Готовим фигуру к отпуску: занятия в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Готовим фигуру к отпуску: занятия в домашних условиях
Занятия спортом дома прекрасно экономят не только финансы, но и время. Но как же начать заниматься спортом в домашних условиях, имея небольшой опыт в этом деле или не имея его вовсе? Сегодня можно найти специальные программы, предназначенные и для профессионалов, и для новичков. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Утренняя гимнастическая разминка



Если в вашем распоряжении всего 2-3 квадратных метра свободного места, то вам подойдет немного измененная утренняя гимнастика. Для усложнения привычных еще со школьных лет наклонов, махов и приседаний можно добавить в комплекс упражнений отжимания и выпады. Кстати, известно ли вам, что сегодня существует свыше 10 разновидностей отжиманий? Так что это упражнение не такое уж скучное, как вы можете подумать.



Упражнения с гантелями



На заметку. Сегодня в сети можно найти очень много разных видео-уроков для разных уровней подготовки. Выбирайте по возможности программы известных тренеров, таких как, Боб Харпер или Джилиан Майлс.

Возьмите полукилограммовые гантели или бутылки с водой, чтобы расширить спектр своих возможностей. Но при этом обязательно надо контролировать правильность выполнения упражнения. Для этого можно встать перед зеркалом или начать прислушиваться к чьим-нибудь комментариям со стороны.



Домашняя йога



Если вы обзаведетесь специальным ковриком для йоги, вы заметно расширите свои горизонты. Можно начинать день утренним комплексом Сурья Намаскар, и вряд ли вам захочется на этом останавливаться. Йога поистине безгранична и это искусство можно постигать на протяжении десятков лет. На первых стадиях обучении вы можете ограничиться интернет-руководствами или видео-уроками, но позже вам надо будет переключиться на какого-нибудь инструктора, так как в этом деле очень много тонкостей. Некоторым йога и вовсе может быть запрещена из-за медицинских противопоказаний. Если же вы не хотите или вам нельзя заниматься йогой, коврик вам все равно пригодится, так как на нем вы можете выполнять упражнения для накачивания пресса или укрепления спинных и ягодичных мышц.



Домашний спортивный инвентарь



На заметку. Не надо покупать сразу сложные тренажеры для домашних занятий спортом. Чтобы поддерживать хорошую физическую форму, вам хватит нескольких простых вещей – гантелей и коврика.


Для перехода на более сложную стадию вам могут потребоваться такие нехитрые спортивные приспособления, как эспандеры разных модификаций. Элементарные инструкции по их использованию предлагает каждый изготовитель.

Скакалка является одним из лучших спортивных снарядов, тонизирующих мышцы и позволяющих сжигать огромное количество калорий.

К более специфическим приспособлениям относят босу-платформу, кольцо для пилатеса и некоторые другие устройства. Перед их использованием надо тщательно изучить инструкцию, а потом четко соблюдать все рекомендации, которые даются в книге или видео-курсе. Кстати, босу-платформа отлично задействует стабилизирующие мышцы, позволяя прорабатывать свой силуэт.

Степпер или степ-платформа также не занимает много места, однако может внести разнообразие в ваши тренировки.

Велотренажер – это классическое устройство для тренировок в домашних условиях. Чтобы он вам не надоел, можно смотреть фильм или слушать музыку во время езды на нем.

Если у вас есть, где установить шведскую стенку и повесить на нее съемную перекладину, то это просто прекрасно! Подтягивания – это поразительно эффективное упражнение. Вы можете начать выполнять упражнение сначала в легком варианте, подтягиваясь из положения лежа или с какой-нибудь опоры.



Семь правил при занятиях спортом дома:



1. Нужно правильно подбирать время. Чем удачнее вы выберете подходящее для занятий время, тем выше будут шансы того, что вы не прекратите тренироваться уже спустя несколько дней.

2. В среднем тренировка должна длиться 20-30 минут – этого вполне достаточно. В будущем продолжительность тренировок может меняться в зависимости от вашего самочувствия и фазы составленного комплекса упражнений.

3. Тренируясь, придерживайтесь четкого списка упражнений, расписанного на бумаге, или занимайтесь под видео-курс.

4. Чтобы усвоить полезную привычку, вам надо как минимум 21 день. Сначала вам надо будет чем-то жертвовать и заставлять себя тренироваться. Для этого подходят почти все средства и способы – ответы на интернет форумах и блогах, поддержка родственников и друзей, временная замена упражнений с гантелями комплексом асан, придумывание новой мотивации. Когда вы привыкните ежедневно заниматься, не переставайте поощрять себя за достигнутые успехи и поддерживайте актуальность своей мотивации.

5. Не пропускайте занятия. Если вы устали или ухудшилось самочувствие, выполните хоть третью часть привычной нагрузки, но не переставайте заниматься.

6. Тщательно контролируйте результаты тренировок и учитесь видеть изменения, происходящие с вами. Положительные результаты не всегда удается измерить в сантиметрах или килограммах – надо считать еще и улучшение самочувствия.

7. Не вздумайте останавливаться на достигнутом. Всегда двигайтесь вперед, подбирая более сложный комплекс тренировок, покупайте гантели потяжелее или меняйте тип нагрузки.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 20 июля 2012 5 635 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель MEDUNICA (8 августа 2012 18:45)

    Утренняя гимнастика важна не только перед отпуском. Ежедневные занятия гимнастикой бодрят, развивают гибкость, укрепляют сердечно-сосудистую систему.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Анна Крылова (19 апреля 2016 10:25)

    начинаю готовиться хотя бы за пару месяцев, а лучше вместе с пасхальным постом. В этом году подключила модельформ капсулы с экстрактами натуральных растений, есть они для возраста 18 плюс и беру комплекс упражнений ТУрчинской очень хороший с сайта модельформа же, его тоже как раз можно дома делать
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх