Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Тогда был только один вариант - это естественные роды. Сейчас медицина шагнула вперёд и женщина уже не рискует жизнью ребёнка.

Кесарево сечение нужно тем, кто по каким-то физиологическим причинам не может родить ребенка. Но есть такая тенденция, как проведение этой операции женщинам, которые, казалось бы в ней и не нуждаются.


Почему же так происходит?

Те, кто в неразумных количествах судорожно рыскают в поисках разоблачительной информации о естественных родах в интернете и смотрят видео, «в красках» показывающих появление малышей на свет – обречены на страх перед родами. Рассказы уже отмучившихся подружек также способствуют бескрайнему ужасу в глазах у впечатлительных беременных. Не слушать их совсем – не вариант, ведь они уже прошли через это сами. И могут даже сами того не зная, выдать полезную информацию. Необходимо либо фильтровать потоки сведений либо получать их в умеренном количестве.

Но есть и такие индивидуумы, которые вписывают свои роды в график между совещанием и маникюром. Ребёнок не должен помешать привычному ритму жизни таких женщин, вот они и решаются лечь под нож. Естественные роды занимают 12-20 часов, а на то, чтобы разрезать живот, вынуть младенца и зашить всё обратно потребуется не более 40 минут. При этом никаких мучительных схваток и болезненных потуг – эти факторы так и манят женщин с высоким порогом боли сделать кесарево сечение.

Многие элементарно боятся, что малыш травмируется во время родов или же у него будет большой стресс от многочасового прохождения родовых путей. Однако специалисты опровергают эти доводы, говоря, что процесс естественных родов способствует мягкой адаптации ребёнка к окружающей среде, а при быстрых родах, посредством кесарева сечения ребёнок «из огня в полымя», что ни есть хорошо.

Разрывы промежности, болезненные швы, более длительное отсутствие половой жизни (1-2 месяца) – это издержки естественных родов, которые подталкивают женщин к выбору альтернативного способа. Но свои минусы есть и у операции кесарево сечение, которых гораздо больше. Микрошвы от разрывов или разрезов промежности – это цветочки по сравнению с немаленьким швом от разреза брюшной полости. Помимо неё скальпелем рассекается и матка, а значит, неминуем внутренний разрез.

Бывают ситуации, когда желание иметь детей превыше возможностей организма женщины. Тогда врачи в силах помочь ей справиться с этой задачей. Суженый таз, а также миопия высокой степени, хронические заболевания сердца, глаз или других органов, которые могут существенно пострадать во время родовых процессов могут послужить основными показаниями к плановому кесареву сечению. Современная медицина дарит такую возможность женщинам родить без осложнений с такими отклонениями в организме, тогда как раньше они вынуждены были ждать появление малыша с куда большим волнением либо у них был вариант вообще отказаться от идеи иметь детей.

Экстренное кесарево сечение также предусмотрено, ведь никто не застрахован от непредвиденных ситуаций.

Как рожать - это выбор каждой женщины главное делать, так как лучше для себя и для ребёнка. Ведь самое важное – это появление новой жизни, и женщина и медицина должны приложить все усилия, чтобы ей ничего не угрожало.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кесарево сечение, или почитайте в категории Беременность и роды, или впишите ниже:
Ещё по теме
Сегодня многие женщины, которым подходит очередь рожать, сталкиваются с необходимостью проведения кесарево сечения. Причиной этому могут стать исключительно показания врача. Но что необходимо знать о подобной процедуре? Когда она назначается? Какие есть психологические аспекты проведения кесарево сечения? Вопросов очень много, и в данной статье постараемся на них ответить.
читать далее

Вся правда о кесаревом сечении: что важно знать будущей роженице

Большинство деток незадолго до появления на свет занимают позицию в мамином животике вниз головой. Такая позиция значительно облегчает течение родов, уменьшает риск возникновения каких-либо осложнений. Однако случается, что ребенок садится на попу и никак не хочет переворачиваться. Такое состояние называется тазовым предлежанием.
читать далее

Тазовое предлежание. Как вернуть кроху в правильное положение?

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

В наше время партнерские роды не являются чем-то необычным. Практически половина семей сейчас прибегает к этому способу. Женщины рожают в присутствии своих мужей или других близких им людей. В некоторых больницах, где врачи активно предлагают будущим папам поучаствовать в появлении на свет их ребенка, показатель партнерских родов достигает 80%.
читать далее

Партнёрские роды

Раньше существовало мнение, что если женщина хоть один раз родила ребенка посредством хирургической операции, то и в дальнейшем она будет рожать только таким способом. В настоящее время гинекологи и акушеры всех стран смогли выработать новый подход к методике родов и благодаря этому подходу смогли отказаться от ранее существующей версии.
читать далее

Можно ли рожать после кесарева сечения

В тот момент, когда будущая мама узнает, что её роды по той или иной причине будут осуществляться посредством оперативного вмешательства, её начинают одолевать совсем не радужные мысли. В таком состоянии трудно адекватно оценить ситуацию, собраться и морально подготовиться к кесареву сечению.
читать далее

Как морально подготовиться к кесареву сечению

Расстройство сна является одним из наиболее распространенных признаков последних недель беременности. Если вы плохо спите по ночам, Попробуйте спать в дневное время – отдыхайте, пока можете. Впереди вас ждет тяжелый труд, поэтому надо хорошенько набраться сил.
читать далее

37-ая неделя беременности

Недавно проведенное шведскими учеными исследование доказало, что основным фактором, подталкивающим беременных выбирать кесарево сечение, является страх перед родами, который иногда не проходит даже после консультаций с психологами.
читать далее

Страх перед родами провоцирует кесарево сечение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Волосы должны быть красивыми и ухоженными. Этот совет в идеале должен стать для каждой женщины законом, ибо красивые волосы являются отличным естественным украшением, а правильная прическа делает женщину стильной и молодой. К сожалению, ту самую правильную прическу надо еще уметь подобрать.
читать далее

Как найти хорошего парикмахера

Воспаление яичка - это острое заболевание, причиной которого может стать сдавливание или падение, а также другие механические повреждения. Иногда воспаление яичка вызывает простуда или венерические заболевания. Это заболевание поражает оболочку яичка.
читать далее

Воспаление яичка

Недавно узнал о препарате А. В. Дорогова АСД-2 и АСД-З. Хочется подробно узнать об этом препарате, его биохимическом составе и т.п. Наверное, многим из читателей интересно знать, при всех ли перечисленных заболеваниях препарат эффективен. Кировская обл., г. Слободской.
читать далее

Универсальное лекарство препарат АСД Фракция 2 и 3

Масло, извлечённое из зародышей пшеницы, нередко можно найти в составе лосьонов, мыла и пищевых добавок, потому что оно обладает способностью восстанавливать клетки и является сильным антиоксидантом. Вас может удивить, насколько полезным будет это масло.
читать далее

Свойства масла из зародышей пшеницы

Эта информация является очень полезной и важной для категории людей, решивших похудеть с помощью диет. Данный материал не имеет своей целью утверждать опасность или полезность диет, эта статья всего лишь подчеркнет те важные моменты, которые стоит уяснить, избирая путь стройности с помощью ограничений в еде. Настоящий жизненный опыт и огромная осведомленность в этой теме позволит мне дать читателям лишь некоторые очень ценные рекомендации.
читать далее

Опасность диет – не играйте с организмом или худеем грамотно!

Если ребёнок жалуется на боль зубов, родители зачастую обращают на это внимание. Почти все считают, придёт время и временные зубы со временем выпадут, то их по возможности лечить не нужно. Но это неправильно. Если не вылечить вовремя, то все болезни от молочных зубов перейдут к постоянным зубам. Зачастую из-за неправильной гигиены ротовой полости возникает кариес в молочных зубах.
читать далее

Для чего лечить молочные зубы

Я работаю в женском коллективе, и у нас принято отмечать праздники с большим размахом. Если у кого-нибудь из коллег день рождения, то стол просто ломится от разных блюд. Алкогольными напитками мы не балуемся, больше увлекаемся фирменными салатиками, выпечкой. Разумеется, салаты всегда заправляются майонезом, а торты пекутся в два-три «этажа». А как же иначе? Так вкуснее.
читать далее

Гречка для поджелудочной железы при панкреатите

Люди часто спрашивают про варикозное расширение вен. Вот я и решила написать. Может, кому и пригодится. Сама я все рецепты беру вас на сайте, в поликлинику не хожу.
читать далее

Рецепт старого врача от тромбофлебита на основе льна

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Сезонные эпидемии гриппа для человечества явление привычное. Но в случае «свиного» вируса А/Н11N1/Калифорния/04/2009 выявилось нечто настораживающее. Инфекция распространяется необычно быстро. Иммунная прослойка к ней (то есть невосприимчивость некоторых людей к этому вирусу) в популяции явно отсутствует. Заболевание протекает тяжело, есть смертельные исходы, и не единичные. Уже понятно, что эта эпидемия вызвана новыми для человеческого организма штаммами вируса.
читать далее

Опасен ли свиной грипп для России?

После определенных заболеваний, несчастных случаев и операций у людей могут иногда остаются шрамы, которые портят внешность и самооценку. Однако не надо опускать руки, так как сегодня существует множество способов борьбы с различными рубцами.
читать далее

Шрамы и рубцы: как убрать и избежать новых

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Беременность и роды
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх