Примерное время прочтения: ~
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
Углеводы на всю жизнь дарят стройность. Результаты недавно проведенного комплексного исследования доказывают, что самые худые люди потребляют наибольшее количество углеводов, а полные люди – наименьшее. Таким образом, больше шансов сохранять стройность остается у тех людей, дневной рацион питания которых состоит из углеводов на 64% (или 361 г). Это количество содержится в нескольких порциях печеного картофеля с какой-либо начинкой. Вы наверняка всегда старались избегать этого блюда. Многие низкоуглеводные диеты ограничивают количество потребляемых углеводов до 30% от общего рациона, и иногда это составляет лишь 30 г в день.
Углеводы насыщают. Многие продукты, содержащие углеводы, играют роль подавителей аппетита, так как насыщают организм лучше жиров и белков. Проведенное в Суррейском университетом (Великобритания) исследование доказывает, что, употребляя резистентный крахмал в один из приемов пищи, количество калорий, получаемых на следующий день, сокращается на 10% (примерно 150-200 калорий). Такой эффект обусловлен уменьшением чувства голода.
Углеводы подавляют голод. Результаты исследований доказывают, что, заменив низкоуглеводную диету продуктами, богатыми волокнами и резистентным крахмалом, можно добиться поразительных результатов. Уже через пару дней тяга к еде угаснет. Резистентный крахмал и волокна отлично насыщают организм и позволяют употреблять желаемые продукты. Самая приятная новость заключена в том, что кроме всего прочего, углеводы повышают содержание гормонов насыщения, которые заставляют головной мозг подавлять голод и увеличивать метаболизм.
Углеводы управляют уровнем сахара в крови. Правильная углеводная смесь является лучшим способом регулирования содержания сахара в крови и предотвращения диабета. Министерство сельского хозяйства США провело исследование, в ходе которого рацион участвующих в нем людей состоял из богатых резистентным крахмалом продуктов. После приема пищи уровень сахара в крови, а также инсулиновая реакция у участников снижалась на 38%. Таким образом, вы можете питаться любыми углеводами, но правильно их при этом рассчитывать, чтобы они не приводили к резкому повышению уровня сахара. Белый рис замените коричневым с фасолью, кукурузой и прочими продуктами, богатыми резистентным крахмалом. Такие продукты поддерживают уровень содержания сахара в крови лучше любых низкоуглеводных диет.
Углеводы улучшают метаболизм. Содержащие резистентный крахмал углеводы улучшают метаболизм и стимулируют прочие натуральные механизмы, сжигающие жир. При попадании в систему пищеварения, резистентный крахмал начинает выделять жирные кислоты, которые способствуют сжиганию жира, особенно в зоне талии. Эти жирные кислоты сохраняют объем мышечной массы, ускоряя при этом метаболизм и помогая быстрее сбрасывать лишние килограммы. Исследователи провели эксперимент на двух группах крыс, в ходе которого животные откармливались. Группа A получала пищу с небольшим содержанием резистентного крахмала, а группа B – богатую этим веществом еду. Крысы из второй группы сохранили свою мышечную массу и активность метаболизма.
Углеводы уничтожают жир в зоне живота. Они способствуют избавлению от «животика» быстрее прочих диет, даже при получении одинакового количества калорий. Когда исследователи кормили крыс продуктами с резистентным крахмалом, у животных улучшалась деятельность жиросжигающих ферментов и вместе с тем снижалась активность жирозапасающих. Это значит, что жировые клетки в области живота теряли способность накапливать калории в виде жира.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
10 030 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похудение диета, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее
Лечим печень народными средствами
Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее
7 секретов для стройной фигуры
Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее
Белое вино портит зубы
Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее
12 признаков непереносимости глютена
Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее
Как прожить 100 лет
Вкусно и сытно.
читать далее
Сладкий пирог с рисом
Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее
Астаксантин: описание, пищевые источники, факты
Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее
Лечение описторхоза
«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее
Нужны ли друзья?
Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее
Боль в пятке
Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее
Кесарево сечение: дань моде или необходимость?
Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее
Как повысить иммунитет
Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее
Что опаснее — сахар или соль?
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее
Холодная пища вредна для здоровья
Тесты:
Поиск