Уход за молодой и проблемной кожей лица

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Уход за молодой и проблемной кожей лица
Многих молодых людей беспокоит акне, черные точки, жирный блеск, поэтому в юности кожа лица требует особого ухода, особенно летом. Правильный уход поможет сделать молодую кожу чистой и свежей, для этого не обязательно прибегать к услугам косметических салонов, вполне можно обойтись проверенными народными средствами.
Ухаживать за кожей лица необходимо в любом возрасте, а также важно соблюдать особенности ухода для каждой возрастной группы и типа кожи. Основными этапами в уходе за молодой и проблемной кожей является очищение, тонизирование и увлажнение.



Очищающая маска из одуванчика и ромашки для проблемной кожи лица



Уход за молодой и проблемной кожей лица
Очищение лица является наиболее важным этапом в уходе за молодой и проблемной кожей. Регулярно очищая кожу можно значительно уменьшить количество юношеских прыщей, избавиться от черных точек и жирного блеска.

Для очищения кожи лица хорошо подходит маска из одуванчика и ромашки с добавлением масла чайного дерева и рапсового масла.

Листья одуванчика содержат витамин С, Р, витамины группы В, множество макро и микроэлементов. Содержащийся в листьях сок оказывает мощное очищающее действие, удаляет отмершие клетки, повышает тонус и эластичность кожи, улучшает процессы регенерации клеток.

Ромашка оказывает успокаивающее и антибактериальное воздействие, уменьшает раздражение, смягчает и матирует кожу.

Рапсовое масло богато витамином Е, который является прекрасным антиоксидантом, способствует выведению токсинов.

Масло чайного дерева обладает хорошо выраженными антибактериальными свойствами, прекрасно предотвращает появление угревой сыпи, прыщей.

Для приготовления маски 30 г свежих листьев одуванчика перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, добавить по столовой ложке рапсового масла и отвара из цветков ромашки аптечной ( 5 г на 200 мл воды) и 2 капли масла чайного дерева. Маску накладывать на лицо (кроме губ и век) на 15-20 минут. Смывать маску теплой водой, затем протирают лицо оставшимся отваром ромашки.



Освежающая и тонизирующая каолиновая маска с мятой



Уход за молодой и проблемной кожей лица
Каолиновая маска с мятой прекрасно подходит для молодой и проблемной кожи. Благодаря действию входящих в нее ингредиентов маска сужает поры, уменьшает раздражение и покраснение кожи, избавляет от жирного блеска, борется с прыщами.

Для приготовления маски понадобиться каолин (он же белая глина), мята, можжевеловое эфирное масло.

Белая глина нормализует секрецию кожного сала и убирает излишки жира, матирует кожу, а также сужает поры.

Мята великолепно освежает и тонизирует кожу, нормализует секрецию кожного сала, выводит токсины, улучшает кровообращение, снимает раздражение, лечит угревую сыпь.

Можжевеловое масло глубоко проникает в поры, оказывая антибактериальное воздействие, и предотвращает появление прыщей.

Для приготовления столовую ложку каолина разбавить небольшим количеством теплой воды (до консистенции жидкой сметаны). Мяту хорошо вымыть, очень мелко нарезать и растолочь листья до выделения сока (нужно примерно 2 столовые ложки измельченных листьев). В каолин добавить листья мяты и 3 капли можжевелового масла. Маску наносить на слегка влажную кожу лица тонким слоем и держать до высыхания.

Листья мяты можно заменить 2 каплями эфирного масла мяты.

Уже после первого использования кожа лица выглядит гораздо лучше: уменьшается количество черных точек и прыщей, кожа более матовая и свежая.



Увлажняющая йогуртовая маска



Уход за молодой и проблемной кожей лица
Увлажнение необходимо для кожи в любом возрасте, особенно в летний период. Потеря кожей влаги может стать причиной потери тонуса, раннего старения кожи и появления морщин.

Для увлажнения проблемной кожи прекрасно подходит йогуртовая маска. Эту маску можно использовать для увлажнения любых типов кожи.

Для приготовления маски в 2-3 столовые ложки йогурта без добавок (лучше приготовить йогурт самостоятельно из сухой закваски) добавить чайную ложку свежвыжатого сока алоэ (или 1 ампулу экстракта алоэ) и 2-3 капли эфирного масла тимьяна (можно заменить на масло розмарина). Маску наносить на кожу лица на 10-15 минут.

Йогуртовая маска увлажняет, придает коже матовость, нормализует работу сальных желез. Благодаря эфирному маслу тимьяна маска отлично дезинфицирует, предотвращает угревую сыпь.
Источник: natural-medicine.ru
alicekram 13 июня 2013 15 124 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: акне прыщи угри или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель asya24 (15 июня 2013 00:19)

    Чего я в юности только не перепробовала в борьбе с прыщами: лосьоны, маски, дорогущие салонные процедуры. Использовала и народные процедуры, и косметические средства, и медицинские препараты - ничего не помогала. Пока не пошла к дерматологу и не пролечила демодекс. А маску с глиной, эфирным маслом и мятой использую и сейчас - отличная вещь!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Травник aleex (15 июня 2013 22:31)

    Отвар ромашки и огуречный сок, быстро помогут справится с проблемами кожи на лице. Это лучшие народные средства из всех существующих.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алёнка75 (19 июня 2013 00:11)

    Интересно, а рапсовое масло можно заменить на другое, а то не могу его найти? С удовольствием попробую данные рецепты на своей дочери - подростке, а то замучились уже бороться с её "кожными" проблемами.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Травник alicekram (19 июня 2013 14:14)

    Цитата: Алёнка75
    Интересно, а рапсовое масло можно заменить на другое

    можно заменить на оливковое или касторовое масло

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх