Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови
Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.

Изменения настроений



Нездоровое печальное настроение может возникать как ответ на необычное «стрессовое» событие, такое как потеря близкого человека, уход на работу или внезапные сложные экономические трудности. Люди с этим недугом испытывают трудности со сном и питанием (мало едят или, наоборот, переедают). Их личные отношения тоже нарушаются.

Такую депрессию легче преодолеть, посетив врача, который временно корректирует уровни определенных веществ (серотонина) в мозге с помощью короткого курса лечения антидепрессантами.



Как настроение меняется при депрессии



Тем не менее, существует группа людей, у которых уровень серотонина (или, например, допамина и норадреналина) постоянно снижается и, следовательно, они имеют высокую тенденцию к депрессии. У этих людей осенняя облачность может вызвать серьезные расстройства настроения: например, неспособность встать с постели. Даже незначительные жизненные неудачи означают для них существенное снижение уверенности в собственных силах. Результатом является неспособность работать в будничном режиме, и часто это заканчивается социальной изоляцией. Психические мучения депрессивных пациентов сопоставимы с физическими и, следовательно, в большей степени они страдают от других болезней, а продолжительность их жизни значительно укорачивается. Для таких людей антидепрессанты являются средством, позволяющим им вернуться к «жизни». Лечение длительное, часто пожизненное.



Как прийти в норму?



Современная медицина сегодня имеет довольно широкий спектр высокоэффективных антидепрессантов на рынке. Наиболее часто используются те, которые повышают уровень серотонина в мозге. Новая группа называется антидепрессантами серотонина-норадреналина, которая уже давно доступна в нашей стране. Эти препараты, помимо уже упомянутого серотонина, также повышают уровень норадреналина, который для некоторых пациентов является очень важным.



Возможные побочные эффекты



Повышенные уровни пролактина в крови приводят к нежелательному производству молока и бесплодию, также к нарушениям менструального цикла. В качестве решения этого условия рекомендуется заменить антидепрессант препаратом из другой группы, в которую этот побочный эффект не входит.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: антидепрессант, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх