Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время беременности, особенно, если она долгожданная, будущая мать постоянно находится в состоянии легкой растерянности. Женщина не знает, как правильно питаться. Крайне сложно понять, что можно, а что нельзя. Будущая мать постоянно переживает за здоровье своего еще не родившегося чада. При этом она подсознательно чувствует необходимость изменения и коррекции своего рациона. Известно множество случаев, когда неправильное питание будущей матери приводило к тяжелым последствиям для ребенка. Необходимо четко знать, какие продукты лучше исключить в период беременности, а какие убрать совсем.

В первую очередь необходимо полностью ограничить употребление продуктов, в которых содержатся различные вредные добавки. Последние, в свою очередь, могут негативно сказаться на развитии плода. К ним можно отнести сухарики, чипсы, продукты быстрого приготовления, продукты с красителями, консервантами и стабилизаторами, а также загустителями, усилителями вкуса и эмульгаторами.

Стоит также отказаться от напитков, которые содержат кофеин, в частности от кофе. Увеличение давления при беременности является крайне не желательным. Еще одной причиной отказа от кофеина является свойство данного элемента вымывать из организма магний, калий, фосфор, железо или натрий. Если же кофе является любимым продуктом, то его можно заменить цикорием.

Чтобы не было аллергии у ребенка после рождения, маме еще во время беременности нельзя увлекаться экзотическими фруктами, клубникой и шоколадом. Стоит свести к минимуму употребление копченых, жареных, острых и очень жирных блюд. Такая еда серьезно перегружает желчный пузырь и печень, которые во время беременности работают на пределе своих возможностей. Чтобы снизить нагрузку на почки, необходимо уменьшить потребление соленых огурцов и различной консервации, в которой содержится много соли.

Несмотря на пользу рыбы, необходимо ограничить потребление некоторых ее видов (в частности тех, где содержится большое количество ртути). Речь идет об окуне, акуле, тунце, оранжевом австралийском ерше, рыбе-мече, королевской макрели.

Стоит также исключить мягкие сыры (сыр с плесенью, бри, какамбер). В данных молочных продуктах долго сохраняются опасные для беременных женщин бактерии, ведь изготавливается продукт из непастеризованного молока. Стоит также избегать суши с сырой рыбой, ведь в этом блюде содержатся вредные патогенные микроорганизмы, которые могут принести вред не только матери, но и плоду.

В период беременности лучше вовсе исключить из рациона сырые яйца и яйца всмятку, ведь они часто приводят к заболеваниям ЖКТ. Если же вы все-таки готовите яйца, то перед приготовлением необходимо тщательно вымыть скорлупу.

Вполне естественно, что в список запрещенных продуктов входит и алкоголь, который крайне вреден для плода и может нанести ему огромный вред. Следовательно, необходимо отказываться даже от минимальных доз.

Если травяной чай является излюбленным напитком, то желательно отказаться от вредных для употребления трав, к примеру, от тех, которые могут поднять давление (зверобой) или тонус матки (чеснок, алоэ, барбарис, пижма и т.п.). Специалисты рекомендуют перед тем, как употреблять какую-либо траву, проконсультироваться с врачом.

Нужно правильно организовать свой рацион, ведь это существенно повысит шансы родить здорового ребенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Забеременев, многие женщины сразу же исключают из своего рациона множество блюд, которые ранее составляли основу их питания - ведь, по мнению женщины, эти блюда могут повредить плоду. Нужно ли это делать?
читать далее

Питание при беременности

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый день мы что-то едим или пьем, одни продукты укрепляют здоровье, другие, наоборот, ослабляют и разрушают его. Так какая же пища поможет укрепить зубы? Ведь именно они, по мнению медиков, являются показателем общего состояния организма. На мои вопросы ответила врач-стоматолог Наталья Михайловна ГОЛЬДЮК.
читать далее

Полезная для зубов пища

Мэтт Робертс, звездный тренер, сделал заявление, что занятия йогой не оказывают влияния на красоту фигуры и вес. Многие люди предпочитают йогу изнурительным тренировкам в спорт-зале, но на самом деле это не приносит ожидаемых результатов.
читать далее

Йога для похудения - заблуждение

Ужин из овощей и злаков поможет заснуть.
читать далее

Перед сном надо поесть

В свои 68 лет любимый многими поколениями артист театра и кино Валерий Сергеевич Золотухин - поразительно бодрый и активный человек. Играет в театре, снимается в кино, пишет книги, ездит на гастроли, растит пятилетнего сына Ванечку... Со стороны может показаться, что он всегда удачлив и весел, но жизнь прожить - не поле перейти. Судьба приготовила Золотухину немало испытаний.
читать далее

Жизнь Валерия Золотухина

Ученые российских исследовательских институтов завершили продолжительные исследования, в процессе проведения которых подопытные грызуны питались продуктами, в состав которых входила соя. По итогам эксперимента оказалось, что мыши и хомяки, питающиеся такими продуктами, старели гораздо быстрей тех грызунов, которые питались нейтральным обычным кормом.
читать далее

Соя ведет к старению организма и бесплодию

Ротовая полость – уникальное образование организма человека, граничащее с внутренней и внешней средами одновременно. Исходя из своего положения, набор функций ротовой полости специфичен.
читать далее

Функции полости рта

Мне нравится бадан - растение декоративное, дает много зелени. Поэтому на моем дачном участке уже несколько плантаций бадана - причем разных видов, прекрасных и неприхотливых.
читать далее

Бадан на защите желудочно-кишечного тракта

Года три назад, не помню уже в какой газете, мне попал на глаза любопытный и простой в приготовлении рецепт, при помощи которого можно было решить многие незначительные проблемы со здоровьем, будь то головная боль, ушиб, растяжение или, к примеру, флюс. Одно средство годится во всех случаях.
читать далее

Коньяк с солью - универсальное лекарство

Воспаления и покраснения глаз могут вызывать различные причины.
читать далее

Раздражение глаз

Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать! Адгемов Руслан
читать далее

Хорея Гентингтона

Что дают нам ежедневные завтраки: заряд энергии на день или дополнительные калории?
читать далее

В самом ли деле завтраки полезны?

Жизнь очень парадоксальна. Чего стоит одна только история с английской моделью Твигги - маленькой и беззащитной девочкой, которую могло бы унести первым же порывом ветра. Вы только посмотрите, сколько девушек со всего мира истязали себя строжайшими диетами и голодовками, лишь бы хоть чуть-чуть приблизиться к идеальному образу Твигги, который в то время обсудили во всех СМИ.
читать далее

Анорексия: история излечившейся

В какой позе спишь, так и будешь себя чувствовать на утро…
читать далее

Позы для сна

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх