотно составить свой рацион, чтобы полностью покрывать свою потребность в полезных веществах. В этом могут помочь витаминные комплексы, составленные специально для кормящих мам. Что касается дополнительных калорий, то их потребуется всего на 500 ккал в день больше. Доказано, что кормление грудью способствует похудению! Ведь энергии организм расходует больше, а берет он ее в тех самых запасах, которые успел сделать во время беременности.

Второй этап – физические нагрузки. На самом деле, приступать к ним рекомендуется еще в роддоме. Для этого там существует врач лечебной физкультуры, который покажет основные упражнения, способствующие наискорейшему восстановлению физической формы. Такие упражнения не могут нанести вреда только что родившей женщине, но помогут плавно восстановиться после родов, что предотвратит многие гинекологические проблемы. Дальнейшие меры – в наших руках. Приступать к более серьезным занятиям можно не раньше, чем через 2 месяца после родов. Многие восхищаются знаменитыми личностями, которые бегут марафон или покоряют эстрадный олимп уже через неделю после рождения малыша. Навряд ли такие «подвиги» стоит повторять, ибо нет ничего важнее здоровья, а в подобном пиаре большинство из нас не нуждается.

Живот после родов – естественное явление, которое исчезнет довольно скоро, если мы не дадим себе осесть на диване. Конечно, бывают и внутренние причины, по которым живот не хочет уходить. Но с ними также можно и нужно бороться, обращаясь к соответствующим специалистам. В остальных случаях достаточно отвести в своем распорядке дня пятнадцать минут на физические упражнения, но делать их ежедневно, не пропуская ни дня. Поверьте, это намного эффективнее, чем отпрашиваться у родни в спортзал один раз в неделю, чтобы совершить там акт вандализма над своим телом.

Рождение ребенка – отличный повод изменить свой сидячий образ жизни. Еще одно распространенное заблуждение, что женщина должна стать затворницей в четырех стенах, подчинив свою жизнь неукоснительному соблюдению режима. Малыш на грудном вскармливании до полугода не получает иной пищи, поэтому и привязанности к кастрюлям и бутылочкам у мамы не может быть. Его питание всегда перемещается вместе с ними, при этом оставаясь абсолютно свежим и подогретым до нужной температуры. Это позволяет проводить вне дома целые дни напролет и даже путешествовать с младенцем. О каком затворничестве может идти речь?

Получается, что слезы по утраченной фигуре – лишь нежелание мамы принимать себя в новом качестве. На самом деле, став мамой, она может не только начать вести куда более здоровый образ жизни, но и сделать свое тело привлекательнее, чем оно было до родов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

При кормлении малыша грудью многие мамочки сталкиваются с лактационным кризом. Не стоит предаваться панике, так как процесс этот столь же естественен, как и само грудное вскармливание.
читать далее

Предупреждаем нехватку молока

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Кормящая мама является главным существом в жизни новорожденного малыша. Каждая пара «мать-ребенок» по-своему уникальна. Состав молока таков, что он оптимально подходит для конкретного ребенка в конкретный момент времени, что позволяет матерям, по сути, управлять развитием и ростом младенца.
читать далее

Грудное вскармливание

Специалисты уверены, что грудное кормление является хорошим способом восстановления не только женского организма после родов, но и фигуры.
читать далее

Как похудеть после родов

Молоко – один из самых важных продуктов питания. Оно полезно для людей преклонного возраста, кормящих мам, беременных и детей.
читать далее

Молоко вредит здоровью

Наконец-то государство и лично президент страны озаботились катастрофическим положением рождаемости в России. Приняты ощутимые экономические и другие действенные меры с целью поощрения материнства. Будем надеяться, это предотвратит вырождение нации. Помимо экономических и социальных факторов, другой частой причиной воздержания женщин от рождения ребенка стала боязнь утратить после родов стройность дела. Однако, если соблюдать гигиену беременности и послеродового периода, то этого опасаться не
читать далее

Родить и сохранить фигуру

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (24 декабря 2012 08:03)

    Через несколько месяцев после родов, вернула себе фигуру до беременности. Действительно, главное желание и все получится.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник Amarillys (Посетители) (1 января 2013 12:38)

    Меня всегда поражало, каким образом многие женщины, родив, нисколько не меняются и ни на сантиметр не становятся толще, чем были до родов.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх