Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Самые опасные продукты для беременной женщины: это важно знать

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Во время беременности, особенно, если она долгожданная, будущая мать постоянно находится в состоянии легкой растерянности. Женщина не знает, как правильно питаться. Крайне сложно понять, что можно, а что нельзя. Будущая мать постоянно переживает за здоровье своего еще не родившегося чада. При этом она подсознательно чувствует необходимость изменения и коррекции своего рациона. Известно множество случаев, когда неправильное питание будущей матери приводило к тяжелым последствиям для ребенка. Необходимо четко знать, какие продукты лучше исключить в период беременности, а какие убрать совсем.

В первую очередь необходимо полностью ограничить употребление продуктов, в которых содержатся различные вредные добавки. Последние, в свою очередь, могут негативно сказаться на развитии плода. К ним можно отнести сухарики, чипсы, продукты быстрого приготовления, продукты с красителями, консервантами и стабилизаторами, а также загустителями, усилителями вкуса и эмульгаторами.

Стоит также отказаться от напитков, которые содержат кофеин, в частности от кофе. Увеличение давления при беременности является крайне не желательным. Еще одной причиной отказа от кофеина является свойство данного элемента вымывать из организма магний, калий, фосфор, железо или натрий. Если же кофе является любимым продуктом, то его можно заменить цикорием.

Чтобы не было аллергии у ребенка после рождения, маме еще во время беременности нельзя увлекаться экзотическими фруктами, клубникой и шоколадом. Стоит свести к минимуму употребление копченых, жареных, острых и очень жирных блюд. Такая еда серьезно перегружает желчный пузырь и печень, которые во время беременности работают на пределе своих возможностей. Чтобы снизить нагрузку на почки, необходимо уменьшить потребление соленых огурцов и различной консервации, в которой содержится много соли.

Несмотря на пользу рыбы, необходимо ограничить потребление некоторых ее видов (в частности тех, где содержится большое количество ртути). Речь идет об окуне, акуле, тунце, оранжевом австралийском ерше, рыбе-мече, королевской макрели.

Стоит также исключить мягкие сыры (сыр с плесенью, бри, какамбер). В данных молочных продуктах долго сохраняются опасные для беременных женщин бактерии, ведь изготавливается продукт из непастеризованного молока. Стоит также избегать суши с сырой рыбой, ведь в этом блюде содержатся вредные патогенные микроорганизмы, которые могут принести вред не только матери, но и плоду.

В период беременности лучше вовсе исключить из рациона сырые яйца и яйца всмятку, ведь они часто приводят к заболеваниям ЖКТ. Если же вы все-таки готовите яйца, то перед приготовлением необходимо тщательно вымыть скорлупу.

Вполне естественно, что в список запрещенных продуктов входит и алкоголь, который крайне вреден для плода и может нанести ему огромный вред. Следовательно, необходимо отказываться даже от минимальных доз.

Если травяной чай является излюбленным напитком, то желательно отказаться от вредных для употребления трав, к примеру, от тех, которые могут поднять давление (зверобой) или тонус матки (чеснок, алоэ, барбарис, пижма и т.п.). Специалисты рекомендуют перед тем, как употреблять какую-либо траву, проконсультироваться с врачом.

Нужно правильно организовать свой рацион, ведь это существенно повысит шансы родить здорового ребенка.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Во время беременности будущая мама старается полностью отказаться от лекарств, принимает лишь витамины, а легкую простуду лечит народными методами – медом, малиновым вареньем или ингаляциями. Иногда болезнь имеет бактериальный характер и такими методам лечения не обойдешься.
читать далее

Антибиотики и беременность — понятия несовместимые?

Питание беременной женщины обязательно должно быть правильным и разнообразным в зависимости от срока и течения беременности.
читать далее

Как необходимо питаться беременной женщине

Сами родители помогают или портят налаживанию крепкого здоровья у своего ребенка. Питание – это самое главное, с чего нужно начать построение процесса повышения иммунитета у ребенка. Кормите малыша правильно и питайтесь сами тоже правильно.
читать далее

Повышение иммунитета у ребенка

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Женщины, питающиеся в период беременности обезжиренными или нежирными йогуртами, повышают риск заболевания сенной лихорадкой и астмой для будущих малышей, отмечает BBC, опираясь на материалах конференции, проведенной Европейским респираторным обществом.
читать далее

Обезжиренный йогурт во время беременности может вызвать астму у ребенка

Специалисты определили, какие продукты наносят наибольший вред нашему здоровью.
читать далее

Самые вредные продукты питания

Забеременев, многие женщины сразу же исключают из своего рациона множество блюд, которые ранее составляли основу их питания - ведь, по мнению женщины, эти блюда могут повредить плоду. Нужно ли это делать?
читать далее

Питание при беременности

читать далее

Дети вегетарианцев - это риск

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Несколько лет назад мне удалили желчный пузырь с двумя большими камнями. Все прошло успешно, я практически забыла, что его у меня нет, и вернулась к обычному ритму жизни, в том числе и питаться стала как всегда.
читать далее

Кукурузные рыльца разгонят желчь

На отечественном рынке энергетические напитки появились относительно недавно - всего несколько лет назад. Мы спросили у профессора Магомеда Гаджиевича Гаппарова, доктора медицинских наук, член-корреспондента РАМН, заместителя директора Научно-исследовательского института питания РАМН в г. Москве о тонкостях употребления этих напитков.
читать далее

Энергетические напитки

Голливудская актриса Николь Ричи, приемная дочь музыканта Лайонела Ричи и крестница короля поп-музыки Майкла Джексона, дизайнер и героиня светских хроник всегда имела напряженные отношения с диетами.
читать далее

Диета Николь Ричи

Правильный уход за кожей лица позволяет сохранить ее в нормальном состоянии.
читать далее

Уход за нормальной кожей лица

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Аллергия на пыльцу или «сенная лихорадка» в последнее время начинает развиваться даже у тех, кто раньше не причислялся к аллергикам. Ирина Залем, к.м.н., эксперт программы «Неталлергии.ру», предложила пять способов, которые облегчат жизнь сезонным страдальцам.
читать далее

Аллергия на пыльцу

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

Непроизвольные подергивания различных участков мышц могут появиться из-за инфекционных или токсических поражений периферических нервов. Заболевшему сразу же нужно обратиться к врачу. Назначаются успокаивающие средства, физиотерапевтические процедуры. В комплексе хорошо использовать и рецепты народной медицины.
читать далее

Непроизвольные подергивания мышц: поможет отвар и компресс

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Я много лет пользуюсь в качестве главного лекарства при множестве расстройств всего лишь одним средством - порошком из красного жгучего перца. А недавно прочитал, что ученые нашли в его составе вещества, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний. У нас же в семье, сколько я себя помню, пользовались им и для того, чтобы повысить аппетит, улучшить пищеварение, избавиться от расстройства кишечника, им лечили простуду, использовали для приготовления растирок. Я до сих пор считаю:
читать далее

Красный перец для желудка

Особенность перепелиного яйца в том, что оно имеет аминокислоту - лизоцим, который сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни. Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Сельские жители могут пить свежие яйца домашних кур. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо.
читать далее

О пользе перепелиных яиц

Первая причина старения кожи – это нарушение обменного процесса. Так, что при применения различных косметических средств для омоложения кожи лица, дополнительно следите за своим рационом.
читать далее

Омоложение кожи лица в домашних условиях

Профессор из Сингапура, Син Чу Дайли, сделал феноменальное открытие.
читать далее

Бананы усиливают потенцию

Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх