Что с собой взять в роддом?

Что с собой взять в роддом?

Примерное время прочтения: ~
Приобрести и подготовить все нужные для роддома вещи надо еще за две недели до запланированных родов. Ведь если вдруг схватки начнутся раньше, вам определенно будет не до сборов. Какие вещи взять в роддом? Разобраться в этом непростом на первый взгляд вопросе нам поможет научный сотрудник отделения патологии беременности НЦАГИП имени Кулакова, к.м.н. Инна Ушакова.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Документы




Поступая в стационар вам надо иметь при себе такие документы:

- Паспорт.

- Родовой сертификат – документ, согласно которому специальные учреждения, оказывающие услуги беременным женщинам, получат деньги из федерального бюджета. Это нечто вроде гарантии того, что вам окажут профессиональную медпомощь;

- Медицинский полис.

- Ксерокопия больничного листа. Врач женской консультации выдает листок нетрудоспособности примерно на 30-ой неделе беременности.


- Обменная карта – данный документ будущей маме тоже выдают в женской консультации. Беременная должна иметь обменную карту с момента отправления в декрет. В эту карту врач заносит всю информацию о состоянии здоровья будущей матери, особенностях хода беременности и возможных осложнениях. Также сюда записывается все о родах и о малыше.

Медики рекомендуют на последних неделях беременности носить в сумке обменную карту и паспорт, куда бы вы не пошли, так как роды могут начаться в любую минуту, застав вас врасплох.

Комментарий Инны Ушаковой: «В последние годы вошли в моду т.н. партнерские роды. Кроме врачей и акушерок рядом с роженицей находится близкий ей человек. Чаще всего моральную поддержку оказывает папа ребенка. Человеку, который планирует присутствовать на родах, надо заранее сдать анализ крови на ВИЧ, гепатиты и сифилис (надо учитывать, что он действителен всего месяц). Также надо иметь при себе результаты флюорографии.



Предметы гигиены



Помимо привычного набора средств, которые мы используем дома, надо взять с собой несколько других специальных принадлежностей:


- Послеродовые прокладки. Когда женщина рожает ребенка, у нее начинаются послеродовые выделения из матки – лохии. Эти прокладки мягче и длиннее стандартных, и впитываемость у них лучше, чем у обычных. Приобретите хотя бы 3 пачки по 12 штук, так как в первые дни после рождения ребенка эти прокладки надо будет менять каждые 1-2 часа, а потом через каждые 3-4. Это важно также с точки зрения профилактики инфекций.


- Одноразовые трусы, которые потребуются в послеродовый период. Их можно приобрести в аптеке или магазине для будущих матерей. В отличие от обычных хлопковых одноразовые трусы не впитывают жидкость и быстро сохнут, исключая размножение неблаготворных бактерий.



- Лактационный вкладыш. Это своеобразная прокладка, прикрепляемая клейкой стороной к бюстгальтеру и защищающая одежду от протекания молока.



Вещи для мамы первой необходимости



Что прихватить из гардероба? Главное – это ночная рубашка, носки, халат и тапочки. В некоторых родильных домах позволяют носить собственные домашние костюмы. И не забудьте про полотенце!

Комментарий Инны Ушаковой: «Еще одна важная вещь, которая потребуется будущим матерям, это бандаж. Многие носят его и в период беременности. Это своеобразный эластичный пояс, поддерживающий живот и обуславливающий правильное размещение плода. Он может быть использован и после родов.

Если у вас не было предродового бандажа, можно купить послеоперационный – он даже лучше. Если вас госпитализируют на кесарево сечение, то послеоперационный бандаж вам просто необходим. Его выбирают с учетом объема талии после родов, поэтому приобрести его заранее невозможно. Надо замерить талию после операции, попросив кого-нибудь из близких купить бандаж подходящего размера».

И не забудьте прихватить с собой что-нибудь такое, что поможет вам скоротать дни до родов и после них: журналы, книги, ноутбук или набор для вязания.

На заметку! Если вам запланировали кесарево сечение, не забудьте приобрести противоварикозные колготы или эластичные бинты для ног. Также они требуются при венозной недостаточности.



Вещи для малыша



В послеродовом отделении деток обычно одевают в одежду, которую предоставляет сам роддом. Однако иногда эту одежду разрешают приносить из дома. В таком случае вам надо купить боди, хлопковые ползунки, носочки, чепчик и распашонку. Не забудьте закупиться памперсами для новорожденных.

Если в родильном доме ребенка оставляют в палате вместе с мамой, надо приобрести влажные салфетки, гель для душа и масло для тела.

На момент выписки новоиспеченной матери с малышом потребуется конверт, а также теплый комбинезон и чепчик, если на улице прохладно.

Все купленные заблаговременно вещи следует упорядоченно разложить, не забыв проинструктировать будущего папу, чтобы он впопыхах не забыл взять с собой все эти вещи, когда приедет за вами в родильный дом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Девять месяцев беременности – время счастливое, но не очень легкое. Хотя, существуют вещи, помогающие сделать жизнь в этот период комфортнее и легче.
читать далее

Что положено беременным

Да, такая неделя тоже бывает, и это вполне нормально. Однако иногда это уже переношенная беременность. Для отличия одного от другого нужно прибегнуть к помощи акушера-гинеколога женской консультации, к которому будущая мама ходит в конце беременности еженедельно.
читать далее

41-ая неделя беременности

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

К наступающему Новому году нужно начинать готовиться уже сейчас. И если на праздник у вас выпала запланированная дата родов, то подготовка должна быть особенно тщательной и серьезной. Нет, имеется в виду не праздничный наряд и безалкогольное шампанское для беременной женщины, а полная готовность будущего папы, машины и сумок с необходимыми вещами.
читать далее

Если вам рожать под Новый год

Детские психологи заявляют, что мысли матери во время беременности формируют фундамент здоровья ребенка. Ведь с помощью мыслей человек управляет собственной жизнью, а беременные женщины в связи с их положением несут двойную ответственность.
читать далее

О чем нельзя думать беременным

Будущие родители могут узнать пол своего будущего ребенка уже на первых неделях беременности. Новый тест основывается на анализе крови, его могут сделать будущие мамы уже через 7 недель с момента зачатия. На сегодняшний день пол малыша можно узнать только на 20-й неделе.
читать далее

Узнать пол ребенка уже на 7-й неделе беременности

Ожидая появления малыша, каждая будущая мама на протяжении 9 месяцев подготавливается к этому знаменательному событию. Однако когда время приходит и нужно ехать в роддом, выясняется, что еще не всё готово! Что-то откладывали на последний день, считая, что впереди еще много времени, да и зачем собираться заранее…
читать далее

Что взять в роддом

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Nupbouts (Посетители) (10 июня 2012 00:32)

    Актуальность - вежливость темы. Хорошо, что выложили эту статью. Пишите еще.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Fiesta67 (Посетители) (7 июля 2012 19:31)

    Забавное предложение: взять с собой в роддом ноутбук! Вы, правда, думаете - без него там будет скучно? :-)
    Не нравится 0 Нравится
           
    1. #3: Елена (Гости) (29 декабря 2015 13:38)

      Да, там без него скучно, потому что ребёнок практически все время спит. Я в роддом брала электронную книгу и успела прочитать 2 больших романа за 4 дня.
      Не нравится 0 Нравится
             
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
«Супер-продукты» - слово, популярное в последнее время, особенно среди тех, кто сидит на диете. Эти продукты девушки и женщины рекомендуют друг другу есть практически без ограничений, поскольку пользы от них - просто пропасть!
читать далее

Полезные продукты могут навредить

Сок листьев репы содержит огромное количество кальция и калия.
читать далее

Сок репы и его свойства

Прочитайте данную статью о причинах снижения иммунитета и не будете болеть, если станете следовать простым, но эффективным советам.
читать далее

Что снижает иммунитет

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Женщины всегда хотят выглядеть хорошо, особенно в праздники. Но если приходится принимать гостей, трудно выкроить время для заботы о себе. Журналистка Маргарита Анисонян советует совмещать одно с другим. Она предлагает рецепты масок, которые можно делать, не выходя из кухни.
читать далее

Маски для лица - 6 штук

Ежедневно нужно съедать хотя бы 500 граммов овощей и фруктов. Это касается даже дошкольников.
читать далее

Сколько овощей нужно человеку

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

Вкусные и полезные для здоровья рецепты.
читать далее

Вкусные рецепты

Очищающая маска для лица, основанная на травах дает очень хороший эффект, если пройти курс лечения в 20 процедур. После чего сделайте перерыв или используйте другое средство очищения.
читать далее

Очищающая маска для лица

Мне кажется, все знают, как полезна цветная капуста. Но не все умеют ее приготовить не просто для пользы, но и вкусно. Ведь и вправду можно обезопасить себя от многих онкологических проблем, если регулярно включать в рацион капусту, в том числе и цветную.
читать далее

Цветная капуста – защита от опухолей (онкологических заболеваний)

Сотрясение головного мозга является травмой, во время которой могут наблюдаться тошнота, рвотные позывы, кружится голова, даже человек способен потерять сознание, у него может быть не стабильный пульс. Он может не помнить события, которые предшествовали этой травме и вообще может смутно осознавать - что же случилось на самом деле.
читать далее

Сотрясение головного мозга

Не можете выбрать оттенок для прядей? Хотите, чтобы окрашивание имело максимально естественный вид, и при этом было модным и ярким. Попробуйте брондирование – одну из последних тенденций в области парикмахерского искусства, которая обрела поразительную популярность. И это не случайно! Данный тип окрашивания позволяет получать естественный оттенок с модным на сегодняшний день эффектом выгоревших прядей. Поклонницами данного тренда являются Кэмерон Диас, Дженифер Лопес, Дженифер Энистон и другие
читать далее

Брондирование волос

Такой вид зависимости, как зависимость от компьютера, психологи выделили относительно недавно. Однако, в нем уже существуют свои подвиды, такие как игровая зависимость, зависимость от социальных сетей. Последняя – явление новое, но не менее опасное, чем, например, алкоголизм. Так же, как алкоголизм, запущенные формы данной зависимости подлежат лечению психиатров.
читать далее

Зависимость от социальных сетей

Причины высокого давления очень жизненные. Чтобы болезнь Вас не настигла, всегда заботьтесь о своем здоровье, делайте себе передышку, следите за рационом, не перенапрягайтесь. Помните, что потерянное здоровье найти уже не возможно.
читать далее

Причины возникновения высокого давления

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх