Причины и лечение депрессии

Причины и лечение депрессии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Причины депрессии:
- генетическая предрасположенность к колебаниям и падениям настроения;
- у женщин при изменении гормонального фона: в период перед менструацией, после родов;
- следствие одиночества, неудач с карьерой, потери доходов или другого стресса;
- трудное детство, в том числе потеря родителей;
- чувствительность к недостатку дневного света, особенно зимой (людей такого типа тянет к сладкому, мучному, они постоянно чувствуют себя усталыми);
- гиперчувствительность к некоторым продуктам.

1. Профилактика. Поскольку стрессовые ситуации делают нас более уязвимыми к депрессии, уменьшите их влияние методами борьбы со стрессом;
- попросите окружающих помочь вам и принимайте предлагаемую помощь;
- чтобы хорошо работал мозг, ваша еда должна быть здоровой, богатой питательными веществами;
- ограничьте прием алкоголя и кофеина. Их чрезмерное и длительное употребление может плохо влиять на нервную систему и настроение;
- наслаждайтесь жизнью и не предъявляйте к себе слишком высокие требования;
- высыпайтесь каждую ночь (не менее 7 часов);
- регулярно занимайтесь йогой, медитацией или расслабляйтесь иначе.

2. Физкультура. Физические упражнения заставляют нас сконцентрироваться на своем теле, что дает отдых от неприятных мыслей и ощущений. Если заниматься с достаточной нагрузкой, то в организме выделяются гормоны радости - эндорфины, которые, действуя на мозг, поднимают настроение. Начните с получасовых прогулок в хорошем темпе 3 раза в неделю. Привыкнув к физической нагрузке, подумайте о чем-нибудь более интенсивном, например об аэробике. Занимайтесь такими видами спорта, в которых есть контакт с партнерами. Например, теннисом или командными играми.

3. Питание. Соблюдайте следующие правила:
- лучше есть несколько раз понемногу, чем устраивать себе 3 больших приема пищи;
- боритесь с тягой к какому-то одному виду пищи (например, к конфетам или сыру).
А тяга к определенным продуктам может возникнуть из-за недостатка гормона серотонина, который еще называют гормоном счастья. Чтобы повысить его уровень, ешьте продукты, богатые белком;
- избегайте сладкого и жирного, особенно если у вас к этому повышенная чувствительность. Иногда причиной депрессии может быть недостаток в организме витаминов и микроэлементов, которые часто содержатся в привычных продуктах:
Витамин В6 - мясо, рыба, яичные желтки, продукты из цельного зерна, бананы, авокадо, орехи, семечки, темно-зеленые листовые овощи. Способствует превращению гормона триптофана в улучшающий настроение серотонин.
Железо - мясо, рыба, яичные желтки, фасоль, темно-зеленые листовые овощи. Усиливает синтез ряда химических процессов в мозге.
Кальций - молочные продукты, зеленые листовые овощи, бобовые, орехи, семечки. Активизирует ферменты, необходимые для нормальной работы клеток мозга.
Калий - продукты из цельного зерна, овощи, фрукты (особенно бананы). Помогает регулировать колебания настроения.
Магний - моллюски, фасоль, продукты из цельного зерна. Способствует нормальной работе клеток мозга.
Фолиевая кислота - темно-зеленые листовые овощи. Способствуют синтезу гормона радости - серотонина.
Цинк - мясо, моллюски, яичные желтки, горох, фасоль, продукты из цельного зерна, корнеплоды, орехи. Усиливает высбождение энергии в клетках мозга, что помогает предотвратить депрессию.

4. Фитотерапия. Зверобой - самое известное растение от слабой или умеренной депрессий. Принимайте его в соответствии с указаниями на аптечной упаковке. Полезно ежедневно принимать теплую ванну с несколькими каплями лавандового, ромашкового, бергамотового, розового эфирных масел.

Курделяс Л.И.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

По совету российского психолога Марины Протопоповой, избавляться от сезонной депрессии нужно с помощью физических упражнений или бани.
читать далее

Баня – лекарство от депрессии

Психологи озвучили 5 необычных причин депрессии…
читать далее

Необычные причины депрессии

Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Кортизол, гормон стресса вызывает у юных девушек ожирение.
читать далее

Депрессия у девушек приводит к ожирению

Неведенье родителей о том, какое влияние оказывают стрессовые ситуации на семью, могут иметь негативные и далеко идущие последствия для физического и психического здоровья всех членов семьи, как в долгосрочном, так и краткосрочном плане.
читать далее

Стресс родителей сказывается на детях

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
читать далее

Вкусное лечение артишоком

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Очень часто случается, что вдруг начинают выпадать волосы больше обычного количества, ногти становятся ломкими. Мы мало этому уделяем внимания, и плохо.
читать далее

Ломким ногтям и выпадающим волосам поможет гречневая каша

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации
читать далее

Жировик на животе

Появление седины - утрата естественной пигментации волос - обусловлено генетически и наблюдается у большинства людей в 35-40 лет. А ведь с этой проблемой справиться можно. И очень доступным способом.
читать далее

Крапива и яблочный уксус против седины

Маслиновое дерево является долгожителем и имеет до 60 видов. Оно начинает плодоносить через 40 лет после посадки и живет обычно около 2000 лет. Плоды маслины и ее разновидности — оливкового дерева имеют овальную форму, мясистую мякоть и твердую косточку, темно-зеленого цвета. Они используются в кулинарии и в лечебных целях. Темные ягоды принято называть маслинами, а зеленоватые — оливками. В маслинах-оливках содержится энергоемкое масло, минеральные соли калия, кальция, железа, меди, марганца,
читать далее

Маслины (Оливки)

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Стоматологи опубликовали список продуктов, которые вредят здоровью зубов.
читать далее

Продукты, портящие зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх