Роды с мужем. Или без?

Примерное время прочтения: ~

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Вы задумались, рожать ли вам вместе? Принять это решение очень непросто. Сначала следует тщательно разобраться, что представляют собой партнерские роды, и только потом взвешивать все плюсы и минусы.

Если по-простому, то парные роды – это роды с присутствующим рядом помощником, обычно его роль достается будущему отцу ребенка. Он присутствует в роддоме вместе с роженицей и помогает ей физически и морально на всем протяжении родов.

Немаловажным условием для успешного проведения парных родов является добровольное и обоюдное принятие решения рожать вместе обоими партнерами. Каким бы ни было это решение, его нужно принять заранее, чтобы в роддоме не возникало выяснение отношений. Кроме того, к совместным родам следует заранее подготовиться, так как иногда помощник собирается участвовать в родах, не имея ни малейшего понятия о том, как это будет происходить и что от него требуется.

Есть и противники совместных родов со своими вескими, по их мнению, аргументами. Существует мнение, что мужчина обычно при родах только мешает, может запаниковать или вовсе упасть в обморок от увиденного, отвлекая тем самым внимание роженицы и врачей. Но не нужно этого бояться, если решение о совместных родах было принято после тщательного обдумывания и с пониманием лежащей ответственности, и если партнеры прошли соответствующие курсы. В таком случае они будут знать свои возможности и будут ко всему готовы. Еще одним предубеждением является то, что поучаствовав в родах, мужчина еще долго может не хотеть с этой женщиной сексуального контакта. Большинство специалистов опровергают это, а если такое случается, то дело тут вовсе не в родах. Это значит, что в отношениях партнеров уже давно было что-то не так. А роды и уменьшение внимания к мужу, связанное рождением ребенка, только помогут прояснить имеющиеся в отношениях проблемы.



Мнение сторонников парных родов



Рождение малыша является важным событием для всех членов семьи. Все они вместе радуются, узнавая о беременности, преодолевают возникающие сложности на протяжении 9 месяцев. Так почему не пойти до конца и не пройти финальное испытание вместе? Мужчина ведь должен видеть первые мгновенья жизни свого ребенка. Контакт, устанавливаемый между папой и малышом в первые часы после рождения, сохранится до конца жизни. Неспроста ведь еще с давних времен новорожденных заворачивали в отцовскую сорочку. Отцовский инстинкт раньше просыпается у мужчин, присутствовавших на родах своего ребенка.

Кроме того, к совместным родам нужно заранее как следует подготовиться. Для этого беременная женщина должна вместе с мужчиной посетить специальные подготавливающие к родам курсы. Пройдя их под руководством опытных педиатров, психологов и акушеров ваш супруг сможет не просто присутствовать на родах, но и делать массаж, помогать находить комфортное положение при схватках, пользоваться специальными приемами, направленными на смягчение болевых ощущений, грамотно и уверенно поддерживать любимую жену. Грамотные специалисты, ведущие курсы, расскажут вам обоим об изменениях, происходящих в организмах матери и ребенка в моменты схваток, потуг и после рождения. Главной задачей помощника на родах является создание комфортной для женщины атмосферы, чтобы она чувствовала поддержку, тепло и легче воспринимало происходящее, могла вести себя совершенно естественно. А для этого помощник должен быть не менее уверенным и спокойным.

Окончательное решение принять должны исключительно родители. И этот выбор должен быть ответственным и обдуманным.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Ярко (Посетители) (23 ноября 2012 13:49)

    Я, конечно, не из тех, кто "коня на скаку" и прочее, но я рада, что своих детей рожала одна. Очень тяжело настроиться, а если при этом еще и думать, как со стороны выглядишь, что ОН сейчас ощущает... Вместо полутора часов все растянулось бы на 6-7. Хотя если у женщины недоверие к медперсоналу (бывает и такое, наслушаются перед родами), то присутствие кого-то, кто вместо нее бы бегал, спрашивал и волновался скажется положительно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх