Чем опасны роды дома

Чем опасны роды дома

Примерное время прочтения: ~
Больница – не самое приятное место: и стены там противные зеленые, и весь персонал строгий, и вообще атмосфера угнетающая. Может быть, поэтому для такого значимого события, как рождение ребенка, некоторые женщины выбирают более уютную для себя обстановку – свою квартиру. А что? И заботливый супруг рядом, и добрая и внимательная акушерка помогает. Но трогательный сценарий нередко развивается вовсе не так, как было задумано изначально.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
У сторонников «природного» экстрима в запасе десятки доводов в свою пользу, которые, на первый взгляд, кажутся вполне логичными.

«Это естественно», - полагают приверженцы домашних родов, а наиболее остроумные дополняют: «Может, врачам и в момент зачатия присутствовать?».

Руководствуясь законом естественного отбора, того самого, при котором в живых остаются только самые сильные и ловкие особи с хорошими генами, можно и вовсе решить, что медицина не нужна в принципе. Ни ЭКО, ни лечение бесплодия, ни сохранение проблемной беременности, ни кесарево, ни выхаживание недоношенных младенцев – у наших прабабушек, которые рожали в поле, не было.

Крепкая и здоровая – рожаешь в поле своего восьмого ребенка, нет – так на нет и суда нет, на все Божья воля. А помощь простых деревенских акушерок при родах, если верить великому русскому писателю и по совместительству деревенскому врачу, зачастую сводилась к набиванию рта рожающих щетиной (чтоб роды проходили легче) или выманиванием малыша «на сахарок». Если сильно хотите выяснить, относитесь вы к «сильнейшим» или нет, можно попробовать. Только вот что, если нет?

«Никакого риска, скорая помощь при необходимости прибудет в течение 15 минут», - вдохновенно утишают себя смелые будущие родители. Правда это слегка противоречит пункту о естественности – к бабкам в поле ведь никто не приезжал, но дело не в этом. Во-первых, нет гарантий, что скорая прибудет за 15 минут – особенно во время пробок в самый час пик. Во-вторых, еще как минимум 15 минут машина будет возвращаться обратно. В-третьих, при сложных и страшных ситуациях, от которых никто не застрахован, счет буквально идет на секунды, и задержка может стать роковой. Кстати, в отличие от США и Голландии, которые сторонники родов на дому так часто приводят в пример, у нас практически нет специальных полос для скорых. И, наконец, в-четвертых, если любящий муж, духовная акушерка или соло-мама не являются специалистами в гинекологии, они попросту могут не понять, что что-то пошло не так, и время будет упущено.

«В роддомах неприятности случаются даже чаще». Наверняка, вы наслышаны о таких «страшилках» для беременных: ребенка моей знакомой едва не уронили, внуку соседки инфекцию занесли, а подруге троюродной сестры сделали кесарево против ее воли. В общем, практически каждый может рассказать свою сказку про традиционный роддом. А вот про домашние роды – не каждый. Но вовсе не потому, что больница является средоточием зла, а роды в ванной всегда идеально проходят. Просто последние происходят куда реже, и, значит, количество неудач в процентном соотношении больше, а в количественном – все равно меньше. Если из 1 000 больничных родов всего 10 проходят неудачно, то это всего 1%. А если из 50 домашних «всего» 5 заканчиваются плохо – это уже 10%.

Кроме того, наибольший риск представляют заведомо непростые и очень сложные ситуации, а с такими даже экстремальные мамы обращаются к профессионалам. А потом выясняется, что в роддоме злые врачи «закалывают лекарствами» (без которых иногда никак не обойтись) и «сплошь кесарят», а после родов в домашних условиях женщину без патологий добродушная акушерка всего лишь поит сладеньким чаем.

«В роддоме грубые и злые врачи». А как же, лапочкой не называют и по головке не гладят, не сравнивают схватки с распускающимся лотосом и с оргазмом. Ранее не рожавшим деликатным представительницам прекрасного пола это кажется недопустимым и ужасным. А рожавшие все чаще заявляют, что боль – это, прежде всего боль, и никакие лотосы-лапочки ее не уменьшат. А на впавших истерику рожениц кроме крика вообще ничего не действует. Поэтому самым главным и жизненно важным остается профессионализм, опыт и быстрота реакции врача. А утешения и ласковые слова милой и добродушной домашней акушерки не заменят ни оборудованного родильного помещения, ни знаний. И, кстати, эти славные женщины, в отличие от «злых врачей», в случае чего, не несут никакой ответственности.

«Дома можно рожать с супругом, в уютной и комфортной обстановке», - упорствуют сторонники домашних родов.

Не будем спорить о необходимости последнего, но если сильно хочется – во многих современных роддомах за отдельную плату вам предоставят уютный родильный зал, возможность присутствия любимого супруга и профессиональной помощницы, музыку, ванную, мяч, благовония, бассейн, индивидуальную палату и много еще всего.

Также при необходимости (причем совершенно бесплатно) – реаниматологов, взрослого и детского, операционную, неонатолога, кювез и аппарат искусственной вентиляции легких. Мы искренне желаем вам, чтобы это все не пригодилось, но в случае необходимости их отсутствие намного страшнее отсутствия музыки для медитации и мячика.

В общем, как говорится – думайте и решайте сами, что вам нужно, а без чего можно обойтись. И помните, что вы решаете все не только за себя, но и за другого, еще маленького и совершенно беззащитного человечка. А, решив сыграть в рулетку «домашних родов» вы можете поставить на кон несоизмеримую ценность.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: роды, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Официально родильные дома предлагают за дополнительную плату лишь отдельные сервисные услуги, такие как более комфортная палата, транспортные услуги, улучшенное питание и др. Но что касается неофициальных дополнительных затрат, нередко можно столкнуться с «платой за усиленное внимание при родах».
читать далее

Платные роды или бесплатные? В чем разница?

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

Еще относительно недавно лишь немногие знали о таком явлении, как партнерские или парные роды. Однако сегодня совместные роды уже не являются диковинкой, хотя еще не приобрели широкую популярность. Но рожать вдвоем сегодня предлагают почти всем беременным.
читать далее

Роды с мужем. Или без?

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Роды – это естественный процесс. Подготавливаясь к ним, будущие мамы верят в то, что все пройдет хорошо, и они родят здорового малыша. А родные и близкие, в то, что доверили здоровье и жизнь роженицы хорошему врачу. Увы, но всегда их надежды сбываются.
читать далее

Опасности современных родов

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Диетологи опубликовали список продуктов, которые можно кушать вечером.
читать далее

Диетологи составили правильный ужин

Вот уже 2010 год. Как быстро бежит время! Наверное, только когда тебе за сорок, ты начинаешь это понимать! И к пятидесяти ты уже на все смотришь иначе – чаще наблюдаешь за полетом милого шмеля или красивой бабочки, с замиранием сердца следишь за резвым жеребенком... Но это, так сказать, лирическое отступление. А темой своего письма хочу «обозначить» лекарственное растение – клевер.
читать далее

Клевер в народной медицине

Причиной возникновения диабета у детей может быть неправильное питание мамы при беременности. Это доказывают результаты проведенных учеными исследований.
читать далее

Плохое питание во время беременности вызывает диабет у ребенка

Если у кого-то из читателей пошаливает печень, я советую не тянуть и поскорее взяться за лечение. Печень — очень важный орган, испортить его можно очень легко и быстро, а вот восстанавливать придется долго и упорно. И не факт, что это получится. У меня сосед по площадке жил. Никогда ни на что не жаловался, считал себя здоровым и намеревался прожить еще много лет. Не скажу что пил он часто, но по праздникам выпивал, диеты никакой не придерживался. Повторюсь — ничего его не беспокоило. А вот
читать далее

Боли в печени устранит специальное молоко

Салат очень вкусный, а также он очень необычен и порадует ваших гостей. Салатик легок и быстр в приготовлении и не займет много времени.
читать далее

Салат из яблок и сыра

Статистика утверждает, что ежедневно в нашей стране погибает от туберкулёза двадцать пять человек. Это страшное инфекционное заболевание уносит намного больше жизней, чем столбняк, дифтерия и грипп. Государство пытается предотвратить эпидемию туберкулёза путём внедрения плановой флюорографии, но пока особых улучшений не наблюдается. И всё-таки флюорография остаётся исследованием, которое способствует обнаружению новых случаев заболевания.
читать далее

О чём говорят результаты флюорографии

Представительницы прекрасного пола, любящие обсудить недостатки своей фигуры, скорее всего не довольны своим внешним видом, и стремятся к идеальной массе тела, опираясь на «глянцевые стандарты».
читать далее

«Я толстая»: почему женщины это говорят

Вы сможете легче переносить все тяготы диеты, если превратите её в игру. Этот вывод сделали эксперты Крис Янишевский из Университета Флориды и Джулиано Ларан из Университета Майями.
читать далее

Диета - игра!

Пожалуй, ночное чувство голода и пустой холодильник - явление, встречающееся в каждой семье. Но, если в выходные правильно спланировать семейный рацион, этих проблем можно успешно избежать.
читать далее

Чем кормить семью всю неделю

Хотите привлечь внимание красавца-мужчины из тренажерного зала, но не знаете, как это сделать? Трясущиеся гантели, гравитационные ботинки или ледяные штаны могут помочь вам в этом деле. Вы завоюете и разум, и сердце самого продвинутого спортсмена, если только захотите. Во всяком случае, всегда можно позабавиться, посмотрев на самые странные и необычные изобретения для фитнеса.
читать далее

7 необычных приборов для тренировки

Стройная фигура имеет четырех опасных врагов. Диетологи из США полагают, что это белые углеводы, сливочное масло, соль и сахар. Исключение этих компонентов из рациона даст отличные результаты для поддержания красоты фигуры.
читать далее

4 самых вредных продукта

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Безусловно, в каждом доме надо иметь домашнюю аптечку, в которой должны быть некоторые лекарственные средства, такие как йод, марганцовка, зеленка, аспирин, валидол. И я бы к этому списку добавила домашнюю мазь из календулы. Я считаю, что если такая мазь имеется, можно обойтись без многого другого.
читать далее

С календулой раны быстрее заживут

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх