Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время беременности, особенно, если она долгожданная, будущая мать постоянно находится в состоянии легкой растерянности. Женщина не знает, как правильно питаться. Крайне сложно понять, что можно, а что нельзя. Будущая мать постоянно переживает за здоровье своего еще не родившегося чада. При этом она подсознательно чувствует необходимость изменения и коррекции своего рациона. Известно множество случаев, когда неправильное питание будущей матери приводило к тяжелым последствиям для ребенка. Необходимо четко знать, какие продукты лучше исключить в период беременности, а какие убрать совсем.

В первую очередь необходимо полностью ограничить употребление продуктов, в которых содержатся различные вредные добавки. Последние, в свою очередь, могут негативно сказаться на развитии плода. К ним можно отнести сухарики, чипсы, продукты быстрого приготовления, продукты с красителями, консервантами и стабилизаторами, а также загустителями, усилителями вкуса и эмульгаторами.

Стоит также отказаться от напитков, которые содержат кофеин, в частности от кофе. Увеличение давления при беременности является крайне не желательным. Еще одной причиной отказа от кофеина является свойство данного элемента вымывать из организма магний, калий, фосфор, железо или натрий. Если же кофе является любимым продуктом, то его можно заменить цикорием.

Чтобы не было аллергии у ребенка после рождения, маме еще во время беременности нельзя увлекаться экзотическими фруктами, клубникой и шоколадом. Стоит свести к минимуму употребление копченых, жареных, острых и очень жирных блюд. Такая еда серьезно перегружает желчный пузырь и печень, которые во время беременности работают на пределе своих возможностей. Чтобы снизить нагрузку на почки, необходимо уменьшить потребление соленых огурцов и различной консервации, в которой содержится много соли.

Несмотря на пользу рыбы, необходимо ограничить потребление некоторых ее видов (в частности тех, где содержится большое количество ртути). Речь идет об окуне, акуле, тунце, оранжевом австралийском ерше, рыбе-мече, королевской макрели.

Стоит также исключить мягкие сыры (сыр с плесенью, бри, какамбер). В данных молочных продуктах долго сохраняются опасные для беременных женщин бактерии, ведь изготавливается продукт из непастеризованного молока. Стоит также избегать суши с сырой рыбой, ведь в этом блюде содержатся вредные патогенные микроорганизмы, которые могут принести вред не только матери, но и плоду.

В период беременности лучше вовсе исключить из рациона сырые яйца и яйца всмятку, ведь они часто приводят к заболеваниям ЖКТ. Если же вы все-таки готовите яйца, то перед приготовлением необходимо тщательно вымыть скорлупу.

Вполне естественно, что в список запрещенных продуктов входит и алкоголь, который крайне вреден для плода и может нанести ему огромный вред. Следовательно, необходимо отказываться даже от минимальных доз.

Если травяной чай является излюбленным напитком, то желательно отказаться от вредных для употребления трав, к примеру, от тех, которые могут поднять давление (зверобой) или тонус матки (чеснок, алоэ, барбарис, пижма и т.п.). Специалисты рекомендуют перед тем, как употреблять какую-либо траву, проконсультироваться с врачом.

Нужно правильно организовать свой рацион, ведь это существенно повысит шансы родить здорового ребенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Забеременев, многие женщины сразу же исключают из своего рациона множество блюд, которые ранее составляли основу их питания - ведь, по мнению женщины, эти блюда могут повредить плоду. Нужно ли это делать?
читать далее

Питание при беременности

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Мы подготовили для вас 10 советов, которые помогут вам жить с псориазом, не допуская обострений.
читать далее

10 советов при псориазе

В зрелом возрасте накопление лишних килограммов особенно опасно, так как это повышает нагрузку на кости, сердце и увеличивает кровяное давление. Но женщине до менопаузы, которая решила похудеть, подойдет не любая диета, при помощи которой она скидывала килограммы в молодом возрасте.
читать далее

Диета с белком для женщин

Каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемами со сном. Бывает такое, что за день вы сильно устали, добираетесь, наконец, до постели, а сон все не наступает, и вы начинаете переворачиваться с одного бока на другой, с трудом засыпаете под утро и просыпаетесь в абсолютно разбитом состоянии.
читать далее

Здоровый сон: как выспаться

Вирус бешенства от укуса собаки, либо какого-то другого больного животного чрезвычайно опасен для человека. Увы, но это заболевание неизлечимо.
читать далее

Чем опасен укус собаки

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Этот витамин действует так же, как и витамин К.
читать далее

Витамин P (рибофлавоноиды)

Важные для существования человека жирные кислоты не синтезируются организмом и попадают в него только вместе с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты также называются омега-3 и омега-6, и их комплекс – витамином F.
читать далее

Полиненасыщенные жирные кислоты

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Чтобы на долгие годы сохранить свою «изюминку», постарайтесь некоторые вещи делать в одиночестве. Итак, чего же никто не должен знать?
читать далее

Кухня красоты - запретная зона

Когда мы активно двигаемся, нашим мышцам требуется больше кислорода. Если при этом неправильно дышать, данная потребность остается неудовлетворенной, и сердце с мозгом работают на голодном пайке. Однако система правильного похудения, как известно, не допускает никакого голода!
читать далее

Правила нормального дыхания при занятиях фитнесом

Упражнения из йоги, которые помогут очистить лимфатическую систему организма.
читать далее

Как почистить лимфатическую систему

Крепкие белоснежные ровные зубы — предмет гордости звезд телеэкрана. Но чтобы стать счастливым обладателем голливудской улыбки, нужно формировать здоровье зубов с детства. И начинать с грамотной и тщательной гигиены полости рта. Уроки правильного ухода за полостью рта дает врач-стоматолог Татьяна Владимировна КОСТЮКОВИЧ.
читать далее

Гигиена полости рта

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх