Несъедобные вещи, которые мешают худеть

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Несъедобные вещи, которые мешают худеть

В них практически не содержатся калории, белки, жиры и углеводы, но они, тем не менее, планомерно и методично борются с нашей стройностью.
1. Большие красивые тарелки

Почему? «Ничего не оставляй, немедленно доешь», «Самые силы остались в последней ложке» - не зря говорят, что утверждения из детства наиболее стойкие. А если тарелка большая, мы автоматически увеличиваем порцию, а потом и стоически, хотя не без удовольствия доедаем ее.

Как быть? Оставить такие тарелки для нехудеющих гостей, а, накладывая себе рагу, брать десертные тарелки, и для супа использовать маленькие мисочки. Некоторые из диетологов рекомендуют еще и употреблять эти микроскопические порции чайными ложками. Ведь организм зачастую требует меньше еды, чем ему предоставляется, да и психологически слопать полную, пусть даже и маленькую тарелку тушеных овощей или салата куда приятнее.

Если ваша привязанность к громадным тарелкам глубока и неискоренима, используйте их по правилам здорового питания. Половина тарелки заполняется некрахмалистыми овощами: морковью, капустой, брокколи, огурцами, кабачками и прочими продуктами; одна из оставшихся пустых четвертей – содержащей белки пищей: мясом, курицей, морепродуктами; вторую – гарниром в виде макарон, гречки, отварного картофеля, или просто кусочком цельнозернового хлеба.


2. Телевизор на кухне

Почему? Ученые считают, что любители совмещать еду и зрелища подвержены риску ожирения на 23% сильнее. Истина на поверхности – отвлекаясь на ситком или ток-шоу, мы не следим за тем, сколько пищи съедаем, и получается, что съедаем мы намного больше. Скажите, кому придет в голову слопать ведро попкорна и запить его литром колы где-то кроме кинозала? Кроме того, когда мы кушаем и одновременно смотрим телевизор, наш мозг е успевает фиксировать момент насыщения, и просит добавки. Наиболее «аппетитными» являются фильмы ужасов, мелодрамы и криминальные новости. Причем последние напоминают об опасности, тщете всего сущего и вынуждают снимать стресс при помощи печенья и бутербродов, которые на кухне всегда под рукой.

Как быть? Не только ограничить себя от «телетрапезы», но и спрятать все вазочки с орешками-конфетками, семечки и другие псевдолегкие вкусности. Ну, или хотя бы позаботиться о выборе репертуара – наименее опасными для фигуры являются передачи о путешествиях и природе.


3. Кулинарные сайты и блоги

Почему? Чаще всего мы сидим на них вечерами, выбирая что приготовить на ужин, обед или на выходные, к приходу гостей. И, разумеется, все эти фотографии дипов, тортов, свинины в горчично-медовом соусе, кишей и канапе оживляют аппетит. Организм просит еды, незамедлительно и побольше. В дело вступают бутерброды, орешки для будущего торта, сушки, а в особо тяжелых случаях – борщ и котлеты, приготовленный на завтра.

Как быть? Поскорее переходить на сайт о диетах или однопроцентном кефире, или найти папку со своими наиболее неудачными снимками на тему «Уберите эти 5 кг немедленно!». А вообще еда перед компьютером еще более беспощадна и бессмысленна, чем еда перед телевизором, поэтому не поддавайтесь искушению «просто попить чайку», пока читаете френд-ленту.


4. Слишком свободная домашняя одежда

Почему? Попробуйте скушать лишнее пирожное, будучи в узких джинсах, вечернем платье или топике, вы моментально ощутите вопиющую неправильность своего поступка. Кофта-балахон или свободные брюки на резинке более лояльны, и мы ощущаем себя в них свободными, стройными и легкими, при этом без зазрения совести превышая норму калорий.

Как быть? Разумеется, домашняя одежда, прежде всего, должна быть красивой и удобной. Но при этом хорошо, чтобы укороченная футболка напоминала о хорошем прессе, а эластичные брючки ненавязчиво подчеркивали линию бедер. Кстати, согласно мнению психологов, домашние обтягивающие вещи ярких цветов выбирают люди, уверенные в себе и привыкшие к восхищению. Может, следует попробовать поменять причину и следствие?


5. «Неправильная» бытовая техника

Почему? Раз она у нас имеется, значит, ее следует использовать, а использовать хлебопечку, тостер или фритюрницу сложно назвать полезным для фигуры способом. Что касается только что испеченного хлеба, то вообще настоящее испытание даже для сильных духом, так как его запах является одним из сильнейших стимуляторов аппетита, не зря в каждом большом супермаркете стараются открыть свою пекарню, дабы покупатели тратили на продукты побольше денег.

Как быть? Фритюрницу нужно однозначно заменить гантелями, скакалкой и хулахупом, а хлебопечку и тостер использовать строго по утрам, для приготовления полезного хлеба и тостов из цельнозерновой муки.


6. Вызывающие аппетит запахи

Почему? Если с ароматом хлеба всё ожидаемо и очевидно, то другие, более коварные запахи пробуждают его совершенно неожиданно. К ним можно отнести ароматы многих специй, клубники и кофе.

Как быть? Нужно обратить ароматерапию на благо фигуры, выбирая запахи, подавляющие аппетит, например грейпфрут, мяту, ваниль. Аромат последней, как ни странно, еще и снижает тягу к сладкому.


7. Цвета, провоцирующие обжорство

Почему? Ученые определили, что цвет кухонного интерьера и посуды сказывается на количестве съеденного. Больше всего аппетит пробуждают желтый и красный цвета, а белый цвет подталкивает не легкий перекус.

Как быть? Подбирать самые «неаппетитные» цвета – голубой и синий. А если приступ обжорства настиг вас ночью, лучше вообще не включать на кухне свет, так как электрическое освещение, по мнению ученых, только пробуждает аппетит. Даже подопытные мыши в темноте съедал в 2 раза меньше, чем со светом. Может, они просто не могли найти еду?


8. Классическая музыка

Почему? Английские ученые определили, что под Моцарта, Вивальди, Баха и Бетховена люди способны съедать больше, чем обычно. Хорошо, что в консерваториях не продаются попкорн и чипсы.

Как быть? Кушать в тишине или под творчество современных исполнителей – попса, в особенности Бритни Спирс, как считают ученые, аппетит не увеличивают.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 3 июня 2011 4 155 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: похудение или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх