Примерное время прочтения: ~
«Будем лечит, или пусть живет?» - шутил какой-то юморист на медицинскую тему. А каждая шутка, как известно, имеет лишь долю шутки. И мы порой все-таки решаемся посетить врача, потому что больше просто нет сил терпеть боли… Но ведь и у врача будет больно! Вот мы и попадаем в этот замкнутый круг, и начинаем заниматься самолечением. Причем, оно не всегда удачно.
Откуда «дровишки»?
Если верить статистике, этот синдром характерен каждому третьему. И в этом нет ничего удивительного, так как в последние годы с экранов телевизоров, динамиков радио и газетных полос мы все чаще слышим страшные истории о врачебных ошибках и испорченных жизнях. Никому не хочется испытывать на себе подобное, поэтому во многих и кроется данный злополучный синдром. И поэтому, заболевая, мы до последнего оттягиваем посещение врача и надеемся, что все само пройдет без помощи человека в белом халате.
Поисковая работа
Также мы боимся идти на обследование, опасаясь «Вдруг что-нибудь найдут?». Страшно, не так ли? Вокруг одни «негаразды» с озоновым слоем, экологией, едой – в общем, опасность подстерегает на каждом шагу. Или, например, стоматолог – вообще отдельная история. Известно, что у стоматологов всегда все больно. Нет, правильней даже так – БОЛЬНО! Даже когда применяется анестезия. Сколько раз, проходя мимо стоматологической клиники и слыша звук бор-машины, мы съеживались и старались поскорее пройти это место.
По-человечески
Человеческая психика устроена так, чтобы реагировать на все события и приспосабливать нас к грядущим обстоятельствам. То есть если «прогнозируется» боль, опасность или угроза хамства – мы выбираем другой путь. В ситуации с поликлиниками и больницами срабатывает этот психологический механизм. И это имеет свои плюсы и минусы. Плюс – мы больше интересуемся собственным здоровьем и медициной. Знаем несколько препаратов от популярных симптомов. Сами себе доктора. Минус – мы иногда занимаемся самолечением, не зная, что на самом деле с нами происходит. Это опасно, так мы как делаем себе только хуже и оттягиваем время. Что же делать? Как избавиться от этого синдрома? Запоминайте.
- Специалисты не советуют жалеть деньги и обращаться в частные клиники. Лучше вообще обзавестись семейным доктором. Это давно уже практикуется за границей и очень эффективно.
- Если вы боитесь боли, старайтесь дышать ртом (холотропное дыхание). Доказано клиническим путем, что люди, кто глотает воздух ртом, реагируют на боль острее. Дыхание – чуткий инструмент. Когда мы начинаем волноваться, оно учащается, становится неровным и организм испытывает нехватку кислорода, а это только усугубляет тревожное состояние.
- Призовите на помощь воображение, воспоминания и логику. Не получается представить, что вы находитесь не в стоматологическом кресле, а на пляже, а звук бур-машинки – это звук от мотора катера, плавающего неподалеку? Тогда попробуйте сосредоточиться на счете. Начните мысленно считать, как бы отвлекаясь от боли.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
5 493 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
- Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: врачи, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Информация
Расскажу, как можно грибной суп сделать легким для всех. Дело в том, что грибы считаются тяжелой пищей, их белок довольно долго переваривается, и потому людям, у которых были заболевания желудка, язва или колит, обычно советуют отказаться от грибов.
читать далее
Грибной суп с секретом
Употребление пиццы с томатной пастой поможет избежать раннего появления морщин и обгорания на солнце.
читать далее
Помидоры спасут от солнечных ожогов и морщин
Каждый человек спит по-разному: кто-то на боку, кто-то на спине. Однако некоторые предпочитают спать на животе.
читать далее
Спать на животе – вредно
Вот пришла весна, первые лучики солнца согревают тебя своим теплом. Уже хочется снять все эти теплые вещи и надеть что-то такое легкое и воздушное. Но… Смотришь в зеркало, а отражение не радует. Стрелка на весах зашкаливает. Срочно нужно покупать темные вещи свободного покроя - подумаешь ты. Нет, не спеши! Нужно бороться за свою красоту! Вот мой рецепт эффективной монодиеты!
читать далее
Монодиета для похудения
Главной причиной возникновения усталости у девушек возрастом 15-20 лет является недостаток железа в их организме. Американские акушеры-гинекологи подтверждают, что дефицит железа присущ примерно четверти женщин, но данную проблему несложно устранить.
читать далее
При усталости ешьте продукты с железом
Хочу рассказать о растении с желтыми цветками. Желтый цвет - цвет любви, созидания, цвет солнца и жизни. У нас это растение почти повсеместно зовется желтушником. А древние греки дали ему название «эризиум», от глагола «спасать». От многих напастей способен спасти невзрачный на вид желтушник.
читать далее
Желтушник сердце защитит
Вирус Эпштейн-Барр является одним из самых распространенных, поражающих человеческий организм. Антитела, которые свидетельствуют о нахождении вируса в организме, обнаруживаются примерно в 90% случаев у всех людей.
читать далее
Все про вирус Эпштейна-Барр
Белая и пушистая мука – мечта любой домохозяйки. Именно с ее «участием» получается самая аппетитная на вид выпечка. Вот только белоснежная мука – это не более чем стремление человечества к красоте, ведь на пути к совершенству зерна пшеницы теряют всю свою полезность.
читать далее
Выбираем полезную муку
Каштан всегда радует наш взгляд. Красив он ранней весной, когда набухают почки. Прекрасен каштан и в мае, когда расцветают самые удивительные и красивые цветочки, похожие на свечки. И, конечно же, хорош он осенью, когда усыпан блестящими красно-коричневыми плодами.
читать далее
4 лекарства из каштана
Счастье малыша в основном зависит от материнской любви, которую она проявляет к нему в первые 1,5 года жизни.
читать далее
Жизненный успех человека зависит от его матери
У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент цветения, использую чистотел для того, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее
Чистотел избавит от пигментных пятен на лице
На сегодняшний день грейпфрут можно встретить в любом супермаркете, на продуктовых рынках. Грейпфрут – экзотический фрукт семейства цитрусовых. Это гибрид пальпельмуса и сладкого апельсина, который создала сама природа! Несмотря на свой особый вкус, этот плод пользуется большой популярностью среди любителей цитрусовых. Как и любой фрукт, грейпфрут может приносить для организма человека, как пользу, так и вред.
читать далее
Грейпфрут: польза и вред
Этот элемент необходим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
читать далее
Для чего полезен калий
Очень многие пожилые люди настолько погружены в свои дела и проблемы, что о здоровом образе жизни им некогда даже подумать, тем более начать питаться натуральными продуктами, заниматься спортом, высыпаться, отказаться от вредных привычек и т. п. Я и не предлагаю кардинальную перестройку жизни.
читать далее
18 правил здорового образа жизни
Тесты:
Поиск