Чем опасны роды дома

Чем опасны роды дома

Примерное время прочтения: ~
Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У сторонников «природного» экстрима в запасе десятки доводов в свою пользу, которые, на первый взгляд, кажутся вполне логичными.

«Это естественно», - полагают приверженцы домашних родов, а наиболее остроумные дополняют: «Может, врачам и в момент зачатия присутствовать?».

Руководствуясь законом естественного отбора, того самого, при котором в живых остаются только самые сильные и ловкие особи с хорошими генами, можно и вовсе решить, что медицина не нужна в принципе. Ни ЭКО, ни лечение бесплодия, ни сохранение проблемной беременности, ни кесарево, ни выхаживание недоношенных младенцев – у наших прабабушек, которые рожали в поле, не было.

Крепкая и здоровая – рожаешь в поле своего восьмого ребенка, нет – так на нет и суда нет, на все Божья воля. А помощь простых деревенских акушерок при родах, если верить великому русскому писателю и по совместительству деревенскому врачу, зачастую сводилась к набиванию рта рожающих щетиной (чтоб роды проходили легче) или выманиванием малыша «на сахарок». Если сильно хотите выяснить, относитесь вы к «сильнейшим» или нет, можно попробовать. Только вот что, если нет?

«Никакого риска, скорая помощь при необходимости прибудет в течение 15 минут», - вдохновенно утишают себя смелые будущие родители. Правда это слегка противоречит пункту о естественности – к бабкам в поле ведь никто не приезжал, но дело не в этом. Во-первых, нет гарантий, что скорая прибудет за 15 минут – особенно во время пробок в самый час пик. Во-вторых, еще как минимум 15 минут машина будет возвращаться обратно. В-третьих, при сложных и страшных ситуациях, от которых никто не застрахован, счет буквально идет на секунды, и задержка может стать роковой. Кстати, в отличие от США и Голландии, которые сторонники родов на дому так часто приводят в пример, у нас практически нет специальных полос для скорых. И, наконец, в-четвертых, если любящий муж, духовная акушерка или соло-мама не являются специалистами в гинекологии, они попросту могут не понять, что что-то пошло не так, и время будет упущено.

«В роддомах неприятности случаются даже чаще». Наверняка, вы наслышаны о таких «страшилках» для беременных: ребенка моей знакомой едва не уронили, внуку соседки инфекцию занесли, а подруге троюродной сестры сделали кесарево против ее воли. В общем, практически каждый может рассказать свою сказку про традиционный роддом. А вот про домашние роды – не каждый. Но вовсе не потому, что больница является средоточием зла, а роды в ванной всегда идеально проходят. Просто последние происходят куда реже, и, значит, количество неудач в процентном соотношении больше, а в количественном – все равно меньше. Если из 1 000 больничных родов всего 10 проходят неудачно, то это всего 1%. А если из 50 домашних «всего» 5 заканчиваются плохо – это уже 10%.

Кроме того, наибольший риск представляют заведомо непростые и очень сложные ситуации, а с такими даже экстремальные мамы обращаются к профессионалам. А потом выясняется, что в роддоме злые врачи «закалывают лекарствами» (без которых иногда никак не обойтись) и «сплошь кесарят», а после родов в домашних условиях женщину без патологий добродушная акушерка всего лишь поит сладеньким чаем.

«В роддоме грубые и злые врачи». А как же, лапочкой не называют и по головке не гладят, не сравнивают схватки с распускающимся лотосом и с оргазмом. Ранее не рожавшим деликатным представительницам прекрасного пола это кажется недопустимым и ужасным. А рожавшие все чаще заявляют, что боль – это, прежде всего боль, и никакие лотосы-лапочки ее не уменьшат. А на впавших истерику рожениц кроме крика вообще ничего не действует. Поэтому самым главным и жизненно важным остается профессионализм, опыт и быстрота реакции врача. А утешения и ласковые слова милой и добродушной домашней акушерки не заменят ни оборудованного родильного помещения, ни знаний. И, кстати, эти славные женщины, в отличие от «злых врачей», в случае чего, не несут никакой ответственности.

«Дома можно рожать с супругом, в уютной и комфортной обстановке», - упорствуют сторонники домашних родов.

Не будем спорить о необходимости последнего, но если сильно хочется – во многих современных роддомах за отдельную плату вам предоставят уютный родильный зал, возможность присутствия любимого супруга и профессиональной помощницы, музыку, ванную, мяч, благовония, бассейн, индивидуальную палату и много еще всего.

Также при необходимости (причем совершенно бесплатно) – реаниматологов, взрослого и детского, операционную, неонатолога, кювез и аппарат искусственной вентиляции легких. Мы искренне желаем вам, чтобы это все не пригодилось, но в случае необходимости их отсутствие намного страшнее отсутствия музыки для медитации и мячика.

В общем, как говорится – думайте и решайте сами, что вам нужно, а без чего можно обойтись. И помните, что вы решаете все не только за себя, но и за другого, еще маленького и совершенно беззащитного человечка. А, решив сыграть в рулетку «домашних родов» вы можете поставить на кон несоизмеримую ценность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

С алкоголем знакомы почти все взрослые люди. Чем же он так притягивает к себе и в какой момент становится опасным? Оказывается, есть много факторов, формирующих алкоголизм, и ни один из нас не застрахован от него. Если человечество до сих пор не отказалось от спиртных напитков, то должно хотя бы выработать противоядие от алкогольной зависимости.
читать далее

Алкоголизм: глубокий подход к лечению и понимаю

Улыбка отражает внутреннее состояние человека, эмоции, чувства и даже характер. Не требуется быть специалистом по мимике, чтобы точно определить, когда человек просто улыбается, а когда хочет поразить всех белоснежностью своей улыбки.
читать далее

Всё об отбеливании зубов

Что или кто вас больше всего нервирует в офисе? Опросив 1500 среднестатистических жителей Великобритании, было выявлено, что современные технологии могут провоцировать стресс у работников.
читать далее

Причины стрессов на работе

Практически каждое растение имеет целебные свойства и содержит своеобразную «копилку», где в значительной степени концентрируются полезные вещества. Поэтому у одних растений лечебными бывают цветы или листья, у других - кора, а у некоторых - все части.
читать далее

Как я использую берёзу

Существует достаточно много заболеваний, к лечению которых мы не относимся серьезно, надеемся на авось, а потом пожинаем плоды своего бездействия. К таковым относится отит. И на первой стадии заболевания очень важно уменьшить «стреляющую» боль.
читать далее

Мелиса снимет «стреляющую» боль в ухе при отите

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Диетологи, популярные журналы, специализированные сайты и даже медики рекомендуют кушать побольше цельнозерновых продуктов. Только вот немногие ищут, где купить крупы из неочищенного зерна, и буквально единицы интересуются «экзотическими» продуктами из цельного зерна, продающимися в российских магазинах.
читать далее

Экзотические крупы кус-кус и булгур

Результаты нового исследования доказали, что спаржа может устранять проявления похмелья. Специалисты из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу проверили, как молодые побеги и листья спаржи воздействуют на клетки печени.
читать далее

Спаржа для печени и при похмелье

Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее

Первоцвет лекарственный

Во многих местах по побережью Китая и русского Дальнего Востока изобилуют водоросли, которые носят общее название «морской капусты». Целительные свойства этих водорослей были издревле известны китайцам. Они часто употребляют морскую капусту в пищу как в свежем, так и в сушеном виде.
читать далее

Морская капуста - средство для усиления обмена веществ

читать далее

Молодым мамам

Исследования ученых из университета Оулу в Финляндии подтвердили, что обыкновенный томатный кетчуп оказывает разрушающее действие на определенный «особо опасный» вид холестерина, таким образом, обеспечивая здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы.
читать далее

Кетчуп в борьбе с холестерином

Для того чтобы похудеть, итальянцы налегают на макароны. Нам, привыкшим считать это блюдо сверхкалорийным, поверить в эффективность такой диеты трудно. А все дело в том, что наши «макаронные изделия» и итальянская «паста» очень отличаются друг от друга.
читать далее

Все, что вы хотели знать о макаронах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх