Паховая грибковая инфекция и способы её лечения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

'Jock Itch' - грибковая инфекция, которая возникает в паху и внутренней поверхности бедер. Это происходит на тех участках тела, которые остаются влажными и потными, поэтому и поражаются частью группы грибковых инфекций кожи, называемых 'tinea'. Медицинское название для дерматомикоза -'tinea cruris'. Эти грибы или бактерии, вызывающие инфекцию, находятся в организме и являются причиной раздражения кожи. Они живут на мертвых тканях и активируются, когда находят влажное и потное место в организме. Острые грибковые инфекции, если их не лечить вовремя, могут вызывать сильное раздражение кожи.
Симптомы - высыпания и жжение. Зуд настолько сильный, что может привести к кровотечению и растрескиванию кожи.

Причиной возникновения зуда может быть ношение слишком узкого нижнего белья, которые не позволяет обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. Когда паховые области становятся очень теплыми, это усугубляет ситуацию, поскольку тепло и влага - идеальные условия для размножения и благоденствия большинства бактерий и вирусов. Люди, страдающие диабетом, должны проявлять особую осторожность. У них вместе с потом выходит большое количество сахара, что означает дополнительное питание бактериям, следовательно, исцеление займет очень много времени. Паховый грибок заразителен, поэтому следует избегать контакта с заболевшим человеком, а тем более использования его одежды.

Существуют определенные противогрибковые препараты: кремы, спреи и порошки, которые помогают избавиться от этой неприятной проблемы. Для приверженцев безмедикаментозного домашнего лечения, если оно практикуется, также есть варианты. Личная гигиена имеет первостепенное значение, поэтому нижнее белье необходимо менять ежедневно, а в жару еще чаще. Использование шампуня против перхоти над зараженной областью снижает интенсивность размножения бактерий, и как следствие, уменьшает зуд. Использование чеснока в пищу в хорошем количестве будет действовать как противогрибковый препарат. Мед тоже помогает справиться с этим заболеванием.

Правильная диета при длительном применении поможет не допустить заражения кожи. Избегайте употребления слишком большого количества крахмалистой пищи, а также пищи с дрожжами. Потребление алкоголя должно быть ограничено, как и чрезмерное употребление жирной пищи. Календула (отвары и мази) довольно быстро успокаивает зудящую кожу и обеспечивает комфорт. Кроме того, экстракт семян грейпфрута дает значительный результат в лечении зуда. В качестве естественного ухода также полезны ароматические масла, например, масло чайного дерева. Полезная диета, которая в основном состоит из овощей, помогает уменьшить зуд и раздражение кожи, тем самым устраняя болезненные и неприятные ощущения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх