Что с собой взять в роддом?

Что с собой взять в роддом?

Примерное время прочтения: ~
Приобрести и подготовить все нужные для роддома вещи надо еще за две недели до запланированных родов. Ведь если вдруг схватки начнутся раньше, вам определенно будет не до сборов. Какие вещи взять в роддом? Разобраться в этом непростом на первый взгляд вопросе нам поможет научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП имени Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Документы




Поступая в стационар вам надо иметь при себе такие документы:

- Паспорт.

- Родовой сертификат – документ, согласно которому специальные учреждения, оказывающие услуги беременным женщинам, получат деньги из федерального бюджета. Это нечто вроде гарантии того, что вам окажут профессиональную медпомощь;

- Медицинский полис.

- Ксерокопия больничного листа. Врач женской консультации выдает листок нетрудоспособности примерно на 30-ой неделе беременности.


- Обменная карта – данный документ будущей маме тоже выдают в женской консультации. Беременная должна иметь обменную карту с момента отправления в декрет. В эту карту врач заносит всю информацию о состоянии здоровья будущей матери, особенностях хода беременности и возможных осложнениях. Также сюда записывается все о родах и о малыше.

Медики рекомендуют на последних неделях беременности носить в сумке обменную карту и паспорт, куда бы вы не пошли, так как роды могут начаться в любую минуту, застав вас врасплох.

Комментарий Инны Ушаковой: «В последние годы вошли в моду т.н. партнерские роды. Кроме врачей и акушерок рядом с роженицей находится близкий ей человек. Чаще всего моральную поддержку оказывает папа ребенка. Человеку, который планирует присутствовать на родах, надо заранее сдать анализ крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис (надо учитывать, что он действителен всего месяц). Также надо иметь при себе результаты флюорографии.



Предметы гигиены



Помимо привычного набора средств, которые мы используем дома, надо взять с собой несколько других специальных принадлежностей:


- Послеродовые прокладки. Когда женщина рожает ребенка, у нее начинаются послеродовые выделения из матки – лохии. Эти прокладки мягче и длиннее стандартных, и впитываемость у них лучше, чем у обычных. Приобретите хотя бы 3 пачки по 12 штук, так как в первые дни после рождения ребенка эти прокладки надо будет менять каждые 1-2 часа, а потом через каждые 3-4. Это важно также с точки зрения профилактики инфекций.


- Одноразовые трусы, которые потребуются в послеродовый период. Их можно приобрести в аптеке или магазине для будущих матерей. В отличие от обычных хлопковых одноразовые трусы не впитывают жидкость и быстро сохнут, исключая размножение неблаготворных бактерий.



- Лактационный вкладыш. Это своеобразная прокладка, прикрепляемая клейкой стороной к бюстгальтеру и защищающая одежду от протекания молока.



Вещи для мамы первой необходимости



Что прихватить из гардероба? Главное – это ночная рубашка, носки, халат и тапочки. В некоторых родильных домах позволяют носить собственные домашние костюмы. И не забудьте про полотенце!

Комментарий Инны Ушаковой: «Еще одна важная вещь, которая потребуется будущим матерям, это бандаж. Многие носят его и в период беременности. Это своеобразный эластичный пояс, поддерживающий живот и обуславливающий правильное размещение плода. Он может быть использован и после родов.

Если у вас не было предродового бандажа, можно купить послеоперационный – он даже лучше. Если вас госпитализируют на кесарево сечение, то послеоперационный бандаж вам просто необходим. Его выбирают с учетом объема талии после родов, поэтому приобрести его заранее невозможно. Надо замерить талию после операции, попросив кого-нибудь из близких купить бандаж подходящего размера».

И не забудьте прихватить с собой что-нибудь такое, что поможет вам скоротать дни до родов и после них: журналы, книги, ноутбук или набор для вязания.

На заметку! Если вам запланировали кесарево сечение, не забудьте приобрести противоварикозные колготы или эластичные бинты для ног. Также они требуются при венозной недостаточности.



Вещи для малыша



В послеродовом отделении деток обычно одевают в одежду, которую предоставляет сам роддом. Однако иногда эту одежду разрешают приносить из дома. В таком случае вам надо купить боди, хлопковые ползунки, носочки, чепчик и распашонку. Не забудьте закупиться памперсами для новорожденных.

Если в родильном доме ребенка оставляют в палате вместе с мамой, надо приобрести влажные салфетки, гель для душа и масло для тела.

На момент выписки новоиспеченной матери с малышом потребуется конверт, а также теплый комбинезон и чепчик, если на улице прохладно.

Все купленные заблаговременно вещи следует упорядоченно разложить, не забыв проинструктировать будущего папу, чтобы он впопыхах не забыл взять с собой все эти вещи, когда приедет за вами в родильный дом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
читать далее

Если вам рожать под Новый год

Детские психологи заявляют, что мысли матери во время беременности формируют фундамент здоровья ребенка. Ведь с помощью мыслей человек управляет собственной жизнью, а беременные женщины в связи с их положением несут двойную ответственность.
читать далее

О чем нельзя думать беременным

Будущие родители могут узнать пол своего будущего ребенка уже на первых неделях беременности. Новый тест основывается на анализе крови, его могут сделать будущие мамы уже через 7 недель с момента зачатия. На сегодняшний день пол малыша можно узнать только на 20-й неделе.
читать далее

Узнать пол ребенка уже на 7-й неделе беременности

Ожидая появления малыша, каждая будущая мама на протяжении 9 месяцев подготавливается к этому знаменательному событию. Однако когда время приходит и нужно ехать в роддом, выясняется, что еще не всё готово! Что-то откладывали на последний день, считая, что впереди еще много времени, да и зачем собираться заранее…
читать далее

Что взять в роддом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Nupbouts (Посетители) (10 июня 2012 00:32)

    Актуальность - вежливость темы. Хорошо, что выложили эту статью. Пишите еще.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Fiesta67 (Посетители) (7 июля 2012 19:31)

    Забавное предложение: взять с собой в роддом ноутбук! Вы, правда, думаете - без него там будет скучно? :-)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
    1. #3: Елена (Гости) (29 декабря 2015 13:38)

      Да, там без него скучно, потому что ребёнок практически все время спит. Я в роддом брала электронную книгу и успела прочитать 2 больших романа за 4 дня.
      Не нравится 0 Нравится
             Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы перестать бояться старости и не мучить себя вопросом, как вы будете выглядеть в старческие годы, надо придерживаться совета психологов: научиться признавать себя таким, какой ты есть, и уметь этому радоваться. Для этого необходимо найти преимущества в своем возрасте.
читать далее

Как я буду выглядеть в старости

Мой сын как-то поранил палец на ноге, но не обратил на это внимание и уехал с друзьями на дачу. Когда я через несколько дней приехала навестить их, увидела, что палец у него опух и весь покраснел, сильно болел.
читать далее

Тертая морковь снимет воспаления при ранах и порезах

Зачастую люди с болью в спине или суставах неохотно идут на прием в поликлинику. И это вполне обоснованно. Длинные очереди, дефицитные талоны, в итоге потерянный день. Поэтому лечатся люди самостоятельно, чтобы сохранить и время, и деньги.
читать далее

Нестероидные противовоспалительные средства: польза и вред

Ох уж эти капризы погоды! Не только больные, но и относительно здоровые люди жалуются на плохое самочувствие при резких перепадах атмосферного давления и температуры. Но, увы, «... никуда, никуда нам не деться от этого...» Повлиять на погоду мы конечно же не в силах, а вот подумать, как можно максимально адаптироваться к атмосферным катаклизмам, мы просто обязаны.
читать далее

Перемена погоды и здоровье человека

Психологи утверждают, что о характере человека можно составить представление по многим внешним признакам: как человек ходит, говорит, улыбается, смеется, какой стиль в одежде предпочитает, какие покупает аксессуары... Например, испанские психологи считают, что о характере женщины можно судить по тому, такую сумку она выбирает и как ее держит.
читать далее

Тайна женской сумочки

Я обращалась к врачу эндокринологу от роста волос на лице, но результата не получила. Помог мне, только бабушкин совет.
читать далее

Как избавиться от избытка волос

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Задайте себе вопрос: когда вы в последний раз жаловались на проблемную память? Вы наверняка можете перечислить множество примеров, когда забывали выпить таблетку, сделать важный звонок или поздравить подругу с днем рождения. А вот можете ли вы по памяти перечислить номера мобильных телефонов всех близких родственников? То-то и оно.
читать далее

Как улучшить память

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

читать далее

Питание во время беременности

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

Народные средства в борьбе с болезнями щитовидной железы.
читать далее

Лечение болезней щитовидной железы йодом

От всей души поздравляю всех с наступающим Новым 2010 годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, успехов и счастья. Это самые любимые праздники, они пахнут мандаринами, хвоей и детством. Приятно украшать свой дом хвойными ветками, наряжать душистую красавицу елку - погружаясь в какое-то волшебство и таинство, забывая о возрасте, мы мечтаем о чудесах и подарках. Зеленая королева наполняет весь дом приятным ароматом, выделяя лекарственные фитонциды, убивая болезнетворные микробы, поднимая
читать далее

Не торопитесь выбрасывать елку после Нового года

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх