Лечение эрозивного гастрита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение эрозивного гастрита
Мне 62 года. Уже 15 лет у меня эрозивный гастрит. Возник он, наверно, после длительного лечения церебрального арахноидита различными препаратами. Стою на учете, раз в год ложусь в больницу. Вдобавок к гастриту у меня появились панкреатит и колит. Меня мучает жжение, начиная с желудка и книзу.
Я бы хотела узнать, какое необходимо лечение, диета. Что можно кушать из овощей, фруктов? Я очень люблю помидоры, огурцы, свеклу. Можно ли употреблять чеснок, хрен, лук, горчицу? Говорят, горчица необходима для хорошего пищеварения. Какие соки разрешаются? Я пью соки из моркови, яблок, картофеля. Можно ли их совмещать или нужно пить по отдельности? У нас свое хозяйство, иногда по утрам я пью сырые яйца, парное молоко. Не вредит ли мне это?

Т. В. Ш.,
Краснодарский край.



Эрозивное поражение желудка, или эрозивный гастрит, относится к достаточно распространенным заболеваниям органов пищеварения. Эрозивные гастриты бывают острые и хронические.

Острый эрозивный гастрит – это поверхностное поражение слизистой оболочки желудка. Развивается очень быстро, особенно провоцируемый различными стрессами.

Хронический эрозивный гастрит характеризуется множественными эрозиями слизистой оболочки желудка на разных стадиях заживления.
Главной причиной эрозивного гастрита считается инфицирование микробом хеликобактер пилори. Для полноценного и эффективного лечения необходимо направить все усилия на борьбу с этим микробом. Современная медицина располагает эффективными лекарствами для решения этой проблемы.

Напрямую развитие эрозивного гастрита с применением различных лекарственных препаратов для лечения церебрального арахноидита не связано. Но в целом заболевание центральной нервной системы приводит к нарушению состояния внутренних органов.

Что касается диеты, то в связи с панкреатитом необходимо исключить все острые, пряные, копченые продукты, сдобу, чеснок, хрен, горчицу, из овощей – капусту и помидоры. Все овощи лучше употреблять в вареном виде.

Соки предпочтительно пить некислые: морковный, яблочный, свекольный. Смешивать их можно.

Сырые яйца опасны заражением сальмонеллезом. Парное молоко можно употреблять только от проверенной ветеринаром коровы, в противном случае есть вероятность заражения многими инфекционными болезнями.

К использованию растений надо относиться с осторожностью, строго соблюдая указанные дозировки, потому что это – те же лекарства. При эрозивном гастрите можно употреблять настои зверобоя, календулы, подорожника, мать-и-мачехи, лопуха.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 ноября 2009 161 615 (25) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: желудок, гастрит или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: бауржан (27 января 2010 19:50)

    какими лекарствоми можно излечить эрозивный гастрит,или какой народной медецины?"методы диеты?
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  2. #2: елена (16 февраля 2010 21:12)

    какая есть эффективная схема лечения эрозивного гастрита кишечника при наличии хилобактерной инфекции
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Гость (6 октября 2010 13:15)

    НУЖНО ПИТЬ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ.
    Не нравится -2 Нравится
           Ответить
  4. #4: Stiim (17 января 2011 23:21)

    Я люблю кушать жареное перед сном! И из-за этого у меня начались боли в желудке невыносимые!! Поехал в больницу и после сдачи анализов мне прописали бактистатин и диету. Моё самочувствие стало улучшаться. Теперь нельзя употреблять ничего жирного и острого, а так хочется.. Здоровье прежде всего.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  5. #5: Гость (4 марта 2011 13:06)

    Мне 60, 2 года как поставили эрозивный гастрит,пролечилась и все было хорошо,ела практически все,избегая жареного.Но сейчас сильно обострился,думаю,что сильно понервничила.Пью ранитидин,де-нол,сбор трав-календула,подорожник,тысячелистник.Отвар облепихи принимаю,стоит ли пропить кларитромицин и чем еще можно полечиться,БОЛИТ!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Гость (9 марта 2011 22:31)

    а мне вот ничего не помогает! Ни альмагель, не ранитидин, не омепрозол, не облепиховое масло, не винилин и всякие травы. Просто тупо начинает болеть и хоть убейся!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Гость (14 марта 2011 11:05)

    При любом гастрите помогает прием натощак густого киселя из овсяных хлопьев (лучше из пророщенного и измельченного овса), отфильтрованный от разварившейся массы на сите с тонкой сеткой. Принимать в теплом виде в неограниченном количестве за 30 минут до еды. Еще лучше, если кисель будет сварен на отваре целебных трав (ромашка+ календула+крапива, цикорий!!). Очень помогает напиток, приготовленный на экстракте цикория - продается повсеместно. Перед едой обязательно съедать 2 чайных ложки размолотых в кофемолке семян льна тщательно разжевывая и смачивая слюной, можно немножко запивать кипяченой водой - защищает слизистую, прибавляет энергии.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Гость (19 марта 2011 13:22)

    У меня уже 3 раз обостряется эрозивный гастрит, первый раз чем только не лечила, не помогло. Пошла в больницу, сделали ФГС, назначили омез, антибиотики и алмагель, через 3 дня приема боли прошли. Главное соблюдать диету и не нервничать, а при сильных болях укол анальгин с папаверином.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: Посетитель Prospero (31 марта 2011 21:46)

    Мне 26 лет, недавно доконал желудок неправильным питанием, в основном вермишели, супы и пюрэ быстрорастворимые тк работал в офисе. В поликлике врач назначил курс бактистатина и конечно диету, пришлось возить и разогревать на работе домашнюю еду, пил регулярно бактистатин, за месяц все прошло, теперь питаюсь домашним, но только из-за того, что растворимое пюрэ и прочее видеть не могу. Мне кажется диета мало решает в этмо случае главное правильно подобранные лекарства.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  10. #10: Гость (5 мая 2011 17:49)

    очень хорошо помогает лен.я его предварительно заваривала 1 чайная ложка льна заливается водой(примерно 50 г).Утром натощак за 30 мин до еды..
    Выздоравливайте!!не болейте!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  11. #11: Гость (14 мая 2011 03:02)

    Вся народная медицина только вредит
    Обратитесь на прием к гастроэнтерологу и сделайте ФГДС
    зачем гадать и ставить себе диагнозы???

    Эрозивный гастрит лечится антибиотиками и протекторами соляной кислоты
    Де нол
    Омез
    Маалокс

    Эти 3 препарата в комплексе заживляют и улучшают самочувствие
    Будьте здоровы!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  12. #12: Гость (23 мая 2011 22:14)

    Да я тоже лечусь уже почти год, ну и конечно диета, уже все антибиотики перепробовала, Де нол, и ОмезИ уколы делала, ничего не помогает. Посоветуйте пожалуйста, какое нибудь эффективное средство, заранее Спасибо!!!
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  13. #13: -- Kristi (28 мая 2011 22:37)

    Я лечилась бактистатином, на мой взгляд вредно лечить гастрит народными средствами, это очень деликатный орган, все равно что лечить бабушкиными методами половые инфекции. Теперь спокойно ем жареные блюда, которые до этого почти полгода не ела.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  14. #14: Маори (23 июля 2011 19:33)

    гастрит это не орган lol народными средствами кстати нормально лечится, у меня мама вылечила при помощи геркулесовой каши, которую ела на завтрак и перед каждым приемом пищи, для того чтоб обволокло и защитило слизистую, плюс диета конечно,плюс травы, ромашка, лен,цикорий - классика жанра) А бактистатин я ей уже потом притащила, потому что узнала что он великолепен для профилактики роста хеликобактерий. Сама принимаю изредка, у меня хеликобактер пилори 1 крест, а матушка не проверялась и не хочет, но думаю, тоже есть. Бактистатин их подавляет, вот и принимаем, 1 крест не показатель для антибиотикотерапии)
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  15. #15: Гость (30 июля 2011 12:08)

    Можно ли есть вареную кукурузу
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  16. #16: Кирилл (23 августа 2011 12:12)

    Мне 13 лет ел кириешки, чипсы, пил всякую кока колу !!!
    Теперь побаливает желудок что делать чем лечится?
    подскажите!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  17. #17: Гость (19 ноября 2011 21:06)

    Есть ещё одно средство для лечения язвы и эрозивного гастрита- это однодневная простокваша.пить надо натощак утром от 0.5 стакана. Проверено на себе. Ночью очень заболел желудок( ночные тощие боли это язва,эрозия) лекарства дома нет и я выпила домашней простокваши и боль улеглась.Диету, конечно соблюдать надо и очень хорошо завтракать геркулесом на воде.Будьте здоровы!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  18. #18: Гость (24 ноября 2011 20:50)

    Возможно ли лечение эрозивного гастрита минеральной водой в моем случае "Моршинской".
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  19. #19: Гость (18 февраля 2012 11:16)

    Цитата: Гость
    Возможно ли лечение эрозивного гастрита минеральной водой в моем случае "Моршинской".

    Главное это вода без газа, а минеральная или нет не важно, длительный прием лансопрозола или пантопрозола по1 таб- 2 раза перед едой(1-2) мес., далее лактобактерии тоже по 1таб- 2 раза между приемами пищи
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  20. #20: Гость (30 марта 2012 15:54)

    у меня проблемы начались с беременностью. панкреатит, холицестит, острый эрозивный гастрит, гастродуоденит и ещё чего-то там.. проблем до этого не было ни с желудком ни с желчным. антибиотики естественно принимать нельзя. врачи у нас на перефирии мало что могут посоветовать. хотелось бы узнать народные методы (без вреда для плода)...
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  21. #21: Татьяна Межецкая (16 мая 2012 21:01)


    Всем здоровья!
    Пожалуйста, подскажите какая диета, что готовить, какие первые блюда и вторые
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  22. #22: Посетитель Кайя (21 мая 2012 13:45)

    Цитата: Татьяна Межецкая
    Всем здоровья!
    Пожалуйста, подскажите какая диета, что готовить, какие первые блюда и вторые

    Татьяна, я долгое время полагалась на рекомендации своих врачей по диете. Мне разрешали даже плавленный сыр и докторскую колбасу! Но мне становилось все хуже и хуже. Из-за диеты пришлось сменить врача.

    Я купила книгу по лечебному питанию авторов-докторов медицинских наук Смолянского и Лифлядского. Там все очень толково расписано, есть конкретные рецепты блюд для острого период и для периода затухания обострения. Для меня эта книга - не лишняя, поскольку есть диеты по болезням моих родителей, сестер. Так что если серьезно болеете, не пожалейте денег и купите эту или аналогичную книгу. Главное, чтобы авторы были медики.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  23. #23: Гость (30 сентября 2013 19:23)

    скажите можно ли есть жаренную картошку при эрозивном гастрите?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  24. #24: Гость (14 декабря 2013 18:34)

    И можно и нужно, особенно перед сном!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  25. #25: Гость (17 июля 2015 00:18)

    нельзя картошечку,жареное вообще нельзя
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх