Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Примерное время прочтения: ~
Беременная женщина должна правильно питаться - это закон. Но какие продукты лучше исключить из рациона? Что принесет особый вред организму матери и ребенка?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время беременности, особенно, если она долгожданная, будущая мать постоянно находится в состоянии легкой растерянности. Женщина не знает, как правильно питаться. Крайне сложно понять, что можно, а что нельзя. Будущая мать постоянно переживает за здоровье своего еще не родившегося чада. При этом она подсознательно чувствует необходимость изменения и коррекции своего рациона. Известно множество случаев, когда неправильное питание будущей матери приводило к тяжелым последствиям для ребенка. Необходимо четко знать, какие продукты лучше исключить в период беременности, а какие убрать совсем.

В первую очередь необходимо полностью ограничить употребление продуктов, в которых содержатся различные вредные добавки. Последние, в свою очередь, могут негативно сказаться на развитии плода. К ним можно отнести сухарики, чипсы, продукты быстрого приготовления, продукты с красителями, консервантами и стабилизаторами, а также загустителями, усилителями вкуса и эмульгаторами.

Стоит также отказаться от напитков, которые содержат кофеин, в частности от кофе. Увеличение давления при беременности является крайне не желательным. Еще одной причиной отказа от кофеина является свойство данного элемента вымывать из организма магний, калий, фосфор, железо или натрий. Если же кофе является любимым продуктом, то его можно заменить цикорием.

Чтобы не было аллергии у ребенка после рождения, маме еще во время беременности нельзя увлекаться экзотическими фруктами, клубникой и шоколадом. Стоит свести к минимуму употребление копченых, жареных, острых и очень жирных блюд. Такая еда серьезно перегружает желчный пузырь и печень, которые во время беременности работают на пределе своих возможностей. Чтобы снизить нагрузку на почки, необходимо уменьшить потребление соленых огурцов и различной консервации, в которой содержится много соли.

Несмотря на пользу рыбы, необходимо ограничить потребление некоторых ее видов (в частности тех, где содержится большое количество ртути). Речь идет об окуне, акуле, тунце, оранжевом австралийском ерше, рыбе-мече, королевской макрели.

Стоит также исключить мягкие сыры (сыр с плесенью, бри, какамбер). В данных молочных продуктах долго сохраняются опасные для беременных женщин бактерии, ведь изготавливается продукт из непастеризованного молока. Стоит также избегать суши с сырой рыбой, ведь в этом блюде содержатся вредные патогенные микроорганизмы, которые могут принести вред не только матери, но и плоду.

В период беременности лучше вовсе исключить из рациона сырые яйца и яйца всмятку, ведь они часто приводят к заболеваниям ЖКТ. Если же вы все-таки готовите яйца, то перед приготовлением необходимо тщательно вымыть скорлупу.

Вполне естественно, что в список запрещенных продуктов входит и алкоголь, который крайне вреден для плода и может нанести ему огромный вред. Следовательно, необходимо отказываться даже от минимальных доз.

Если травяной чай является излюбленным напитком, то желательно отказаться от вредных для употребления трав, к примеру, от тех, которые могут поднять давление (зверобой) или тонус матки (чеснок, алоэ, барбарис, пижма и т.п.). Специалисты рекомендуют перед тем, как употреблять какую-либо траву, проконсультироваться с врачом.

Нужно правильно организовать свой рацион, ведь это существенно повысит шансы родить здорового ребенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Забеременев, многие женщины сразу же исключают из своего рациона множество блюд, которые ранее составляли основу их питания - ведь, по мнению женщины, эти блюда могут повредить плоду. Нужно ли это делать?
читать далее

Питание при беременности

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Психологи утверждают, что нормальные семейные отношения рискуют разрушиться, если матери будут позволять своим детям спать вместе с ними в одной кровати. Между тем, подобное практикуют очень многие женщины.
читать далее

Ребенок должен спать один

Весной все оживает в природе! Воздух наполняется какой-то особой свежесть и радостью - и сердце мое тоже наполняется светлыми мечтами, на душе становится тепло и радостно Весной на деревьях появляются почки.
читать далее

Полезно для сосудов

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Четвертое февраля провозглашено Всемирным днем борьбы с раковыми заболеваниями. Печальная статистика России утверждает, что каждый день из жизни уходит 47 женщин по вине рака молочной железы.
читать далее

Рак молочной железы: как проводить самообследование

Работа у меня сложная – и физически устаю после трудового дня, и морально. Дома, сам того не замечая, порой начинал отыгрываться на своих домашних. А недавно я открыл следующее: даже неумелое рисование красками оказывает на нас целебное воздействие, помогает справиться с плохим настроением.
читать далее

Рисование расслабит и поднимет настроение

Апитерапия переводится с латыни как «лечение пчелой». Эта издревле известная наука в последние столетия пребывала в забвении, и лишь в последние десятилетия ученые со всей серьезностью принялись за изучение лечебных свойств крылатых медоносов. Оказалось, что пчелиные лекарства обладают болеутоляющим, противовоспалительным действием и могут применяться для лечения заболеваний мышц, суставов, сосудов, периферической нервной системы.
читать далее

Апитерапия или лечение пчелиным ядом

Порой наиболее действенным способом добиться чего-либо является тот, который самый простой. Наша героиня Ксения Майер, которой удалось похудеть при помощи прогулок, убедилась в этом.
читать далее

Польза прогулок

Каждый знает, что «все болезни от нервов» и «нервные клетки не восстанавливаются», но даже не всякий врач может толково объяснить, что скрывается за словом «невроз». И дело не в том, что такой доктор плохо учился в институте. Просто ученые не всегда сходятся во мнении, объясняя причины возникновения этого недуга.
читать далее

Неврозы

Разнообразная зелень теперь продается круглый год, однако многие горожане хотели бы выращивать ее дома. Во-первых, тогда они будут уверены в ее качестве. Во-вторых, ее можно срезать по мере надобности, то есть всегда иметь на своем столе свежий продукт в нужном количестве. В-третьих, нежная зелень на подоконнике радует глаз, а сами растения насыщают воздух кислородом.
читать далее

Выращиваем полезные растения на подоконнике

Артрит – это заболевание, при котором происходит воспаление одного или нескольких суставов (полиартрит). Обычно эта болезнь проявляется у людей в возрасте между 35 и 55 годами. Женщины страдают артритом в 4 раза чаще, чем мужчины.
читать далее

Собрание средств лечения артрита и при болях в суставах

Медики перечислили шесть главных причин ночных кошмаров, которые еще долгое время после пробуждения мучают людей сохранившимися впечатлениями.
читать далее

Причины ночных кошмаров и страшных снов

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Загнали себе занозу и не знаете, как ее вытащить? Или не можете избавиться от натоптышей и мозолей? А может хотите узнать, как правильно лечить микротравмы и ссадины у детей? Эта статья научит вас всему этому, а незначительные травмы не будут вас больше беспокоить.
читать далее

Ссадины у ребенка

Рецепт приготовления фруктового десерта.
читать далее

Фруктовый десерт

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх