Восстанавливаем поседевшие волосы

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Восстанавливаем поседевшие волосы

Остановить процесс поседения можно с помощью следующих методов.
Смешать одну столовую ложку какао-порошка, табак одной сигареты (смоченной в воде), одну столовую ложку бесцветной хны, пять миллилитров витамина А (маслянистого раствора), одну столовую ложку кислого молока, 1 яичный желток и одну столовую ложку масла (оливкового). Все эти ингредиенты необходимо смешать, подогреть на водяной бане, затем нанести на волосы. Сверху на голову нужно надеть пакет и обмотать ее полотенцем. Через два часа нужно расчесать волосы и тщательно вымыть их шампунем.

А еще для борьбы с седыми волосами можно использовать по 500 миллилитров воды с уксусной эссенцией, 50 граммов сухой крапивы, которую следует предварительно залить уксусом и развести водой. Данный настой нужно оставить на 24 часа и прокипятить в течение 30 минут на слабом огне. После того, как отвар остынет, его нужно процедить. В течение недели нужно втирать его в кожу головы.

Очень эффективен настой из медуницы. Залейте одну столовую ложку этой травы одним стаканом кипятка и настаивайте ее в течение 2-3 часов, после этого процедите. Этот настой втирайте в кожу головы в течение недели.

Хорошо помогает и отвар шиповника: две столовые ложки шиповника нужно залить 200 миллилитрами кипятка, затем дать им потомиться 15 минут на водяной бане. Для большей эффективности втирать в голову отвар нужно регулярно.

Кокосово-лимонное масло не менее эффективно. Смешайте лимонный сок с кокосовым маслом, а после этого массажными движениями вотрите его в кожу головы. Эту процедуру нужно повторять через день.

Еще можно приготовить также и восстановительную пасту следующего состава: смешайте по две чайные ложки сухой хны, свежих листьев базилика, одну чайную ложку порошка семян сенного пажитника, три чайные ложки сока листьев мяты (свежих), три чайные ложки свежемолотого кофе, одну-две чайные ложки йогурта или кефира и сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления: прокипятите десять минут залитый водой порошок семян пажитника. Отдельно нужно смешать сок базилика и мяты. Хну нужно смешать с кофе. После этого все ингредиенты нужно смешать и добавить кефир, помешать при этом смесь. В результате у вас будет однородная паста, которую нужно втирать в кожу головы в течение трех минут. Остальную смесь нужно распределить по всей длине волос, а после этого наденьте пакет, заверните голову в полотенце. Через два часа вымойте волосы теплой водой. Данную процедуру нужно повторять два раза в неделю.

Вполне можно использовать также и отвар женьшеня. Нужно залить 200 миллилитрами кипятка одну столовую ложку корня женьшеня и варить этот раствор в течение 10-15 мин. По истечении остывания данный отвар следует процедить. Втирать его следует в кожу головы регулярно.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 июня 2012 12 712 (3) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: поседение или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель natalishoklova (3 июля 2012 08:52)

    Мы привыкли к более простому средству и способу это седые волосы скрывать, под краской, а на востонавливания не все находят время.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель vaha1311 (22 июля 2012 19:41)

    В статье автор пишет о методах и средствах восстановления поседевших волос. Приводятся определенные рецепты, способствующие восстановлению волос.О пользе женьшеня я уже слышал.Думаю, что и остальные рецепты автора помогут.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Алла Степановна (8 марта 2013 16:26)

    Я однажды в интернет-газете прочла, что седину можно восстановить насыщенным отваром листьев крапивы. Вот жду лета и проделаю это с своими волосами. Заметьте, там сказано, чтобы крапивы должно быть много, тогда раствор после кипячения будет насыщенным, который и окрасит седину.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх