Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Примерное время прочтения: ~
Беременная женщина должна правильно питаться - это закон. Но какие продукты лучше исключить из рациона? Что принесет особый вред организму матери и ребенка?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время беременности, особенно, если она долгожданная, будущая мать постоянно находится в состоянии легкой растерянности. Женщина не знает, как правильно питаться. Крайне сложно понять, что можно, а что нельзя. Будущая мать постоянно переживает за здоровье своего еще не родившегося чада. При этом она подсознательно чувствует необходимость изменения и коррекции своего рациона. Известно множество случаев, когда неправильное питание будущей матери приводило к тяжелым последствиям для ребенка. Необходимо четко знать, какие продукты лучше исключить в период беременности, а какие убрать совсем.

В первую очередь необходимо полностью ограничить употребление продуктов, в которых содержатся различные вредные добавки. Последние, в свою очередь, могут негативно сказаться на развитии плода. К ним можно отнести сухарики, чипсы, продукты быстрого приготовления, продукты с красителями, консервантами и стабилизаторами, а также загустителями, усилителями вкуса и эмульгаторами.

Стоит также отказаться от напитков, которые содержат кофеин, в частности от кофе. Увеличение давления при беременности является крайне не желательным. Еще одной причиной отказа от кофеина является свойство данного элемента вымывать из организма магний, калий, фосфор, железо или натрий. Если же кофе является любимым продуктом, то его можно заменить цикорием.

Чтобы не было аллергии у ребенка после рождения, маме еще во время беременности нельзя увлекаться экзотическими фруктами, клубникой и шоколадом. Стоит свести к минимуму употребление копченых, жареных, острых и очень жирных блюд. Такая еда серьезно перегружает желчный пузырь и печень, которые во время беременности работают на пределе своих возможностей. Чтобы снизить нагрузку на почки, необходимо уменьшить потребление соленых огурцов и различной консервации, в которой содержится много соли.

Несмотря на пользу рыбы, необходимо ограничить потребление некоторых ее видов (в частности тех, где содержится большое количество ртути). Речь идет об окуне, акуле, тунце, оранжевом австралийском ерше, рыбе-мече, королевской макрели.

Стоит также исключить мягкие сыры (сыр с плесенью, бри, какамбер). В данных молочных продуктах долго сохраняются опасные для беременных женщин бактерии, ведь изготавливается продукт из непастеризованного молока. Стоит также избегать суши с сырой рыбой, ведь в этом блюде содержатся вредные патогенные микроорганизмы, которые могут принести вред не только матери, но и плоду.

В период беременности лучше вовсе исключить из рациона сырые яйца и яйца всмятку, ведь они часто приводят к заболеваниям ЖКТ. Если же вы все-таки готовите яйца, то перед приготовлением необходимо тщательно вымыть скорлупу.

Вполне естественно, что в список запрещенных продуктов входит и алкоголь, который крайне вреден для плода и может нанести ему огромный вред. Следовательно, необходимо отказываться даже от минимальных доз.

Если травяной чай является излюбленным напитком, то желательно отказаться от вредных для употребления трав, к примеру, от тех, которые могут поднять давление (зверобой) или тонус матки (чеснок, алоэ, барбарис, пижма и т.п.). Специалисты рекомендуют перед тем, как употреблять какую-либо траву, проконсультироваться с врачом.

Нужно правильно организовать свой рацион, ведь это существенно повысит шансы родить здорового ребенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Забеременев, многие женщины сразу же исключают из своего рациона множество блюд, которые ранее составляли основу их питания - ведь, по мнению женщины, эти блюда могут повредить плоду. Нужно ли это делать?
читать далее

Питание при беременности

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Бактериальный вагиноз, называемый также гарднереллезом, дисбиозом и дисбактериозом влагалища, представляет собой состояние, при котором из половых путей появляются гнилостно пахнущие выделения. При этом во влагалище нет никаких патогенных возбудителей (трихомонад, гонококков, кандид и пр.), а также отсутствуют видимые признаки воспаления слизистой влагалища.
читать далее

Причины возникновения, признаки, диагностика и лечение бактериального вагиноза

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Расширенные поры невозможно замаскировать ни тональным кремом, ни пудрой. В основном с такой проблемой сталкиваются обладательницы жирной кожи. Обычная ситуация: утром лицо выглядит безупречно, но в обед уже появляется лоснящийся лоб, нос, щеки и выступающие поры. К данной проблеме могут присоединиться черные точки, прыщи и иные несовершенства. Давайте о каждой проблеме поговорим отдельно.
читать далее

Безупречная кожа: боремся с расширенными порами

Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Рецепт приготовления супа "Аляска".
читать далее

Чаудер «Аляска»

Большинство врачей беседуют с тучными пациентами о здоровом образе жизни и правильном питании. Исследование, которое провели ученые из Соединенных Штатов Америки, показало, что манера общения врача с больным является основным условием похудения.
читать далее

Доброе слово помогает сбросить лишний вес лучше диеты

Ночная потливость приносит неприятности миллионам людей по всему миру. Это явление широко наблюдается у женщин во время климактерического периода из-за высокого уровня гормона эстрогена в организме.
читать далее

Как одолеть проблему ночной потливости у женщин?

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Самый перспективный продукт для борьбы с лишним весом – африканский черноглазый горох.
читать далее

Лучший продукт для похудения

Вы чувствуете небольшое мерцание в поле зрения, знакомое беспокойство или головокружение. Без должного внимания, эти, казалось бы, безвредные и незначительные симптомы могут прогрессировать до головной боли, которую невозможно игнорировать. Боль усиливается от умеренной до тяжелой. Любое движение, свет или шум ухудшают самочувствие. Могут добавиться головокружение, тошнота или рвота, даже онемение, покалывание или слабость в руках или ногах. Это мигрень.
читать далее

Полная программа облегчения мигреней натуропатическими методами

Вкусный салат, который быстро готовится. В его составе только полезные ингредиенты. Такие продукты, как отварное мясо, морковь, яблоко говорят сами за себя. Несмотря на то, что салат низкокалорийный, он очень сытный.
читать далее

Салат "Каламбур"

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх